Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони — рецепт итальянской кухни. Макароны каннеллони большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. Подробней про каннеллони .

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно 🙂

Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Каннеллони с творогом и вишней! Вы спросите: «Какие они?» Сладкие, вкусные и рука сама тянется за следующим кусочком. Если Вы любите вареники с вишнями — готовьте каннеллони! Если Вы любите вареники с творогом — этот рецепт именно для Вас! Вы не хотите возиться с тестом, но хотите оригинальный десерт – это то, что Вам нужно!

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

← Предыдущая | Следующая →

Многие из нас сперва попробовали их в ресторане и после этого захотели узнать, как приготовить каннеллони. В любом итальянском ресторане или на столе у настоящей итальянской хозяйки можно встретить каннеллони фаршированные. Фаршем могут выступать самые разные продукты. Начинка для каннеллони это мясо, овощи, грибы. Готовят каннеллони с фаршем (каннеллони с курицей, каннеллони с мясом), каннеллони со шпинатом, каннеллони с курицей и грибами. Самые сытные, конечно, это каннеллони с мясным фаршем: каннеллони с куриным фаршем, каннеллони с фаршем. Рецепт с фото понадобится, если вы хотите знать, как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски. Рецепт приготовления каннеллони не всегда упоминает про тёртый сыр. Конечно, идеальный вариант, это пармезан. Но есть и выход, как готовить каннеллони без пармезана, подойдёт любой твёрдый сыр. Соус для каннеллони выбирается, как правило, белый. Традиционно готовят каннеллони под соусом бешамель, им заливаются каннеллони. Фото показывает, как выглядит это блюдо перед отправкой в духовку. Очень быстро и удобно запекать каннеллони в мультиварке. Каннеллони с фаршем в мультиварке готовятся в режиме Выпечка.Надеемся у вас получатся вкусные фаршированные каннеллони. Рецепт с фото ваших каннелони поможет приготовить это замечательное блюдо другим кулинарам.

Для любителей итальянской пасты — каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз.

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Каннеллони с курицей

Рецепт итальянской кухни, большие трубочки каннеллони с начинкой из курицы и кукурузы.

Каннеллони болоньезе под соусом бешамель

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, паста томатная, смесь итальянских трав, соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, паста каннеллони, сыр (тертый)

Каннеллони с курицей под томатным соусом

курица (филе), помидоры (в фарш), пармезан (для фарша), каннеллони, пармезан (для каннеллони), масло оливковое, соль, помидоры, томатная паста, базилик (сушёный)

Каннеллони со шпинатом и творогом

шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

Каннеллони с говяжьим фаршем

лук репчатый, чеснок, говяжий фарш, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), орегано (сухой), шалфей, томатная паста, консервированные томаты (очищенные), каннеллони, 2 и 1/2 л воды, сыр пармезан (натертый), сметана, сливочное масло (для формы)

Каннелони по-римски

яйцо, тёртый сыр «пармезан», куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр «пармезан», белое вино, перец, соль.

Каннелони фаршированные помидорами

помидоры, чеснок, оливковое масло, бекон, мягкий сыр, перец, каннелони, тертый сыр, зелень петрушки (измельченная), соль.

Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло

Каннелони с луком и сладким перцем

желтого, зеленого и красного сладкого перца, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, молотый красный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, тертый сыр, мускатный орех, плавленый сырок, каннелони

Каннелони с брокколи и помидорами

капуста брокколи, помидоры, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, сыра моцарелла, сыра горгонцола, брынза, жирный творог, каннелони, жир, сыр пармезан

Каннелони с мясной начинкой

куриная печень, лук репчатый, растительное масло, говяжий фарш, цуккини, сыр пармезан (тертый), яйцо, соль, перец, мука, молоко, сливочное масло, швейцарский сыр (тертый), каннелони

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Каннелони с салями

каннелони (в виде пластин), говяжий фарш, соль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, морковь, сельдерей, красное вино, салями, петрушки, томатное пюре, сливки, сыр (тертый), базилик

Каннелони с сырной начинкой

каннелони, 5-процентный творог, брынза, яйцо, грибной порошок, черный перец, укроп (нарезанный), молоко, сливочное масло, мука, соль, белый перец, пармезан.

Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем

каннелони, сливки, соус томатный, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан (тертый), колбасный фарш

Каннелони с помидорно-грибной начинкой

лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры, масло растительное, розмарин, тимьян сушеные, перец черный (молотый), соль, каннелонни, бульон, сливки, крахмал, сыр (тертый)

Каннеллони с мясом и грибами

макароны каннелони, фарш, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, петрушка (зелень рубленая), сыр (тертый), соус бешамель, кетчуп, масло оливковое, соль, перец молотый (молотый)

Каннеллони с мясом

каннелони, фарш, сыр, сливки, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень рубленая), соль, перец (молотый), мускатный орех

Каннелони с тунцом

каннеллони, тунец (консервированный в собственном соку), анчоусы, лук репчатый, томатная паста, творог, сыр гауда (тертый), масло сливочное, розмарин (рубленый), орегано (рубленое), перец черный (молотый), соль

Каннеллони фаршированные по-неаполитански

каннелони, баклажан, цуккини, болгарский перец (желтый), болгарский перец (красный), лук репчатый, чеснок, базилик, копченый сыр скаморца, сыра пармезан (тертый), оливковое масло, соль, перец

Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель

Канелони с ветчиной и яйцами

каннелони, помидоры – 5-6 шт., томатная паста – 2 ст.л., белое вино – 6 ст.л., ветчина – 150г, яйцо – 2 шт., сыр моцарелла – 100г, тертый сыр – 100г, плавленый сыр – 350г, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар – по вкусу

Каннеллони

Рецепты каннеллони

Всего опубликовано 12 рецептов

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Каннеллони в мультиварке

Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 280 г
  • Каннеллони — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой.

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г

Каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном.

Каннеллони с фаршем

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

Полезная информация

← Предыдущая | Следующая →
Уровень сложности: 4* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 56 руб.

Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г каннеллони
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 ср. репчатых лука
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 350 г томатного соуса
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы
  • 800 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.


5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.


6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.


9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.


11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.


14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно — это каннеллони.

Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают в форму, заливают соусом — классическим томатным или бешамель — и запекают в духовке. Для придания пикантного вкуса в соус добавляют тертый пармезан.

Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой без предварительного отваривания.

Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони с сезонными овощами, запеченные в соусе из томатов и перца с чесноком и ароматной зеленью. Пошаговый фото рецепт.

Специальная паста, предназначенная для фаршировки – большие трубочки каннеллони. Фаршированные каннеллони несложно готовятся и трубочки удобные для начинки. Такое блюдо можно готовить даже на завтрак и начинять практически любым фаршем. Большинство видов этой пасты даже не требует предварительного отваривания.

Как говорят знатоки, зафаршировать можно все что угодно, если в нем есть отверстие. Доля правды в этом есть, безусловно. К примеру, фаршированная капуста, как называют некоторые мои зарубежные друзья обычные голубцы. А также неимоверно вкусный фаршированный перец по домашнему рецепту, который мы всегда готовим так, как это делают на Балканах.

В Италии, где обилие видов пасты так же велико, как и количество вариантов ее приготовления, делается специальная паста, предназначенная для фаршировки. Обычно это или огромные «ракушки» — Conchiglie, или листы теста небольшого размера — лазанья, прямоугольные листы для запекания. Но чаще это большие трубочки — каннеллони (Cannelloni). Фаршированные каннеллони – рецепт простой, доступный и очень хорошо повторяемый.

Обычно пасту сначала отваривают, а затем запекают. Но для каннеллони существует термин — al forno, дословно «запекать», no pre-cooking или ohne vorcochen – «без предварительной варки». Фаршированные каннеллони укладываются в форму, заливаются соусом бешамель, томатом и ставятся в духовку. Иногда пробуют начинять уже отваренные каннеллони. Но они при варке увеличиваются в размере и плохо держат форму.

Каннеллони — похожи на привычные крупные макароны. Тут сложно ошибиться, они цилиндрической формы, диаметром около 2-3 см и длиной до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.

Чтобы быстро приготовить фаршированные каннеллони, советую остановиться на овощной начинке, ограничившись сезонными овощами. Как правило, в любое время года в холодильнике есть репчатый лук, морковка, чеснок, зелень и томаты: свежие, консервированные или домашний томатный сок. В зависимости от сезона, в фарш можно добавить кабачки или цуккини, баклажан, болгарский перец, черешковый сельдерей, лук-порей и т. д. Дайте волю фантазии, и фаршированная паста вас порадует.

Фаршированные каннеллони. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Каннеллони (Cannelloni) 8-10 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Базилик, петрушка по 2-3 веточки
  • Томатный соус 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу
  1. Пасту каннеллони, как и любую другую пасту, стоит взять качественную, а не непонятного происхождения микс из мягкой муки. В продаже есть высококачественные виды каннеллони, и всегда есть из чего выбрать. Количество трубочек каннеллони определяется не столько объемом овощной начинки, сколько вместимость формочки для запекания, которая есть в наличии. Необходимо чтобы все трубочки свободно вместились в формочку в один слой. К примеру, выбранная мною одноразовая формочка из пищевой фольги вместила 8 каннеллони.

Сезонные овощи для начинки

Овощи для соуса

Обжарить морковку, лук и перец

Добавить к овощам мякоть помидора

Добавить чеснок, испеченный баклажан и зелень

Дать фаршу немного остыть под крышкой

Обжарить болгарский перец для соуса

Тушить перец с томатом под крышкой

Начинить каннеллони овощным фаршем

Налить в форму часть томатного соуса

Уложить каннеллони с начинкой в форму на соус

Залить остатками соуса равномерно его распределив

Запечь каннеллони до готовности

Разложить пасту на тарелки и посыпать зеленью

Вкусные фаршированные каннеллони с овощами

Вкусные фаршированные каннеллони с овощами и пикантным томатным соусом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Приготовление каннеллони: рецепты, фото, отзывы

Если пельмени в классическом варианте готовятся с мясным фаршем, то для каннеллони помимо мяса используют сыр, зелень, овощи, яйца, рыба. Технология приготовления также значительно отличается от пельменной. Сначала макаронные изделия отваривают в посоленной воде до состояния «al dente», затем наполняют начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом (чаще всего используют сливочный соус бешамель) и отправляют запекаться в духовой шкаф. Несмотря на трудоёмкость приготовления, итальянцы очень любят это блюдо и благодарны шеф-повару одного местного ресторана Сальваторе Колетта, который в начале прошлого века его изобрел. Однажды сообразительный кулинар решил свернуть пасту трубочкой и положить в нее начинку, так на свет появились маникоотти. Позже дело Колетта продолжил Никола Федерико, благодаря которому блюдо приобрело мировую известность. Сейчас представители разных народов разделяют любовь итальянцев к маникоотти и не жалеют сил и времени на приготовление этого блюда, и их можно понять: результат того стоит!

Пробуем приготовить итальянское блюдо и мы! Специально для вас большая подборка рецептов, с использованием каннеллони!

Каннеллони с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 16-20 шт;
  • Фарш мясной – 500г;
  • Грибы – 100г;
  • Репчатый лук – 100г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сладкий перец – 150г;
  • Петрушка, мелко нарезанная — 2 ст. л.;
  • Натёртый сыр – 100 г;
  • Соус «Бешамель» – 250 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и добавляем к каннеллони ½ столовой ложки масла, перемешиваем.

Пока каннеллони остывают, приготовим начинку. Некрупно нарезаем лук, грибы, перец, чеснок. Выливаем на сковороду оставшееся масло, разогреваем её и обжариваем нарезанные компоненты. Оставляем остывать. Тем временем добавляем в фарш зелень и специи, перемешиваем. Добавляем к фаршу остывшие обжаренные овощи.

Начиняем трубочки фаршем и выкладываем в форму. Заливаем соусом , посыпаем сыром и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут. Пробуем!

Каннеллони с фаршем

в домашних условиях

Рецепт итальянских «Каннеллони с фаршем» для приготовления в домашних условиях

    240 min Порций 3 Сложно

История возникновения итальянских «Каннеллони»

Итальянская кухня обрела миллионы поклонников благодаря оригинальным блюдам. Гастрономический мир пропитан многовековыми традициями и разнообразием. Солнечная Италия предоставляет возможность насладиться вкусом пиццы, пасты, салатов и коллекционных вин. Каждый турист обязательно вкушает традиционные яства, ведь от такой пищи невозможно оторваться.

Каннеллони с удовольствием поглощают не только приезжие, но и местные жители. Сорт макарон cannelloni — это длинные, широкие, полые трубочки.

Итальянцы называют большие макароны manicotti, а листовую пасту cannelloni. В супермаркетах продаются изделия, которые отличаются только названием.

Впервые появились такие макароны в городе Сорренто в 1907 году. Сальваторе Колетта, являющийся шеф-поваром одного известного ресторана, додумался свернуть пласт теста в трубочку. В своем желании создать нечто оригинальное, он заполнил ее начинкой и зафиксировал тесто шпажкой.

Вот так возникла крупная паста, хотя популярность она обрела гораздо позже и благодарить за это следует Николо Федерико. Талантливый повар продвинулся дальше в своих экспериментах, нежели его предшественник. Блюдо стало в одночасье продаваемым, выстраивались огромные очереди из желающих отведать ароматные и сочные большие макароны.

Пошаговый рецепт

Тонкости приготовления каннеллони

Чтобы попробовать каннеллони с фаршем необязательно отправляться в Италию, их легко сделать и за пределами этого волшебного государства. Главное, купить качественную основу. Такая паста дороже всех остальных, зато результат превзойдет все ожидания. Фаршировать макароны от итальянского производителя просто.

Многообразие начинок не ограничивает полет фантазии. Вкус каннеллони с курицей успели оценить многие кулинарные гурманы. Также начинку можно делать из: морепродуктов, сыра, яиц, рыбы, шпината и так далее. Прежде чем приступать к приготовлению, следует учесть один нюанс. Нельзя начинять мучные изделия горячим фаршем, иначе они лопнут и потеряют свой первоначальный вид. Поставьте трубочку вертикально и аккуратно наполняйте ее начинкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Самое время научиться готовить вкусное блюдо с восхитительным ароматом.

Пошаговый рецепт «Каннеллони с фаршем» с фото

1. Измельчите лучок и чесночок.

2. На сковородке с предварительно разогретым растительным маслом обжарьте лук с чесночком до прозрачности.

3. Выложите фарш и жарьте все около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел.

4. Влейте томатный сок, и накройте емкость крышкой. Достаточно 10 минут, чтобы ингредиенты потушились. Снимите крышку и продолжайте готовить, так лишняя жидкость выпарится. Посолите, поперчите, приправьте травами, начинка готова.

5. Когда фарш полностью остынет, начините им макаронные изделия.

Рецепт белого соуса для каннеллони

Первым делом нужно растопить масло, поставьте кастрюльку на минимальный огонь. Когда оно станет жидким, всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции. Не переставая помешивать, влейте молоко. Важно, добавлять его постепенно, иначе, соус будет с комками. Посолите, щепотка мускатного ореха добавит нотку пикантности. Последний раз перемешайте, уберите сковородку с огня. Натрите Пармезан с помощью мелкой терки.
Рецепт с пошаговыми фото фаршированных каннеллони с соусом Бешамель поможет разобраться во всех тонкостях его приготовления.

В форму для запекания вылейте половину соуса, выложите фаршированные изделия. Залейте их остатками соуса и сверху присыпьте сыром. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поставьте запекаться.

Время готовки зависит от духового шкафа. Обычно это занимает около получаса. С вышеуказанных ингредиентов получается 4 порции божественно вкусного блюда. Трубочки в готовом виде имеют презентабельный вид, поэтому их можно готовить даже на праздники, гости останутся сытыми и довольными.

Полезные советы для приготовления настоящего итальянского «Каннеллони»

Некоторые хозяйки сначала отваривают макаронные изделия и только потом отправляют в духовку. Качественные каннеллони не нуждаются в предварительной обработке. За отведенное время, они успевают приготовиться.

По вкусу блюдо напоминает лазанью, но готовится оно в разы быстрее. Если фарш использовать сырой, то время приготовления увеличится.

Существенным недостатком является хрупкость мучных изделий, следует аккуратно обращаться с большими макаронами, дабы не повредить их целостность.

В Италии семейные посиделки и даже торжественные мероприятия не обходятся без пасты. Приготовленные дома фаршированные каннеллони перенесут в страну гастрономических изысков и неповторимой радушной атмосферы.

Каннеллони с фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш — 500 г (говядина-свинина)
Каннеллони — 250 г (большие трубчатые макароны)
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1 — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу

Существует множество различных начинок для каннеллони: овощных, мясных, грибных. Сегодня выкладываю рецепт каннеллони с фаршем. Фаршированные макароны под соусом получаются необыкновенно вкусными!

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Сложно

Для соуса Бешамель:

Каннеллони – это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно приготовлю! Каннеллони можно приготовить и на плите в сковороде. Но соус должен быть не такой густой.
Нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде, чтобы каннеллони не приставали ко дну. Тушить под крышкой.

Пошаговый рецепт

Начинка для каннеллони:
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Мелко порубить.

На разогретом растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, затем помидоры. Тушить 3-5 минут. Добавить фарш, хорошо перемешать тушить 7 минут. Остудить.

Приготовление соуса Бешамель: в сковородке с толстым дном обжарить муку до бледно-коричневого цвета.

Затем добавить масло и молоко.
Варить до загустения постоянно помешивая.

Пока готовится соус каннеллони заполнить начинкой. Не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид.

Подготовить сыр, предварительно натерев его на терке.

В большую жаростойкую посуду вылить половину ранее приготовленного соуса. Выложить каннеллони. Сверху полить оставшимся соусом.

Выпекать в духовке с закрытой крышкой (или фольгой) при температуре 180` С 30-40 минут.

Затем посыпать натертым ранее сыром и (по желанию) зеленью. Выпекать пока сыр не подрумянится (уже без крышки).

Подавать порционно горячим. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Приготовила впервые , по вкусу напомнило лазанью которую делала когда то давно но почему то вкуснее ) наверное из за помидорчиков и чеснока , домашним всем очень понравилось, буду делать еще раз обязательно

Девочки,а у меня маленький ребёнок не давал начинить трубочки,вот я и придумала применение пакету из под молока))))Положила туда фарш и через 3 минуты все трубочки наполнила,срезав уголок)))Так быстро у меня ещё ни разу не получалось фаршировать их.

Каннеллони — мясные «рукава»

Название «каннеллони» носит тип пасты, известный с начала XIX века, цилиндрической формы и бóльших размеров (от 8 до 10 см и диаметром 2 см), чем обычные макаронные изделия.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Другое название — маникотти (итал. manicotti), в переводе на русский — «рукава». Блюдо каннеллони — это не что иное, как огромные макароны с начинкой внутри.

Итальянцами принят, как первый повар, который придумал в 1907 году каннеллони, Сальваторе Колета.
Но еще в 1907 г. Никола Федерико так же внес большой вклад в разработку и популяризацию этого блюда. Широкое распространение каннеллони получили уже в 1929 году. В этом преуспела итальянка Ада Бони.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Секреты итальянцев

Итальянский рецепт каннеллони довольно прост в исполнении. В домашних условиях, при наличии желания и необходимых продуктов, приготовить каннеллони возможно достаточно быстро и легко.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

В кулинарных книгах, в рецептах, советуют смешать для теста на каннеллони необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли. Затем хорошо вымесить тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и не получится однородным и эластичным.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Чтобы тесто получилось однородным, его нужно хорошо вымесить

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Тесто для этих гигантских макарон, напоминает то, из которого готовят пасту «fresca». Это паста, в состав которой непременно входят куриные яйца.

Пока тесто «отдыхает», в это время можно подготовить начинку для наполнения каннеллони.
Совет: Для того, чтобы получить тесто немного мягче, можно добавить 2 — 3 ложки оливкового масла.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Выбор начинки для пасты каннеллони — процесс увлекательный, потому как их масса и они очень разные по составу. Применяться в качестве наполнителя могут мясо говяжье, свиное или куриное в сочетании с овощами и множеством пряных трав и специй.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Так же широко начиняют макароны каннеллони помидорами с рикоттой или просто сыром с зеленью, различными овощами и даже чечевицей.

Несколько рецептов приготовления начинок:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    каннеллони с фаршем. Фарш готовят практически из любого мяса. Добавляют лук, обжаривают и в конце процесса доливают немного белого вина. В последнюю очередь присоединяется томатная паста, после этого масса уже уваривается до нужного густого состояния. Выключить огонь, добавить пару яиц и натертый пармезан, все смешать до однородной массы. Рекомендуется добавить нарезанную кубиками моцареллу;

Начинку с фаршем нужно уварить до густого состояния

Распространены самые разнообразные виды начинок: сыр рикотта с грибами, баклажаны с моцареллой или пармезаном, лосось с рикоттой.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Тем и интересно это блюдо, что при приготовлении каннеллони своими руками, возможно применить неиссякаемый полет фантазии.

Приготовить это итальянское блюдо, значит не только сделать тесто и начинку. Основной успех вкусу блюда дарит соус для каннеллони, который бывает нескольких видов.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Часто к мясным «рукавам», добавляют красный соус. Почти всегда готовят его следующим образом.
Ингредиенты:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • 2 литра томатной пасты (лучше домашней);
  • 1/2 кг лука репчатого (лучше шалота);
  • 1/2 кг лука — порея;
  • немного оливкового масла;
  • чабрец.

Секрет вкусного соуса в использовании домашней томатной пасты

Приготовление:

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

  • в блендере измельчить репчатый лук и лук-порей;
  • в кастрюле/сковороде хорошо разогреть оливковое масло, пассировать измельченные продукты;
  • когда масса начнет менять цвет, добавить томатную пасту, тушить 40 минут;
  • За пару минут до конца готовки всыпать чабрец.

Белый соус (типа «Бешамель») состоит из:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • приправы — мускатного ореха;
  • соли;
  • черного перца.


Приготовление:

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  • Распустить сливочное масло на небольшом огне, лучше в антипригарной сковороде, желательно с толстым дном;
  • Затем добавить просеянную муку, энергично помешивая, чтобы не было комков.Проварить несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не позволить массе слишком заколорироваться;
  • Убрать посудину с огня, понемногу добавлять теплое молоко, разбавляя смесь;
  • Поставить на медленный огонь, добавить чуть перца, мускатный орех, соль и, помешивая, довести до кипения;
  • Около 15 минут кипятить, пока не станет заметно, что соус начал густеть. Следить, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли;
  • При охлаждении соус сильно загустеет. Его можно использовать позже, вернув нужную консистенцию. Для этого добавить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Подробные инструкции — смотрите в видео:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Сохранить соус в течение 2 — 3 дней можно в холодном месте в герметично закрытом контейнере.

Иногда к каннеллони подают ореховый соус. Готовится на основе молока или сливок, с добавлением измельченных грецких орехов и сыра.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Как сформировать каннеллони

После того, как тесто и начинка готовы, можно приступить к лепке каннеллони:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • Раскатать тесто тонким слоем, создавая большой лист, толщина которого меньше двух миллиметров;
  • Затем разрезать на прямоугольники примерно 9×14 см;
  • Начинку выкладывать в середину тестовых заготовок, сформировать трубочки, прокатывая от себя.

Способы приготовления

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Первый:

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

  • разрезанные прямоугольники теста можно бланшировать 1 — 2 минуты в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла;
  • затем завернуть начинку;
  • Окончательно отварить в подсоленной воде в течение 10 —20 минут.

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Второй и основной:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • Нафаршированные каннеллони уложить бок о бок в емкость для запекания, на сковороду или противень;
  • Залить выбранным соусом так, чтобы трубочки были полностью покрыты, сверху посыпать тертым сыром по вкусу;
  • Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 10 — 30 минут (зависит от начинки) или до достаточного уровня румяности;
  • После того, как блюдо приготовится, немного охладить его в течение нескольких минут, а затем лопаткой вынуть и сервировать к подаче на стол.

Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • Подготовленные трубочки поместить на смазанное маслом дно емкости для готовки, залить соусом и посыпать сыром;
  • Установить режим «тушение», оставить на 20 — 30 минут.

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки — трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то — да.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Заключение

Каннеллони, взявшие начало в Сорренто, неподалеку от Неаполя, сейчас привилегия региона Эмилия — Романья, хотя распространены по всей Италии.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Итальянские хозяйки, составляя меню для праздника или заказывая свадебный обед, всегда одним из обязательных блюд выбирают каннеллони. На любом итальянском столе, будь то пафосная вечеринка или бизнес ужин, можно увидеть это блюдо.

В ресторанах Италии всегда можно найти каннеллони в меню.
В последнее время и в России, в супермаркетах, чаще продаются заготовки для каннеллони. Например, марки «Barilla».

Ссылка на основную публикацию