«Ленивый» торт наполеон

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: «Все гениальное — просто!» Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!

Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток — печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто «ушки» с кремом — это не Наполеон! 🙂 Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки — тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.

Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно — остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))

И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете — расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком — благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку — этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.

В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!

Ну что попробуем!? 😉

Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие 🙂

«Ленивый Наполеон» — самый простой рецепт знаменитого торта

Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон». Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».

Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание


Victoria Drey

1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.

2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Victoria Drey

3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.

Victoria Drey

4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.

Victoria Drey

5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.


Victoria Drey

6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.

Victoria Drey

7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.


Victoria Drey

8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.

Victoria Drey

9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.

Victoria Drey

10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.

Victoria Drey

11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!

Victoria Drey

Заглавное фото: Victoria Drey

Источник: rbth.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивый торт «Наполеон»

Наполеон без выпечки самым ленивым способом. Это рецепт торта, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий.

Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье!

Ингредиенты:

  • Печенье слоеное – 400 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло 82,5% – 100 г

Приготовление торта:

  1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
  3. Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать первый слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
  4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Банановый торт без выпечки

Ленивый наполеон без выпечки

Ингредиенты

  • слоеное печенье «ушки» — 400 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 50 гр.
  • крахмал — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт.

Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку!

Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно.

Уложите его в форму и примните, чтобы пленка легла гладким слоем.

У меня форма диаметром 20 см.

Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.

Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.

Крем густеет моментально, на глазах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу же.

Так мой торт пропитается намного быстрее!

На дно подготовленной формы – она в дальнейшем станет верхом – отправьте четверть горячего крема и распределите его ровным слоем.

Выложите слой печенья ушки.

Если где-то образовываются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.

Повторите распределение крема и укладывание печенья еще трижды.

Всего получится 4 слоя.

Деликатно примните последний слой печенья, как бы утапливая его в крем.

Это станет дном торта.

Подогните края пищевой пленки к центру.

Так как крем во время сборки торта еще теплый, он быстрее пропитает печенье.

Не убирайте торт сразу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а затем переместите в холодильник для окончательной пропитки.

Осталось придать ему завершенный вид.

Разверните дно торта и уложите какую-то основу.

У меня специальная подложка для торта, но также прекрасно подойдет небольшая доска или плоская тарелка.

Отложенную часть ушек отправьте в какой-нибудь пакет.

Их нужно измельчить.

Я сперва стучу по печенью скалкой, чтобы разбить крупные куски, а затем просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится такой, как нужно.

Она не должна быть мелкой как пыль – очень красиво, когда остаются и небольшие кусочки, поэтому я не измельчаю печенье в комбайне.

Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока торта, слегка вдавливая ее.

Очень удобно делать это вот так вот на весу – затем не придется убирать лишнюю крошку с тарелки или доски.

Завершите отделку, густо посыпав крошкой верх торта.

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Специально переписала рецепт в блокнотик , уж очень он замечательный! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт , как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный , как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим , а времени у тебя совершенно нет , тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт , не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим , а его нежный крем будет таять во рту. Если честно , то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

«Ленивый Наполеон»


Ингредиенты

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара
  1. Соедини яйца , сахар , муку и ванильный сахар.
  2. Хорошо размешай массу , влей в нее молоко и помести на огонь.
  3. Вари крем , постоянно помешивая , пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет , добавь сливочное масло , всё
  4. размешай.
  5. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки , тем вкуснее будет.
  6. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
  7. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё , нежнейший десерт готов.

Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!

Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый ленивый торт » Наполеон «

В первые такой тортик я приготовила на новый год. Гости так были увлечены поеданием торта, что даже не заметили, что тортик сделан из печенья. Все просили добавки. Торт готовится быстро, на вкус печенья не влияют, просто вылитый, настоящий торт » Наполеон «.

Ингредиенты рецепта ленивого торта Наполеон

  • Печенье слоёное сахарные ушки 1 кг (у меня 500 грамм с маком и 500 грамм обычных)
  • Молоко 1,5 литра
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 150 грамм (печенье очень сладкое, поэтому сахара взяла меньше )
  • Мука 40 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное 1 пачка.

Как приготовить ленивый торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся. 100 грамм печенья отложите на посыпку торта.

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар.

Хорошо взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Добавляем ванильный сахар и муку. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было мучных комков.

Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, и ставим варить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. У меня ушло на это 30 минут.

Снимаем с огня чашу, крем должен быть не сильно густым, как тесто на оладьи. Иначе с густым кремом, печенье плохо пропитается.

Добавляем в горячий крем сливочное масло. И хорошо перемешиваем до растворения масла.

Разъёмную форму смазываем кремом.

Сверху опять смазываем кремом. Крем не жалейте. Печенье должно хорошо пропитаться.

Опять укладываем печенье. И так далее.

Сверху украсить толчённым печеньем, и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаём наш торт, и оформляем бока торта, и опять в холодильник на 1 час.

Торт получается высокий. Приятного аппетита.

Ленивый торт Наполеон

Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого десерта, является слоеное тесто. Приготовление которого, отнимает не мало сил и времени. По этому, чтобы порадовать себя и своих сладкоежек и при этом, сэкономить собственное время, прибегнем к маленькой хитрости, и приготовим торт из готового теста. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Итак рецепт приготовления ленивого торта Наполеон.

Ингредиенты для приготовления ленивого торта Наполеон

  1. Масло сливочное 230 грамм
  2. Сахар белый 1/2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Сахар светло-коричневый 1/2 стакана
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  7. Мука 2 столовые ложки
  8. Ванильный порошок 1/2 чайной ложки
  9. Грецкие орехи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление ленивого торта Наполеон:

Шаг 1: готовим крем.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Шаг 3: выпекаем коржи .

Шаг 4: формируем торт.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.

Советы к рецепту:

– — Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.

– — Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.

– — Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.

– — Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.

– — Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.

– — Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.

Торт «Ленивый Наполеон»

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном».

На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно!

Так как печенье покупное, то есть готовое, то остается только сварить вкусный заварной крем, собрать тортик и дать ему настояться минимум 2-3 часа.

По опыту хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее, но редко «доживает».

Ингредиенты

✓ Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г

✓ Ванильный сахар — 10г

Рецепт приготовление

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения.

Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки.

Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон.

Отправьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи.

Ингредиенты

  • печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • ванилин
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 6 ст.л

Приготовление

Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте. Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д.

Перемазываем кремом обильно. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Ссылка на основную публикацию