Конфеты с фисташками

Мягкие шоколадные конфеты с фисташками

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

  • 480 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими орешками обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления мягких шоколадных конфет с фисташками необходимо сразу приготовить необходимые продукты по списку.

Фисташки крупно порубить.

В сотейник положить поломанный на куски шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Добавить сгущенное молоко, орехи и аккуратно перемешать.

Выложить массу на противень с пергаментом и разровнять в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Нарезать на квадратики. Мягкие шоколадные конфеты с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Легкий рецепт шоколадных конфет с фисташками для всей семьи

В статье представлен легкий и вкусный рецепт конфет с орешками фисташками. Шоколадные конфеты с фисташками — удивительный десерт для детей и взрослых.

Шоколадные конфеты с фисташками: рецепт в домашних условиях

Это не только не сложный процесс приготовления, но и качественный продукт, без вредных добавок, красителей и стабилизаторов. Ингредиенты, которые содержаться в этом рецепте — шоколадных конфет, не противоречат принципам, тех кто придерживается диеты.
Приступим к приготовлению шоколадных конфет с фисташками, произведению искусств, сделанные вашими руками.

Ингредиенты :

  • шоколад — 2 плитки (по 100 гр.)
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сливки 35% — 1 стакан (200 мл.)
  • какао — 2 стол. л.
  • фисташки — 500 гр.
  • ром — 1 стол. л.

Как приготовить шоколадные конфеты с фисташками:

  1. На слабый огонь поставьте кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения (но не кипятить!). Шоколад поломайте на кусочки, добавить в горячие сливки, до растворения.
  2. Добавить кусочек масла сливочного и варить 10 минут, пока не станет масса однородной и густой. Охладить в холодильнике полтора часа.
  3. Полученный крем — мусс взбейте блендером или миксером, влить ложку рома. Такой крем используют обычно, для покрытия торта или начинки пирожное.
  4. Заложите в блендер фисташки, измельчите в мелкую крошку.
  5. С холодильника вынимаем шоколадную массу, набираем ложкой (чтобы все конфеты получились одинаковой величины), смочить руки и скатаем шарики. Одну часть шариков, обвалять в измельченные фисташки, другую в какао.
  6. Украсить конфетки можно цельным фундуком.

Ваш шедевр шоколадных конфет с фисташками готов! Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного аппетита!

Конфеты с фисташковым марципаном

Летом первый раз делала обливные конфеты, тогда это были абрикос-лаванда.И теперь учтя прошлые ошибки решила попробовать сделать шоколадные конфеты с фисташковым марципаном. Рецепт из книги Уильяма Керли «Шоколад. Мастер-класс.» Попробовала еще два способа темперирования шоколада, но опять не удалось добиться блеска и обойтись без разводов. Шоколад почему-то при любой температуре оставался густоватым, из-за этого слой глазури получился толще, чем желательно. Но все равно очень вкусно :). Отправляю этот рецепт Соне на «Ореховый» ФМ. В книге рамка 25,5 на 30 см рассчитана на 80 кофет, я делала половинную порцию от книжного рецепта, получилось около 40 шт. На мой взгляд этого более, чем достаточно, так что даю то количество ингредиентов, из которого я готовила.

Для фисташкового марципана

  • 200 г марципана (100 г молотого чищенного миндаля, 100 г сахарной пудры)
  • 30 г рубленных фисташек
  • 50 г фисташковой пасты

Смешать марципан с фисташковой пастой, вымесить до однородного состояния. Если нет готовой фисташковой пасты нужно мелко помолоть фисташки и смешать с небольшим количеством растительного масла без запаха (у меня было кокосовое). Добавить рубленные фисташки, вымесить снова и раскатать на силиконовом коврике по размеру рамки для конфет.

На силиконовый коврик поставить рамку, дно смазать растопленным шоколадным маслом (30 г какао масла и 60 г темного шоколада), дать схватиться, выложить сверху раскатанный марципан.

Для ганаша

  • 140 г темного шоколада
  • 120 г сливок 35%
  • 15 г инвертного сахара (можно заменить светлым медом)
  • 20 г сливочного масла

Растопить шоколад на водяной бане, вскипятить сливки с инвертным сахаром, дать чуть остыть до 65-70 градусов. Вылить сливки на шоколад, пробить блендером, добавить масло, пробить.

Выложить ганаш на марципановый слой, разровнять спатулой. Дать постоять при комнатной температуре ночь для стабилизации.

Для покрытия

  • 300-350 г темперированного темного шоколада.

Смазать поверхность выстоявшегося ганаша остатками подогретого жидкого шоколадного масла. Дать застыть. Это делается, чтобы потом глазуровочный слой лег ровнее. Снять рамку, нарезать острым ножом на квадратики. Нож можно подогревать горячим феном, чтобы лучше резал и после каждого разреза протирать салфеткой.

Каждую конфету с помощью вилочки (я делала обычной, но специальной удобней) окунуть в темперированный шоколад, дать стечь излишкам. Выложить на чистый силиконовый коврик, украсить кусочком фисташки и дать застыть пару часов.

1. Мне сказали, что разводы получились очень красивые, как будто так и было задумано.

2. Они конечно получились ровнее, чем в первый раз, но надо еще тренироваться. Только теперь нужно искать, кому из родственников и друзей сдавать излишки тренировок, а то мне все-таки больше нравится их делать, чем есть.

Ссылка на основную публикацию