Котлеты из белой и красной рыбы «Ассорти» с соусом «тартар»

Рыбное ассорти под соусом тартар

Рыбное ассорти можно приготовить из любой рыбки. А соус тартрат придаст блюдо особый вкус.

Соус тартар – холодный белый соус французской кухни. Классический соус состоит из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Он просто идеально подходит к жареной рыбе под соусом.

Яичный желток тщательно растирается, затем смешивается с лимонным соком или винным уксусом, черным молотым перцем и солью, после чего по капельке добавляется оливковое масло. В результате получается соус по консистенции напоминающий эмульсию. Затем добавляется зеленый лук.

Основной рецепт соуса для рецепта рыбного ассорти можно дополнить маринованными или солеными огурцами, чесноком, репчатым луком, каперсами, оливками, эстрагоном, зеленью петрушки и укропа.

Соус тартар подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, холодному жаркому, ростбифу, сэндвичам. а еще соус тартар можно использовать для приготовления мяса по-французски.

Предлагаем вам попробовать приготовить упрощенный вариант соуса тартар на основе майонеза. Этот соус имеет острый вкус и легкий приятный запах.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбное ассорти»:

— филе семги – 250 г;

— филе хокки – 250 г;

— сухари панировочные – для обваливания;

— перец черный молотый;

— майонез – 7-8 ст. л.;

— соленые огурцы – 100 г;

— чеснок – 3 зубчика;

— зелень укропа – несколько веточек.

Способ приготовления рыбного ассорти:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке. Поперчить, посолить. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Кусочки рыбы окунуть сначала во взбитые яйца.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу по 6-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Для приготовления соуса чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить или пропустить через пресс.

Огурцы очень мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Чеснок, огурцы и укроп выложить в мисочку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Подавать рыбу на стол, полив соусом тартар и украсив зеленью и лимоном. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Ссылка на основную публикацию