Клубничный тарт

Клубничный тарт

Как только все наедятся свежей клубники, самое время взяться за «клубничные» рецепты. Удивительно, насколько всегда вкусным получается клубничный тарт, но на то он и классика французской кухни!

Ингредиенты на 6-8 порций

Для теста:

  • 2 желтка;
  • 1,5 ст. муки и еще немного на стол;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 желтка;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 ст. молока;
  • 1 пакетик (1 г) ванилина;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
  • 400-450 г клубники;
  • 1-2 ст.л. абрикосового джема для придания глянцевого блеска ягодам;
  • листочки мяты для украшения (по желанию).

Готовим клубничный тарт

  1. Для приготовления теста всыпьте муку в большую миску или кастрюлю и сделайте по центру углубление. Добавьте туда желтки, сахар и соль, перемешайте. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Вымешивайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.

  1. Добавьте 1 ст.л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не сойдётся. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на 30 мин. (Можно готовить тесто вечером и оставлять на всю ночь в холодильнике).

  1. Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В большой миске взбейте одно целое яйцо вместе с желтками и сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин. Постоянно мешая, постепенно влейте горячее молоко во взбитые яйца. Добавьте цедру лимона и лимонный сок.

  1. Перелейте яично-молочную смесь снова в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Сначала крем будет комковатым, но по мере размешивания, постепенно станет гладким. Снимите с огня, перелейте крем в миску и накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладите крем сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

  1. Охлаждённое тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 30 см (на форму 25 см) и толщиной 5-6 мм. Переложите тесто в форму для тарта, срежьте излишки, выровняв края. Пласт теста наколите вилкой. Форму с тестом поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут: так тесто не деформируется при выпечке.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тесто застелите бумагой для выпечки и заполните специальными камешками для выпекания или фасолью (горохом, рисом). Выпекайте «вслепую» 12-15 минут, затем уберите бумагу с фасолью и запекайте еще 5 минут. Остудите основу для тарта.

  1. Сливочный крем выложите в выпеченную форму для тарта, разровняйте лопаткой. Выложите в крем клубнику целыми ягодами или разрезанную на дольки. Абрикосовый джем разведите 1 ст.л. кипяченой воды и смажьте ягоды для придания им глянцевого блеска. Украсьте листиками мяты.

Клубничный тарт

Клубничный тарт

Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во многих десертах. Предлагаю приготовить тарт (невысокий пирог) с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, тарт получается очень приятным на вкус, с летним ароматом ягод.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.

Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.

Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.

Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вкусный и нежный клубничный тарт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Клубничный тарт

Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 50 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция «Ударим клубникой по майским будням» продолжается. Сегодня у нас — вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами — заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен — готова ложками его есть 🙂 Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно — главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта 😉

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

Ингредиенты

Песочное тесто для тарта с клубникой:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • около 100 мл холодного молока
  • 30 гр сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для тарта с клубникой:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца (желтки)
  • 70 гр сахара
  • 50-60 гр муки
  • 10 гр ванильного сахара

+ 200-300 гр клубники

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку с сахаром и солью просеять через сито и размешать. Масло порезать мелкими кусочками, добавить к мучной смеси и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Постепенно влить тонкой струйкой молоко и вымешивать тесто руками до гладкости.
  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.
  3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру формы и выложить в нее, сформировать небольшие бортики. Наколоть песочную основу для тарта с клубникой вилкой в нескольких местах и застелить фольгой. Всыпать в форму с тестом и фольгой фасоль, рис или горох и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекается песочная основа для тарта примерно 15 минут. Затем вынуть форму, высыпать фасоль, горох или рис, снять фольгу и убавить температуру до 180С. Готовить песочную основу еще 5-10 минут до золотистого цвета.
  5. Вынуть форму и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для клубничного тарта. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 5 минут. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
  6. Желтки соединить с 2-3 ст.л. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности и побеления. Подмешать к желтковой смеси муку и вымешать до полной однородности.
  7. Помешивая, довести молоко до кипения и сразу же убавить огонь. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размешать. В желтковую смесь влить пару ложек горячего молока и размешать вилкой.
  8. Помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой желтковую массу. Проварить заварной крем для тарта с клубникой до небольшого загустения (2-3 минуты). Когда консистенция крема будет напоминать жидкую сметану, снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
  9. Клубнику перебрать, очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Остывшую песочную основу покрыть заварным кремом и выложить клубнику.
  10. Оставить тарт с клубникой на пару часов в холодильнике для пропитки (не обязательно). Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничный тарт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Клубничный тарт с заварным кремом

Зима подкралась незаметно.

В конце марта в Афинах наступает зима. Говорят, шашлык на пасху будем жарить в камине. А мы уже к пляжному сезону готовились. Но это не меняет наши весенние планы. И десерты у нас по прежнему фруктово-ягодные, сегодня, в частности — клубничные. Клубника уже активно занимает свои почетные места на прилавках, и я поспешила сразу же внедрить ее в производство десерта, в результате мы имеем потрясающий клубничный тарт с заварным кремом. Не буду долго расписывать его вкусовые качества. Думаю, его внешний вид говорит сам за себя. Скажу только, что объединение таких неповторимых и любимых вкусов, как клубника, шоколад и заварной крем — это верх наслаждения!

Клубничный тарт с заварным кремом

Ингредиенты :

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л. или сердцевина стручка ванили — на кончике ножа
  • яйца — 2 желтка
  • черный шоколад — 100 гр.
  • молоко — 500 мл
  • ваниль — 1 стручок или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • яйца — 6 желтков
  • сахар — 150 гр.
  • мука или крахмал — 50 гр.
  • клубника — 500 гр.

Приготовление:

Готовим песочное тесто.

Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, и делаем углубление в центре. В углубление нарезаем кубиками холодное сливочное масло и растираем пальцами в муку с маслом до образования мучной крошки.

Снова делаем углубление и добавляем к мучной крошке сахарную пудру, ваниль и яйца. Быстро замешиваем эластичное мягкое тесто, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180°.

Тем временем можно приготовить заварной крем.

Разрезаем стручок ванили вдоль пополам и отделяем ножом семена. Отливаем от общего объема приблизительно пол-стакан молока и откладываем в сторону. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, кладем стручок ванили вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванильную эссенцию, добавляем ее. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться вместе с ванилью минут 10.

Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока. Затем постепенно вводим просеянную муку, перемешивая смесь. Вынимаем стручок ванили из молока и вводим яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, часто помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой оставшееся молоко. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему полнлстью остыть.

Чтобы во время охлаждения на поверхности крема не образовалась пленка, накрываем его вплотную пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не оставалось воздуха.

Вынимаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-4 мм для формы диаметром 26-28 см. С помощью скалки перекладываем тесто на смазанную маслом форму и укладываем его так, чтобы тесто вплотную прилегало к форме по всей поверхности. С помощью скалки обрезаем излишки теста с краев формы. Прокалываем тесто вилкой, покрываем сверху пергаментной бумагой и засыпаем любыми бобовыми.

Выпекаем песочный тарт 20 минут. Затем снимаем бумагу с бобовыми и выпекаем пирог еще 10-15 минут, и остужаем.

Моем клубнику и даем ей хорошо высохнуть на бумажном полотенце.

Растапливаем шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане и с помощью кисточки смазываем дно и бока тарта шоколадной глазурью. Даем шоколаду остыть.

Выкладываем остывший заварной крем на тарт с шоколадом, а сверху выкладываем клубнику. Посыпаем клубничный тарт сахарной пудрой и подаем.

Если вам некуда использовать белки, то советую приготовить песочное тесто по моему любимому и самому простому рецепту. А заварной крем можно сделать вот такой. В нем используются целые яйца. Но мне, признаться честно, больше по душе именно тот, который я использовала в сегодняшнем клубничном тарте.

Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!

Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт – он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 285 ккал
Количество порций – 8-10 порций

Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.

Как приготовить тарт с клубникой

Клубника – 200 г
Масло сливочное – 90 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Корица – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Приготовление:

Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.

Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.

Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.

Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.

Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.

Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.

Приятных и сладких Вам клубничных чаепитий!

Клубничный тарт

Клубничный тарт — мой любимый летний десерт! Он идеален, потому что в его состав входят свежие фрукты, нежный крем и обожаемая мной песочная основа. К тому же его приготовление занимает минимум времени и не требует особых кулинарных навыков. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.

Приготовление тарта состоит из трех этапов: выпечка основы из песочного теста, подготовка заварного крема, формирование готового пирога и украшение его фруктами. Я выбрала клубнику (да-да, у нас наконец начался клубничный сезон, хоть она и стоит сейчас дороже отборной говядины).

1. Рецепт песочного теста:

— мука — 2 стакана;

— масло сливочное — 100 г;

— сахар — 1/2 стакана;

— сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам (можно добавить немного муки, если двух стаканов не хватило). Теперь его необходимо распределить по форме для выпечки: толщина будущей основы для тарта — 1 см, бортики — 1,5-2 см.

Чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки, его необходимо «придавить» каким-то грузом. Я использовала чечевицу, которую высыпала на фольгу (можно использовать бумагу для выпечки). Однажды я высыпала рис прямо на тесто и потом мне пришлось выковыривать рисинки из моих пирожных:) Не повторяйте мои ошибки!

Ставим тесто в духовку на 15 минут (оно должно полностью пропечься).

2. Пока выпекается основа для тарта, можно заняться заварным кремом.

Рецепт заварного крема:

— молоко — 2 стакана;

— сахар — 1 стакан;

— мука — 2 столовые ложки;

— сливочное масло — 50 г;

— пара капель ванилина.

Для начала смешайте в миске яйца с сахаром и мукой до однородной консистенции. Теперь налейте молоко в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко подогреется, туда можно влить нашу яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, проварить несколько минут до загустения (но не кипятить!). Главный секрет в постоянном и энергичном помешивании, чтобы крем не взялся комочками. Далее снимите заварной крем с огня и добавьте в него масло и ванилин. Готово!

3. Осталось только собрать наш тарт! Уже готовую основу из песочного теста покрываем заварным кремом (я люблю, когда крема много).

Сверху крема выкладываем свежую клубнику, нарезанную слайсами. Для того, чтобы внешний вид тарта оставался привлекательным как можно дольше, следует покрыть клубнику желатином. Но мой тарт съели настолько быстро, что внешний вид пирога не успел пострадать:)

Этот тарт — необыкновенная вкуснятина! И готовится довольно быстро, без особых кондитерских навыков (уж поверьте, до кулинара-профессионала мне далеко). Сезон свежих фруктов проходит очень быстро, успейте приготовить подобный тарт с клубникой, голубикой, персиками. Не пожалеете!

Клубничный тарт

Изумительный тарт, с чистым клубничным вкусом. Подходит для того времени года, когда клубника еще не совсем сладкая и сочная. Именно в сочетании с желе и сладким песочным тестом получается идеальная комбинация.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • По желанию можете добавить дополнительные ингредиенты, например, ваниль, порошок какао, миндаль.

Для начинки:

  • клубника 500 г
  • упаковка клубничного желе 1 шт (обычно упаковка рассчитана на 400 г готового желе)

Подготовьте песочное тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, куда положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Посолите и добавьте сахар.
Начинайте замешивать, добавляя муку с краев. Добавьте яйцо, нежно мешая, доведите тесто до однородности. Весь процесс займет у вас 3-5 мин. Ваша работа по замесу закончилась, а химические процессы в тесте продолжатся. Для создания комфортных условий заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Так оно приобретет эластичность. Готовое тесто распределите по форме, по всей поверхности наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось, и выпекайте при температуре 200 градусов С минут 10-15. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Подробную инструкцию по приготовлению теста можно посмотреть здесь.

Помойте клубнику, очистите ее от зеленых хвостиков и разрежьте на половинки. Когда тесто остынет, положите клубнику на тесто. Можно разнообразить этот тарт, добавив творог или творожную массу между тестом и клубникой.

Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Обычно предлагают залить содержимое упаковки кипятком и разлить по формочкам. Я предлагаю развести порошок кипятком, но после немного подождать, пока жидкость немного остынет. Здесь важно следить, чтобы она не застыла раньше, чем мы зальем ее в тарт.

Итак, смесь остыла. Осторожно заливаем ее в тарт по всей поверхности. И убираем в холодильник. Ждем, чтобы желе застыло и скрепило наши сочные ягоды.

Теперь тарт готов. Как только желе остынет, можно спокойно разрезать его и раскладывать по тарелкам.

Ягоды не рассыпаются.

В этом тарте меня привлекает отсутствие приторности. Сахар в татре только в желе и песочной основе. Именно количеством сахара в тесте можно регулировать сладость пирога.

Подавайте с взбитыми сливками или мороженым, но в этот раз у нас такой базовый деревенский вариант.

Клубничный тарт с меренгой

  • Тесто : Сливочное масло холодное 120 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Кокосовая стружка 20 гр.
  • Сахар мелкий 20 гр.
  • Соль Щепотка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Начинка : Клубника 300 гр.
  • Клубничный сироп 50 мл.
  • Крахмал 20 гр.
  • Куриный желток 2 шт.
  • Меренга : Куриный белок 2 шт.
  • Мелкий сахар 150 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

На рабочий стол просеять муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Добавить сахар, кокосовую стружку.
Перемешать руками до состояния крошки.

Быстро вымесить тесто, скатать в шар.
Убрать в холод на 30 мин.

Тестом выложить дно и борта для тарта. Поставить в холод еще на 30 мин.
Разогреть духовку до 190С.

Выпечь до готовности.
Дать остыть.

Клубнику взбить при помощи ручного блендера с добавлением сиропа.
Сироп придаст хороший аромат и сладость. По желанию можно просто добавить немного сахара.

Добавить крахмал. Размешать , чтобы не было комочков и поставить на тихий огонь до загустения.

В еще горячую смесь добавить 2 желтка.
Быстро размешать.

Белки взбить с сахаром до крепкой пены.

Украсить тарт. Поставить подсушиться в духовку при 60С на 30 мин.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить