Котлеты из лосося

Рыбные котлеты из фарша лосося в духовке: рецепт с фото пошагово

Котлеты из лососевого фарша, приготовленные в духовке, являются диетическим блюдом и в то же время питательным. Нежная рыба – альтернатива мясным ингредиентам, она волшебно сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Готовят котлеты по разным рецептурам, но выделяют из них самые универсальные.

Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.

Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска – хороший вариант угощения для любой категории гурманов.

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

Рыбные котлеты из лосося

Рыбные котлеты из лосося

Ингредиенты:
2 банки (по 200 г) лососи, отжать и размять
2 яйца, слегка взбить
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Разберите лосось и удалите кости. В миске взбейте яйца и добавьте порезанный лук, лосось и перец. Тщательно перемешайте.
Слепите 50-граммовые котлетки; должно получиться примерно 7 или 8 котлеток. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте каждую котлетку по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

5 минут Автор: Константин Павлов 618. Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. . Прежде чем приготавливать котлеты из лосося, познакомимся с этой популярной в связи с полезными и вкусовыми качествами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного оттенка. В период нереста окраска несколько меняется.

Рецепты котлет из лосося

Котлеты из лосося могут стать отличной альтернативой мясу. К тому же они могут дополняться любым привычным нам гарниром – отварным картофелем, рисом, гречей или свежими овощами. Рецепт с фото котлет из лосося вы найдете в нашей статье. Мы подобрал несколько вариантов, которые подойдут и для обычного, и для диетического стола.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Котлеты из лосося на пару

Паровые котлетки из мяса лосося готовятся очень быстро. Получаются они мягкими и сочными, благодаря чему понравятся даже детям. Блюдо можно без проблем включать в меню диетического питания. Подаются котлеты с любым гарниром.

Вам будут нужны:

  • лосось филе (1 кг);
  • яйцо (2 шт);
  • укроп;
  • головка лука;
  • сухари панировочные;
  • сок лимона;
  • соль и перец.
  1. Рыбное филе нужно измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  2. Лук очистить и порезать как можно мельче.
  3. Соединить рыбный фарш и лук. Добавить к ним измельченную зелень, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Тесто получается достаточно жидким, поэтому в него нужно ввести пару ложек сухарей для панирования (их можно заменить мукой).
  5. Чашу пароварки смазать растительным маслом.
  6. Из котлетной массы сформировать шарики и уложить в пароварку.

При подаче сбрызнуть соком лимона.

Котлеты из лосося с манкой

В классическом рецепте в качестве загустителя используется мука, но вкусными будут котлетки и с добавлением манки.

  • лососёвый фарш (600 гр);
  • картофель (1 шт);
  • головка лука;
  • яйцо;
  • кусочек батона;
  • молоко (половина стакана);
  • зелень;
  • манка (половина стакана);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и картофель очистить, измельчить при помощи мясорубки. Зелень порезать.
  2. Белый хлеб положить в молоко.
  3. Соединить все компоненты с рыбным фаршем. Хлеб, перед тем как класть в фарш, нужно отжать. Фарш посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
  4. Сформированные котлетки обвалять в муке и отправить на горячую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Жарить котлеты с обеих сторон. Выбор гарнира зависит от ваших личных предпочтений.

Котлеты из рубленного лосося

Рубленый фарш отличается тем, что мясо для его приготовления не пропускают через мясорубку, а измельчают при помощи ножа.

  • филе лосося (1 кг);
  • яйца (3 шт);
  • майонез (2 ст. л);
  • крахмал (2-3 ст. л);
  • лук (2 шт).
  1. Рыбное филе порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Если есть время, то оставить на пару часов. Рыба замаринуется в майонезе и станет более вкусной.
  4. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Ложкой выкладывать в него рыбный фарш. Котлетки обжаривать с обеих сторон.

Если фарш получился жидковатым, то в него можно добавить еще немного крахмала.

Калорийность котлет из лосося колеблется от 123 до 183 ккал. Такой разброс показателя дает ингредиентный состав рецепта и способа приготовления. Сам лосось – довольно калорийный продукт, но приготовленный на пару становится диетическим блюдом.

Ссылка на основную публикацию