Карамельные персики с шоколадным мороженым

Молочно-персиковый коктейль с шоколадным мороженым.

Нет ничего вкуснее на свете не только для взрослых, но и для детей, чем молочные коктейли! В мире существует великое множество рецептов по их приготовлению, но в основе каждого из них лежит конечно же молоко. поэтому такие коктейли очень полезны для деток, особенно, когда те не хотят пить чистое молоко. Немного выдумки и фантазии и ваш ребенок сам попросит добавки, ведь такой молочный коктейль — это незыблемый вкус детства! Готовить его абсолютно не сложно, главное, чтобы под рукой непременно были самые важные составляющие: молоко и хороший комбайн, или миксер. Можно даже воспользоваться блендером.

  • Молоко — 700 г
  • Мороженое — 100 г ((шоколадное))
  • Персик — 3 шт
  • Сахар — 50 г

Чтобы приступить к готовке такого десерта, молоко тщательно охлаждаем в холодильнике.

Персики промываем в воде или под краном и счищаем с них кожуру. Она в рецепте не пригодится. Срезаем в косточки всю мякоть и вкидываем ее в чашу кувшина-блендера.

Немного присыпаем сахарным песком, буквально 2 чайных ложки. Шоколадное мороженое достаем из морозилки и освобождаем от вафельного стаканчика, который с удовольствием съедаем! Мороженое можете брать любое, будь-то: пломбир, шоколадное, карамельное и т.д, главное, чтобы оно вам нравилось! Очищенное мороженое также вкидываем в чашу блендера.

Заливаем все эти ингредиенты охлажденным молоком и закрываем плотно крышкой. Включаем режим Импульс и взбиваем наш коктейль примерно минут 5 так, чтобы образовалась огромная и густая пена. Если вы хотите, чтобы пена была еще больше — можете вкинуть в чашу свежий яичный белок. Он придаст коктейлю устойчивую пену.

Выключаем комбайн и разливаем молочный коктейль по бокалам, украшая трубочками. С таким коктейлем отлично будут сочетаться всевозможные десерты в виде пирогов и тортов, а также кексы и хрустики. Приятного вам!

Мороженое Айсберри Жемчужина России Миндаль с карамельным соусом — отзыв

Вкусное превкусное мороженое,обожаю его! Идеальное сочетание мороженого с карамелькой+шоколад с карамелизированным дроблёным миндалём. В нём всё, что я люблю.

Всем привет! В такой очень жаркий день хочу рассказать про мои «открытия» в области мороженого лета 2018.

Сначала о самом вкусном и самом любимом. Вот этим летом я попробовала потрясающе вкусное мороженое фирмы Айсберри «Жемчужина России с миндалём и карамельным соусом! Продаётся во многих магазинах. По стоимости в фирменных киосках «Айсберри» стоит 70 руб, в «Перекрёстке» -63 руб., в магазине «Дикси»- около 50 руб.(но бывает нечасто). Вес 80 гм.

Это эскимо в красивой фирменной тёмно-синей упаковке.

Само эскимо традиционной формы, шоколадная глазурь цельная, крепкая, нет надломов. Это говорит о хорошем качестве продукта!

В шоколаде находится много дроблёного карамелизированного миндаля, жуётся легко, но вкус придаёт шоколаду и всему мороженому в целом просто бесподобный.

А внутри очень вкусное мороженое, больше похожее на крем-брюле, пропитанное карамельным соусом! И карамельного соуса там достаточно много.

В общем, всё вместе это создаёт с одной стороны очень привычное сочетание мороженого, орехов, шоколада и карамели, которое нравится многим, с другой стороны- оно имеет какой-то неповторимый оригинальный вкус благодаря правильной консистенции, пропорциям, качеству продуктов!

И немного про состав!

Это мороженое, конечно, не на 100% натуральное, но состав очень приличный.

На первом месте в составе стоят: молоко коровье цельное, молоко цельное сгущённое, сливочное масло, сахар и т.д.

Есть немного растительных жиров в глазури, есть немного араматизаторов и загустителей, но по сравнению с продуктами других марок, этот состав очень хороший!

Так что могу рекомендовать всем, пробуйте, наслаждайтесь приятными вкусами!

Кстати, в линейке «Жемчужина России» есть ещё 2 вида мороженого. Это «Фисташка с лесным орехом» и «Трюфель». Я пробовала все. Они все вкусные, интересные, хорошего качества. Но мой фаворит «миндаль с карамелью», но остальные виды тоже очень рекомендую попробовать!

Всем вкусных десертов и летнего настроения.

Карамелизированные персики с мороженым

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Перчики — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — для жарки
  • Мороженое — 100 г (вид любой)
  • Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)

Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Мороженое с персиком

Ингредиенты

Сахар песок — 200 г.

Мороженое с персиком — сладкий десерт основной компонент которого мороженное, а приготовленная карамель с персиками дает десерту нежного ароматного вкуса.

Приготовление

  • Сахар высыпаем в сухую сковороду, сковороду в свою очередь ставим на средний огонь и нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет жидким. Поднимаем сковороду и наклоняем ее из стороны в сторону, таким образом, помешиваем расплавленный сахар. Мы не используем ложечку, так как к ней прилипнет растопленный сахар.
  • Смазываем тарелку растительным маслом и выливаем в нее получившуюся карамель из сковороды и даем карамели полностью остыть.
  • С персиков снимаем кожицу и удаляем косточку, после чего очищенный персик нарезаем средними кусками.
  • Снимаем застывшую карамель из тарелочки при помощи ножа, после чего заворачиваем застывший пласт в полотенце и стучим по нему молотком для отбивания мяса, превращая пласт в мелкие и средние кусочки, после чего кусочки перемалываем в карамельную крошку при помощи блендера. Перемалываем карамель пульсирующим нажатием на кнопку, то есть удерживаем кнопку не больше 2 секунд.
  • Всыпаем на дно бокала или креманки карамельную крошку, сверху на нее выкладываем нарезанные персики, которые присыпаем слегка карамельной крошкой, после чего сверху на персики выкладываем шарик мороженого и конфеты, либо вафельные трубочки.

Вот и все мороженное с персиком готово! Приятного Вам аппетита!

Пралине с персиками и мороженым

Очень изысканный способ подачи обычного ванильного мороженого.Мороженое с ломтиками сочного свежего персика и ароматным нежным сливочным пралине удовлетворит самого привередливого сладкоежку.

Приготовить пралине в домашних условиях довольно просто, а десерт удивит вашим гостей не только аппетитным внешним видом, но и незабываемым вкусом.

Орехи для пралине можно выбрать по вкусу, однако наиболее ароматным в этом блюде будет миндаль.

Ингредиенты для Пралине с персиками и мороженым:

  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ? ч.л. молотой корицы
  • 2 персика
  • 1/2 ст. орехов
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
  • 3 ст. ванильного мороженого (можно пополам с шоколадным)
  • Дополнительно персики на украшение

Приготовление Пралине с персиками и мороженым:

  • В кастрюлю поместить сахар, сливки, масло, корицу и перемешать до однородности. Довести до кипения, и варить, помешивая, 6-7 минут до загустения.
  • Снять с огня, добавить нарезанные ломтиками персики, измельченные орехи, ванильный сахар.
  • В креманки выложить мороженое, полить пралине с кусочками персиков, полить по желанию готовым карамельным соусом и украсить дольками свежего персика.
  • Подавать к столу.

Ромовые персики на гриле с карамельным мороженным

Что может быть лучше в жаркое лето, чем приготовленный десерт с холодным мороженным. Благо рецептов десертов с мороженным очень много, остается только выбрать десерт по своему вкусу. Что же понадобиться для приготовления этого вкусного десерта?

— одна столовая ложка сливочного масла;
— две столовые ложки коричневого сахара;
— четверть стакана темного рома;
— шесть персиков;
— по вкусу карамельное мороженное.

Как готовить этот десерт?

1._Разогреваем мангал или гриль.

2._Растапливаем сливочное масло на маленьком огне в сотейнике, снимаем с огня и добавляем ром и коричневый сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Все переливаем в большую миску, добавляем хорошо промытые разрезанные пополам без косточек персики. Хорошо все перемешиваем.

3._Выкладываем персики на гриль, разрезаем вниз стороной и жарим минут пять до корочки. Переворачиваем и готовим минут пять, пока персики не подрумянятся. Смазываем по мере готовки персики сливочно-ромовой массой.

4._Раскладываем все по тарелкам и подаем с мороженным карамельным. Можно все красиво разложить в мороженице, положив персики наверх, чтобы они пускали сок на мороженное.

карамельное окошко

Очень интересный вариант украшения печений.
Получается красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком.

За обедом жена вдруг внесла пирог с пяднадцатью маленькими свечками.
— Чей это день рождения, дорогая, мы сегодня отмечаем? — спросил изумленный муж.
— Это не день рождения, а юбилей: сегодня исполнилось пятнадцать лет, как ты купил мне шубу.

карамель без начинки, желательно прозрачная («Дюшес», «Барбарис», «Театральная» и т.п.)

Подготовить печенье для заливки.
Можно испечь печенье в виде рамки. Или в толстом пласте печенья ножом прорезать нужный контур (прорезая не насквозь), а зарем вынуть то, что оказалось внутри контура, чтобы получилось то-то вроде ямки (повторяю — не сквозной, а с «донышком»).
Карамель прямо в фантике немного раскрошить при помощи плоскогубцев или молотка, а затем растереть в ступке или окончательно раскрошить молотком (в этом случае уже немного раскрошенную карамель следует положить на плотный лист, согнуть лист пополам, чтобы карамель оказалась внутри, и хорошо простучать молотком сверху).

Порошок карамели высыпать в чашку, если разогревать в микроволновке, или в кастрюльку, если разогревать на плите.
Влить несколько капель воды, иначе карамель не расплавится, а запечется в ком. Много воды добавлять нельзя, иначе окошко будет липким.
Поставить на 20 сек в микроволновую печь на максимальную мощность или на плиту до полного расплавления карамели.
Расплавившуюся карамель сразу же вылить в приготовленные отверстия.
Если карамель выливается в сквозную рамку, то рамку следует положить на специальную бумагу для выпечки, чтобы карамель не прилипла, и хорошо прижать рамку к бумаге, чтобы карамель не затекла снизу под рамку.

ВНИМАНИЕ! Карамель очень быстро застывает и застывшая на краях посуды карамель еще раз практически не тает (в случае с микроволновой печью).

tatianaskazka — 19.01.2010 21:48
А я сама варю карамель(сахар+вода). Как только карамель стала ярко-рыжего цвета — на фольгу, смазанную раст. маслом, чайной ложкой кладу карамель и размазываю эту каплю вверх (допустим, ввиде пера). Затем аккуратно
снимаю эти перья и. в торт! Просто взрыв золотого фонтана!Красиво, но из-за карамельной твёрдости мне эти украшения торт мешают есть. Зато детишки очень любят этакую смактульку в добавок к тортику.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
KOK (mailto:OK@markwest.ru) — 18:12 23-Ноя-2005

Год назад мы с внуками готовили родителям сюрприз к Новому году — окошечки на елку. Идею взяли из журнала. Из песочного теста сделали окошки со сквозными отверстиями, разложили на бумагу, смазанную маслом, засыпали растолченную карамель, потом испекли. Надо не забыть сделать зубочисткой довольно большие отверстия для нитки. Получилось весело, оба мальчика участвовали посильно в предпраздничном творчестве. Уже поэтому было вкусно.

elo4ka (mailto:Eolantis@germany.ru) — 18:48 03-Мар-2005

spasibo o4en horowaja ideja dlja ukrawenija.

tumaris (mailto:tumka@list.ru) — 16:44 09-Июл-2004

kak sdelat’ mastiku

Tusya (mailto:nat_alushka@mail.ru) — 18:37 22-Дек-2003

Богатая идея для создания «Монастырской избы». Спасибо!

natalia (mailto:) — 03:24 11-Сен-2003

krasivo, no ne udovno..kak zhe eto potom kushat? zubami kromsat vmeste s pirozhkom?
Ответ: у меня дети выковыривали и потребляли как обычный леденец.

Пралине с персиками и мороженым

Очень изысканный способ подачи обычного ванильного мороженого.

Мороженое с ломтиками сочного свежего персика и ароматным нежным сливочным пралине удовлетворит самого привередливого сладкоежку.

Приготовить пралине в домашних условиях довольно просто, а десерт удивит вашим гостей не только аппетитным внешним видом, но и незабываемым вкусом.

Орехи для пралине можно выбрать по вкусу, однако наиболее ароматным в этом блюде будет миндаль.

Ингредиенты:

  • ? ст. коричневого сахара
  • ? ст. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ? ч.л. молотой корицы
  • 2 персика
  • ? ст. орехов
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
  • 3 ст. ванильного мороженого (можно пополам с шоколадным)
  • Дополнительно персики на украшение

Приготовление:

  • В кастрюлю поместить сахар, сливки, масло, корицу и перемешать до однородности. Довести до кипения, и варить, помешивая, 6-7 минут до загустения.
  • Снять с огня, добавить нарезанные ломтиками персики, измельченные орехи, ванильный сахар.
  • В креманки выложить мороженое, полить пралине с кусочками персиков, полить по желанию готовым карамельным соусом и украсить дольками свежего персика.
  • Подавать к столу.

Карамельные персики с шоколадным мороженым

Печенье с шоколадно карамельной начинкой

тесто миндальное:
175 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
35 г молотого миндаля
65 г яйца
2 г соли
315 г муки

ганаш карамель:
60 г сахара
30 мл сливки 38%
150 мл сливки 38%
100 мл молока
240 г горького шоколада
100 г молочного шоколада

для украшения:
вафельный корж

Приготовление теста:
В миксере с насадкой «гитара» соединяем вместе сливочное масло и сахар в течении 5 минут.
Добавляем яйца и смешиваем ещё 2 минуты.
Добавляем сухие ингредиенты и смешиваем вместе до образования тесте.Не дольше!
Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем при помощи формочки круги диаметром 4-5 см.Противень накрыть бумагой для выпечки и на неё выкладываем кружки.
Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течении 8 минут или до светло коричневого цвета.
Остудить на решётке.

Приготовление ганаша:
В сотейник насыпаем сахар и ставим на огонь,даём ему раствориться и стать карамельного
цвета.
Добавляем осторожно 30 мл сливок и размешиваем до образования однородной массы.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки 150 мл.
Вливаем в карамельную массу ,перемешиваем чтобы масса стала гладкой и однородной.
Снимаем с огня добавляем 2 вида шоколада в горячую карамельную массу,размешиваем.
Пробиваем блендером до образования крема.
Накрываем плёнкой и ставим в холод.

Сборка и украшение:
Помещаем крем в кондитерский мешок.
Берем печенье на него отсаживаем крем закрываем второй половинкой.
Вафельный лист подсушить в духовке.
Остудить и мелко поломать.
Взять печенье и покатать бока по вафельной крошке. крошке

Заварной бисквит

2 желтка
1 белок
60 гр сахара
60 гр муки
12 гр крахмала
0,5 ч. л разрыхлителя
19 гр сливочного масла
19 гр воды

Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме конвекции.

Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В отдельную посуду отмерять сахар. В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло. В отдельные миски отправить желтки и белок.

Взбить белок до мягких пик, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.

Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.

Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности. Отправить тесто в форму диаметром 20 см и печь в течение 15-20 минут до пробы на сухую палочку.

Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом, приготовленным из 40 гр ликера Крема Каталана и 40 гр воды.

Кремю Каталонский крем

6,5 гр желатина (замочить в 30 гр холодной воды)
230 гр молока
170 гр сливок жирностью 10%
1 палочка корицы
1 полоска цедры апельсина
цедра половинки лимона
половина стручка ванили или хороший ванильный экстракт
4 желтка
40 гр сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала

В сливки добавить корицу, цедру апельсина и лимона, а также ванильный стручок. Довести сливки почти до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение часа, после чего смесь процедить.

Желатин замочить в воде.

Отдельно растопить сахар, довести его до карамельного цвета, и аккуратно влить подогретое молоко. Помешивая, дождаться растворения карамели в молоке.

Смешать желтки, кукурузный крахмал. Влить тонкой струйкой в желтки карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и довести на огне до загустения, помешивая венчиком.

Добавить в загущенный крем желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем ввести в крем ароматизированные сливки. Вылить кремю в кольцо диаметром 20 см и заморозить (кольцо проложить пленкой).

Конфи из персика с ванилью и лимоном

9 гр желатина (замочить в 30 гр воды)
290 гр персиков (уже без косточки)
90 гр сахара
сок и цедра 2 лимонов
0,5 стручка ванили или ванильный экстракт

Персики нарезать небольшими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона, а также семенами ванили. Если используется экстракт, его вводить необходимо после того, как конфи будет снято с огня.

Всыпать в смесь сахар и довести до кипения, помешивая. Проварить конфи в течение 1-2 минут, а затем выключить огонь и ввести желатин. Перемешать до его растворения.

Переложить конфи в кольцо диаметром 20 см и заморозить (кольцо проложить пленкой).

Сливочный мусс с белым шоколадом

6,5 гр желатина (замочить в 25 гр воды)
145 гр молока
200 гр белого шоколада
13 гр сливочного масла
290 гр жирных сливок для взбивания
10 гр ликера Крема Каталана

Молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Когда шоколад практически полностью расплавится, снять смесь с огня. Очень важно не перегреть ее, иначе шоколад может свернуться. Добавить в молоко с шоколадом замоченный в воде желатин и тщательно перемешать до растворения. Затем ввести ликер.

Когда смесь остынет примерно до 40 градусов, подмешать в нее взбитые жирные сливки.

На пропитанный сиропом бисквит уложить слой креме, а поверх него – конфи из персика с ванилью и лимоном.

Застеленной пленкой кольцо диаметром 22 см установить вверх дном. Распределить треть мусса по дну формы, уложить “внутренний торт” вверх бисквитом, бока заполнить оставшимся муссом. Отправить торт в морозильную камеру на 6-8 часов.

Замороженный торт залить зеркальной глазурью и украсить, после чего переместить в холодильник на 3-4 часа для медленного оттаивания.

Зеркальная глазурь

Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая.

Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залить шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей.

Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт (рабочая температура 31-32 град.).

Ссылка на основную публикацию