Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Что нельзя хранить в холодильнике и почему

Холодильник – полезное изобретение человечества, при его использовании продукты дольше не портятся. Но, оказывается, не все – некоторые продукты питания все же нельзя хранить в холодильнике.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Многие молодые хозяйки, а порой и опытные, стараются чуть ли не все продукты спрятать в холодильник, считая, что так продукты дольше сохранятся свежими.

На самом деле не рекомендуется хранить в холодильнике следующие продукты:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • экзотические фрукты;
  • яблоки и груши;
  • помидоры и баклажаны;
  • морковь и картофель;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • бананы;
  • шоколад;
  • хлеб;
  • дыни, тыквы и кабачки;
  • копчености, консервы и варенье.

Почему некоторые продукты не стоит держать в холодильнике?

В условиях холодной температуры фрукты начинают быстрее гнить, и при этом во время этого процесса выделяется газ, которые отрицательно влияют на здоровье человека.

Овощи также либо начинают загнивать, либо на них появляется плесень и темные пятна.

Оливковое масло в холодильнике теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

На шоколаде под действием низких температур образуется конденсат, который «кристаллизуется» и появляется светлый налет, который ухудшает внешний вид шоколадки.

Хлеб в холодильнике как губка питает все запахи, и в случае повышенной влажности на хлебобулочных изделиях образуется плесень. Поэтому хлеб лучше хранить не более 72 часов при комнатной температуре. Или в случае более длительного хранения класть его в морозильную камеру.

Как же правильно хранить эти продукты, если не держать их в холодильнике?

Что нельзя хранить в холодильнике, мы уже выяснили. Теперь осталось разобраться с тем, где же и как правильно хранить эти продукты.

Так, фрукты и овощи лучше всего хранить при температуре +18…+20. При этом заморские фрукты еще рекомендуется обернуть каждый фрукт по отдельности в бумагу (бананы рекомендуют подвешивать в темном уголке кухни или кладовки). Репчатый лук лучше всего сложить в чулок из капрона и повесить где-то в уголке кухни, картофель и морковь лучше всего сложить в деревянный ящик и отнести в сухую и темную кладовую.

То есть, для большинства продуктов из вышеприведённого списка лучшим местом хранения будет сухое, темное место, в котором поддерживается комнатная температура.

Теперь, зная какие продукты нельзя хранить в холодильнике и в каких условиях их лучше хранить, Вы сможете сохранить их дольше свежими и полезными. Приятного аппетита!

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Вам никогда не казалось, что ваш холодильник становится всё меньше и меньше? Это, скорее всего, происходит из-за того, что вы храните в нём продукты, которые там находиться не должны. Многие хозяйки отправляют в холодильник продукты питания, которые, полежав там какое-то время, теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

  1. Хлебобулочные изделия

От того, что выпечка хранится в холодильнике, она черствеет намного быстрее. Чтобы хлеб, булочки и печенье оставались свежими как можно дольше, лучше всего хранить их в специальных хлебницах.

Картофель

Если хранить картофель в холоде, то крахмал начинает превращаться в сахар, который портит вкус и аромат овоща.

Помидоры

В холодильнике помидоры становятся очень мягкими и теряют свой приятный аромат.

Лук

Чтобы вкус и аромат лука оставались такими же насыщенными, как на грядке, не храните его в холодильнике.

Фрукты с твердыми семенами

Так же как растениям, фруктам нужен воздух и солнечный свет. Благодаря этому они могут полностью созреть и станут намного вкуснее и сочнее.

Целые дыни

Если хранить целую дыню в холодильнике, то она начинает терять полезные для организма антиоксиданты. Это правило касается исключительно целых дынь.

Яблоки

Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими и ароматными, не храните их в холодильнике.

Чеснок

Пребывая в месте с низкой температурой, чеснок теряет свой изумительный аромат и пропитывает им все продукты, которые хранятся в холодильнике.

Молотый кофе

Несмотря на то, что кофейные зерна должны храниться в прохладном месте, не кладите их в холодильник. Здесь они пропитываются влагой и теряют вкус. Кофе лучше всего хранить в плотно закрытой емкости на кухонной полке.

Острые соусы

В холодильнике они теряют свою остроту. Также от холода меняется консистенция соуса.

Хранение мёда в холодильнике не продлит срок его годности. При низкой температуре мёд станет намного тверже.

Специи

После длительного пребывания в холодильнике специи теряют свой пряный аромат.

Базилик

Холод убивает вкус базилика. А чтобы он оставался свежим, лучше всего хранить его в воде. Воду нужно менять каждые 3 дня.

Если вы будете следовать этим правилам, то заметите, что приготовленная вами еда станет намного вкуснее, чем раньше.

Поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями!

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Да и вообще мы привыкли прятать любые продукты в холодильник, чтобы не пропали. Всё, начиная от копченостей и растительного масла, заканчивая вареньем и овощами…

Вроде все логично — низкая температура должна продлевать жизнь продуктовым запасам, тормозить гниение и т.д., но холодильник полезен далеко не для всей еды.

Что нельзя хранить в холодильнике и почему?

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Холодильник — просто спасение для современного человека. Наготовил впрок, и не нужно три раза в день стоять у плиты: достал, разгорел, обед готов. Да и вообще мы привыкли прятать любые продукты в холодильник, чтобы не пропали. Всё, начиная от копченостей и растительного масла, заканчивая вареньем и овощами…

Вроде все логично — низкая температура должна продлевать жизнь продуктовым запасам, тормозить гниение и т.д., но холодильник полезен далеко не для всей еды.

Что нельзя хранить в холодильнике и почему?

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Холодильник стал действительно незаменимой вещью на кухне, ведь большинство продуктов хранятся именно там. К сожалению не всем известно, что есть продукты, хранить которые в холодильнике не стоит. Некоторые из них плохо хранятся при низких температурах, другие не переносят повышенную влажность, которая, как правило, присутствует в холодильнике. А некоторые продукты вообще нуждаются в специальных условиях хранения.

Каждый продукт должен храниться соответственно своим особенностям, и пренебрегать этими правилами нельзя. А есть продукты, которые категорически запрещается оставлять в холодильнике долгое время.

Хранение при низкой температуре плохо переносят тропические фрукты. Если держать бананы, апельсины, киви в холодильнике, то ускоряются процессы их порчи.

Также нежелательно хранить в холодильнике яблоки и груши. Лучше держать их в кухонных шкафах в контейнерах. Но все фрукты не должны лежать вместе, иначе так они быстрее будут портиться.

Овощи, содержащие много жидкости, например, томаты, огурцы – их не рекомендуют оставлять на хранение в холодильнике. Лучше сложить их в корзину и хранить в комнате.

Картошка, морковка, свекла, хранясь в холодильнике, начинают вянуть, а затем прорастать и гнить. Для лучшей сохранности нужно держать их в деревянном ящичке, в сухости.

Лук тоже плохо хранится в холодильнике: он становится мягким и может загнивать. А еще он выделяет запах, пропитывающий все продукты, находящиеся на полках. Лучшим местом для лука считается сухое теплое место. То же самое касается и чеснока.

Многие считают правильным, когда хлеб лежит в холодильнике. Это является большим заблуждением. Ведь при низкой температуре хлеб быстрее станет черствым, а также потеряет свой вкус и свежесть.

Категорически запрещается хранение меда в холодных условиях. В таком случае он теряет все полезные свойства, вкус, в нем быстрее начинается процесс кристаллизации. Благодаря своему составу, мед хорошо может храниться даже в теплом помещении.

Другие продукты

Кофе и шоколад также лучше не оставлять в холодильнике. На них образуется белый налет, теряется вкус. А еще ароматы этих продуктов могут меняться от низкой температуры.

Авокадо надо хранить в кухонном шкафу, так как низкая температура способствует замедлению процессов созревания. А вот спелое авокадо, которое употреблять пока не планируется, лучше на непродолжительное время оставить в холодильнике.

Растительные масла тоже лучше не оставлять в холодильнике. При правильном хранении они способны долгое время прослужить и не портиться. Масло нужно держать в стеклянной таре в темном месте.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Мы привыкли думать, что для того, чтобы продукты не портились, их нужно положить в холодильник. Однако это не всегда так. Некоторым продуктам хранение в холодильнике противопоказано. И эти продукты мы едим ежедневно.

В холодильнике хлеб быстрее зачерствеет. Кроме того, он может заплесневеть от высокой влажности и плохой циркуляции воздуха. Неприятным бонусом к хранению хлеба в холодильнике станет то, что буханка, особенно если она лежит открытой, пропитается запахами. Да и как-то странно есть подмороженный кусок когда-то ароматного и теплого хлеба.

Бананы, как и другие тропические фрукты (хотя бананы не любят тепло, от холода они начинают гнить и теряют вкус. Кроме того, вкусные бананы — спелые бананы. В холодильнике они не успеют дозреть. Хранить их лучше всего при комнатной температуре в подвешенном состоянии, иначе на них могут образовываться пролежни.

Во-первых, лук нужно хранить в темном месте, поскольку от воздействия света он меняет вкус. Во-вторых, нельзя хранить его рядом с картофелем — быстро загниет. Наконец, ни в коем случае нельзя хранить лук в холодильнике. Влажность, плохая циркуляция воздуха. Кроме того, после того как лук, хранившийся в холодильнике, оказывается в тепле, он «думает», что пришла весна и начинает прорастать.

Когда помидор оказывается в холоде, он в прямом смысле начинает терять вкус. Летучие душистые вещества в морозной среде не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения. Причем первыми «умирают» те вещества в помидоре, которые как раз отвечают за вкусовые качества ягоды. Если вы хотите сохранить помидоры в целости, положите их в место, закрытое от прямых солнечных лучей. При комнатной температуре.

Если вы решите хранить чеснок при комнатной температуре и низкой влажности, то он будет храниться не меньше 2-3 месяцев. Если вы положите его в губительную влажную прохладу холодильника, он не пролежит и месяца — испортится.

Авокадо нужно хранить при комнатной температуре для того, чтобы он доспел. Есть его лучше всего спелым, созревший авокадо можно даже мазать на хлеб. Этот «фокус» провернуть не удастся, если плод будет храниться в холодильнике. Так вы просто заморозите «аллигаторову грушу».

На упаковках кофе не напрасно пишут: хранить в сухом и прохладном месте. Именно прохладном, а не холодном. В идеале, кофе нужно обеспечить полную герметичность, поскольку он великолепно впитывает запахи. Если вы оставите кофе в холодильнике открытым, то потом вам придется пить напиток со вкусом всего того, что у вас там хранится. На любителя.

Нельзя хранить в холодильнике

Все пользуются в быту холодильником постоянно, но, к сожалению, не все знают что можно, а что нельзя хранить в холодильнике. Распечатайте себе список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике и повесьте его на магнитик к дверце холодильника, чтобы запомнить быстрее.

Поделитесь этой информацией с родными и друзьями. Пусть близкие люди тоже знают об этой полезной информации. Это просто и важно. Нужно постоянно стремиться улучшать качество своей жизни, почему бы не начать с полезных деталей.

Что нельзя хранить в холодильнике

Оливковое масло

В холодильнике при довольно низких температурах оливковое масло пустит хлопья и в результате оно станет невкусным.

Овощи

Неразрезанные и неповреждённые твёрдые овощи (морковь, картофель, лук, свекла, редька, буряк, чеснок, тыква, дыня, пастернак) можно хранить в коробке из пищевого пластика. Можно хранить овощи также в деревянных ящиках или картонных коробках в нижних шкафчиках (полочках) на кухне. В холодильнике же такие овощи быстро испортятся.

Огурцы и помидоры некоторое время выдержат в холодильнике, если положить их предварительно в пищевой пластиковый контейнер с крышкой (для хранения пищевых продуктов в холодильнике).

Неразрезанная и неповреждённая тыква может спокойно храниться в ящике в кухне или на балконе. Разрезанный плод (как и дыни) следует скушать в тот же день).

Шоколад и конфеты

На поверхности шоколадных конфет и сладких плиток при низких температурах выступит конденсат, который при высыхании оставляет на поверхности мелькие кристаллики сахара. Шоколад белеет. Он становится не такой красивый на вид, немного теряет и во вкусе. Разложите конфеты по вазочкам и поставьте на кухне и в комнате. Этим вы украсите помещения в квартире и улучшите настроение домашним, которые увидя такую вкуснятину, смогут порадовать себя сладеньким в любой момент.

Консервы, варенья

Такие продукты питания, как варенье, а также консервы и консервации можно не хранить в холодильнике (конечно же, если они ещё не открыты). При комнатной температуре консервы и варенье не испортятся, а в холодильнике лишь занимают место, которого иной раз не хватает катастрофически.

Фрукты

При низких температурах тропические фрукты загнивают, выделяя при этом вредные вещества. Лучше всё-таки будет убрать бананы, цитрусовые и прочие тропические фруткы (лимоны, бананы, апельсины, мандарины, грейпфрукты, киви, хурма, гранаты, дыни и т.п.) в шкафы на кухне или разложите их в фруктовницы в комнате. Гранаты, хурму оптимальнее будет завернуть в бумагу (в несколько слоёв), а хранить при комнатной температуре в сухом месте. Зелёные бананы дозреют на подоконнике. Также не нужно отправлять в холодильник на хранение яблоки и груши.

Мёд

Холод, низкие температуры убивают все полезные свойства мёда.

Крупы и хлеб

Не стоит хлеб и различные крупы отправлять для хранения в холодильник. Крупы можно пересыпать в стеклянные банки (подписав сроки годности). Хлеб хранить можно тоже просто в шкафчике в кухне в хлебнице или специально пошитом для него мешочке, на худой конец в пищевой плёнке.

Приправы, кофе, чай, сахар и соль

Данным продуктам холод также ни к чему. Поэтому смело можно хранить их в обычных для них местах — на полках в кухонных шкафчиках.

Зелень

Зелень в холодильнике станет вялой и безвкусной. Некоторые советуют ставить её просто в виде букета на стол в стакан с водой. Кстати, листовую зелень лучше сушить для хранения, а не замораживать.

12 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

Большие объемы продуктов сложно заморозить. Да и нужно ли? Чтобы рационально разместить покупки, продлить срок их хранения, нужно знать, какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике – неожиданные факты

Многие хозяйки предпочитают запасаться продуктами впрок. Это довольно удобно, так как отпадает необходимость постоянно докупать нужные ингредиенты в магазине. К тому же так можно неплохо сэкономить, купив сезонные товары по выгодной цене. Единственная проблема, которая смущает рачительных хозяек, это вопрос правильного хранения продовольствия.

Водосодержащие овощи

Как выглядят помидоры, которые пролежали в холодильнике хотя бы три дня? Правильно, мятыми и усохшими. Как и все водосодержащие овощи, они теряют свой вкус, запах и внешний вид при хранении в холоде. То же самое касается огурцов, кабачков, баклажанов и других продуктов из этой категории.

В Италии эту проблему решают довольно просто. Почти все водосодержащие овощи итальянские хозяйки мелко режут и высушивают. В наших широтах их принято консервировать. Если же вы планируете употребить их в пищу в течение одной-двух недель, лучше хранить такие продукты в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте.

Тропические и обычные фрукты

В большинстве своем фрукты не стоит хранить в холодильнике. Яблоки и груши там быстро начинают гнить, дыни и мандарины выделяют вредные вещества. Лучше всего покупать немного недозрелые фрукты – тогда они будут долго храниться даже в вазочке на столе.

Для длительного хранения применяется другая схема. Проще всего пояснить ее на примере яблок. Газетной или тетрадной бумагой каждое яблоко оборачивается отдельно. Потом завернутые в бумагу плоды укладываются ярусами в деревянные или картонные ящики. Эти ящики можно разместить в подвале, кладовой или утепленном балконе.

Так же, как и в случае с овощами, большинство фруктов можно засушить или законсервировать.

Шоколад, конфеты, кофе

Какаосодержащие продукты, кофейные зерна и молотый кофе для хранения в холодильнике не предназначены. От этого теряется их вкус и часть полезных качеств. Шоколад можно положить в холодильник только в том случае, если он начал таять. При этом его следует максимально быстро достать.

Укроп, петрушка, базилик прекрасно сохраняются в вазе с водой. Если их периодически опрыскивать из распылителя, пучок зелени сохраняется свежим на протяжении недели. А вот в холодильнике он или завянет, или начнет гнить.

Для высушивания мелкопорезанную зелень следует разложить на марле и оставить в хорошо проветриваемом темном помещении на несколько дней. После этого ее можно расфасовать в пакеты и хранить вместе со специями в ящике кухонного стола.

Лук, чеснок, картофель

Всем известно, что от низких температур картофель становится сладким и теряет свои свойства. Но мало кто знает, что такой эффект возникает не только из-за мороза, но и при длительном хранении клубней картофеля при температуре до 10 градусов по Цельсию. Именно поэтому в холодильнике картофелю делать нечего.

Что касается чеснока, то с ним все выходит еще интересней. Из-за воздействия холодного воздуха он начинает прорастать и гнить. Причем внешне головка чеснока не меняется, и неприятные изменения становятся видны только после того, как зубчики будут очищены.

Важно отметить, что лук, чеснок и картофель нужно хранить в подвале или кладовой. Но связка с луком и чесноком должна находиться на определенном расстоянии от картофеля. Дело в том что соседство с картофелем негативно воздействует на лук с чесноком, сокращая срок годности этих овощей.

Мед и оливковое масло

Вкус этих продуктов при хранении в холодильнике не меняется, однако полезные свойства теряются. Кроме того, воздействие низких температур приводит к тому, что консистенция меда и оливкового масла становится слишком густой. В таком виде их сложнее употреблять в пищу.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Любые хлебобулочные изделия нужно хранить в специальной хлебнице. В холодильнике они быстро высыхают. Если же попытаться защитить эти продукты от высыхания оборачиванием в полиэтилен, в течение нескольких дней они покроются плесенью.

Заключение

Итак, мы разобрались в том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Что же делать, спросите вы? Выкидывать? Нет, конечно. Следует более разумно подходить к вопросу хранения фруктов, овощей и прочих блюд и выбирать наиболее оптимальное место для «складирования» продуктов.

Холод «убивает». Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. В список вошли: хлеб, экзотические фрукты, овощи, чеснок и лук и др.

Как пишет zpravda.ru, хлеб не рекомендуют хранить в холодильнике, так как он там намного быстрее засохнет, чем в хлебнице, а также может пропитаться различными запахами. Лучше хлебобулочные изделия будут храниться в завернутой бумаге при комнатной температуре.

Бананы, киви и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике из-за того, что они при низких температурах активно выделяют этилен, а в плесени могут развиться канцерогены. Также в худшую сторону при низких температурах меняются и вкусовые качества фруктов. Их советуют хранить в сухом и прохладном месте, а чтобы спелые плоды быстро не испортились, можно обмотать полотенцем.

Также груши и яблоки не рекомендуют хранить в холодильнике – в нем они теряют много полезных веществ. Их советую хранить на застекленном балконе. При его отсутствии – хранить груши и яблоки можно и в прохладном проветриваемом месте.

Быстро портятся в холодильнике и свежие овощи, в них практически не остается полезных веществ. Если нет места кроме холодильника, то тогда овощи лучше хранить в закрытых контейнерах.

Чеснок в закрытом пространстве, где не циркулирует воздух, быстро высыхает, а лук начинает гнить и заполняет холодильник ужасным запахом. Последний советуют хранить в сетке, а чеснок хорошо сохраняется в мешочках из натуральной ткани, в которых есть немного шелухи от лука.

Также в холодильнике могут сгнить свекла, морковь, картофель. Если картофельное пюре долго хранилось в холодильнике, оно будет безвкусным и водянистым. Данные корнеплоды рекомендуется хранить в деревянных ящиках при умеренных температурах.

Укроп и петрушка в холодильнике быстро превращаются в «отходы». За короткий срок данная зелень становится непривлекательной и водянистой. Пучки можно хранить в виде букетов, поставленных в воду. Также для длительного хранения зелень рекомендуется засушивать, а не замораживать.

На шоколаде при низких температурах образовывается белый налет, что негативно сказывается на вкусе и внешнем виде продукта.

Ранее эксперты назвали продукты, которые помогут снизить риск инфаркта и инсульта. Стоит отметить, что на Смоленщине местные жители чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Редакция Smolnarod выяснила причины. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Мы привыкли думать, что для того, чтобы продукты не портились, их нужно положить в холодильник. Однако это не всегда так.

Некоторым продуктам хранение в холодильнике противопоказано. И эти продукты мы едим ежедневно.

Хлеб

В холодильнике хлеб быстрее зачерствеет. Кроме того, он может заплесневеть от высокой влажности и плохой циркуляции воздуха. Неприятным бонусом к хранению хлеба в холодильнике станет то, что буханка, особенно если она лежит открытой, пропитается запахами. Да и как-то странно есть подмороженный кусок когда-то ароматного и теплого хлеба.

Бананы

Бананы, как и другие тропические фрукты (хотя бананы не любят тепло, от холода они начинают гнить и теряют вкус). Кроме того, вкусные бананы — спелые бананы. В холодильнике они не успеют дозреть. Хранить их лучше всего при комнатной температуре в подвешенном состоянии, иначе на них могут образовываться пролежни.

Лук

Во-первых, лук нужно хранить в темном месте, поскольку от воздействия света он меняет вкус. Во-вторых, нельзя хранить его рядом с картофелем — быстро загниет. Наконец, ни в коем случае нельзя хранить лук в холодильнике. Влажность, плохая циркуляция воздуха. Кроме того, после того как лук, хранившийся в холодильнике, оказывается в тепле, он «думает», что пришла весна и начинает прорастать.

Помидоры

Когда помидор оказывается в холоде, он в прямом смысле начинает терять вкус. Летучие душистые вещества в морозной среде не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения. Причем первыми «умирают» те вещества в помидоре, которые как раз отвечают за вкусовые качества ягоды. Если вы хотите сохранить помидоры в целости, положите их в место, закрытое от прямых солнечных лучей. При комнатной температуре.

Чеснок

Если вы решите хранить чеснок при комнатной температуре и низкой влажности, то он будет храниться не меньше 2-3 месяцев. Если вы положите его в губительную влажную прохладу холодильника, он не пролежит и месяца — испортится.

Авокадо

Авокадо нужно хранить при комнатной температуре для того, чтобы он доспел. Есть его лучше всего спелым, созревший авокадо можно даже мазать на хлеб. Этот «фокус» провернуть не удастся, если плод будет храниться в холодильнике. Так вы просто заморозите «аллигаторову грушу».

Кофе

На упаковках кофе не напрасно пишут: хранить в сухом и прохладном месте. Именно прохладном, а не холодном. В идеале, кофе нужно обеспечить полную герметичность, поскольку он великолепно впитывает запахи. Если вы оставите кофе в холодильнике открытым, то потом вам придется пить напиток со вкусом всего того, что у вас там хранится. На любителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию