Карамельный десерт с фруктами и орехами Пекан

Ореховые десерты

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура — нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Десерт из грецких орехов

грецкие орехи (очищенные), финики, сахар, крахмал, растительное или сливочное масло

Вход на сайт

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

Пирог с орехами пекан, карамелью и ликером Бурбон

  • Вес : 1792 г
  • Порций : 14
  • Вес 1 порции : 128 г
  • Страна производитель : США

Большие половинки орехов пекан и аромат ликера Бурбон из Кентукки.

Описание товара Пирог с орехами пекан, карамелью и ликером Бурбон

Страна производства: США

Срок годности: 18 мес. при минус 18°С, после разморозки при температуре +2°С/+5°С 7 дней в холодильнике.

Способ разморозки: Замороженный торт оставить размораживаться в холодильнике при температуре от 0 до +4°С в течение 8-10 часов (на ночь) или при комнатной температуре – 1 час. Подается холодным или при комнатной температуре.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5 г
Жиры 24 г
Углеводы 45 г
Калорийность 414 ккал

Отзывы на товар «Пирог с орехами пекан, карамелью и ликером Бурбон»

Нежный пирог с насыщенным,богатым вкусом и приятнейшей консистенцией! Орехов много, но они находятся в балансе с остальными вкусами. Очень насыщенный и сытный. Кому-то может показаться слишком сладким.

очень вкусный пирог! хоть сам по себе нежный, но сытный, и действительно, выраженный вкус ликера. пеканом покрыт полностью.

Влада Миронова – 18.01.2018 :

Очень вкусный пирог. Выраженный вкус ликера, нежная консистенция, чувствуются орехи пекан, вкусный корж.

Вход на сайт

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

Пирог с орехами пекан, карамелью и ликером Бурбон

  • Вес : 1792 г
  • Порций : 14
  • Вес 1 порции : 128 г
  • Страна производитель : США

Большие половинки орехов пекан и аромат ликера Бурбон из Кентукки.

Описание товара Пирог с орехами пекан, карамелью и ликером Бурбон

Страна производства: США

Срок годности: 18 мес. при минус 18°С, после разморозки при температуре +2°С/+5°С 7 дней в холодильнике.

Способ разморозки: Замороженный торт оставить размораживаться в холодильнике при температуре от 0 до +4°С в течение 8-10 часов (на ночь) или при комнатной температуре – 1 час. Подается холодным или при комнатной температуре.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5 г
Жиры 24 г
Углеводы 45 г
Калорийность 414 ккал

Отзывы на товар «Пирог с орехами пекан, карамелью и ликером Бурбон»

Нежный пирог с насыщенным,богатым вкусом и приятнейшей консистенцией! Орехов много, но они находятся в балансе с остальными вкусами. Очень насыщенный и сытный. Кому-то может показаться слишком сладким.

очень вкусный пирог! хоть сам по себе нежный, но сытный, и действительно, выраженный вкус ликера. пеканом покрыт полностью.

Влада Миронова – 18.01.2018 :

Очень вкусный пирог. Выраженный вкус ликера, нежная консистенция, чувствуются орехи пекан, вкусный корж.

Карамельный десерт с фруктами и орехами Пекан

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью.

nbsp; Дорогие мои! С наступившим Рождеством! Пусть всегда в вашем доме будет тепло и уют, пусть вы и ваши близкие всегда будут здоровы, пусть сбудется все задуманное!
Не знаю как вас, но меня ЖЖ не перестает удивлять с прошедшего года. Чудеса да и только! Что называется, то не зайдешь, то не выйдешь. Собрала целую кучу рецептов, которыми хочется поделиться. Выкладываю этот вкусный пирог (пусть даже совсем не праздничный) только из-за того, что с закрытыми глазами нажала на это фото. Вот так всегда (на удачу) я выхожу из ситуации, когда не знаю что выбрать. Перекладываю ответственность. )))

nbsp; Очень вкусный, безумно ароматный пирог, который можно (даже нужно) приготовить из залежавшихся (даже почерневших) бананов. Приготовить его можно в виде обыкновенного круглого или квадратного, но мне захотелось в форме большого кекса.

Ингредиенты:
— 2 больших (или 3 маленьких) банана,
— 2 больших яйца,
— 140 г сливочного масла (комнатной температуры),
— 80 мл сметаны (желат. комнатной температуры),
— 200 г сахара,
— 210 г муки,
— 70 г шоколада,
— 20 г какао,
— 1 ч л разрыхлителя,
— ваниль,
— 1/3 ч л соли,
— 1/3 ч л соды.

Для карамели:
— 100 г коричневого+ 100 г белого сахара,
— 170 мл сливок (33-35%),
— щепотка соли.
— 100 г орехов пекан.

Разогреть духовку до 170 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао. В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль. В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать. Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции. Получившуюся смесь разделить на две части. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить. Смешать с шоколадом и добавить в одну половину теста. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление. Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости. Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке.
Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета. Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться. Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите. Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета. Добавьте щепотку соли.
Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами.

Тарт с орехами пекан

Тарт с орехами пекан по праву можно называть одним из самых популярных десертов (на равне в тыквенным и яблочным тартами) на столах американцев в День Благодарения.

Этот рецепт возник не так давно, в 1930х годах, благодаря маркетинговым усилиям компании Каро, которой необходимо было продать свой кукурузный сироп, являющийся незаменимым ингредиентом пирога. Именно благодаря этому компоненту и слиянию вкусов ореха пекан, сливочного масла, коричневого сахара и сливок, этот тарт стал фаворитом не только в Америке.

Не забывайте, что главный герой – орех пекан, должен быть свежим, чтобы не давать горчинку начинке.

Подготовка заготовки для тарта

Для теста смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры и белый сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Туда же просейте муку и вымешайте. Готовое тесто оберните пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатайте в круг диаметром 20 см и переложите в форму, сформировав стенки высотой 2-3 см.
Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в течении 10-15 минут. После готовности, достаньте корж, чтоб он немного остыл.

Приготовление начинки

Теперь приготовим начинку для тарта. Для этого сложите 120 гр сливочного масла, коричневый сахар (именно он дает характерный карамельный оттенок начинке) и кукурузный сироп в кастрюлю и проварите в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Пока готовится начинка, подготовьте орехи. Разделите их на половинки и выложите на немного остывший корж.
Когда начинка приобретет карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и переложите на орехи, равномерно распределяя начинку по поверхности.
Если Вы любите объемные начинки в тартах, тогда перед тем, как выливать начинку на орехи, отдельно слегка взбейте два небольшых яйца и добавьте к готовой карамели.

Выпекайте в течении 20 минут при 190 градусах.
Готовый тарт остудите и подавайте с черным чаем без сахара.

5 рецептов десертов с фруктами на гриле

Наталья Щербаненко

Поиграем в ассоциации. Лето – это? Солнце в зените, ягоды и фрукты в каждой тарелке, шашлык на свежем воздухе в весёлой компании! Что если объединить эти три главные слагаемые формулы счастливого летнего дня буквально в одном блюде? С маленькой поправкой – серьёзные шашлыки из барашка оставим нашим брутальным друзьям, а для девичника и детского праздника приготовим light-версию сезонного блюда.

Фрукты поспели и просятся в вашу корзину. Осталось создать чатик с друзьями и решить, кто привезёт на пикник абрикосы, нектарины, груши, сливы, яблоки. Много фруктов не бывает! За счёт содержания сахара и воды открытый огонь оптимально подходит для фруктов и ягод. Десерты приобретают карамельную корочку и волнующий аромат дыма от древесных углей. Если случится гроза и ливень – переместимся на террасу и приготовим гриль под крышей, благо современные гаджеты позволяют делать это не выходя из дома.

Диетологи любят гриль: кратковременное запекание при высокой температуре полезнее жарки. Вредного для талии жира – совсем чуть-чуть, никаких канцерогенов, да и короткое время обработки продукта помогает питательным веществам и витаминам по максимуму сохраниться в готовом блюде. Гриль – это быстро и красиво. У каждого продукта на гриле должно быть личное пространство, которое не рекомендуется нарушать. Это нужно для хорошей циркуляции горячего воздуха. Поэтому не выкладывайте кусочки фруктов вплотную друг к другу, между ними должно оставаться свободное место около 2 сантиметров с каждой стороны — примерно 30% поверхности гриля должны оставаться незанятыми. Выбирайте спелые (но не переспелые) фрукты и ягоды, запасайтесь деревянными шпажками, кленовым сиропом, тростниковым сахаром, ванильной сахарной пудрой, молотой корицей и кокосовой стружкой, обязательно купите лимоны, бумажные полотенца. Кажется, всё! Остальное сделает за вас природа и. идеальный гриль.

Пряные печёные яблоки с орехами

Один раз в год цветут яблочные сады, зато яблоки нового урожая радуют нас своим жизнерадостным ароматом и бодрящим кисло-сладким соком круглый год. Английские аристократы полагают, что ежедневное яблоко на тарелке – залог активного долголетия и неувядающей красоты. Трудно им возразить. Яблочный пектин – это детокс-продукт, который собирает и выводит из организма всё лишнее. Печёные яблоки усваиваются даже лучше свежих. Так что будем брать от природы всё и в любом виде.

    5 порций 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера 5 шт.
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая на кончике ножа
  • Сироп агавы или стевии 2 ст. л.
  • Орехи пекан 2 ст. л.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.

Острым ножом порубите орехи пекан. В миске смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, корицу, гвоздику, измельчённые орехи, добавьте сливочное масло и сироп стевии. Тщательно перемешайте.

В каждое яблоко щедро выложите начинку, уплотните ложечкой.

Запекайте яблоки на гриле около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав кокосовой стружкой.

Карамельный десерт с фруктами и орехами Пекан

Тарт с карамелью, шоколадом и пеканом

Невероятно вкусный тарт!

Я в последнее время заметила, что очень люблю тарты с карамелью. Песочное тесто, карамель и шоколад две палочки twix идеальное сочетание. Еще часто делаю тарт под кодовым названием «сникерс», там шоколадная песочная основа, карамель, арахис и взбитые сливки с молочным шоколадом, ммм. А вообще можно любые орехи и/или сухофрукты добавлять и сверху любой шоколад, и если например, сделать с макадамией и белым шоколадом — ум отъесть можно!

Тарт с карамелью, шоколадом и пеканом

Тесто:
160 г сливочного масла
1/8 ч л соли
25 г сахара
200 г муки
50 г орехов пекан
2 желтка

Масло с сахаром и солью растереть. Добавить муку и измельченные орехи, растереть вилкой до однородной массы. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, аккуратно перенести в форму (28см), разровнять, срезать лишнее, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на полчаса. Выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Остудить.

Карамель:
500 г сливок 35%
350 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч л соли

Сливки нагреть и держать горячими. Сахар с маслом растопить до карамельного цвета. Осторожно влить горячие сливки. Перемешать до растворения карамели. Варить на медленном огне периодически помешивая до загустения (полчайной ложки готовой карамели вылить на тарелку, убрать на 10 минут в холодильник, капля не должна растекаться, должна быть густой, если провести по середине ножом, останется след). Готовую карамель вылить на песочную основу. Убрать в холодильник до застывания.

Ганаш:
100 г темного шоколада
100 г сливок 35%

Шоколад разломать на кусочки. Сливки нагреть почти до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать до однородной массы. Вылить расплавленный шоколад со сливками на карамель, равномерно распределить по поверхности. Убрать на полчаса в холодильник.

Соленый пекан:
50 г орехов пекан
10 г сливочного масла
1/4 ч л соли

Орехи крупно порубить ножом. Обжарить на сковородке. Добавить масло и соль, перемешивать пока масло не растает. Остудить. Украсить орехами тарт. Убрать в холодильник.

Десерт из мацы с карамелью и орехами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим десерт из мацы

Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие историки-исследователи даже полагают, что знаменитая манна небесная — это и есть та же самая маца. Учитывая то, что состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлеба.

Блюда из мацы готовят в Песах во многих странах. Кнейдлах с куриным бульоном, маца брейт, мина, бесконечные рулеты, торты… Еда эта похожа в разных странах, но детали всё же различаются.

Предлагаю приготовить десерт из мацы. Этот десерт в виде печенья удобно подать к чашечке кофе или чая.

Как приготовить «Десерт из мацы с карамелью и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять листы мацы. Для карамели взять сахар, масло, соль, воду. Для украшения — грецкие орехи, чёрный шоколад, а для смазки фольги сливочное масло.

На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливочным маслом (20 г), чтобы карамель не прилипла. Разложить мацу (4 шт.) по всей поверхности.

Грецкие орехи (50 г) обжарить, очистить от шелухи, измельчить с помощью скалки.

Приготовить солёную карамель согласно рецепту. Необходимо взять сахар (180 г ), масло сливочное (80 г), воду (80 мл), соль (0,5 ч. л)

Тарт с карамелью и орехами пекан

Ингредиенты:

На форму 22-23 см.

На песочное тесто:

Все продукты холодные.

Слив. масло(порез. на кусочки) — 113 гр.

Желток 1 — 18.6 гр.

Сливки (не меньше 30% ж.) — 28 гр.

На начинку тарта:

Все продукты комн. темп.

4 желтка — 74 гр.

Патока или темн. кук. сироп — 113 гр.

Московадо сахар — 108 гр.

Слив. масло — 57 гр.

Жирные сливки ( от 30%)- 58 гр.

Экстр. ванили — 1 ч.л.

Орехи пекан ( думаю, грецкие так же подойдут) — 170 гр.

На форму 22-23 см.

Как готовить:

Это тесто делается в кух. комбайне и не занимает много времени, но у меня комбайна нет. так что делала все руками Но походу рецепта буду писать как тесто сделать и в комбайне! Тарт очень и очень вкусный, совершенно не приторный. мы кушали его с небольшим кол. взбитых сливок. Так как формы на 23 см у меня нет, я делала на 26 и от этого начинка у меня не такая высокая, но делала я тарт просто для домашних к чайку и это было не очень важно, но в след. раз я увеличу кол. начинки И да, да. никакой мастики! Тарт я просто украсила полосками шоколада.
Тесто получается очень деликатным и рассыпчатым.
ПРО ОРЕХИ ПЕКАН:
Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья. Ближайшим родственником пекана является грецкий орех, и они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга. Пекан богат многими полезными веществами и микроэлементами, но особенно – витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, цинком.

Шоколадные брауни с карамелью и орехом пекан.

Нежнейший шоколадный брауни с хрустящей рассыпчатой корочкой и теплой карамелью внутри. Настоящая американская классика в своем лучшем проявлении. Главный секрет — настоящая тянущаяся карамель в самой середине. Как она там оказалась? Этот вопрос будут задать вам все без исключения. Секрет в ирисках. Идеально сюда подходят самые простые ириски «кис-кис», которые знают все. На нашей кухне все так и прозвали этот десерт «брауни кис-кис». Следуя американской традиции, добавьте в эти брауни орех пекан, но и от обычного грецкого вкус нисколько не пострадает. А можете и вовсе не добавлять орехи.

Если подадите эти брауни горячими с шариком карамельного или ванильного мороженого, а сверху польете карамельным соусом — получится десерт достойный ресторана. Но и в самом простом холодном виде они изумительны.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.

Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.

Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.

В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ваниль (можете использовать ванилин, ванильный сахар или ванильную эссенцию). Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. По желанию, порубите орехи и добавьте их в тесто).

Добавьте в шоколадную смесь муку и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.

Вылейте ровно половину теста в подготовленную заранее форму и уберите в холодильник.

Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды, поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Если потребуется, добавьте еще одну столовую ложку воды. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.

Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на пол часа.

Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.

Отставьте форму минут на 10, чтобы тесто стало комнатной температуры.

Выпекайте брауни в горячей духовки 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйтте готовность с помощью зубочистки- проткните ей брауни в середине- если деревянная зубочистка вышла сухой, без остатков сырого теста—все готово. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.

Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.

Комментарии

jalexandrovna Юлия

невероятная вкуснота!
раньше делала без карамели — теперь только так. одна маленькая поправка — сахара грамм на 50-70 меньше надо, слишком сладко. Ирис сам по себе один сахар!
16 Апреля 2012 | 20:15 Ответить

Светлана Тюрина

Очень вкусно! До сих пор вспоминается этот вкус при взгляде на картинку ))
02 Июля 2012 | 14:38 Ответить

Ссылка на основную публикацию