Капуста — помощник в лечении рака

Учёные доказали, что капуста помогает в лечении онкологии

Исследователи из Университета Орегона пришли к выводу, что капуста, причем все ее виды, могут помогать при лечении онкологии.

Как показали эксперименты и наблюдения ученых, крестоцветные овощи облагают такими свойствами, которые способны помогать больным с онкологией справиться с этим заболеванием. Все дело в антираковых компонентах, которые есть в их составе и которые могут поражать злокачественные клетки и поддерживать организм в борьбе с этим заболеванием.

Ученые говорят, что капуста может считаться отличным способом профилактики раковых заболеваний, поэтому всем, у кого по какой-либо причине повышен риск возникновения онкологии, стоит включать ее в свой ежедневный рацион.

Медики особенно рекомендуют обратить внимание на это открытие мужчинам, они говорят, что для снижения риска возникновения рака простаты нужно употреблять в пищу крестоцветные овощи, которые богаты сульфорафаном, например это может быть брокколи. Сульфорафан — уникальное вещество, которое способно воздействовать на раковые клетки, оно как бы купирует процесс развития онкологии с помощью своего влияния на некодирующие длинные РНК. Именно эти данные могут, в свою очередь, приводить к распространению раковых клеток в организме человека.

Ученые отмечали, что у тех, кто регулярно употребляет капусту что склонность раковых клеток к возникновению опухоли снижалась в четыре раза. Особенно действенной капуста оказывается по отношению к некоторым видам рака, например, она может быть профилактикой рака печени и груди, а также рака простаты.

Ранее было доказано, что капуста и морковь повышают мужскую потенцию.

Капуста помогает в лечении рака — Народные методы лечения рака

Капуста помогает в лечении рака

Конечно, капустой рак не вылечишь, но помочь в лечении она может.
В последние годы такие темно-зеленые овощи, как брюссельская капуста, спаржевая капуста (брокколи), кудрявая (листовая) капуста, кормовая, кольраби и горчица, удостаиваются в органах печати огромных заголовков, так как все больше научных и медицинских исследований доказывает, что они помогают людям предотвращать раковые заболевания.

Такие престижные американские журналы, как «Журнал национального института раковых заболеваний» и «Федеральный бюллетень», сообщили, что сера и гистидин, содержащиеся в зеленых овощных растениях, способны тормозить рост раковых опухолей, способствуют очищению организма человека от ядовитых соединений окружающей среды, предотвращают развитие рака толстой кишки и повышают образование в организме антираковых веществ. Кроме того, они способствуют уменьшению концентрации липобелков — «плохого» холестерина, — вызывающих затвердение стенок артерий. Они также улучшают обмен веществ и тормозят развитие грибковых инфекций.

Статистика показывает, что в последние десятилетия в ряде государств, в первую очередь в Японии и Финляндии, значительно уменьшился процент раковых заболеваний желудка.
Специалисты связывают этот факт с увеличением потребления населением этих стран апельсиновых, мандариновых и других высококаротиновых соков, а также с увеличением потребления зелено-желтых овощей, в том числе различных видов капусты.
Новость медицины — Прививка от рака

Ученые уверены — капуста полезна для профилактики рака.

Профессор Т. Хираяма из японского Государственного канцерогенного (ракового) центра изучал зависимость между образом жизни людей, употреблением зелено-желтых овощей и заболеваемостью раком. Уязвимость организма человека при наихудшем образе жизни (несбалансированное питание, систематическое употребление алкоголя и регулярное курение и т. п.) была принята за 100%. Однако даже при таком образе жизни включение в ежедневный рацион питания зелено-желтых овощей снижает риск заболевания раком вдвое.

Как показали статистические исследования, наибольшая средняя продолжительность жизни наблюдается именно в Японии, что, без сомнения, также связано с употреблением японцами большого количества зелено-желтых овощей. В России можно найти аналогичные примеры. Например, в горах Дагестана, который давно славится своими долгожителями, население ежедневно употребляет в пищу самые разнообразные культурные и дикие зеленые растения, включая зелено-желтые овощи (в среднем по 0,5 кг в сутки).

Биохимическое лечение рака

Онкологическое заболевание звучит как приговор, к сожалению, от этого никто не застрахован. Опухоль как понятно раковая, может образоваться в любом органе человека. Но не стоит отчаиваться и считать, что сделать нечего нельзя. Существует масса способов, которые помогут если не победить онкологию, то заглушить и жить полноценной жизнью.

Главное после того как вы начали борьбу с поставленным диагнозом не опускать руки и идти к своей цели. Первое правило это точно следовать рекомендациям, вынесенным лечащим врачом. Второе это не стоит надеться на одну медицину, используйте для борьбы с раком народные средства, те которые поставили на ноги сотни людей за сотни лет. Каждое народное средство это по-своему уникальные способы борьбы с болезнями, онкологическими в том числе. Итак, что предлагает народная медицина для лечения рака?

Существует такое понятие как биохимическое лечение онкологических заболеваний. Данный метод лечения признан биологами как один из самых эффективных. Доказано, что развитие рака это разрастание колонии трихомонад, эти паразиты очень боятся йода, соответственно необходимо увеличить количество йода поступающего в организм.

К слову сказать, это достаточно просто, ежедневно употребляйте в пищу 50 грамм морской капусты, не лишним будет выпивать каплю йода разведенную в 100 граммах теплой воды. Ну и как не сказать о классическом варианте насыщения организма йодом, йодная сетка. Что касается сетки то ее необходимо делать не более трех раз в неделю.

Биохимическое лечение включает в себя и специальные отвары. Отвар готовится из листьев лопуха и листиков березы. Для приготовления необходимого отвара необходимо взять по 20 грамм листьев лопуха и листьев березы, залить 3 литрами воды и настоять в течение 3 часов. Пить два раза в день по половине стакана. Включите в свой рацион абрикосы, так как они содержат в себе так нужные для борьбы с раком витамины группы (В) в том числе и В17. Информацию про питание онкологических больных можно найти на сайте http://avesol25.com/stati/71-osobennosti-pitaniya.html.

Ежедневно после пробуждения необходимо взять в рот столовую ложку льняного масла и полоскать им рот в течение нескольких минут, в итоге масло приобретет белый цвет, это означает, что вы избавили свой организм от определенного количества трихомонад. И самое, пожалуй, важное, даже при незначительном ухудшении самочувствия стоит немедленно обратиться к врачу.

Ссылка на основную публикацию