Конфеты из сухофруктов.

Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками

Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

С добавлением фиников

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Конфеты из сухофруктов

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив (без косточек) — 200г
  • курага (без косточек) — 200г
  • орехи грецкие (очищенные) — 200г
  • кунжут (светлый) — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замочить курагу и чернослив в холодной воде. Оставить на 20 минут.

Через 20 минут сухофрукты тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Грецкие орехи промыть под проточной водой, просушить в духовке или микроволновке. Воспользовавшись ножом измельчить орехи в мелкую крошку.

С помощью мясорубки сделать фарш из кураги и чернослива. Добавить измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешать.

К смеси из сухофруктов и орехов добавить мед. Снова перемешать.

Из получившейся смеси, смачивая руки в воде, скатать небольшие шарики.

Обвалять шарики в кунжутных семечках (также можно использовать мак и какао). Подать готовые конфеты из сухофруктов к столу. Приятного аппетита!

Конфеты из сухофруктов

средний балл: 5.00
голосов: 7

ПП конфеты из сухофруктов: рецепт сладостей в домашних условиях

Правильное питание предполагает определённые ограничения на употребление сахарозы. В представленном ниже ПП-рецепте конфет из сухофруктов свекольный или тростниковый сахар отсутствует как компонент. Но они получаются достаточно сладкими, полезными и с насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления порции конфет понадобятся:

  • курага — 150 г;
  • изюм — 150 г;
  • финики — 150 г;
  • клюква — 150 г;
  • инжир — 150 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • кунжут — 100 г.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить диетические конфеты из сухофруктов, необходимо:

  1. Все сухофрукты вымыть в теплой воде, разложить на полотенце и дать просохнуть. Долго не вымачивать, иначе они напитаются влагой и превратятся в кашу. Достаточно нескольких секунд.
  2. Из фиников вынуть косточки.
  3. Просохшие ингредиенты порезать на небольшие кусочки, измельчить блендером до кашеобразного состояния. Если есть электрическая мясорубка, перемолоть можно в ней, и будет даже проще: не придется орудовать ножом.
  4. К полученной массе добавить мед и тщательно вымесить.
  5. Кунжут поджарить на сковороде или подсушить в духовке.
  6. Смоченными в воде руками сформовать маленькие шарики, обвалять их в кунжуте и выложить на блюдо.
  7. Отправить в холодильник на час–полтора в зависимости от размера шариков.

Одно из преимуществ рецепта — большая свобода в выборе ингредиентов и их пропорций. В качестве дополнительных или альтернативных компонентов можно использовать:

Кунжут можно заменить другими семенами, например, льна, подсолнечника или мака, кокосовой стружкой, какао. Орехи измельчить и добавить к фруктовой массе либо оставить цельными и закатывать внутрь каждой конфеты.

Чтобы убрать излишнюю сладость, нужно добавить несколько капель лимонного сока, дольки вяленых яблок или вишню. Стоит снизить количество меда, если сухофрукты сами по себе окажутся сладкими: конфеты будут формоваться без особых проблем.

Многие приверженцы ПП заменяют его отварным нутом. Этот продукт выступает в качестве хорошего связующего элемента для сухофруктов, имеет богатый фитохимический состав и меньшую в сравнении с медом калорийность.

Срок хранения конфет при температуре 4 °C составит не менее недели.

Конфеты из сухофруктов.

Хотите попробовать конфеты, которые не только очень вкусны, но и полезны, так как созданы из абсолютно натуральных ингредиентов? Таковы конфеты из сухофруктов и орехов, которые не содержат ни сахара, ни консервантов, ни других искусственных добавок. В том, что такое возможно, легко убедиться самим, выбрав ингредиенты и приготовив эти конфеты у себя дома!

Не беспокойтесь, это совсем не сложно, как может показаться сначала. Процесс приготовления длиться всего около получаса. Подготовьте ваши любимые сухофрукты и орехи, а как создать из них конфеты, мы сейчас расскажем.

3 рецепта конфет из сухофруктов и орехов


Итак, сегодня мы собрали для вас три чудесных рецепта приготовления конфет из орехов и сухофруктов в домашних условиях. Необходимые ингредиенты у них отличаются, а способ приготовления очень похож. Давайте начнем с самого простого.

Конфеты из сухофруктов с финиками и ореховой смесью

  • Курага — 100 гр,
  • Чернослив — 100 гр,
  • Изюм — 100 гр,
  • Финики — 100 гр,
  • Ореховая смесь (или грецкие орехи, кокосовая стружка, измельченный арахис — по вашему желанию) — 100 гр.
  1. Вымойте сухофрукты, обдайте их кипятком и измельчите в блендере. Это можно сделать также с помощью мясорубки или обычного ножа, но чем однороднее у вас будет смесь, тем лучше получаться конфеты.
  2. Руками скатайте шарики из полученного “теста”.
  3. Обваляйте их в грецких орехах / кокосовой стружке / измельченном арахисе или в ореховой смеси.
  4. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

  • Изюм — 250 гр,
  • Чернослив — 150 гр,
  • Курага — 250 гр,
  • Грецкие орехи — 200 гр,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Мед — 3 ст.л.,
  • Шоколад (натуральный, хорошего качества) — 100 гр.
  1. Вымойте сухофрукты, обдайте их кипятком и измельчите в блендере.
  2. Добавьте к полученной смеси сок лимона, мед и перемешайте все до однородной консистенции.
  3. Руками скатайте шарики из полученного “теста”.
  4. Поставьте их в холодильник на 2 часа.
  5. Растопите шоколад (это можно сделать на водяной бане или в микроволновке) и опустите в него уже застывшие конфеты, после чего опять поставьте их в холодильник, теперь — на полчаса.

Конфеты из сухофруктов и орехов с коньяком

  1. Вымойте сухофрукты, обдайте их кипятком.
  2. Замочите сухофрукты в коньяке на 2 часа.
  3. Измельчите их в блендере.
  4. Руками скатайте шарики из полученного “теста”.
  5. Обваляйте конфеты в какао и кунжуте.
  6. Поставьте их в холодильник на 2 часа.

Полезный десерт готов, можете доставать его из холодильника и наслаждаться!

Теперь, когда вы знакомы с несколькими вариантами приготовления конфет из сухофруктов и орехов, можете попробовать приготовить их даже без рецепта. Просто доверьтесь своей интуиции и фантазируйте, внося собственные вариации и меняя комбинацию продуктов по своему желанию.

Несколько дополнительных советов по приготовлению для вас:

  • Кроме предложенных кураги, чернослива, изюма, фиников, можете попробовать также сушеные груши, персик, вишни, кизил, клюкву, яблоки, хурму и др.
  • В случае орехов также можете заменять их на те, которые больше всего любите вы, будь то фундук, фисташки, макадамия или кешью.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений в конфетную смесь можно добавлять мед и/или сок лимона, или даже капельку ликера. Если “тесто” получилось слишком сухим это даже рекомендуется.
  • Если же смесь получилась очень жидкой, то можете добавить в нее миндальную муку или измельченные в кофемолке орехи.
  • Обсыпку также можно менять, используя кроме предложенных вариантов тертый шоколад, мак, измельченные подсолнечные семечки, кедровые орешки, или кондитерскую посыпку.

Выбирайте только полезные продукты и наслаждайтесь самыми вкусными десертами, приготовленными дома. Следите за нашими статьями и мы вам поможем в этом!

Конфеты из сухофруктов и миндаля – простой в приготовлении и полезный десерт

Конфеты из сухофруктов и миндаля – простой в приготовлении и полезный десерт, который может с лёгкостью сделать даже неопытный кулинар. Основу конфет составляют сухофрукты – финики, курага, чернослив и изюм. Обжаренный миндаль наполняет десерт тонкими ореховыми нотками и помогает полнее раскрыться вкусу сухофруктов. Смолотые в муку овсяные хлопья и кокосовая стружка служат связующими звеньями. А лимонный сок смягчает сладость конфет.

Конфеты обваливаются в кокосовой стружке и какао-порошке. Последние по внешнему виду напоминают трюфели. Этот десерт понравится не только взрослым, но и любителям сладенького – детям.

Ингредиенты:

  • Финики без косточек – 80 г.
  • Чернослив без косточек – 70 г.
  • Курага – 80 г.
  • Изюм – 70 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Хлопья овсяные – 50 г.
  • Стружка кокосовая – 20 г.
  • Лимон – 1 ломтик.

Для посыпки:

  • Стружка кокосовая – 30 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 20 конфет.

Приготовление:

1. Миндаль очистите от оболочки. Сделать это несложно. Выложите орехи в мисочку и залейте кипятком. Дайте постоять буквально 5 минут, затем воду слейте, а миндаль почистите.

Вместо миндаля для приготовления конфет вы можете использовать и другие орехи, например, грецкие, кешью, фундук, арахис и др.

2. Подсушите миндаль на сухой сковороде.

Не забывайте помешивать и обязательно проследите, чтобы орехи не подгорели.

3. Пока орехи обжариваются, займитесь подготовкой сухофруктов. Выложите финики, чернослив, курагу и изюм в дуршлаг и хорошо промойте под струёй проточной воды. Дайте жидкости стечь.

Изюм можете использовать любой – и крупный, и мелкий, а также светлый или тёмный.

4. Миндаль и овсяные хлопья выложите в чашу блендера.

5. Измельчите их в муку.

6. Добавьте в чашу блендера кокосовую стружку. Измельчите.

7. Далее частями добавляйте подготовленные сухофрукты. И снова измельчите. В конце влейте 1 столовую ложку сока, выдавленного из ломтика лимона. Перемешайте.

8. В итоге должна получиться однородная липкая масса.

9. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку. Из половины полученной массы слепите руками шарики размером примерно с маленький грецкий орех. Обваляйте шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

10. Затем насыпьте в тарелку какао-порошок. Из оставшейся конфетной массы слепите шарики и обваляйте их в какао.

Конфеты из сухофруктов и миндаля готовы. Выложите их на красивое блюдо и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем подавайте на стол.

Конфетки из сухофруктов и орехов для иммунитета

Конфетки из сухофруктов и орехов. Какая польза от таких конфет для иммунитета.

Конфетки делаются достаточно просто, покупаем различные орехи по вкусу (я обычно беру фундук, миндаль, кешью, грецкий орех, абрикосовые косточки и т.д.) и сухофрукты тоже которые любите (я беру чернослив и курагу). Пропускаем все это через мясорубку и заливаем медом. Консистенция должна получиться достаточно плотная. Можно переложить ее в баночку или сделать конфетки, скатать шарики, внутрь положить орешек и посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.

700гр различных орехов

4 ст. л. меда (по вкусу)

О пользе конфет из сухофруктов и орехов:

Орехи – содержат большое количество витаминов и минералов. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и др., минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и так далее. Орехи на 60-70 % состоят из жиров, но, известный факт, что в составе данных жиров нет «вредного» холестерина, а жирных кислот более чем достаточно. Ядро ореха – безупречный белок. Белок, который включает в себя орех, может заменить » животные » белки. Польза орехов кроме этого заключается в том, что они активизируют работу мозга и некоторые обладают противопаразитарным действием. Регулярное употребление орехов дает возможность сохранять здоровье и бодрость, а так же укрепить иммунную систему.

Сушеные фрукты — полностью натуральный продукт, где нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Это практически те же фрукты, но без воды. Во время сушки часть витаминов в большинстве случаев пропадает, но только часть. Тогда как ценные микроэлементы, к примеру, кальций, железо, натрий и магний, клетчатка и пектин сохраняются полностью. Из-за этого сушеные фрукты — это самый настоящий природный концентрат полезнейших веществ. Сушеные фрукты оказывают хорошее воздействие на человеческое здоровье, они незаменимы в лечебном и ежедневном питании.

Орехово-фруктовая смесь оперативно восстанавливает энергетические запасы организма благодаря фруктозе и сахарозе фруктов, жиров и белков орехов. А вкусное и полезное совмещение орехов и фруктов делает их удивительным продуктом для здорового питания.

Для поддержания иммунитета принимать по одной столовой ложке или две конфетки в день.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

Насыпаем кокосовую стружку

Формируем и обваливаем конфеты

Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

Желаю вам любви и приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (8) к записи «Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками»

Я ждала Ваших рецептов, АшатаН :)) У Вас всегда почерпнёшь что-то новенькое – не знала, что горчицей можно сухофрукты промывать. Я максимум замачивала в горячей особо жирные.

Спасибо, Юлия! Тоже люблю ваши рецепты! С горчицей мыть сухофрукты придумала, когда доча была маленькая, мне тогда казалось, что масло, которым мажут сухофрукты химическое какое-то и боялась им дочку кормить… , зная обезжиривающие свойства горчицы, попробовала порошочком масло смывать… Потом меня успокоил кто-то, что сухофрукты мажут обычным подсолнечным маслом (только не могу понять для чего. раньше никогда ж не мазали, на базаре продавались обычные сухие фруктики без всякого лишнего блеска, все отлично хранилось!) Но мне все равно всегда это масло хочется смыть без остаточка , с чем прекрасно справляется горчичный порошок

Конфеты из сухофруктов: зарядитесь витаминами!

Вы тоже заметили, как с приходом весны все резко озаботились здоровым образом жизни, правильным питанием и своим телом?:) В спортзале народу прибыло, темы похудения актуальны, как никогда! Оно и немудрено: пришла весна, лето не за горами! И именно поэтому я предлагаю отказаться на время от сладостей-вредностей, а заменить их на полезное лакомство – шоколадные конфеты из сухофруктов.

Как говорится, во-первых, это красиво: конфетки а-ля «трюфели» выглядят крайне привлекательно. И гостям подать не стыдно, и с собой брать удобно (сложив в подходящий контейнер).

Во-вторых, состав полностью натуральный – а это значит, что в 1 такой конфете из сухофруктов 100% пользы в виде витаминов-минералов-микроэлементов (что во время весеннего авитаминоза крайне актуально)! Никакого вредного жира, сахара, добавок и «ешек». Ингредиенты не подвергаются термообработке, поэтому, не побоюсь этого слова, конфеты из сухофруктов поистине сыроедческие, веганские!

Хранятся в холодильнике до 5 дней легко. Делаются быстро. А еще конфеты из сухофруктов – огромный простор для вашей фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, изменяйте количество одних и увеличивайте количество других, поиграйте с «панировкой»!

Надеюсь, мои конфеты из сухофруктов вас вдохновят:)

Конфеты из сухофруктов: рецепт

Ингредиенты для конфет:

  • сухофрукты* (например, курага+инжир+финики) – 1 стакан;
  • какао-порошок несладкий – 1 ст.л;
  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • миндаль – 1 горсть;
  • корица – по желанию, щепотка.

*Вы можете использовать любые сухофрукты (также изюм, чернослив, сушеные бананы, сушеный имбирь и даже цукаты, при желании), главное – сочетайте их так, чтобы они не перебивали вкус друг друга. Не стоит класть все одновременно.

Также вы можете использовать кокосовую стружку, кунжут и пр., на ваше усмотрение.

Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы они немного размякли.

Овсянку (я брала НЕ мелкого помола) также можно замочить в холодной воде минут на 5-10. После чего воду необходимо слить.

В чашу блендера (да, блендер должен быть достаточно мощным!) положите сухофрукты, орехи. По желанию, добавьте корицу. Измельчите до однородности (около 1 минуты). Если необходимо, загружайте частями в 2-3 этапа.

Замечу, что овсянку также можно отправить в чашу блендера вместе с орехами и сухофруктами. А можно добавить и после (я сделала так), размешав лопаткой.

Готовая масса не должна быть гладкой, крупные частички могут присутствовать, регулируйте это на свой вкус.

Смочите руки и делайте небольшие шарики (с грецкий орех). Готовые отправляйте в миску с какао/кэробом или стружкой кокоса. После – складывайте на плоское блюдо (можно застелить его бумагой).

Затем конфеты из сухофруктов необходимо отправить в холодильник на несколько часов, чтобы они «схватились». Так они станут плотнее, овсяные хлопья впитают лишнюю влагу. Если вы хотите попробовать их побыстрее, то минут на 30-40 отправьте в морозилку.

Вкусного вам чаепития! И не забывайте, что сухофрукты и орехи также продукт калорийный: не злоупотребляйте и ешьте конфеты в первой половине дня!

Приучите детей к полезным сладостям! Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Приветствую вас, друзья!

Я заметила, что многие считают, что все полезное не является вкусным, а все вкусное почти наверняка не полезно. Откуда это заблуждение? Лично у меня – из детства.

Помню, ребенком меня часто заставляли есть нелюбимую еду, повторяя при этом, что она очень полезна. С тех пор появилась установка: «если полезно – значит, не вкусно». Конечно, с возрастом привычки меняются. Тем не менее, моя дочка, к сожалению, убеждена, что брокколи – это что-то несъедобное, а курага – безвкусная оранжевая масса.

Дочка не любит практически ничего из полезных продуктов. Конечно, я считаю, что человек сам должен прийти к выбору правильного питания. Но на некоторые продукты я как родитель давно установила табу: газированная вода, чипсы и сухарики, мармелад, соки из магазина, попкорн и некоторые другие детские радости в нашем доме под запретом.

Безусловно, родители виноваты в том, что ребенок вообще знаком со вкусом «вредных» продуктов. Моя дочь много времени в раннем детстве проводила с бабушками – те покупали ей все «вкусности» – от чупа-чупсов до сосисок и пельменей из супермаркета. Я же была занята построением карьеры, поэтому контролировать ситуацию у меня не было времени.

Но как же я была не права! В итоге у моего ребенка в 5 лет возник гастродуоденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки). Постоянные жалобы на животик, поездки на «скорой» в больницу – много хлопот нам доставило это заболевание. Все прошло, когда мы переехали в другой город, и я стала готовить для своего ребенка сама и контролировать все ее пищевые пристрастия. Однако до сих пор мне приходится расхлебывать последствия родительского упущения. Мой ребенок не ест никакие сухофрукты, почти не притрагивается к орехам (за исключением фундука), ее не заставишь есть мёд, а про овощи, проростки и хлеб из цельного зерна я вообще промолчу. Как теперь ломать эти стереотипы – пока не знаю. Решила постепенно пытаться бороться с этой ситуацией, показывая дочери пример.

Одно я для себя решила точно: если у меня будут еще дети, я буду сама заниматься их воспитанием, буду прививать им привычки здорового питания с пеленок, они не будут даже пробовать неполезные продукты. Считаю эту задачу одной из главных задач родителей и жалею, что мне в голову эта мысль пришла так поздно – теперь нужно затратить на перестройку сознания ребенка много времени. Но менять это сознание однозначно надо, потому что это будет лучшей инвестицией в ее будущее здоровье и счастье.

Надеюсь, у вас и ваших детей дела обстоят иначе, и вы всей семьей обожаете мёд и сухофрукты, поскольку именно они будут главными героями в нашем рецепте.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом неимоверно вкусного и полезного десерта.

Сделать его очень просто, приготовление не отнимет у вас много времени. Нам понадобятся любые сухофрукты. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды – в общем, все, что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи. Желательно не жареные, так как «живые» полезнее и лучше усваиваются организмом.

Вот какие ингредиенты были у меня:

Орехи (миндаль и фундук) – 150 г;
Чернослив – 100 г;

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов — это отличный десерт для худеющих, вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Рецепт домашних конфет из сухофруктов с орехами настолько простой, что с ним справится даже ребенок и всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр грецких орехов
  • 100 гр фиников
  • 100 гр изюма
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр кураги
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • пол-ч.л. тертой лимонной цедры
  • специи по вкусу (молотый мускатный орех, молотый душистый перец, корица, имбирь)

+ кунжут, какао-порошок, кокосовая стружка, вафли, ореховая крошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить