Карамельный торт

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Карамельный торт

Ингредиенты

  • Тесто для бисквита:
  • яйца — 4 шт. больших (если с2, то 5 шт.),
  • сахар 250 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • ваниль,
  • Крем для карамельного торта:
  • сгущенка (сгущенные сливки, какао, вареная) — 390 гр.
  • масло — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • сливочный сыр несоленый — 300 гр.
  • Карамель для торта своими руками за минуту:
  • мёд — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 60 гр.,
  • коричневый сахар — 60гр.
  • Украшение для торта:
  • шоколад — 90 гр.,
  • конфеты шоколадные

Быстрый торт – карамельный

Приближается всем знакомый праздник – 14 февраля, и очень хочется, чтобы он для вас был по-настоящему особенным, поэтому займемся приготовлением удивительно вкусного и простого торта, который понравится вам своей нежностью и карамельным послевкусием)

Торт с Toffifee (тофифи)

А то, какой он быстрый, вы можете уже на фото увидеть) Потому как так спешила сфоткать, что не заметила как одна конфетка предательски наклонилась )) Но потом холодильник сделал свое дело, все конфетки на местах и для итоговой фотосессии, как видите на главном фото, у меня все-таки осталось время))

Кусочек карамельного торта

Вообще карамельный торт возник стихийно (как и практически все у меня ), было немножечко времени, а хотелось сделать что-нибудь такое эффектное, красивое… Конфетки Toffifee конечно помогли на ура в украшении, посмотрела, что многие рукодельницы пользуются этим приемом и кстати в ход могут идти разнообразные конфеты от трюфелей до сникерса, но поверьте, что и без них, просто если вы “раскидаете” кругами-завитками по карамели (очень вкусной карамели, которая готовится за 1 минуту) растопленный шоколад – получится не менее эффектно!

А вот и ванильный бисквит, та-дамм..

Ванильный бисквит

Такой воздушный и такой простой! Но с одним хитрым приемом, если вы готовили шарлотку с айвой, вы поймете, о чем я)

Ну а про карамель я уже слагала оды здесь, готовится она молниеносно, пирог я с ней уже готовила и теперь пришло время для торта!

Карамельный торт

Имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить великолепный, очень нежный и вкусный десерт под названием – Карамельный торт. Такой сладости будут рады и дети и взрослые, а ваши гости просто придут в восторг. Это знаменитое блюдо приехало к нам из Америки и плотно поселилось в сердцах сладкоежек. Представляем вашему вниманию Карамельный торт!

Ингредиенты для приготовления карамельного торта

  1. Мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  3. Сода пищевая ¾ чайной ложки
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Сливочное масло 75 % жирности 150 грамм (плюс 50 грамм для формы)
  6. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  7. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  9. Пахта (обезжиренные сливки) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Для карамельной глазури:

  1. Сливки 35 % жирности 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Кукурузный сироп 1 столовая ложка
  4. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  5. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление карамельного торта:

Шаг 1: готовим тесто для торта.

Шаг 2: выпекаем корж.

Шаг 3: готовим карамель.

Шаг 4: доводим карамельный торт до полной готовности.

Шаг 5: подаем карамельный торт.

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого экстракта ванили можно использовать или 10 грамм обычного ванилина, или 30 грамм ванильного сахара.

– – Для приготовления карамели обязательно приобретайте жирные сливки, иначе она можете не загустеть. Если все же ваша карамель кажется вам слишком жидкой, реабилитируйте ее, добавив сахара и повторно проварив в течение 10 минут.

– – Вы можете разрезать корж вдоль на 2 части и прослоить его карамелью дважды, что значительно смягчит готовое тесто и сделает ваш кулинарный шедевр еще мягче, насыщенней, слаще и конечно вкусней.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать вместо обычного сахара, темный коричневый, он придаст вашей карамели более затемненный насыщенный цвет и более плотную консистенцию.

Торт «Карамельный»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать карамельный торт

Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.

Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!

Как приготовить «Торт «Карамельный»» пошагово с фото в домашних условиях

Заранее приготовим бисквит классический, диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.

Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.

Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.

Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая. Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.

Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.

В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.

Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.

Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.

Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем — я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам. Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

Кладём один бисквит на блюдо для тортов.

Распределим половину сливок на бисквит.

Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.

Накрываем вторым бисквитом.

Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.

Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!

Сливочно-карамельный торт

Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел 🙂 Этот торт — соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили 😉 Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.

Вкус у торта — нежный-нежный-нежный 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

Карамельно-шоколадный торт

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Ингредиенты на форму 16 см:

Для коржей:

  • Крепкий кофе — 125 мл;
  • Какао-порошок — 45 г;
  • Мука — 165 г;
  • Сметана 18-22% — 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар — 110 г
  • Вода — 30 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Соль — щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы — 225 г
  • Темный шоколад — 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Готовим карамельный соус

Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.

Готовим карамельно-шоколадный крем

Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.

Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Карамель, орехи и мед — именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!

Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!

1) Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:

  • 200 г муки
  • 75 г какао
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г растительного масла
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г сливочных конфет («Коровка» или похожие)
  • 120 г цельного фундука
  • 500 г сахара
  • 150 мл минеральной воды (без газа)
  • 2 столовые ложки меда

Готовим:

1.) Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).

2.) Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.

3.) Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 — карамель должна максимально загустеть, но не застыть.

5.) И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.

Это невероятно! А если добавить к шоколаду и карамели еще и яблоки, то получится еще один вкуснейший десерт.

2) Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 240 г муки
  • 80 г какао
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 160 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 320 г растопленного сливочного масла

Для яблочной начинки:

  • 3 больших яблока
  • 100 г сахара
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 щепотка соли

Для соленой карамели:

  • 100 мл воды
  • 450 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1 щепотка соли

Для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки соленой карамели

Для шоколадной глазури:

  • 450 г горького шоколада
  • 300 мл жирных сливок

карамельный торт — Самое интересное в блогах

КАРАМЕЛЬНЫЙ Торт | Карамельная Девочка .Кулинарный видео рецепт.

КАРАМЕЛЬНЫЙ Торт | Карамельная Девочка | 30 мин | Кулинарим с Таней

Карамельный Торт получается очень нежным, мягким, с насыщенным карамельно-кофейным вкусом и ароматом! Готовится невероятно просто и быстро, буквально за 30 минут! Торт Карамельная девочка действительно потрясающий! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Вес торта 1.5 кг.
*****************************
Ингредиенты:

Тесто (комн. t):
2 средних яйца С1
160-200 гр. пшеничной муки
380 гр. вареного сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли

Крем:
800 гр. жирной сметаны
70 гр. сахарной пудры
2 ч.л. кофе
Ваниль

Украшение:
30 гр. карамели
Вместо карамели можно использовать сгущенку или растопленные ириски.
*****************************

Карамельный торт

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Карамельный торт

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная высшего сорта — 75 гр
Миндальная стружка — 25 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щеп
Молоко — 750 мл
Сахар тростниковый — 50 гр
Сахарная пудра — 75 гр
Желатин — 8 лист
Апельсин — 3 шт
Порошковый сахарозаменитель — по вкусу
Творог обезжиренный — 250 гр
Миндаль молотый — 50 гр
Пудинг карамельный — 1 пакет

Как приготовить «Карамельный торт»

1 Для приготовления нам необходимы: мука, миндальная стружка, яйцо, соль, молоко, тростниковый сахар, сахарная пудра, желатин, тертый миндаль, апельсин, сахарозаменитель и обезжиренный творог.
2 Смешиваем муку и тертый миндаль.
3 В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Смешиваем с мукой.
4 Выливаем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
5 Остужаем корж и разрезаем его на 2 части.
6 В кастрюле кипятим молоко с сахаром. Помешиваем. Снимаем с огня.
7 Очищаем апельсин, нарезаем его.
8 Замачиваем желатиновые пластинки в воде, добавляем туда молоко с сахаром. Даем застыть крему. Теперь к крему добавляем творог, цедру апельсина, пудинг карамельный и сахарную пудру. Все вмешиваем.
9 Выкладываем в форму корж, сверху смазываем его карамельной массой массой, посыпаем нарезанными апельсинами, затем опять корж.
10 Сверху смазываем опять карамельной массой и посыпаем миндальной стружкой.

Карамельный торт с попкорном

В честь дня рождения Valio давайте приготовим карамельный торт с попкорном! Чтобы пропитать пышные бисквиты, нужно приготовить нежный крем со сливками Valio. Они созданы специально для взбивания и идеально подходят для этого рецепта.

Ингредиенты
Сливки Valio для взбивания 36 % г
Масло Viola кислосливочное 82 % г
Сахарная пудра г
Сыр маскарпоне г
Карамельный попкорн по вкусу
Соль ч. л.
Сахар г
Вода ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука пшеничная г
Вода мл
Яйца куриные шт.
Кофе заварной мл

1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки вместе с сахаром до белой пены. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и теплую воду, снова взбейте.

2. Взбейте белки с солью и смешайте с получившимся тестом. Смажьте круглую форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке около часа при 180°С. Остывший корж разделите на 3 части и пропитайте сладким кофе.

3. Приготовьте крем: взбейте 200 мл сливок Valio с сахарной пудрой, добавьте к ним сыр Маскарпоне и тщательно перемешайте. Промажьте коржи кремом, обмажьте им бока и верх торта и поставьте десерт пропитываться на ночь в холодильник.

4. Для карамели смешайте в кастрюле сахар с водой и растопите до янтарного цвета. Сняв с огня, добавьте в смесь масло, 100 мл горячих сливок и соль. Снова поставьте на огонь и варите карамель еще 3 минуты, затем остудите ее до теплого состояния.

5. Пропитанный торт полейте карамелью и украсьте карамельным попкорном.

Карамельный торт

Миндально-карамельный торт

Знаю, сейчас самое время делиться рецептами куличей, но они обязательно тоже будут, а пока я решила написать про этот торт. Вообще-то я не планировала, и готовила его не для себя, но очень хочется сохранить рецепт, и, может быть, он кому-то еще пригодится.

Это очень калорийный, сытный и довольно сладкий торт, но иногда нужен именно такой:) Отдельно хочу отметить очень удачный и простой миндальный бисквит.

РЕЦЕПТ из блога chocolatechalk.com

240 г сахара
150 г муки
70 миндальной муки или мелко молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
130 г натурального йогурта или сметаны
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
80 мл растительного масла
50 г сливочного масла, растопить

Разогреть духовку до 170ºС.

В глубокой емкости смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль. В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения. Подмешать растительное и сливочное масло.

Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин (в зависимости от выбранной формы), или до готовности. Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин, затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.

У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).

150 г сливочного масла
150 г сливочного сыра (творожного сыра, типа «Филадельфия)
400 г вареной сгущенки

Мягкое сливочное масло взбить до пышности около 5-10 минут в зависимости от мощности миксера, добавить сливочный сыр и сгущенку комнатной температуры и взбить до соединения. На данном этапе лучше не увлекаться, так как можно перезвбить крем (что я и сделала, видно крупинки на фото))) Вместо сливочного сыра можно взять густую сметану, тогда нужно взбить масло со сгущенкой, затем добавить сметану и аккуратно ее вмешать.

Дополнительно 100-200 г чернослива и 100-200 г грецких орехов, количество регулировать по вкусу. Чернослив по желанию замочить в 2 ст.л. бренди, нарезать на кусочки, орехи обжарить и крупно порубить.

Собрать торт — каждый слой бисквита промазать кремом и посыпать черносливом и грецкими орехами, украсить кремом бока и верх торта. У меня сверху еще соленая карамель, как ее приготовить написано здесь. В этот раз пропорция была 180 мл жирных сливок, 100 г сахара, 50 г масла. Украшать карамелью комнатной температуры, в холодильнике она загустеет.

Торт “Шоколадно-Карамельный”

Ингредиенты для Торт “Шоколадно-Карамельный”:

250 гр. муки
300 гр. сахара
100 гр. темного какао-порошка
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 крупных яйца
250 мл. пахты (или в 250 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 мин.)
200 мл. растительного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
250 мл. кипятка или крепкого кофе

300 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 мл. сливок 33%, комнатной температуры
480 гр. сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 ч.л. соли

200 гр. темного шоколада, нарезать
200 мл. сливок 33%
Дополнительно:
3/4 стакана грецкого ореха

Приготовление Торта “Шоколадно-Карамельный”:

1. Подготовьте три разъемные формы диаметром 20 см, застелите пергаментной бумагой на дне, и смажьте стороны маслом. Разогрейте духовку до 155-160 градусов.
2. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске.
3. Добавьте яйца, пахту, растительное масло и ваниль в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Медленно добавьте воду или кофе. Хорошо перемешайте.
5. Разделите тесто равномерно по формам и выпекайте около 30-33 минут, или до сухой зубочистки.
6. Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

Для карамельной глазури:
7. Высыпать сахар ровным слоем в большую кастрюлю с толстым дном.
8. Нагреть на среднем огне пока сахар не растает. Сахар сначала будет комками, но в конечном итоге полностью растает. Это займет около 10 минут.
9. После того, как сахар растает, дать сиропу вариться, пока сахар не превратится в смесь янтарного цвета. Изменение цвета будет происходить быстро, поэтому не дайте сиропу слишком долго кипеть, чтобы не сжечь. Снять карамель с огня.
10. Добавьте масло и соль, перемешайте до объединения. Смесь будет пузыриться, нужно аккуратно мешать, пока смесь полностью не станет однородной.
11. Медленно влейте сливки в карамель перемешайте до объединения.
12. Остудите перед использованием.
13. Отложите 1/3 стакана карамельного соуса, а затем переложить оставшийся карамельный соус в миску.
14. Медленно добавьте к оставшемуся соусу сахарную пудру, молоко и смешайте до получения однородной массы.
Вы можете добавить больше или меньше молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.

Сборка:
15. Приготовить шоколадный ганаш, для этого поместить нарезанный шоколад в стеклянную миску.
16. В кастрюлю налить сливки и довести их до начала кипения (но не кипятить). Вылить сливки на шоколад, обернуть миску пленкой и дать постоять смеси в ​​течение приблизительно 5 минут.
17. Затем перемешать шоколад до получения однородной массы.
18. Когда коржи торта полностью остынут, срезать верх при помощи большого зазубренного ножа, чтобы сделать коржи ровными.
16. Поместить первый корж торта на сервировочное блюдо. Нанести карамельную глазурь ровным слоем.
Посыпать нарезанными орехами и полить шоколадным ганашем.
17. Затем поместить второй корж и повторить также с карамелью, орехами, и шоколадным ганашем.
18. Накрыть третьим коржом.
19. Залить торт оставшимся ганашем. Охладить торт, пока ганаш не застынет.
20. Затем поместить оставшуюся карамельную глазурь в кондитерский мешок и украсить торт по бокам, затем посыпать оставшимися нарезанными орехами и полить отложенным с карамельным соусом.

Торт Шоколадно-Карамельный

Ссылка на основную публикацию