Кнели рыбные

Кнели рыбные отварные при панкреатите

Ароматные вкусные кнели из нежного рыбного фарша – блюдо, идеально вписывающееся в диету при панкреатите. Отварной вариант кнелей подходит для питания в период обострения тем больным, у которых нет пароварки.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы (треска, минтай, судак) – 300 г.
  2. Хлеб белый – 50 г (примерно 2 кусочка).
  3. Молоко – 50 мл.
  4. Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Соль – ¼ ч.л.
  7. Вода – 1 л.

Сначала готовим фарш:

Если у вас целая рыбка, то ее нужно очистить от кожи и удалить кости. Филе разделать на кусочки и пропустить через мясорубку. С хлеба снимаем корочку и размачиваем мякоть в молоке. Размокший хлеб (не отжимая) и луковицу тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с рыбой. Полученную массу перетираем через сито – должен получиться жидковатый фарш. Солим его, вбиваем вилкой яйцо.

При наличии блендера приготовить фарш еще проще: измельчаем рыбу, добавляя последовательно хлеб, яйцо. Отдельно измельчаем лук, солим, а потом взбиваем все вместе.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь так, чтобы вода только слегка кипела.

Формируем кнели:

Фарш набираем в столовую ложку, а второй ложкой аккуратно снимаем излишки фарша. Опускаем ложку с фаршем в кипяток и осторожно сдвигаем его пустой ложкой. Таким образом вводим в кастрюлю с водой весь фарш.

Прибавляем огонь и дожидаемся начала кипения воды с кнелями. Затем убавляем до минимального кипения, накрываем крышкой и отвариваем 20 минут. Готовые кнели аккуратно вынимаем шумовкой.

Рыбные кнели можно подать к вегетарианскому супу, к овощному или крупяному гарниру, макаронам.

Польза блюда

Рыбные кнели – отличные источник легкоусвояемого белка. Это нежирное, низкокалорийное блюдо, обладающее нежной структурой, что соответствует всем требованиям диеты при панкреатите.

Возможный вред блюда

Вариант приготовления кнелей без желтка, лука и соли совершенно безопасен для больных панкреатитом даже во время обострения. А в период ремиссии технология приготовления блюда (отваривание) сводит к минимуму негативные эффекты репчатого лука, поэтому его можно добавлять к фаршу. Взбитый в фарше и проваренный желток тоже обычно усваивается хорошо. Соль вводится в фарш при стойкой ремиссии.

При остром панкреатите

Отварные кнели из рыбы можно включить в меню больных уже к концу первой недели болезни, но с небольшими изменениями: к фаршу вместо целого яйца добавляется только белок, а соль и лук вообще не используются. Готовые кнели разминают вилкой прямо в супе или в овощном пюре.

При хроническом панкреатите

В период обострения правила приготовления и введения кнелей такие же, как и при остром. К моменту стихания обострения (примерно через месяц от начала атаки) можно уже добавлять к фаршу яйцо целиком и лук, солить разрешается в период стойкой ремиссии. Рыбные кнели включаются в рацион 2-3 раза в неделю вместо блюд из мяса.

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 10.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 10.0

Об авторе материала

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Комментарии

Спасибо большое за сайт.

Добрый день! Во-первых, хочется сказать огромное спасибо создателям сайта и всем кто пишет статьи для него. Очень помог, когда столкнулись, естественно неожиданно, с этой болезнью. Во-вторых, никак не можем разобраться можно ли всё таки рыбный бульон, выше написано, что кнели можно размять вилкой в супе. Суп имеется ввиду овощной или рыбный. У нас прошло 1,5 месяца после атаки. Заранее спасибо за ответ.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Рыбные кнели в соусе

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 22.10.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36706 (Кулинария для начинающих)

Ингредиенты:

  • рыба 1 килограмм
  • лук репчатый 1 штука
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • яичные белки 3 штуки
  • сливки 1/2 литра
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука 3 ст. ложки
  • молоко 1/4 литра
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • яичные желтки 2 штуки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Подготовленную рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Кожу, кости, нарезанный лук и зелень залейте водой (1 л), посолите и сварите бульон.

Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте яичные белки и взбейте до увеличения в объеме в 2–3 раза, небольшими порциями добавляя охлажденные сливки. Затем положите соль, красный и черный молотый перец, осторожно перемешайте. Рыбный бульон процедите и после того, как он закипит, при помощи ложки, смоченной в холодной воде, опускайте кнели. Варите их при очень слабом кипении 15–20 минут.

Тем временем приготовьте соус бешамель: муку слегка обжарьте с маслом, разведите молоком и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне в течение 5–7 минут, заправьте солью, слегка охладите, введите 2 желтка и тщательно перемешайте.

Готовые кнели переложите на сковороду с разогретым маслом, залейте соусом бешамель и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Кнели рыбные

Кнели готовятся так же, как клецки, если фарш у вас получился жидковатым. То есть, их нужно не катать руками, как котлетки, а брать ложкой. Их можно готовить и другим способом. Например: тушить, запекать или жарить. В таком виде они больше похожи на котлеты или тефтели.

Рецепт «Кнели рыбные» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Рыба, Хлеб, Сливки, Яйцо, Зелень , Соль, перец, специи .

Для начала отрезаем от булки кусок весом около 100 г. Кто как хочет. Можно больше, можно меньше. А кому-то, возможно, захочется положить вместо хлеба рис. Это тоже приветствуется. Хлеб замачиваем в сливках, кефире или молоке.

Очищаем рыбу от чешуи и костей. Выбираем из нее чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш. Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Вы можете использовать блендер. Я воспользовалась мясорубкой.

Режем мелко зелень. Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Зелень скидываем туда же. Можно добавить нарубленный чеснок и лук. Все солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. И так — ложка за ложкой, пока не закончится фарш. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось. Берите в помощники детей!

Варятся кнели 10-15 минут. Как только закипят, делайте газ тише. Довариваются они на медленном огне. В бульон можно кинуть овощи, картофель и т.д. Получится отличный супчик! А можно подать бульон отдельно, приправив зеленью. Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите. Посыпаем укропчиком. Приятного аппетита!

Паровые рыбные кнели

Паровые рыбные кнели не только очень вкусные, нежные, но и полезные. Ведь блюда, приготовленные на пару, полностью сохраняют все полезные свойства и витамины. Эти рыбные шарики можно с легкостью давать даже маленьким детям, а также кушать самим, совершенно не волнуясь за свою фигуру.

Кнели из щуки

  • филе щуки – 1000 г;
  • филе морского окуня – 700 г;
  • филе трески – 700 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маца – 1 ст. ложка;
  • вода – 170 мл;
  • паприка, белый перец – по вкусу.

Для приготовления паровых кнелей всю рыбу чистим, промываем, отделяем от костей и измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку до получения однородной массы. Далее берем морковь и репчатый лук очищаем и перекручиваем вместе с рыбой еще раз. После этого перекладываем готовый фарш в большую миску. Добавляем сюда куриные яйца и все хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем немного соли и сахара, продолжая все хорошенько мешать, пока рыбный фарш не станет полностью однородным и гладким. Постепенно тонкой струйкой вливаем в смесь ледяную кипяченую воду, добавляем мацу и снова тщательно перемешиваем. Фарш должен в результате получиться очень густым, чтобы можно было слепить руками небольшие овальные одинаковые рыбные шарики.

Затем берем 2 кастрюли, наполняем их почти до половины холодной водой. В каждую добавляем порезанную мелкими кубиками сырую луковицу и небольшую морковь. Если вы хотите, то можете кинуть в кастрюли очищенные шкурки от рыбы, чтобы придать бульону более насыщенный аромат. Хорошенько посыпаем все неострой паприкой, кладем соль, сахарную пудру и перец по вкусу. После этого доводим все до полного кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 10 минут.

Затем мокрыми руками берем немного рыбной массы и лепим небольшие шарики, складывая их на деревянную подложку. Потом осторожно бросаем их в кипящий бульон, не полностью накрываем кастрюлю крышкой и варим все в течение 2 часов на медленном огне. После этого, оставляем рыбные шарики в кастрюле с бульоном еще примерно на 10 минут, а потом осторожно выкладываем их в сапные миски и, аккуратно процеживая через марлю, выливаем приготовленный бульон поверх кнелей из рыбы так, чтобы он немного их покрывал. Даем блюду полностью остыть, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Кнели рыбные

Традиционно эти легкие рыбные «клецки» готовили из щуки, но они могут быть еще вкуснее если приготовить их из белой рыбы, например из морского языка. Если вам хочется произвести впечатление на гостей, подайте к кнелям сливочный соус с кусочками креветок.

Ингредиенты (6 порций)
450 г филе морского языка (кожу снять и нарезать крупными кусками)
4 яичных белка
600 мл жирных сливок
соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех
Для соуса
1 маленькая головка шалота (измельчить)
4 ст. ложки сухого вермута
120 мл рыбного бульона
150 мл жирных сливок
50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
нарезанная петрушка для украшения

Рецепт:
1. Выньте все косточки из рыбы, сложите кусочки в чашу блендера или процессора. Добавьте большую щепоть соли и молотого перца. Включите процессор (блендер) и добавляйте по одному белку, чтобы получилось однородное пюре. Протрите пюре через металлическое сито, поставленное на миску. Поставьте миску с пюре в миску большего размера, вокруг разложите много колотого льда или кубиков льда.

2. Взбейте сливки в густую пену. Постепенно добавляйте их в рыбный мусс по одной ложке, полностью вмешивая перед добавлением следующей. Посолите и поперчите, а затем подмешайте мускатный орех по вкусу. Закройте миску с муссом и поместите вместе с миской со льдом в холодильник. Охлаждайте несколько часов.

3. Для приготовления соуса перемешайте в маленькой кастрюле шалот, вермут и рыбный бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не упарится вдвое. Влейте сливки и кипятите вновь, пока консистенция соуса не будет напоминать нежирные сливки. Процедите, влейте в кастрюлю и вбейте сливочное масло по одному куску за раз. Соус должен стать очень нежным. Посолите, поперчите и держите на огне, но не доводите до кипения.

4. Налейте в неглубокую кастрюлю воду, подсолите ее, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поверхность воды едва дрожала. Возьмите 2 ст. ложки, опустите их в горячую воду и сформируйте ими из мусса овалы. Каждую сформированную кнель опускайте в кипящую воду.

5. Варите кнели порциями по 8-10 минут. На ощупь они должны стать плотными, а внутри нежными. Сварившуюся кнель вынимайте шумовкой, сушите на бумажном полотенце и держите в теплом месте. Когда все кнели сварятся, разложите их на подогретые тарелки. Полейте вокруг соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Совет
Припускайте кнели на маленьком огне, иначе они развалятся в кипящей воде.

Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

  • рыбный фарш -350г
  • лук зеленый — 12г
  • масло растительное — 55г
  • соус томатный — 330г
  • мята свежая — 5г
  • фасоль — 65г
  • бульон рыбный -210г
  • специи Fish Crill — 3г
  • масло растительное -100г
  • кумин молотый -3г
  • паприка сладкая -3г
  • кориандр молотый- 3г
  • перец чили черный -100г
  • чеснок -25г
  • соус пиллати -2500г
  • сахар -10г
  • перец чили красный -100г
  • лук репчатый -300г
  • вино белое сухое -100г
  • соль -25г
  • филе карпа — 140г
  • филе щуки -270г
  • филе судака — 400г
  • яйцо куриное- 2шт.
  • морковь отварная — 30г
  • лук жареный -90г
  • чиабатта — 20г
  • молоко соевое — 40г
  • специи — 0,1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Ключевые слова

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, .

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто .

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать .

Ольга, большое спасибо ! Очень интересно было почитать! Особенно материал на сайте пэппэрскейл. Местечковое название черного перца «козий сорняковый перец» 🙂 Родина — Венесуэлла. Классный материал ! :-))

Касым, я вот что нашла: http://www.specialtyproduce.com/produce/Black_Cobra_Chile_Peppers_9273.php и https://www.pepperscale.com/black-cobra-pepper/ Кобра одним словом))

Я гуглил :-). Прежде чем спросить в эфире всегда гуглю 🙂 — привычка такая 🙂 Но там весьма сумбурно. Впрочем, я нечто подобное предполагал 🙂 Как рыбак скажу вам, что не все фантазируют :-)) Как правило, это слушатели потом в своих пересказах добавляют размеры :-). Благодарю, Ольга.

Касым, надо погуглить. тоже такого не встречала, но верю, что израильский шеф вряд ли начнёт такое сочинять. он же всё-таки не рыбак, чтобы фантазировать о размерах пойманной рыбы)))

Никогда не слышал про перец чили ЧЕРНЫЙ. Такой возможно бывает, но , скорей всего в местах его ботанического произрастания. Хотя, если рецепт предоставлены израильскими шеф-поварами. то , как раз там, в Израиле, таковой и может произрастать. имхо

Кнели из филе щуки

Это простое и диетическое кулинарное изобретение готовится из филе щуки. Рыбные кнели – отварной вариант приготовления котлет из щуки, но более нежный, менее жирный и не нагружающий организм излишними калориями.

Рецепт рыбных кнелей из щуки пришёл к нам с давних времён. Блюдо было популярно на Руси несколько сотен лет назад и благополучно перекочевало в современное меню.

Способ приготовления рыбы не занимает много времени. Рецепт придется по вкусу тем людям, кто является приверженцем здорового питания.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

  • филе щуки – 450 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 3 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Следует набрать в кастрюлю два литра холодной воды и довести на плите до кипения.
  2. Рыбу обязательно разделите на филе, предварительно освободив от кожи. Кости тщательно удаляются из мяса. Они понадобятся для бульона.
  3. В кипящую воду опустите все отходы от разделки филе. Рыбный отвар кипятится на небольшом огне 15 минут.
  4. Измельчите мясо с использованием мясорубки. Фарш проверните дважды, во избежание попадания костей в готовых кнелях. От его воздушности и нежности зависит качество блюда.
  5. К рыбе доложите манную крупу, соль, взбитые яйца и перец. Мука в составе категорически запрещается. Количество манки нельзя увеличивать, т.к. вы рискуете испортить результат.
  6. Вымесите компоненты до взбитого и однородного состояния.
  7. Половинку луковицы измельчите при помощи терки или мясорубки. Приправьте ею фарш на самом последнем этапе.
  8. Мокрыми руками формируйте круглые кнели и складывайте их для варки. Лепить их нужно быстро, т.к. кнельки не держат форму и раскисают. Неопытной хозяйке необходимо формировать колобки по одному и сразу же опускать в кипяток.
  9. В процеженный бульон засыпьте измельчённый кольцами, оставшийся лук, и кладите по одному рыбному шарику. Блюдо подсолите. Для детского питания рекомендуется добавление 1/3 чайной ложки сахара. Мясо щуки в сладком бульоне заиграет новыми вкусовыми оттенками.
  10. С момента закипания блюдо варится двадцать минут. Готовые кнели всплывут на поверхность. Подавать рыбные шарики можно и в холодном, и в горячем виде. Горячие кнели обязательно заливаются бульоном и заменяют суп. Холодные – прекрасная закуска. К ней подойдет горчица или натёртый хрен.

А знаете ли вы?

  • Щука – вид рыбы не из дорогих, а полезных свойств имеет множество. Мясо зубастой хищницы богато фосфором и содержит мало жира. Поэтому именно эта рыба широко используется для приготовления различных кушаний для деток и входит в меню разгрузочных диет.
  • Аналогичным способом можно приготовить кнели из филе других видов рыб.

Автор: tatka.

Рыбные и мясные кнели

1. Для рыбных кнелей употребляется одна клейкая, не очень костлявая и нежирная рыба (судак, щука, окунь и т.п.).

2. Для мясных кнелей берется не только филе, но и мясо, срезаемое с ножек и крылышек. Хотя оно и жилистое, но после того, как измельченное мясо протирается через сито, удаляются все отходы.

3. Для кнелей всегда берется сырое мясо.

4. Мясо нужно мелко нарезать, дважды пропустить через мясорубку, а затем истолочь в ступке, прибавляя немного сливок.

5. После этого мясо протирается сквозь сито.

6. Соль прибавляется после протирания, так как она имеет свойство склеивать мясо, а следовательно, препятствовать протиранию.

7. Форма и размеры кнелей бывают различны. Так, например, для бульона их опускают чайной ложечкой, а для гарнира – столовой.

8. Если кнели опускаются ложкой, столовой или чайной, то придать кнелям форму можно с помощью другой такой же ложки, каждый раз окуная ее в теплую воду, снимать всю верхнюю половину кнели, а остальную половину той же ложкой стряхивать в кипящую соленую воду или процеженный бульон.

9. Варить кнели следует в открытой кастрюльке на малом огне и следить, чтобы вода не кипела ключом, чтобы кнели не разварились. Варить, пока кнели не всплывут наверх и не затвердеют. Варятся они приблизительно 10 – 15 мин. Готовые кнели нужно осторожно вынуть шумовкой, остудить, переложить в миску, залить горячим бульоном или гарнировать ими какое‑нибудь блюдо.

Если же кнели варятся в виде колбаски, завернутой в салфетку, то надо опустить в холодную соленую воду. Когда они остынут, осторожно переложить их на блюдо, снять салфетку, разрезать кнели ровными ломтиками.

Кнели рыбные

На 500 г филе сайды — 2—3 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 11/2 головки репчатого лука, молотый черный перец, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 стакана молочного соуса.

Приготовить котлетную массу для фрикаделек . В кипящую подсоленную воду положить сформованные фрикадельки и варить при слабом кипении. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, поварить их еще 1—2 мин. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой.
В порционные тарелки положить по 4—5 фрикаделек, полить горячим молочным соусом. На гарнир подать овощи в молочном соусе или кашу из тыквы.

Кнели рыбные под соусом паровым.
На 500 г филе (без кожи и костей) пеламиды 1—2 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока или сливок (как для замачивания хлеба, так и для последующего добавления), 2 яичных белка, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана соуса парового.
Приготовить кнельную массу. Разделать ее с помощью ложек: в одну ложку набрать массу, другой ложкой, смоченной в воде, отделить кнели овально-округлой формы. В процессе формования класть кнели в неглубокую кастрюлю так, чтобы они не соприкасались друг с другом. (Дно кастрюли предварительно смазать сливочным маслом.) Сформованные и уложенные кнели залить горячим рыбным бульоном и варить до готовности. Когда готовые кнели всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой и подать, полив соусом паровым. Вместо соуса парового можно использовать соус «белое вино» или томатный.

КНЕЛИ РЫБНЫЕ

Читайте также:

  1. Английские рыбные котлеты
  2. Вяленые рыбные товары
  3. Детские рыбные кнедли
  4. Копченые рыбные товары
  5. Котлетки рыбные с цветной капустой и рисом
  6. Котлеты рыбные заливные
  7. Котлеты рыбные паровые
  8. Мясные, рыбные блюда
  9. Мясные, рыбные блюда
  10. Оладьи рыбные в духовке
  11. ПЕЛЬМЕШКИ РЫБНЫЕ

ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ

ПЮРЕ РЫБНОЕ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ

СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ

Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.

Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.

Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.

Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.

Ингредиенты: филе рыбы— 200г, творог— 1 ст. п., масло сливочное — 1ч. п., сметана — 2 ч. л., лук репчатый — 1 головка, соль.

Филе рыбы (без костей) вместе с очищенным и измельченным луком залейте небольшим количеством воды и варите до готовности.

Остудите и пропустите через мясорубку с творогом, добавьте сметану, соль и тушите 5-10 минут.

Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

Ингредиенты: филе рыбное — 100г, хлеб белый— 50г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль.

Хлеб вымочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе два раза. Протрите через сито, добавьте соль, сырой желток и хорошо перемешайте. Белок взбейте в пену и осторожно введите в массу.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой и заполните массой. Форму поместите в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы, накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на слабом огне 40 минут.

Ингредиенты: филе рыбы — 300 г, молоко — 1/2 стакана, хлеб белый — 50 г, морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., соль.

Хлеб размочите в молоке. Морковь отварите. Филе пропустите через мясорубку вместе с хлебом и морковью. Добавьте соль, яйцо и хорошо взбейте.

Выложите в смазанную форму и запеките в духовке на слабом огне до готовности.

При подаче полейте сметаной.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 180 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ссылка на основную публикацию