«Как теперь рестораторам готовиться к проверкам» – рекомендации Алексея Измайлова

Технологии общепита

Внимание, вновь прибывших клиентов в бар, в первую очередь занимает внутренняя его обстановка, атмосфера в помещении и, конечно, чистота и аккуратность обслуживающего персонала. Наличие пятен на скатертях или неряшливый вид официантов говорит о невнимательности хозяина и администратора, а может наплевательском отношении к этому. Если Вы хотите, чтобы Ваш бар был всегда полон посетителей, то следует…

Качественные системы автоматизации ресторанов, кафе и баров – это немаловажное подспорье хорошей работы. Существует две основных, наиболее распространенных системы: «1С Трактир» от СофтБаланс и «1С Общепит» от Рарус. Первая система проста в использовании. Обслуживается 1С программистом. Имеет общую базу данных. В ней можно вести полный учет деятельности организации. Интерфейс удобен и может адаптироваться под любого…

Cпециально для журнала «Ресторан Technolodgies» Часть первая: «Консультанты» «Хороший советник лучше любого богатства» Сократ Российскому ресторанному консалтингу без малого десять лет. Возраст, по нашим меркам, приличный, вполне подходит, чтобы назвать его сроком. За это время одни первооткрыватели умного бизнеса оперились, стали уважаемыми людьми, а другие, хоть и расширились, но в душе так и остались мелкими…

Столовая пекарни-кондитерской «Буше», что находится в Санкт-Петербурге, была автоматизирована при помощи биометрической системы, а также отраслевого программного решения на базе 1С. Этот процесс происходил под руководством компании «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ). Так, дневной лимит на питание сотрудников считывается через отпечаток пальца, посредством чего происходит и оплата самого заказа. Это стало неплохой альтернативой бумажным талончикам,…

По рассмотрению дизайн-проекта ресторана, который был предложен дизайнером, очень приятен стал факт, что существует общее представление конечной цели. Сразу стало понятно, что получится через пару месяцев. Прокладывание инженерных коммуникаций принесло некоторые сложности, однако в сентябре уже были выровненные полы, проведена обработка стен. На очереди – проводка коммуникаций и косметический ремонт. Технологический проект (водоснабжение, электрика, вытяжка,…

Анекдот: Ночь. Темнота. Кухня. Открывается холодильник и из негомедленно выползает огромная, жирная крыса. В одной лапе у нее палка колбасы, в другой здоровенный кусок сыра, а за спиной висит свиной окорок. Добирается эта крыса до своей норы, с трудом все это запихивает туда и, перед тем как скрыться самой, бросает взгляд в сторону и…

Говоря о бухгалтерском и налоговом учете на предприятиях общественного питания, следует для начала разобраться в этом понятии и классификации этих самых предприятий. Согласно определению предприятие общественного питания – это место, где производятся различные изделия для продажи и потребления населением в соответствии с государственными стандартами. Классификация заведений производиться относительно предлагаемой продукции и уровня технических характеристик помещения,…

С появлением нового федерального закона, говорящего о правах юридических лиц в ходе государственных проверок многое в жизни рестораторов изменилось в лучшую сторону. Теперь проверки будут проводиться не чаще, чем раз в три года. Кроме того, проверяющие органы будут обязаны опубликовать план проверок с указанием даты проверки и ФИО должностного лица, выполняющего эту работу. Проверяющим запрещено…

В настоящее время ресторанный бизнес весьма популярен среди инвесторов, так как прибыль, которую он приносит, весьма велика. Сумма инвестиций зависит от уровня планируемого ресторана. На сегодняшний день по ГОСТу выделяют три класса ресторанов: «люкс», рестораны высшего и рестораны первого класса. Приняв решение заняться ресторанным бизнесом, стоит определиться, какой из двух путей Вы выберете: начнете «с…

За работой организаций общественного питания осуществляется контроль со стороны множества различных органов, таких как: – санитарного надзора; – Роспотребнадзор; – органы прокуратуры; – трудовая инспекция; – налоговая инспекция; – органы пожарной безопасности. При этом за некоторые нарушения может быть предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная, поэтому к вопросу организации работы необходимо подходить ответственно…

Вестник индустрии питания России

Если проанализировать представление владельца ресторана или кафе о желании аудитории, которая их посещает, с непосредственными желаниями самой аудитории – они совершенно отличны. Хозяин заведения, как правило, на первое место ставит убранство и антураж его, в то время как посетителей больше волнуют гастрономические предложения и, что немаловажно, сервис. Именно обслуживание зачастую находится не на должном уровне,…

Во всех ресторанах холодные закуски принято употреблять исключительно только приборами для десерта. Те блюда, которые нет необходимости резать пополам (например, суфле, паштеты и т.п.), стоит употреблять одной вилкой, держа ее в правой руке. Во время еды, стоит помогать себе при помощи одного кусочка хлеба или же булочки, при этом необходимо держать его в левой руке….

Во всем мире преобладает разнообразное множество видов лукового супа. Например: луковый суп «по-парижски» или луковый суп «по-лионски». По видам луковые супы подразделяют на гратинированные и негратинированные. Луковые супы можно варить на различных бульонах. Например, мясной бульон, овощной бульон или вкуснее всего получается луковый суп, приготовленный на курином бульоне. Луковый суп можно заправлять как белым вином,…

Существует семь правил, которые помогут Вам снизить расходы на обучения персонала и сделать его более действенным. Тренинговые мероприятия традиционно подразделяются на два вида: корпоративные и открытые. Первые проводятся исключительно для небольшого количества человек (7-20) по специальной программе, адаптированной для компании-заказчика. Задачи корпоративного обучения следующие: – повысить эффективность работы сотрудников через обучение персонала – сформировать единые…

Каннеллони считается итальянской пастой, изготовленной в виде толстообразных трубочек, диаметр которых составляет около 2-3 см. Приготовление данного блюда совершенно не занимает много времени. Приготовленные трубочки из итальянской пасты необходимо начинить следующими ингредиентами: мясным фаршем, сыром, а также зеленью (итальянцы любят более класть шпинат), можно овощами или грибами. После вложения начинки в трубочки, их укладывают аккуратно…

Премиальные ресторана весьма своеобразно отреагировали на нестабильность экономического рынка, что, прежде всего, выразилось в ценовой и производственной политике заведений. Один из владельцев заведений такого уровня поделился своими мыслями по этому поводу. Новый ресторан Нобу, оторый был недавно открыт в Москве, должен приносить прибыль – это не имеджевый проект, вполне лояльное заведения японской кухни, средняя цена…

Карбонара – это блюдо, приготовленное из спагетти совместно с тонкими ломтиками бекона, которые сверху заливаются соусом, состоящим из сыра и яиц. Соус стоит доводить до полной готовности от жара свежеприготовленной пасты. Техника приготовления пасты карбонара состоит из следующих этапов: 1. Приготовление сырого соуса из сыра и яиц. 2. Жир вытопить из бекона 3. Отварить до…

По данным одного из последних исследований россияне в большинстве своем предпочитают экзотическую кухню национальной и европейской. Но надо отметить, то речь здесь не о котлетах, приготовленных дома, а о ресторанных предпочтениях наших с Вами сограждан, примерно половина из которых азиатские блюда предпочитает меню отечественного изготовления. Тем не менее, россияне ходят в рестораны не так часто,…

Основной документацией, отслеживающей все изменения количества продуктов, применяемых для изготовления блюд и кулинарии в собственном заведении общественного питания, является особенная форма товарного отчета для структуризации системы общепита. Данный отчетный документ полностью именуется – «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне» (форма №ОП-14, утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 25 декабря 1998 года №132); заполняется…

Жителям северной и холодной финской земли, видимо, не хватает острых ощущений. По всей вероятности, это была одна из причин, по которой в городе Тампера был организован мировой чемпионат по поеданию острого красного перца. К участию в состязании допускались только люди, пересекшие 18летний рубеж и поставившие свою подпись на бумаге о том, что они освобождают жюри…

Ссылка на основную публикацию