Карп запеченный с овощами в духовке

Карп, запеченный в духовке с овощами

Традиция готовить карпа на рождественские или новогодние праздники существует у многих народов. Рыба эта вкусная, блюда из неё легкие и полезные.

Символом 2018 года будет Собака. Это домашнее животное вполне может питаться тем же, чем и хозяин. Земляной Собаке по вкусу разнообразие.

Она будет довольна, если на стол поставят блюда из мяса, птицы и рыбы. Сытные салаты и тарелки с мясной нарезкой также ей придутся по вкусу.

Собака иногда не прочь съесть ломтик огурца или яблока, но все же не стоит отводить овощам и фруктам слишком много места на новогоднем столе.

Предпочтение несомненно нужно отдать мясу и рыбе.

Как правильно приготовить карпа на противне в духовке

Для того чтобы запечь карпа целиком с овощами, он должен помещаться на противне, поэтому выбирая карпа в отделе живой или охлажденной рыбы, отдайте предпочтение экземпляру весом 1,8 — 1,9 кг.

Если гостей ожидается много, то лучше прикупить 2-3 рыбы среднего размера, чем одну огромную.

Чтобы запечь карпа на Новый год, нужно:

  • карп;
  • масло сливочное 80 — 90 г;
  • лук 0,5 — 0,6 кг;
  • помидоры, лучше черри, 0,3 — 0,4 кг;
  • соль;
  • лимон;
  • перец;
  • сметана 70 г.

1. Перед началом приготовления карпа нужно очистить от чешуи. Снимать её можно ножом от хвоста к голове.

Чтобы рыба не выскальзывала, на одну руку требуется одеть нитяную перчатку и крепко ухватить рыбу за хвост. В другую руку взять нож и снимать чешую ряд за рядом.

2. После этого вспороть карпу брюшко и вынуть из него внутренности, а из головы убрать жабры.

3. Даже крупные карпы не лишены мелких костей. Чтобы они не мешали есть вкусную рыбу, по всей рыбе нужно сделать неглубокие надрезы.

4. После этого всю рыбу нужно полить соком лимона. Сделать это нужно и с внутренней стороны. Остается поперчить и посолить карпа по вкусу.

5. Нарезать на дольки лук. Помидорчики разрезать пополам, совсем мелкие оставить целыми. Овощи обязательно посолить.

6. На противень уложить рыбу. Часть овощей поместить внутрь. Остальные разложить рядом.

Поверх рыбы и овощей разложить кусочки масла. Если Новый год приходится на пост, то сливочное масло нужно заменить постным. Внутрь карпа также положить немного масла.

7. Запекать карпа в духовке около 90 — 100 минут. Температура приготовления карпа должна быть + 180 градусов. За 15 минут до готовности смазать рыбу сметаной.

8. Готового карпа с овощами подавать на стол целиком.

Карп, запеченный с овощами

Приготовление карпа, запеченного с овощами.

Ингредиенты

  • Карп-800г.
  • Болгарский перец-400г.
  • Баклажаны-400г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Майонез-3ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).

Нарезаем петрушку и укроп.

Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри. Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.

Нарезаем лук кольцами.

Нарезаем тонкими кольцами морковь.

Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.

Крупными кусочками нарезаем перец.

Обжарим лук и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим лук и морковь в форму для запекания.

В этой же сковородке обжарим на растительном масле перец. Обжариваем 1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.

Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.

Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим половинки лимона.

Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона. Поставим карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.

Сочный карп, запеченный в духовке с овощами — вкус изумительный, аромат словами не передать

Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам, а запечённая рыба — блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Карп, запеченный в духовке с овощами, порадует всех своим изумительным вкусом, и картошечка также придется по вкусу. Вкус великолепен! Аромат словами не описать! Карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • карп
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • баклажаны – 1 большой или два средних;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Карпа чистим, удаляем жабры, плавники не срезать. Хорошо промываем рыбку под холодной водой. Режем карпа на порции, голову оставляем, она нам пригодится. Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Берем глубокую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Картофель режем на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Также режем баклажаны и помидоры. Перец режем кольцами. Все солим.
Карпа выкладываем сверху на картофель, в форме целой рыбы.
Между кусками рыбы вкладываем нарезанные помидоры, баклажаны и перец. Остальные овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Сверху заливаем майонезом.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут. Как только пропечется картофель, карп — готов!

Приятного аппетита!

Карп, запеченный с овощами

Я люблю карпа за его сочное, вкусное и немного сладковатое мясо. Эта речная или озерная рыба очень полезна, так как фосфора в ней содержится не меньше, чем в морской.

Карп отлично подходит для запекания, так как мясо у него жирное и его трудно пересушить. Единственное, что при покупке лучше выбирать карпика побольше, так как небольшие экземпляры отличаются сильной костлявостью. Наша рыбка был не магазинной, а привезенной с очередной рыбалки, карп был средних размеров, примерно на 900 грамм.

Для приготовления нашего блюда понадобится:

— карп, чем крупнее, тем лучше. Главное подобрать для него соответствующую форму.

— баклажаны – 1 большой или два средних;

— сладкий перец – 2 шт;

— картофель – 3 шт;

— соль и молотый перец по вкусу.

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Ну а с бокалом белого вина, у меня как раз была бутылочка “Ркацители”, получилось просто божественно!

Карп, запеченный в духовке с овощами

Карп запеченный в духовке — такое блюдо по праву может считаться весьма необычным и утонченным. Умение его готовить создаст вам славу опытного повара. Некий экзотический и пряный вкус карпа, запеченного в духовке с лимоном удивительно вкусен и запомнится гурманам надолго.

Что нужно для приготовления карпа?

  • лимон – 1 шт.;
  • карп – 800 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 230 г;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, подсолнечное масло, черный молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г.

Рецепт приготовления

Ошелушите чешую с рыбы. Тщательно удалите жабры, вычистите поверхность рыбы. Хорошо промойте карпа и просушите. Используйте чистые бумажные полотенца и чистую посуду для приготовления. Чеснок нужно натереть с помощью мелкой терки и смешать с перцем и сметаной. У Вас должен получиться такой импровизированный соус для приготовления карпа запеченного в духовке.

Далее, мелко порубите зелень, а карпа немного подсолите и намажьте соусом как изнутри, так и снаружи. В брюшко рыбы поместите свежую мытую зелень и оставьте постоять на полчаса.

Лук и морковь почистите и порежьте небольшими колечками. Баклажан также следует помыть и порезать кружочками, толщиной 5 мм. Удалив плодоножки и семена из перца, нарежьте его небольшими дольками. Лимон же нарежьте полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле примерно пару минут.

Потом эту заправку для карпа, запеченного в духовке в сметане, выложите в форму для выпечки.

Точно так же жарим по очереди перец и баклажаны, выкладывая их слоями в противень. Сделав в рыбе аккуратные поперечные надрезы, вставьте в них лимонные дольки. Положите карпа на овощи и сбрызните его соком половинки лимона. Запекайте примерно 30-50 минут при выставленной температуре духовки до 200 градусов.

Карп, запеченный в духовке с овощами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления блюда «Карп, запеченный в духовке с овощами». Карп — рыба очень вкусная, кроме того она очень полезна для пищеварения, в сравнении с просто зажаренной на сковороде. На рыбалке я бываю практически каждый день, и к тому же она, как правило, всегда результативна, то для приготовления блюда использую только свежую рыбу, хотя можно готовить и из замороженного карпа(предварительно разморозить). Рыбу я запекаю всегда с овощами в рукаве, фольге или просто на противне. Прежде чем запекать карпа его необходимо замариновать. После нескольких часов мариновки карп впитает в себя весь букет специй и сделается сочным и мягким. Обязательным ингредиентом является лимон. Кроме карпа вы можете использовать и другую крупную рыбу с головой и хвостом.

Для приготовления блюда потребуются:

один килограммовый карп или сазан – 1 шт.;

2 небольших кабачка

картофель — 10 шт.;

белый или черный молотый перец ;

Рецепт запеченного в духовке карпа:

1. Потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Подсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

2. Из лимона отжимаем сок в отдельную емкость.

3. Далее маринуем рыбу, поливая соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи.

4. Далее оставляем на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

5. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Шинкуем на небольшие кубики морковь, картофель и кабачки (предварительно очистив их от кожуры). Смешиваем и подсаливаем по вкусу, перчим. Несколько картофелин нарезаем на кружки.

6. После маринования укладываем полученный овощной фарш внутрь рыбы и зашиваем ниткой брюшко рыбы или скалываем

7. Укладываем на смазанную растительным маслом противень кружки картофеля, а сверху него рыбу (картофель не даст пригореть рыбе снизу и сохранит ее кожицу в сохранности).

8. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень и оставляем на 40 — 50 минут (чем крупнее рыба, тем больше времени уходит на запекание).

9. По окончании времени вынимаем готовую рыбу из духовки, и перекладывает на большую тарелку. Сверху посыпаем рыбу укропом, зеленым луком и др. Можно полить майонезом.

Такое блюдо я ем достаточно часто. Хотя оно может и украсить любой праздничный стол в кругу ваших друзей. Приятного Вам аппетита.

Карп, запеченный с овощами

– карп
– помидоры – 2 шт;
– баклажаны – 1 большой или два средних;
– сладкий перец – 2 шт;
– картофель – 3 шт;
– майонез;
– соль и молотый перец по вкусу.

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Карп запеченный с овощами

Дорогие читатели!

Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне он больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

Карп покупайте большой, во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и есть ее приятнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (0,8-1 кг.)
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно запечь карпа?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.

Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.

Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.

Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.

Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.

Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.

Такого вкусного карпика я давно не ела, карп запеченный в духовке просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.

Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости. Все ели с удовольствием и хвалили.

Карп, запеченный в духовке с овощами

Этот великолепный рецепт запеченного карпа с овощами я посвящаю своей любимой подруге Инночке. Она очень любит рыбу, и я надеюсь, карп в духовке с овощами ей обязательно понравится. Нам такой карп очень понравился, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт к приготовлению!

  • карп
  • помидоры 2 шт;
  • баклажаны 1 большой или два средних;
  • сладкий перец 2 шт;
  • картофель 3 шт;
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо.

Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой.

Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем.

Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Между кусочками рыбы укладываем колечки лука, перца болгарского, картофеля и помидоров.

Оставшиеся овощи раскладываем вокруг самого карпа.

Сверху равномерно распределяем майонез, ставим в духовку, запекаем и наслаждаемся вкусом!

Карп в духовке с овощами

Карп настолько хорош сам по себе, что главное в обращении с ним не перемудрить и не свести на нет нежность мяса и тонкость вкуса.

Хочу поделиться фирменным рецептом карпа в духовке моей тети, проверенный временем и всеми членами нашей большой, дружной семьи. Без такого шикарного блюда не обходятся многие праздники, но особенно и символично — любимое, долгожданное Рождество. Карп, приготовленный таким способом, не только блюдо вкусное, но и полезное и не доставит много хлопот, разве, что немного усилий в подготовительном процессе, но эту миссию можно доверить мужу. Такое блюдо не оставит равнодушным рыбных гурманов, да и те, кто особенно следит за своей фигурой, смогут по достоинству оценить вкус и легкость запеченной рыбки.

Я желаю вам приятного наслаждения ароматным, нежнейшим вкусом карпа, запеченного в духовке!

Ингредиенты:

  1. Карп свежий 1- 1,5 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грецкие орехи горсть
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Лимон 1 шт.
  7. Соль
  8. Черный молотый перец
  9. Приправа для рыбы лимонная 1 ст.л.
  10. Приправа для ухи 1 ст.л.
  11. Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от шелухи, удалите внутренности, жабры, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите.
  2. По спинке с двух сторон сделайте косые надрезы на расстоянии 3-4 см.
  3. Лимон вымойте, обсушите и соком половины лимона сбрызните рыбу.
  4. Смешайте соль, специи, натрите тушку со всех сторон, внутри карпа и стараясь проникнуть в надрезы.
  5. Оставьте мариноваться на 1-3 часа (все зависит от размера рыбы).
  6. Лук очистите, нарежьте небольшим кубиком.
  7. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
  8. Слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, снимите с огня, немного посолите, поперчите, добавьте горсть измельченных в блендере орехов, два зубчика чеснока порезанного мелко, перемешайте.
  9. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите карпа, начините тушку подготовленным фаршем.
  10. Оставшийся чеснок поместите в голову, ломтики лимона в надрезы.
  11. Рыбу смажьте растительным маслом, заверните края фольги и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера карпа).
Ссылка на основную публикацию