Крылья ската

Жарим ската или лису

Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул — все-таки они близкие родственники. Мясо скатов (обязательно свежее или свежемороженое) тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд. Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор). Ещё из печени получают сырье для изготовления лекарственных препаратов, технического жира. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

Как правильно разделать ската-хвостокола

  1. Аккуратно и тщательно, соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
  2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
  3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду.
  4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
  5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.

Основным его ингредиентом служит объемистая печень ската хвостокола – сперва с нее «спускают» весь жир, а затем измельчают, добавляют кое-какие секретные ингредиенты, и запускают в кулинарную обработку. На выходе получается масса горчичного цвета, напоминающая консервированный рыбный паштет, который в Украину импортируют из стран Балтии. Однако его вкус непередаваемо богат различными оттенками.

А самое главное – у тех, кто лакомился им хотя бы несколько дней подряд, наступает изумительный прилив мужских сил, из-за чего паштет и получил народное название, упоминавшееся ранее. Мясо ската является вкусным и полезным для здоровья продуктом питания. В нем содержится высококачественный белок, содержащий аминокислоты, вода, зола, жиры, существенное количество витамина А. В составе присутствует натрий, магний, молибден, кобальт, медь, йод, сера, фосфор, хлор, витамин РР. Калорийность мяса ската составляет порядка 110 кКал на 100 граммов чистого продукта.

Скат – настоящий деликатес. Кулинарами ценятся крылья, то есть плавники, а особенно – печень. Печень ската многие сравнивают с печенью тресковой – она обладает таким же превосходным вкусом и богата витамином А. Также печень является источником для получения целебного жира. Скат имеет специфический запах, то его надо хорошенько вымочить уксусе или лимоне. И можно жарить, парить, варить…. Поищите рецепты из акулы и камбалы. Думаю они чем-то схожи. Предварительно немного (мин 40-50) вымочил, в слабо соленом растворе с добавлением лимонного сока.

Кожа с крыла ската удобно сдираетсся плоскогубцами. Чуть подрезаете с толсто-передней стороны, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально во внешнезаднем направлении, к тонкой стороне с плавником. Само крыло тем временем второй рукой и тряпкой к столу прижимается. Перевернуть и повторить. Вообще то удобней клещами, а не плоскогубцами, но разница не велика, а клещи не у каждого в доме есть.

Приготовление морского ската или лисы :

Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось — это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее. За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.

Кожа ската является достаточно прочной, чтобы служить лет 8-10. Поэтому в наше время из нее изготавливают все различные аксессуары: сумки, кошельки , ремни и даже браслеты. Однако, скат ловится не только из-за кожи, у него очень нежное, приятное на вкус мясо.

Состав и свойства

Скат – необычная рыба. Его внешний вид представляет собой приплюснутое тело, сверху темного окраса, снизу светлого. Также внизу находятся и рот, нос и жабры рыбы. Кроме этого, скат не имеет хвостовых плавников, а имеет хвост. А самое удивительное, что скат рыба, которая может ударить вас током. Однако, в приготовлении ската используются только боковые его части, а именно крылья. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами. Его можно готовить по-разному: и запекать в духовке, и обжаривать, и приготавливать супы. Мясо ската содержит много витаминов и минералов. Витамин А, поможет улучшить зрение, Витамин С – имеет противовоспалительное свойство, а витамин D влияет на правильное развитие и рост костей. Калий улучшает работу сердца, а цинк помогает обновлению клеток кожи. Скат является деликатесом, нежное, мягкое мясо ската насыщено высококачественным протеином, который поможет работе пищеварения и кишечника. К тому же скат – это низкокалорийная рыба, которая подойдет в употребление многим людям.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Употреблять это блюдо любят высшие слои общества, так как скат – ценная рыба. Однако, ценным у ската является только печени, крылья и кожа. Печень обогащена большим количеством витаминов и полезных элементов. Это поможет укрепить иммунную систему организма. К тому же рыба скат содержит весьма ценное для опорно-двигательной системы человека, вещество – белок. Он помогает строить кости и мышцы, и нехватка этого элемента может привести к артритам и мышечной атрофии, а также к проблемам работы сердечно-сосудистой системы. Кроме всего прочего, в продукте присутствуют и другие не менее важные элементы. Это минералы. Они способствуют лучшему функционированию всего организма. Людям, которые страдают плохим обменом веществ, также следует включить в свой рацион питания этот морепродукт. Еще блюдо будет полезно тем, у кого низкое содержание йода в организме. Людям, которые страдают гипертонией, тоже рекомендуется употреблять рыбу скат. Не помешает, включить в рацион питания продукт и тем, кто болеет атеросклерозом. А жир рыбы содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые смогут привести в норму холестерин и убрать излишки его из организма. Тем людям, кто страдает плохим пищеварением, рекомендуется употреблять рыбу скат тоже. Он приведет кишечник в правильное функционирование и нормализует стул. Вот сколько полезных качеств у этого деликатеса! Однако, есть и противопоказания. Лучше отказаться от употребления этой рыбы тем, кто страдает язвенной болезнью и хроническим гастритом. А еще рыба может вызвать аллергическую реакцию, об этом важно помнить.

Включать в рацион питания маленького ребенка рыбу скат не рекомендуется. Можно дать его попробовать малышу, но ближе к трем годам жизни, и в небольших количествах. Сначала маленький кусочек крыла ската отмочить в воде, дабы убрать неприятный, болотный запах, затем можно сварить, или сделать на пару, а только после этого предложить ребенку. Однако, все же перед употреблением малыша, этого вида рыбы, лучше проконсультироваться со специалистом. Если врач разрешил включить в рацион питания ската, важно помнить, что он может дать аллергическую реакцию организма. Так что рыбу скат надо употреблять аккуратно и в небольших порциях.

Крылья ската 800гр

19 поставка Ноя.

  • Дата стопа 11.11.2019
  • Минималка 0 руб.
    гарантия обмена брака

Крылья ската инд.заморозки.
Цена указана за кг

Перед приготовлением рекомендуют 1-2 часа вымочить в воде
В различных странах крылья скатов употребляют в пищу в свежем и вяленом виде, их жарят, запекают и тушат. Во Франции крылья ската, как правило, варят и подают с соусом из оливкового масла и каперсов, а в Португалии в запеченном виде они вообще считаются национальным блюдом. В некоторых домах в Исландии крылья служат обязательным элементом рождественского ужина. В Дании и Швеции нежное мясо скатов считают прекрасным заменителем омаров. В Корее из крыльев этих рыб варят особый суп, заправленный соей или красной перечной пастой.
Отечественные гурманы предпочитают просто жарить крылья ската. Поскольку в них нет костей, а только одни довольно мягкие хрящи, это существенно облегчает процесс приготовления. Достаточно посолить, обвалять лишенные шершавой кожи куски крыльев в муке и положить, как любую другую рыбу, на несколько минут в горячее масло на раскаленную сковороду до появления аппетитной румяной корочки. По мнению тех, кто готовил крылья подобным образом, получается очень вкусно.

  • ID 44710922 44710922
  • Тэги #рыба#мясо

заказы оставляем без замен!
тр не будет!
раздачи через указанные выше цр с морозильными ларями

ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДАННОЙ ЗАКУПКИ РАЗДАЕМ ЧЕРЕЗ МОРОЗИЛКИ

  • Периодичность закупок :

каждую неделю
Длительность сбора :

Крылья ската замороженные

  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: 1 шт. в упаковке. На коже.
  • Вес: 2 — 3 кг.
  • Упаковка: Индивидуальная.
  • Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 C.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 24 г, жиры — 1.6 г.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
  • Энергетическая ценность: Калорийность — 110 ккал / 416 кДж.
  • Cостав: Крылья ската.
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Описание
  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: 1 шт. в упаковке. На коже.
  • Вес: 2 — 3 кг.
  • Упаковка: Индивидуальная.
  • Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 C.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 24 г, жиры — 1.6 г.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
  • Энергетическая ценность: Калорийность — 110 ккал / 416 кДж.
  • Cостав: Крылья ската.

Мясо ската является вкусным и полезным для здоровья продуктом питания. В нем содержится высококачественный белок, содержащий аминокислоты, вода, зола, жиры, существенное количество витамина А. В составе присутствует натрий, магний, молибден, кобальт, медь, йод, сера, фосфор, хлор, витамин РР. Скат – настоящий деликатес. Кулинарами ценятся крылья, то есть плавники, а особенно – печень. Перед употреблением в пищу мясо ската требуется тщательно вымочить, это позволит избавиться от нежелательного запаха. После этого мясо можно готовить любым способом – обжаривать, запекать в духовке или на гриле, варить супы.

Скат (крылья)

Скат – это ближайший родственник акулы. Всего существует около 350 видов этой рыбы. Особенностью ската является расплющенное тело, сросшиеся с головой грудные плавники . Рот и нос рыбы находятся на нижней плоскости тела, а глаза – на верхней. Поэтому скат не видит, а ориентируется только по запаху. Обитает скат по всему миру, даже в Ледовитом океане.

Калорийность крыльев ската

Калорийность крыльев ската составляет 110,5 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крыльев ската

Крылья ската богаты микроэлементами такими как: фосфор, калий, кальций, хром, фтор, никель, железо и другими.

Крылья ската в кулинарии

Мясо ската считается деликатесом, но особенно ценятся его крылья. В них не содержится костей, а только хрящи. С крыльев рыбы сначала снимают кожу. Для этого надрезают её в том месте, где крыло имеет утолщение, затем плоскогубцами подхватывают кожу и снимают. Очищенное крыло разрезают на части, затем мясо несколько часов вымачивают, чтобы убрать посторонние запахи. Чаще всего крылья обжаривают в панировке. Но также из них можно варить уху, тушить с овощами. А в Китае существует блюдо, куда кусочки крыльев ската добавляются в сыром виде. Во Франции вареные крылья подают с соусом из каперсов и оливкового масла. В Португалии запеченные крылья ската являются национальным блюдом, в Исландии блюдо из крыльев является обязательным на рождественском ужине . В Корее из них варят суп, с добавлением сои и перечной пасты. А для жителей Швеции и Дании крылья скатов заменяют мясо омаров.

Популярные группы

Стейки из крыльев скатов

Скат – одна из наиболее распространенных рыб в Юго-Восточной Азии. Из крыльев скатов варят супы, делают отменные стейки и жарят на гриле. Помимо вкусовых качеств не стоит забывать и об эстетике. Накормив своих гостей мясом этого экзотического морского животного, вы навсегда покорите их своим кулинарным мастерством.

душистые травы (например, базилик) – 2 ст. ложки

красный лук – 2 шт.

соль, перец, специи по вкусу.

Скаты – это близкие родственники акулы, поэтому многие говорят, пишут и думают, что мясо ската точно так же пахнет аммиаком и его нужно вымачивать в различных рассолах и маринадах. Честно говоря, запах ската кажется мне таким же странным и распространенным мифом, как горечь баклажанов.

Все хозяйки засыпают их солью, чтобы убрать горечь, но пропустив эту процедуру один раз, понимают, что никакой горечи нет. Так вот главное в приготовлении ската – это правильный выбор нужной нам тушки. Не гонитесь за огромными, метровыми скатами, ведь чем меньше особь, тем нежнее и моложе мясо. Да и сорта этой рыбы отличаются не только размером, но и вкусом.

Для нашего рецепта потребуется несколько небольших скатов, которых нужно обязательно правильно разделать. Через разрез на животе удалить все внутренности. Чем быстрее вы это сделаете, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Затем отделяем крылья ската. Азиаты употребляют в пищу все, что они могут достать, купить или поймать. Но поверьте мне, это происходит не от хорошей жизни. Настоящие азиатские гурманы подтверждают, что крылья ската – единственное, что можно есть. Их нужно отделить острым ножом ровно по мягким тканям.

Не жалейте кусок, который вы будете выбрасывать, ведь если небольшая его часть попадет в блюдо, то вместо веселого обеда вы будете пытаться достать из тарелки всевозможные пленочки, кости и

Далее вообще все просто. Солим мясо и заливаем его лимонным или лаймовым соком на пару минут.

Мелкие сорта скатов имеют очень нежное мясо, которое мне кажется больше всего похожим на угорь. Если передержать его на сковороде или в маринаде, оно попросту расползется сначала по сковороде, а потом по тарелке. Не стоит держать стейки в лимонном соке более пяти минут.

Сковороду разогреть, обильно полить растительным маслом. Тогда мясо не подгорит и легко перевернется. Жарить до готовности с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок вылить сверху уже после того, как вы перевернете стейки.

Отварить рис, порезать полукольцами лук, красиво выложить все на тарелку и подавать удивленным гостям. Я бы рекомендовала подать к стейкам из крыльев ската сладкий устричный соус.

Крылья ската

Крылья ската с каперсами и масляным соусом.

Продолжение воскресного обеда-ужина.

На второе были крылья ската, рецепт довольно популярный на побережье бельгийского Северного моря. Вообще-то есть 2 варианта этого блюда. В моей книге по кухне Фландрии, крылья припускаются в рыбном бульоне в духовке, затем сливочное масло прокаливается вместе с каперсами и лимоном. Я же ела их в ресторане в жареном виде с теми же каперсами в масляном соусе. так я и стала делать. В Интернете оба рецепта тоже существуют на равных.

Надо:
3 штуки крыльев ската
сливочное масло
3 ст.л. каперсов
1 небольшой лимон
перец, мука

Крылья ската слегка запанировать в муке, не сильно, только «припудрить».
Обжарить в смесе сливочного и оливкового масла, поперчить. Убрать рыбу и держать в тепле.
В сковородку из под рыбы добавить ещё кусок сливочного масла, растопить, добавить каперсы и сок лимона. Дать 1 минуту прогреться-прокипеть. Можно подавать.

Мы эту рыбу очень любим, у неё очень нежное и сладкое мясо, и полное отсутствие костей, только плавниковые хрящики.

Я не всегда делаю её с каперсами, часто подаю просто с лимоном, рыба очень самодостаточная, но т.к. хотелось дать именно бельгийский рецепт, то сделала именно крылья ската с каперсами.
А вообще, рыбу с каперсами мы любим, и именно по такому же рецепту я делаю любую другую рыбу. Если рыба жирная, как палтус, то просто припускаю прямо в сковороде в белом вине или в воде с соком лимона. Через несколько минут добавляю каперсы.
И опять возвращаясь к скату..т.к. скат родственник акул, то у него тоже довольно быстро происходит выделение аммиака, т.е. рыба в свежем виде храниться не более суток: купили и сразу готовить. Мороженую у нас тоже продают, я пару раз брала, неплохо, не как свежая, но вполне.
И ещё, хрящики я люблю хорошо подрумянить, а потом хрустеть ими, но я одна такая в семье, у меня это, наверное, детские отголоски любви к жареной барабульке и хамсе, с их зажаренными хрустящими плавниками и хвостиками. Кто-нибудь есть такой же? или я единственный «гурман-ценитель»?

Крылья ската


Как только не называют ската! И морской лисой, и морским котом, и морским чертом. Но мы-то с вами хорошо знаем, что морской дьявол — это Ихтиандр. А его нельзя ни есть, ни готовить, в отличие от ската. Raie aux capres является коронным блюдом ресторанчика Gaston et Gastounette, который находится в старом порту Канн. Но вокруг немало и других заведений, где тоже его подают.
Мы уверены, что, когда вы сами попробуете приготовить крылья ската и поймете, насколько это просто, в ресторане уже будете заказывать что-нибудь другое.

Мнокофункциональные газовые плиты BEKO от интернет магазина Fotos.ua

  • 400-500 г крыла ската
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • маленький пучок петрушки
  • 1 лимон
  • мука
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.
1. Мелко нарежьте петрушку, удалив жесткие стебли. Порубите каперсы. Выжмите сок из половины лимона.
2. Нарежьте крыло ската порционными кусками. Рассыпьте муку по большой тарелке, посолите и поперчите. Обваляйте в ней рыбу, чтобы она полностью покрылась мукой.
3. На сильном огне разогрейте сковородку и растопите половину масла. В шипящее масло выложите рыбу и жарьте до румяной корочки с каждой стороны, по 4-5 мин. Разложите ската по предварительно подогретым тарелкам и следите, чтобы он не остыл.
4. Теперь надо действовать быстро. Поставьте сковороду снова на огонь и положите оставшееся масло. Когда масло начнет пениться и станет слегка коричневым, добавьте каперсы и петрушку. Дайте всему этому обжариться — буквально 2 сек.
5. Полейте все соком лимона и дайте покипеть еще 5-10 сек., совсем немного посолите и поперчите.
6. Теперь полейте каждую порцию рыбы соусом прямо в тарелке и немедленно подавайте.

Крылья ската — рецепт салата

Салат из крыльев ската

Блюда из ската обычно подают в ресторанах, но дома в привычных условиях тоже из «морского одеяла» можно что-нибудь вкусно приготовить. Я предлагаю попробовать салат из ската.

Салат из мяса ската

Для его приготовления Вам понадобятся:

  • крылья ската (2шт.),
  • консервированный зеленый мозговой горошек (1 банка),
  • морковь (1-2шт.),
  • растительного масла немного ( 2 столовые ложки для жарки),
  • соленые огурцы (4-6 штук), картофель отварной (3-4 шт.)

Как приготовить салат:

Тщательно промываем крылья ската, отвариваем в подсоленной воде после закипания 10 минут. Крылья ската тонкие, поэтому мясо проваривается быстро.

Затем снимаем кожицу. Так как скат не имеет костей, а только хрящи, снимаем слой мяса очень легко.

С отваренных крыльев ската снимаем кожицу

Обжариваем на огне тертую морковку, добавить можно и репчатый лук, вкуса не испортит.

Когда все ингредиенты остынут, перемешиваем их: рыбу, порезанные соленые огурчики, порезанный кубиками картофель, горошек зеленый и морковь. Заправляем по своему вкусу майонезом, добавляем специи, зелень и салат готов!

Крылья ската

Террин из крыльев ската с кориандром.

Автор: Mario Di Remigio.

Выход: 1 террин 1 кг.
Я делала в порционных формочках, так аккуратнее получается.

• 2 кг крыльев ската
• 20г чеснока
• 150г оливкового масла
• 25г кориандра
• 20г желатина
• 25г соли
• 3г черного перца

1. Снимите кожу и вырежьте хрящи из крыльев, нарежьте на плоские куски. Помойте кориандр, почистите и измельчите чеснок.
2. Поместите в террин филе крыльев, приправьте чесноком, солью, кориандром, оливковым маслом и положите желатин. Продолжайте в укладывать в этом порядке, пока не кончатся ингредиенты.
3. Остудите до 0С, поместите в вакуумный пакет и варите в су-виде при 68С до температуры 66С в середине террина.
4. У меня нет такого аппарата, поэтому я этот пункт делаю по- своему: заворачиваю террин в несколько слоев пищевой пленки и варю в пароварке 1 час.(самая низкая температура у меня 85С)
5. Подавайте как закуску с зеленым салатом, гаукомоле (мякоть авокадо с измельченным луком, лаймом и пеперончино), мексиканской пикантной сальсой ( помидоры, лук, свежий кориандр и пеперончино).

Салат из крыла ската с чечевицей и винегретом /Insalata di razza con lenticche in vinaiogrette.

Автор : Gilles Tournadre, Франция.

• 4 крыла ската по 300г
• 200г чечевицы

• 1 пучок ароматных трав
• 1 морковь
• 1 луковица
• Немного белого вина
• Крупная соль

Для заправки чечевицы:

• 1 морковь
• 1 цуккини
• 1 луковица
• 1 стебель сельдерея
• 200мл куриного бульона

• оливковое масло
• 50мл уксуса «шерри»
• Зеленый лук
• Щепотку порошка карри
• 1 пучок эстрагона
• 1 ст.ложку горчицы

1. Сварите в курд -бульоне крылья ската в течение 12 минут. Остудите в бульоне. Слейте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Сварите чечевицу в течение 30 минут или как указано на упаковке. Сделайте винегрет из всех ингредиентов.
3. Нарежьте очень мелко овощи для заправки чечевицы, затем обжарьте их. Добавьте чечевицу и бульон.
4. Уложите крыло ската на блюдо. Сверху положите чечевицу и полейте винегретом. Украсьте эстрагоном и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы