Кальмары фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Замороженные кальмары — 3 шт.
Грибы шампиньоны — 1 банка 450 г.
Сыр твердый — 200 г.
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Основные ингредиенты: замороженные тушки кальмаров, вареные яйца, сыр, грибы (шампиньоны).

    1 ч. 10 мин. Порций 3 Не сложно

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

Пошаговый рецепт

Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.

Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.

Туда же трем сыр.

Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.

Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.

Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.

Отрезаем лишнее. Начиняем салатом.

Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.

Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кальмары фаршированные грибами

Фаршированные кальмары

Хочу поделиться с вами очень необычным, но вкусным рецептом кальмары фаршированные грибами. Готовить это блюдо очень легко, но времени уходит не мало. Главное, не спешить и вкладывать в него всю свою душу и тогда получится все очень вкусно, как и фаршированные блины фаршем.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 8 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу, для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 120 гр.

Способ приготовления кальмаров фаршированных грибами:

Для начала нам нужно приготовить начинку, ее, кстати, можно использовать любую, кто что любит. Например, грибы можно использовать какие- нибудь другие, не обязательно шампиньоны, а вот если они у вас лесные, то обязательно отварите их сначала. Вообщем, очищаем и нарезаем очень мелко лук, после чего нагреем на сковородке масло и обжарим его на нем. Не пережарьте его, нужно чтобы лук был слегка золотистым.
Далее нарезаем мелким кубиком шампиньоны. Добавляем их к луку и жарим до полной готовности грибов.

А пока мы все это жарим, отдельно нужно поставить воду на огонь для кальмаров, чтобы она успела закипеть за это время.

Как только закипела вода, солим ее немного и бросаем туда тушки кальмаров, варим около 4 минут, после чего вынимаем и остужаем их. Далее хорошенько промоем кальмаров и достанем из спинок жесткую хорду.

У нас оставалась вареная картошка,

и я ее размяла ступкой. Получилось пюре.

Добавила картошку к нашим грибам с луком, после чего хорошо все перемешала.

Если Вы тоже хотите добавить картошку в кальмары фаршированные грибами, то желательно отварить ее заранее, например перед тем, как возьметесь за лук и грибы. Начинка из картошки, грибов и лука готова.

Теперь берем тушки вареных кальмаром и фаршируем их. Делаем это обычной ложкой.

На противень постелем бумагу для выпечки и укладываем на нее фаршированные тушки кальмаров.

Потом нагреем до 180 С духовку и отправим туда кальмары фаршированные грибами, запекаем около 20 минут, вынимаем, смазываем каждую тушку взбитым яичком, чтобы получить, красивую, золотистую корочку и ставим обратно в духовку, но уже на 8 минут.

Перед подачей натрем сверху сыр. Можно еще подать их с витаминным салатом, тоже будет очень вкусно.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом в духовке

Не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо — это кальмары, фаршированные грибами. Рецепт такого лакомства, приготовленного в духовке, будет полезно иметь в своем кулинарном арсенале.

Кальмар считается одним из самых полезнейших морепродуктов, так как в нем в очень больших количествах содержится йод, а этот элемент для щитовидной железы чрезвычайно полезен. А еще кальмары считаются очень вкусным продуктом, из которого получаются замечательные и очень нежные блюда, например, салаты, а также разнообразные горячие закуски.

Кальмары, фаршированные грибами с рисом, фото

А еще такой морепродукт можно просто нафаршировать шампиньонами, предварительно обжаренными, затем дополнительно запечь в духовом шкафу, и в итоге получится совершенно необычное по вкусу блюдо.

Ингредиенты, которых требует рецепт

Итак, для того, чтобы приготовить кальмары, фаршированные грибами, понадобятся такие компоненты:

  1. лук зеленый стрелами (на свой вкус);
  2. салатный белый лук среднего размера (одна головка);
  3. перчик измельченный (на свой вкус);
  4. шампиньоны среднего размера (420 г);
  5. морская соль самого мелкого помола (по своему усмотрению);
  6. тушки кальмаров самые крупные (четыре штуки);
  7. пшеничная мука самого лучшего качества (одна ст. ложка);
  8. куриные яйца отборные свежие (две штуки);
  9. сыр любой (по своему выбору);
  10. майонез (210 г);
  11. густая домашняя сметана (210 г);
  12. масло сливочное несоленое (54 г).

Если вы хотите приготовить за раз к примеру восемь тушек кальмаров, остальных ингредиентов соответственно потребуется в два ращза больше.

Рецепт приготовления кальмара, фаршированного грибами пошагово

Теперь давайте готовить кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром.

Сначала полностью и очень аккуратно обработать тушки кальмаров, удалить все внутренности, далее после промывания переложить кальмаров на полотенце, чтобы они подсохли.

Отварить вкрутую куриные яйца, поджарить на сковородке в очень горячем масле и на тихом огне нарезанные мелко шампиньоны, измельчить лук салатный. Выложить в другую сковородку на растительное масло нарезанный салатный лучок и обжарить его. Как только сварятся куриные яйца, мелко натереть их.

Перемешать все эти компоненты в глубокой посуде, присыпать зеленым лучком рубленым, далее добавить тертый сыр, приправить начинку перчиком и посолить немного.

После этого, приготовленной грибной начинкой нафаршировать все тушки кальмаров, а для того, чтобы содержимое не вываливалось, нужно дополнительно закрепить отверстие деревянными зубочистками.

Фаршировка кальмара начиинкой, фото

Переложить фаршированные тушки кальмаров в самый глубокий противень, затем в отдельной посуде приготовить смесь: соединить майонез с густой сметаной, добавить перец и немного соли. Приготовленной майонезно-сметанной смесью нужно полить сверху фаршированные тушки кальмаров, поставить минут на тридцать их в духовой шкаф, прогретый до средней температуры.

Кстати, по своему желанию тушки кальмаров фаршировать можно и многими другими компонентами, например, беконом. Однако пикантным и более классическим блюдом являются кальмары, фаршированные грибами, рецепт которого вы теперь знаете.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты

  • кальмары
  • шампиньоны
  • сыр
  • укроп
  • майонез
  • лук

Приготовление

4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать «ушки».
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза — перемешать.

Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.

Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!

Ссылка на основную публикацию