Лапша +из рисовой муки

Домашняя ПП лапша из рисовой муки с курицей

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю Вам приготовить лапшу из рисовой муки с курицей. Блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным.

Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.

  • Куриное бедро без кожи 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Для теста:
  • Мука рисовая 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Шпинат 150 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
  • Вода 1,5 л.

Калории: 179.53 ккал

Углеводы: 27.16 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное бедро без кожи промойте и поставьте вариться с небольшим добавлением соли.

Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с курицей закипит, добавьте овощи и пусть все варится до готовности курицы.

Приготовьте тесто для лапши.
Возьмите яйца, муку, 150 грамм воды и шпинат, замесите тесто. Солить тесто не надо, в шпинате есть природная соль.

Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было тугое. Разделите на несколько шариков и раскатайте каждый на пласт толщиной где-то 0,5 сантиметров.
Хорошенько присыпьте рисовой мукой, снова раскатайте и нарежьте на соломку шириной 0,5 сантиметров.

Готовую соломку из теста присыпьте рисовой мукой, чтобы она не склеилась и дайте полежать 10 минут.

Пока лапша отдыхает и подсыхает, достаньте мясо из кастрюли и остудив, нарежьте соломкой либо кубиком. Опустите курицу обратно в кастрюлю и добавьте лапшу.

Готовьте еще 10 минут, дольше не надо, а то переварится.

Очень легкое и вкусное блюдо, а главное полезное. Ешьте и худейте.

Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Суп с рисовой лапшой домашнего приготовления

Ингредиенты

  • потребуется:
  • для приготовления рисовой муки:
  • рис пропаренный от тм «мистраль»- 1-1.5 ст. ( рисовой муки 200 гр. ).
  • яйцо куриное-1 шт.
  • мука пшеничная -100 грам.
  • вода -100 мл.
  • соль-1/4 ч.л.
  • для приготовления супа:
  • филе трески- 300 гр.
  • кабачок-1 шт. (небольшой)
  • соус устричный-2 ст.л.
  • лук репчатый-1 шт.
  • помидоры черри-5 шт.
  • чеснок-5 зубчиков.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • соль .
  • вода -1.5 -2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.

2. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

3. Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.

4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

5. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.

Рисовая лапша

Как приготовить Рисовая лапша за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    75 мин.
  • 4 продукт.
  • 6 порц.
  • 67
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца
  • —> Добавить в список покупок + Рисовая мука 3 стакана
  • —> Добавить в список покупок +

Рисовая лапша пошаговый рецепт

В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.

После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Рисовая лапша

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Пастамашина Imperia. Рецепт рисовой лапши относится к вегетарианским рецептам.

Ингредиенты

  • Рисовая мука 3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пастамашина Imperia

Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.

Как приготовить

В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант — когда толщина теста не превышает 1 мм.

После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по-азиатски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ссылка на основную публикацию