Конфеты Трюфели

Конфеты Трюфели

Шоколадный трюфель – конфеты, мимо которых невозможно пройти. Вкус этой маленькой конфетки может перенести вас в далекий XIX век, где и удалось приготовить такой замечательный десерт. Рецепт трюфеля был довольно прост: кремовую массу из сливок, шоколада и сливочного масла («ганаш»), обваливали в ароматном какао, формируя круглые конфеты.

Готовое лакомство внешне напоминает только что найденный в земле редкий, ценный гриб трюфель. Название мгновенно возвело конфету в ранг изысканных сладостей. Долгое время трюфели (как грибы, так и конфеты) были доступны только для королевских семей и знатных особ. Поэтому с конца XIX века и по сегодняшний день «трюфель» ассоциируется с приятным вкусом, недоступностью, роскошью.
Кондитеру, который впервые приготовил шоколадный трюфель, удалось создать идеальную кремовую массу. Получилось ли это случайно или в результате долгих экспериментов? Точно неизвестно.
Легенда рождения трюфеля содержит 2 версии. Согласно первой, автором конфет стал французский кондитер из города Шамбери Луи Дюфур. Зимним предновогодним вечером в канун 1895 года он готовил сладости, спрос на которые был особенно высок в праздничные дни. Оказалось, что продуктов для выпечки десертов недостаточно. Это подтолкнуло кулинара смешать имеющиеся в достаточном количестве ингредиенты: сливки, ваниль и какао-порошок. Из получившейся смеси он формирует маленькие шарики. Чтобы придать сладости привлекательный вид, каждую конфету окунает в расплавленный шоколад, посыпает порошком какао. Шоколадный трюфель очень понравился сладкоежкам и рецепт начал распространяться и дополняться.
В начале ХХ века Луи Дюфур открывает магазин «Престат» в Лондоне, с большим ассортиментом сладостей, где трюфели заняли почетное место. Шоколадный магазин и его владельца прославили трюфели «Наполеон III» на всю Европу. Они были названы в честь последнего императора Франции, любителя таких лакомств. Магазин радует сладкоежек и сегодня.

По второй версии, шоколадный трюфель получился благодаря ошибке ученика ресторатора Огюста Эскоффье (Франция, 20-е годы прошлого века). Юный кулинар, по заданию мэтра, занимается приготовлением десерта и, перепутав посуду, случайно выливает горячие сливки к кусочкам шоколада. Желая избежать наказания за испорченные продукты, юноша из остывшей смеси делает несколько шариков. Для презентабельной подачи обваливает каждый в какао. Шоколадные трюфели пришлись по вкусу, а рецепт актуален и в XXI веке.
Кондитеры со всех точек мира экспериментировали с разными текстурами шоколадного десерта. В массу добавляли алкогольные напитки, орехи, цукаты, обваливали в сахарной пудре, стружке кокоса, но неизменной оставалась кремовая основа.
Со временем рецептура шоколадных трюфелей разделилась на несколько видов:
• европейский;
• американский;
• швейцарский;
• французский;
• бельгийский шоколадный трюфель.
Они различаются ингредиентами и способом получения ганаше. Швейцарские и французские трюфели наиболее точно повторяют вкус своего прародителя, состоят из смеси сливок и растопленного шоколада. Они лишь немного отличаются технологией приготовления. Срок реализации таких сладостей – до 4 дней.
Американский десерт готовят из молока, темного шоколада и кокосового масла. По информации газеты «Нью-Йорк таймс» до 1973 года трюфели были неизвестны в США. Для почитателей сладостей страны их открыла Алиса Медрич – кондитер, основатель сети шоколадных магазинов Cocolat, признанная первой леди шоколада. Ей так понравился вкус французских трюфелей, что она начала готовить и продавать их прямо из своего дома. Немного позднее лакомство составило достойную конкуренцию в магазинах. Конфеты немного отличались: были более мягкие, крупнее и по форме напоминали половину яйца.
По европейской версии основа трюфеля – сладкий сироп, какао, сливочное масло и сухое молоко. Получаются они мягкие, полужидкие. Дополнительные компоненты продляют срок хранения таких конфет.
Бельгийский вариант отличается тем, что сначала из молочного или темного шоколада изготавливается скорлупа, потом она заполняется ганашем. Такой рецепт был предложен кондитером Жаном Нейгаузом II в 1912 году. Это позволило значительно сократить время и трудоемкость на изготовление шоколадных трюфелей, тем самым снизило их стоимость.
Кондитерские фабрики Советского Союза изготавливали твердые конусные трюфели. За основу брали масло-какао, молоко, сахар, какао порошок и ванилин. В состав могли входить орехи. Трюфели были одними из самых дорогих и дефицитных конфет того времени. Поэтому хозяйки делали их в домашних условиях, используя молочную детскую смесь. Рецепт приготовления и сейчас найти нетрудно.

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.
Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.
Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.
Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!
Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда. А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую .

сложно

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут .

сложно

Гриб трюфель природа, несомненно, родила раньше, чем человечество додумалось до десертов. И .

средне

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который .

легко

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший .

легко

Не успела до 28 февраля, к сожалению, заболела. Но раз открыта возможность публикации рецепта для .

средне

легко

Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их .

средне

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад .

средне

сложно

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их .

легко

Сладкое сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии. Его можно есть .

Домашние конфеты трюфель — 4 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Десерты
  5. Конфеты домашние
  6. Конфеты Трюфель

Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Коньяк 239 0 0 0
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и — в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Конфеты Белый трюфель 1 ч 10 мин 509 +75
Трюфель Brigadeiro 2 ч 412 +185
конфеты Трюфель из горького шоколада 3 ч 418 +38
Трюфель конфеты на сливках 4 ч 488 +84

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Конфеты Трюфели

Сколько стоит Конфеты трюфель ( средняя цена за 1 кг.)?

Конфеты трюфель не зря назвали в честь элитного и одноименного сорта грибов. Название конфет трюфель происходит от французского слова truffe. Именно во Франции стали первыми производить шоколадные конфеты трюфель, которые напоминали кондитерам эксклюзивный гриб своим внешним видом. Считается, что настоящие конфеты трюфель можно приготовить только вручную. Трюфель называют королем среди шоколадных конфет. Отличительные вкусовые качества конфет трюфель давно и успешно покорили всех любителей сладкого на планете Земля.

Состав конфет трюфель

За многолетнюю историю изготовления шоколадных конфет кондитеры изобрели ни одну сотню рецептов и разновидностей трюфелей. По определению, которое применяют в современной пищевой промышленности конфеты трюфель — это разновидность шоколадных конфет, в кремовом корпусе которых, как в скорлупе помешена шоколадная начинка. Начинку конфет трюфель покрывают слоем шоколада и посыпкой. Вкус конечного кондитерского изделия зависит от вида и состава конфеты трюфель. Можно выделить следующие наиболее популярные разновидности конфеты трюфель:

  • мягкий трюфель или шоколадная конфета, которая требует самого затратного по времени и трудоемкого процесса производства из всех видов кондитерского изделия. В процессе изготовления мягкого трюфеля в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают постепенно начинку.
  • полумягкий трюфель обычно выпускают с оболочкой из глазури.
  • твердый трюфель можно смело назвать самым распространенным и хорошо известным видом лакомства в наших широтах.

В классический состав конфет трюфель обычно входит три основных компонента — шоколад, жиры и алкоголь. В отечественном кондитерском производстве для изготовлении конфет трюфель используют масло какао-бобов или какао-порошок, а так же сахар, ванилин и коровье молоко. В Европе конфеты трюфель считаются синонимом хорошего вкуса и изысканных манер. Шоколадный вид конфет трюфель производят в Бельгии, Италии, Дании, Швейцарии, Франции и Испании.

Калорийность конфет трюфель зависит прежде всего от вида кондитерского изделия и количества сахара, которое будет содержать конечный продукт. Средний уровень калорийности конфет трюфель с шоколадной начинкой составляет 580 Ккал на 100 грамм сладости. Это достаточно большой показатель даже среди шоколадных кондитерских изделий. Конфеты трюфель могут изготавливать не только с шоколадной, но и другой начинкой.

Среди самых распространенных начинок можно выделить пралине (шоколадная масса, в которую добавляют молоко, а так же растительные жиры), фруктовую или алкогольные начинки. Посыпка для конфет трюфель представлена не одним десятком видов. Пожалуй, наиболее часто конфеты трюфель посыпают шоколадом, дробленными орехами, вафельной крошкой, пудрой из сахарного песка, а так же кокосовой стружкой.

Конфеты Трюфели

трюфель — Заимств. в начале XIX в. из нем. яз., где Trüffel < франц. truffe, восходящего через посредство итал. яз. к лат. tuber «трюфель» < «клубень». Гриб назван по своему клубневидному плоду; конфеты по форме напоминают гриб … Этимологический словарь русского языка

трюфель — я; мн. род. ей; м. [нем. Trüffel] 1. Клубневидный мясистый подземный гриб с высокими вкусовыми качествами (употребляется как изысканная приправа). Чёрный т. (съедобный, очень ароматный подземный гриб тёмной окраски). 2. Шоколадная конфета, по… … Энциклопедический словарь

Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение … Википедия

Список персонажей Happy Tree Friends — Основная статья: Happy Tree Friends … Википедия

трю́фельный — ая, ое. 1. прил. к трюфель (в 1 знач.). || Приготовленный из трюфелей. Трюфельная приправа. 2. прил. к трюфель (во 2 знач.). Трюфельный набор. Трюфельные конфеты. Трюфельный торт (обсыпанный шоколадным порошком) … Малый академический словарь

Курильщик (Секретные материалы) — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия

Список серий сериала «Смешарики» — Основная статья: Смешарики Этим значком обозначаются серии, которые возможно на самом деле не существуют. x Отмечены серии, которые точно вышли, но не известен их точный порядковый номер. № Название Краткое описание Год 1. Скамейка Бараш… … Википедия

Список серий мультсериала «Смешарики» — Основная статья: Смешарики Эта статья о сериях основного сериала; о сериях Азбук см.: Азбука со Смешариками. Продолжительность серий 6 мин 30 с, в том числе 20 с начальная заставка, 10 с титры в конце. Некоторые серии состоят из двух… … Википедия

Лайма (фабрика) — SIA LAIMA Laima logo.png Тип Предприятие Деятельность Производство шоколадных изделий Девиз компании Любовь вдохновляет … Википедия

Список серий мультсериала Смешарики — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/25 ноября 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно … Википедия

Конфеты Трюфель — 7 домашних рецептов приготовления

Когда встаёт вопрос о том, чем бы вкусненьким накормить домочадцев, хозяйки тратят больше времени на поиск интересного рецепта, нежели на само приготовление блюда. Тем, у кого исчерпался запас свежих идей, предлагаем сделать вкусные конфеты «трюфель», которые придутся по вкусу всем любителям сладкого.

Для приготовления такого французского десерта вам понадобятся три основных ингредиента: шоколад, сливочное масло и сливки. А для начинки можно выбирать самые разнообразные продукты, которые найдутся дома под рукой. Подойдут орехи, сухофрукты, различные ягоды, а также кофе, коньяк или сладкий ликер.

Классический рецепт

Во Франции конфеты трюфель пользуются невероятной популярностью. Домохозяйки готовят их в канун большинства праздников, при этом классический рецепт не требует большого количества ингредиентов и отличается особой простотой приготовления. Всё, что необходимо для удачной готовки – несколько плиток профессионального темного шоколада (обычно это шоколад с долей какао от 70%).

Вам понадобятся:

  • шоколад – 500 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. На начальном этапе необходимо расплавить шоколад. Для этого нагреваем водяную баню или используем обычную микроволновую печь. Основное условие – постоянно помешивать массу и не допустить её перегрева. Температура шоколада должна быть приблизительно 45-50 °С.

Для более точного определения степени нагрева необходимо небольшое количество смеси нанести на запястье. Подогретая до нужной температуры масса не станет обжигать кожу, при этом вы почувствуете заметное тепло.

Конфеты Трюфели

Когда мы говорим, французская кухня, мы подразумеваем изыск и роскошь. И конечно же мы вспоминаем французских кондитеров и шоколатье. Одним из классических французских конфет является трюфель — это конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Конфеты названы они в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.

Есть несколько версий происхождения трюфеля. По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао.

Согласно второй версии, эта конфета появилась благодаря кулинару и торговцу шоколадом Луи Дюфуру (Louis Dufour) из французского местечка Шамбрэ (Chambray). Однажды, в декабре 1895 года, кулинар исчерпал все идеи рецептов сладостей к Рождеству, а ему захотелось придумать что-то новое. Он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао.

В 1902, потомок Луи, Антуан (Antoine Dufour) эмигрировал в Англию и привез с собой семейный рецепт трюфелей и начал использовать его в только что открывшемся магазине Pestat Chocolate Shop. Семья кондитеров Дюфур была широко известна.

Массовую известность эта конфета приобрела благодаря известному и одному из старейших кондитерских магазинов Лондона Престат (Prestat). Основанный в 1902 году магазин до сих пор продает оригинальные трюфели по рецепту созданному для Наполеона III.

Самым ранним из аутентичных известных шоколадного трюфеля стоит считать упоминание в 19 издании книге рецептов W.O. Rigby, «Rigby’s Reliable Candy Teacher» , в которой он пишет, что шоколадный трюфель получается путем окунания « ванильного крема в тонкий слой молочного шоколада, а потом перед тем как оболочка застынет необходимо скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке, так чтобы она приклеилась к шоколаду» . Далее следовала инструкция высушить шарики на куске пергамента.

Сегодня существует большое количество разновидностей шоколадного трюфеля. В каждой стране свои особенности.

«Калифорния трюфель» является грубоватым вариантом французского трюфеля. Создатель американского трюфеля Элис Медрич. В 1973 году кондитер попробовала трюфели во Франции и решила сделать аналог конфет у себя на родине. Американский аналог конфеты яйцевидной формы. Состоит из шоколадной глазури, смеси темного или молочного шоколада со сливочным или кокосовым маслом.

Канадский вариант американского трюфеля, известный как трюфель Харви, включает в себя арахисовое масло и молотое печенье.

«Европейский трюфель» производится на основе сиропа и базы, состоящей из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания масленой эмульсии.

«Французский трюфель» производится из свежих сливок и шоколада, а затем обваливается в какао или ореховом порошке.

«Бельгийский трюфель» производится из темного или молочного шоколада с начинкой из шоколадного ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

«Швейцарский трюфель» производятся путем объединения расплавленного шоколада с кипящей смесью сливок и сливочного масла, которое заливают в формы, и затем обваливают в какао. Так же как и французские трюфели их швейцарские братья, они имеют очень короткий срок годности, так как производятся из максимально свежих продуктов без консервантов и добавок.

Конфеты Трюфели простые

Как приготовить блюдо « Конфеты Трюфели простые »

  1. Смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и сливочное масло.
  2. Включить небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь станет однородной.
  3. Смешать отдельно сухие ингредиенты: молоко и какао-порошок.
  4. Вылить сироп в сухую смесь и очень тщательно размешать. Остудить и поставить охлаждаться в морозилку на полтора-два часа.
  5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их в какао-порошке. Конфеты готовы.

Это простой рецепт приготовления недорогих конфет в домашних условиях. Дети же любят сладкое! И домашние сладости они едят с удовольствием. Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике или в морозилке. Если ставите в морозилку – достаньте их за 1-1,5 часа до употребления.

  • Сухое молоко — 200 гр.
  • Какао-порошок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Трюфели простые» (на 100 грамм ):

Калории: 438.1 ккал.

Углеводы: 43.6 гр.

Конфеты Трюфели простые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Трюфели простые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко сухое цельное 200 гр 200 52 50 75 952
какао-порошок 100 гр 100 24.2 17.5 31.9 374
масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1271.6
сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого 820 77.1 207.8 357.5 3592.6
1 порция 41 3.9 10.4 17.9 179.6
100 грамм 100 9.4 25.3 43.6 438.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Домашние конфеты Трюфели

суббота, 23 мая 2015 г.

Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получатся изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу, а по себестоимости, кстати, гораздо дешевле магазинных конфет!

Вообще, домашние трюфели кулинары готовят даже из детской смеси, но сегодня мы сделаем по классическому рецепту – из трех основных ингредиентов: жирных сливок, горького шоколада и несладкого какао-порошка. Порадуйте и вы своих любимых шоколадными конфетами трюфель, приготовленными от всего сердца.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях — это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!

Конфеты «Трюфель» – рецепт

Трюфели можно назвать самыми простыми в приготовлении конфетами, которые способен осилить даже новичок. Основой такого лакомства может выступать огромное разнообразие ингредиентов: от классического черного шоколада, до современных версий рецепта на основе шоколадной пасты или печенья. Некоторые из рецептов конфет «Трюфель» мы подробно опишем ниже.

Рецепт конфет «Трюфель» в домашних условиях

Шоколадная паста может стать не только дополнением бутерброда на завтрак, но и основой для простых шоколадных конфет. В составе рецепта, кроме шоколадной пасты, лежит еще тройка простых ингредиентов.

Ингредиенты:
черный шоколад — 195 г;
жирные сливки (33%) — 115 мл;
шоколадная паста — 320 г;
раскрошенный фундук — 115 г.

Приготовление
Разломав шоколад на ломтики, положите его в миску и залейте горячими сливками. Оставьте шоколадные кусочки на пару минут, а затем перемешайте. Полученный шоколадный ганаш смешайте с порциями шоколадной пасты до гладкости, а затем поставьте полученную смесь в морозильную камеру на 3 часа. Отберите часть смеси ложкой, раскатайте ее между ладоней и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте домашние конфеты трюфели в холодильник еще на полчаса.

Конфеты трюфели – классический рецепт по ГОСТу

Классические трюфели, приготовленные на смеси масла и шоколада, и обсыпанные какао-порошком, могут стать идеальным подарком. Упакуйте коробочку конфет «Трюфель», сделанных своими руками, и презентуйте близким в период грядущих новогодних праздников.

Ингредиенты:
шоколад — 470 г;
сливочное масло — 25 г;
жирные сливки — 75 мл;
сахарная пудра — 2 ст. ложки;
коньяк — 45 мл;
щепотка соли.

Приготовление
Поставьте сотейник на слабый огонь и положите в него кусочки шоколада и сливочного масла. Дождитесь, пока смесь в посуде полностью растает, а затем снимите ее с жара и добавьте сахарную пудру, соль, коньяк. Перелейте трюфельную массу в другую емкость и поставьте охладиться на 3 часа. Порции трюфеля обваляйте в какао.

Как приготовить имбирные конфеты трюфели дома?

Ингредиенты:
имбирное печенье — 330 г;
молотый имбирь — 2 ч. ложки;
корица — 1 ч. ложка;
кокосовая стружка — 1/2 ст.;
сливочное масло — 25 мл;
мед — 45 мл;
коньяк — 45 мл;
шоколад — 290 г.

Приготовление
Блендером превратите печенье в крошку и смешайте ее со всеми остальными ингредиентами из списка, кроме шоколада. Полученную массу скатайте в шарики равного размера и оставьте охладиться на полтора часа. По прошествии времени покройте конфеты растопленным шоколадом и дайте ему застыть.

Ссылка на основную публикацию