Котлеты «Особые».

Котлеты, биточки (особые)

659. Котлеты, биточки (особые) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 115 85 75 5
Свинина (котлетное мясо) 39 33 29 25
Хлеб пшеничный 23 23 15 15
Молоко или вода 30 30 20 20
Сухари 15 15 10 10
Масса полуфабриката 185 123
Жир животный топленый пищевой 10 10 5 5
Масса готовых котлет, биточков 150 100
Гарнир № 744, № 750, № 753, № 757, № 759,
№ 760, № 761, № 765, № 773, № 793
100 150
Соус № 824, № 827, № 828, № 829, № 863,
№ 864, № 865
50 50
или маргарин столовый, или масло сливочное 10 10 8 8
Выход: с соусом 300 300
с жиром 260 258

Приготовляют так же, как котлеты, биточки (рец. № 658). При отпуске поливают соусом или жиром. Гарниры и соусы те же, что и в предыдущей рецептуре.

«Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды».

Отзыв: Котлеты Демка «Особые» замороженные — Неожиданно вкусные

Привет, мои дорогие друзья!
Сегодня я пишу про котлеты замороженные «Особые» Демка.

Я не большой поклонник такой еды, но покупаю иногда для разнообразия.

Эти взяла из-за скидки. Упаковка из 6 котлет стоила 70 рублей. Без скидок 90-120 рублей.

Упаковка картонная. Есть вся полезная информация. Состав не идеальный.

Общий вес 450 грамм.
Внутри котлеты упакованы в пакет.

Котлеты среднего размера, непонятной формы, но достаточно пухлые. Чем-то присыпаны со всех сторон.

Жарятся котлеты минут 10-15 на среднем огне, я ещё и под крышкой держала.

Получаются пухленькими и сочными.

При жарке нет противного полуфабрикатного запаха, из-за которого я такое и не покупала. Не выношу я этот запах, тошнить начинает.

А тут только запах жареного, не натурального, конечно, мяса.

Внутри котлеты нормальные.

По вкусу они мне напомнили школьную столовую, лет так 15 назад. Там тоже давали такие котлеты.

У них достаточно хороший вкус для полуфабрикатов. Они получаются сочными. Не острые, соленые в меру. И не смотря на состав, мяса в них достаточно.

Их не противно есть, можно даже без соусов и кетчупа.

Я довольна покупкой. Иногда можно и такое поесть.
Рекомендовать буду.

Котлеты Особые

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2луковицы
100г свежей капусты
1 картофелина
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
Зелень петрушки
Панировочные сухари
Соль, перец
Расти тельное масло

Соус:
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
100 г сухого красного вина
2 ст. ложки томатного соуса
1 ст. ложка свежего орегано (душицы) или 1 ч. ложка сушеного
Соль, перец, сахар.
Растительное масло.

Способ приготовления:
В мясной фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель, лук, капусту, чеснок.
Добавить измельченную зелень петрушки, соль и перец.
Добавить яйцо, всё хорошо перемешать.
На сковородке в оливковом масле (или в любом растительном) обжарить котлеты, запанированные в сухариках.
В другой сковородке приготовить соус:
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы, обжарить вместе с чесноком 5 минут.
Добавить орегано, вино, томатный соус, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, перевернув котлеты один раз.
Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежим орегано.

Как приготовить котлеты особые из индейки

Вам понадобится

  • 600 г мяса индейки;
  • 4 ломтика батона;
  • 100 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 300 г сыра мягких сортов;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • вода;
  • панировочные сухари или мука.

Возьмите индюшатину и, по необходимости, отделите ее от костей. Не забывайте, что на бедрах мясо у индюшек очень жирное, а грудка у птичек, наоборот, суховата, поэтому лучше всего использовать для котлет и то, и другое. Нарежьте мясо на маленькие кусочки, пропустите через мясорубку два-три раза.

Срежьте с батона корку, размочите ломтики в молоке, а затем хорошенько отожмите и добавьте в фарш. Хлеб должен быть чуть-чуть зачерствевшим, так как свежий может придать котлетам слегка кисловатый привкус.

Очистите лук и чеснок, мелко их порубите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Петрушку промойте под холодной водой, обсушите, измельчите и вместе с пассеровкой отправьте в фарш. Туда же добавьте взбитое миксером яйцо.

После этого фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте до получения однородной массы и поставьте на двадцать-тридцать минут в холодильник. За это время он успеет охладиться , а специи «раскроются».

По истечении времени достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Во внутрь каждой положите по маленькому кусочку сыра. Обязательно обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях или муке.

На разогретую сковороду влейте немного масла, положите котлетки и жарьте на умеренном огне, чтобы они успели хорошо прожариться, но не подгорели. Для жарки лучше всего используйте смесь растительного и сливочного масла. Через десять-пятнадцать минут переверните котлеты и обжарьте с другой стороны.

Затем сделайте совсем маленький огонь, налейте на дно сковороды чуть-чуть воды, накройте ее крышкой и тушите их еще пять-семь минут.

Подавайте котлеты на стол в горячем виде, чтобы сыр внутри не успел остыть. Положите их на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Гарнир выбирайте любой – рис, овощи, макароны. Приятного аппетита!

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию