Красная рыба на оранжевой «подушке»

Лосось на овощной подушке запеченный в духовке

Приветствую вас уважаемые читатели.

С приходом холодных, осенних или зимних дней, мы всё чаще вводим в ежедневный рацион сытные блюда, снабжающие нас энергией, необходимой для того, чтобы согреться или поднять настроение.

Депрессия, особенно осенняя многих вынуждает беспрерывно что-то жевать, восполняя потерянные летом килограммы.

Для того, чтобы разнообразить наше меню, не ощущать подолгу чувство голода, но при этом не потреблять лишние калории и снабжать организм всеми необходимыми полезными веществами, стоит обратить внимание на рыбные блюда, особенно те, которые приготовлены из красной рыбы.

Если у вас есть время можете посмотреть видео о том, как размножается лосось, самое интересное в конце видео, честно скажу сам удивился, когда узнал что лосось изголодавшись после длительного перехода начинает переваривать сам себя.

Рецептов приготовления красной рыбы масса. Её можно отварить, пожарить, но лучше всего — запечь. Таким образом, вы сохраните большую часть полезных веществ и получите вкусное, ароматное блюдо. Это может быть лосось в духовке, запечённый с лимоном и зеленью , который можно подать с рисом или отварным картофелем.

Но сегодня мы приготовим лосося на овощной подушке, которая послужит гарниром для рыбы, но в качестве гарнира вы так же можете выбрать и картофель и рис.

ЛОСОСЬ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.

Для приготовления блюда нам понадобится:

• — 2-3 стейка лосося;
• — 1 луковица;
• — 1 морковь;
• — 2 помидора;
• — 1 болгарский перец;
• — половина лимона;
• — соль, перец, мускатный орех, укроп, орегано;
• — оливковое масло.

Процесс приготовления:

Стейки моем, высушиваем бумажным полотенцем и маринуем 2 часа в смеси соли, перца, сушёного укропа и оливкового масла.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

На дно огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом, выкладываем порезанные кольцами лук, помидоры, морковь, перец — делаем своеобразную подушку, на которую уложим нашего лосося.

Не забудьте всю эту красоту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить орегано.

На подушку укладываем замаринованные стейки, посыпаем немного молотого мускатного ореха, по бокам пристраиваем куски лимона для аромата, а также для того, чтобы потом сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Всё укрываем фольгой и ставим в духовку. По истечению 20 минут снимаем фольгу и даём рыбе хорошенько подрумяниться ещё минут десять.

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и на обед, и на ужин, кушать тёплым и остывшим — оно одинаково вкусно в любое время суток.

Такая еда не только вкусная, но и очень здоровая, так как употребление красной рыбы помогает насытить организм жирными кислотами Омега 3, присутствие которых укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, и улучшают работу мозга и нервной системы.

Еще один очень хороший рецепт приготовления красной рыбы, только семги, смотрите ниже.

СЕМГА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Конечно, красная рыба — не самый дешёвый продукт, но хотя бы 1-2 раза в неделю даже человек со средним уровнем достатка может себе позволить такую роскошь, как порцию хорошей, свежей рыбы.

Друзья если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с вашими друзьями, оставляйте свои комментарии и оставайтесь с нами, и улыбайтесь вместе с нами.

Запеченная рыба на луковой подушке

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить. Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!

Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.

Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде. Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.

Соль, специи – по вкусу

Время приготовления : 1 час

Разделала рыбу, порезала ее на куски.

Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.

На лук выложила куски рыбы.

Разложила их по верху рыбы.

Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.

Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лосось на шпинатной подушке

  • Лосось 2 стейка
  • Шпинат 200 г
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Чеснок по вкусу
  • Сливки 60г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Тщательно отжимаем лишнюю воду.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.

Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.

Рыба на яблочной подушке

    35 мин. Порций 1 Легко

Предлагаю приготовить низкокалорийное полезное блюдо – рыба на яблочной подушке. Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Калорийность посчитана на 100 гр. самого блюда без соуса олландез, так как соус можно приготовить и подать к рыбе любой другой.

Нарежем рыбу порционными кусками, удалим лишние косточки.

Очистим половину яблока кружочками и выложим на пергамент. Посыплем карри и посолим.

Выложим сверху кусочек рыбы и кружочек лимона. Завернем блюдо в пергамент в форме конфеты. Запечем в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Приготовим соус олландез. Растопим 240 г сливочного масла. Взобьем 3 яичных желтка (на 1 желток — около 80 гр сливочного масла), постепенно добавляя в них масло. Добавим немного воды. Посолим, нальем сок 1/2 лимона. Перед подачей украсим розовым перцем.

Рыба на яблочной подушке готова. Подаем с соусом олландез. Приятного аппетита!

Рыба на свекольной подушке

«В нашей семье все любят рыбу. Особенно – жареных карпов. Старожилы помнят, что в Лесном всегда можно было купить живых карпов – карпятник работал бесперебойно! Рыбка была хорошая, жирная, вкусная. С ней легко работается, можно экспериментировать в жарке, получаются очень лёгкие, интересные блюда.

Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с читателями. Будем жарить рыбу карп – на свекольной подушке.

Георгий ПОПОВ, г. Лесной».

Самое ценное в такой рыбе, как карп и ему подобные, то, что с ней – минимум хлопот. Она легко потрошится, лишена мелких костей. Промыть, снять чешую – да вот, собственно, и всё, подготовительные работы завершены.

Затем тушки рыбы (можно с головой, можно – без головы) натереть солью, перчиком – по вкусу, кто как привык. В этом особых рекомендаций не выдам – это обычная, стандартная процедура перед жаркой рыбы.

Для свекольной подушки, как уже понятно из названия, нам потребуется свёкла. Кстати, подушка может быть и не обязательно свекольной – мне также нравится вариант морковной подушки.

Итак, берём среднего размера свёклу – одну-две штуки (или для морковной подушки – морковь, штуки 3-4). Чистим. Нарезаем кружочками – примерно 0,5 см толщиной.

В сковороду наливаем растительное масло. Сейчас, например, продают очень интересное масло «Олейна» – хрустящая корочка. Кто пробовал это масло, тот знает: действительно при жарке образуется хрустящая корочка – особенно это актуально при жарке картофеля, рыбы, некоторых видов овощей…

Так вот, использовать можно, конечно, любое растительное масло – кто к какому привык. Дать маслу немного разогреться на сковороде, уложить на дно кружочки свёклы (моркови), дать обжариться минуты 2-3, перевернуть и обжарить другую сторону «подушки» – также в течение 2-3 минут.

Затем выложить на кружочки свёклы (моркови) подготовленного карпа.

Сверху рекомендую не забыть кольца лука – вы сразу ощутите бесподобный аромат, и вкус рыбы получится превосходным!

Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне минут 5. Затем снять крышку и дожаривать ещё минут 10. Что интересно: рыбу можно даже не переворачивать. Сок карпа и свёклы (моркови) смешаются в процессе жарки, и в результате рыба от свёклы окрасится в лёгкий свекольный цвет (соответственно, от моркови – в оранжевый), а свёкла пропитается «рыбным духом», и получится необычный гарнир.

По окончании кулинарного таинства можно посыпать рыбу петрушкой, укропчиком – опять же, кто что любит, и подать на стол с пылу-жару. Пальчики оближешь! И вся семья будет в восторге!

Ссылка на основную публикацию