Летние кафе

40 лучших летних веранд
ресторанов и кафе Москвы – лето 2018

Вид на исторический центр, мясо на вулканических камнях и большая детская комната на летней веранде LocAsian Bar. На крыше ресторана открылась большая веранда на 150 посадочных мест. Здесь много зелени. Много воздуха. Много неба. И панорамный вид на исторический центр. В меню – кухня макрорегионов Азии. Но только на местной веранде гости самостоятельно могут пожарить мясо, овощи, морепродукты на раскаленных камнях вулканического происхождения . Ломтики сочного скёрт стейка, нежнейший филе миньон или ароматная корейка ягненка — всё это помещают на раскалённую, почти до 400 градусов, каменную плиту.

В дневное время веранда рада встречать гостей на долгие и расслабленные бранчи. Для больших компаний и семей предусмотрели несколько больших community-столов. Всем хватит места, солнца и общения. Ночь же в LocAsian Bar – это звёзды, зрелищные и эффектные шоу-программы и самое главное актуальный музыкальный лайнап от самых именитых, кстати, не только российских, но и зарубежных диджеев.

На открытой палубе супер-яхты обустроили роскошную ресторанную зону – под открытым небом. Теперь можно не только устроить себе первоклассный рыбный обед или ужин, при желании совместив его с круизом по Москве-реке, но и добавить сезонного позитива и чисто летних удовольствий: подставлять лицо солнышку и ветру приятно и во время движения, и на стоянке. Открытая зона рассчитана на 40 посадочных мест. Курортную тему развивают голубые подушки на плетеных креслах и опрятные скатерти, а от прямых солнечных лучей столики закрывают белоснежные драпировки натянутого тента. Пальмы, туи, вьющиеся растения и яркие цветы превращают корму в уютный зеленый оазис. Места на веранде стоит бронировать заранее по телефону корабля.

Яхта «Erwin.Река» отправляется в путешествие по Москве-реке дважды в день в 15:30 и 20:00 по будням и трижды по выходным в 12:00, 15:30 и 20:30 (стоимость – 1300 рублей для взрослых и 950 рублей для детей). Следует от гостиницы «Украина» до Котельнической набережной и обратно. Во время прогулки гости могут наслаждаться великолепными блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных из 25 российских рек и морей, а также живописными видами на главные достопримечательности столицы. Во время стоянки на причале «ERWIN.РЕКА» функционирует в привычном режиме работы ресторана с 12:00 до 01:00, регистрация на рейс не нужна.

Рестораны и кафе с верандой в Москве

С наступлением тепла все больше ресторанов и кафе открывают свои летние веранды в Москве. Некоторые из них полностью открытые, что позволяет сполна насладиться солнечными днями. Другие рестораны с верандой в Москве — под навесом, с шатрами или беседками — подойдут тем, кто хочет спрятаться от летней жары и ветра. Для вечернего времяпровождения или прохладных дней большинство заведений предлагает посетителям пледы или обогревающие лампы.

Рестораны с верандой в Москве

Важным условием при выборе может быть расположение:

Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.

  • летняя терраса среди зелени

Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.

Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.

  • терраса рядом с оживленной улицей

Бары и кальянные с верандой в Москве

Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.

Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

На свежем воздухе: летние веранды Москвы

«Афиша-Рестораны» собрала более двух десятков заведений, в которых все лето будут работать сезонные веранды и террасы.

Уютная веранда на 36 мест в европейском стиле с маркизами, столами и стульями пастельных тонов напротив Московской консерватории им. П. И. Чайковского.

Гаспачо со страчателлой (350 р.), феттучини с сибасом (570 р.), манго-суфле (320 р.), айс-кофе с халвой и фисташками (290 р.), ягодная и ананасовая сангрия (370 р. за 300 мл, 900 р. за литр).

Компактная терраса на 8-12 мест с подушками и зеленью на Сретенке.

Салат с сычуаньским биф-салатом (360 р.), хрустящие куриные окорочка (430 р.), гречневая лапша с креветкой в устричном соусе (850 р.), гребешок по-сычуаньски (980 р.), свиные ребра по-кантонски (690 р.), хрустящий морской волк с сельдереем и обжаренным чесноком (480 р.).

Веранда с яркой мебелью, курятником, игровым уголком для детей и круглосуточными завтраками в особняке на Садовой-Кудринской.

Сморреброд на свежем хлебе с атлантической сельдью, маринованным луком и горчичной заправкой (420 р.), тартар из говядины с острым айоли, чипсами и перепелиным яйцом (420 р.), крем-капучино из печеной тыквы (280 р.), харчо с телятиной, кинзой и абхазскими специями (360 р.), панкейки с кленовым сиропом (300 р.), шоколадный пирог с ванильным мороженым (420 р.).

Терраса на 45 посадочных мест с ротанговыми креслами и мягкими диванами, изобилием зелени и цветов, а также раздвижной крышей.

Салат с тунцом и авокадо (520 р.), летний салат с яйцом-пашот (300 р.), гаспачо с крабом (699 р.), поке с тунцом и лапшой «зеленый чай» (950 р.) или с лососем и киноа (950 р.), ягодный суп (900 р.).

Небольшая веранда на 20 посадочных мест со светлой мебелью, цветами и зеленью.

Тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом (460 р.), буррата с молодой свеклой и черешней (690 р.), крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой (450 р.), морской гребешок с кремом из печеной цветной капусты и сморчками (990 р.), фланк-стейк с запеченной молодой морковью и лисичками (1050 р.), севиче из красной креветки с лимонным соусом (720 р.).

Летняя веранда во внутреннем дворике с собственной просторной лужайкой в центре Тверского бульвара.

Бургер с лобстером и зеленым салатом, салат из папайи на гриле с козьим сыром (920 р.), фалафель из киноа с манго-муссом, хумус с овощами, (380 р.), индейка со спаржей (640 р .), флэп-стейк на гриле ( 940 р.), мильфей из нутовой воды с малиной (640 р.).

Площадка на свежем воздухе на сто посадочных мест с белыми скатертями на столах, плетеной ротанговой мебелью, живыми растениями, теплыми пледами и обогревателями на случай прохладных вечеров. Помимо прочего, каждый день, кроме понедельника и вторника, здесь на большой сцене будут проходить живые концерты.

Сельдь из Охотского моря на тостах (450 р.), мини-чебуреки с крабом и креветками (390 р.), ассорти магаданских креветок на льду или в печи (120 р. за 100 г), лангустины (750 р. за 100 г), камчатский краб (от 1000 р. за 100 г), магаданская уха с рыбными шариками (350 р.), ризотто с гребешком (850 р.), форель горячего копчения (950 р.), буглама (750 р.), джиз-быз (450 р.), плато магаданских креветок весом (600 р. за 600 г).

Веранда на 40 гостей с золотыми статуэтками тайских танцовщиц, красными цветами антуриумов и столиками под раскидистыми пальмами в Большом Путинковском переулке.

Спринг-роллы с креветкой, питахайей, чили перцем и кокосовым соусом (300 р.), с крабом, манго и соусом том-ям (760 р.), с говяжьей вырезкой, огурцом, авокадо, китайским салатом и сливово-апельсиновым соусом (450 р.), хрустящие с овощами и соусом «манго-ананас» (350 р.), с клубникой, киви, личи, манго и пряным клубничным соусом (300 р.), манго, грушей, ананасом и соусом из зеленого чая (300 р.).

Открытая терраса, выполненная в стиле тбилисского балкона, с большим количеством зелени и антикварных вещиц с видом на Москва-реку и гостиницу «Украина».

Каждый вечер на закате солнца, начиная с 1 июня и на протяжении всего лета, ресторан угощает всех гостей, расположившихся на террасе, авторским коктейлем под названием «Чача-Сансет» с плодовой чачей на хурме, мандариновым фрешем и клубничным сиропом.

Веранда на 120 посадочных мест на крыше ресторана с уличными дизайнерскими фонариками и живыми растениями.

Салат с авокадо, цуккини и семенами дикой горчицы (490 р.), зеленый салат с халуми и клубникой (570 р.), пицца с клубникой и страчателлой (670 р.), ризотто с артишоком, шпинатом и кальмаром (640 р.), крем-суп из цветной капусты, треской и трюфельным маслом (370 р.), стейк из ягненка на кости (720 р.), лимонад с цитрусом и маракуйей (300 р.) и с манго и огурцом (300 р.).

Небольшая веранда на 14 посадочных мест с плетеными ротанговыми стульями, черным тентом-маркизой и двумя клумбами по бокам вблизи Патриарших прудов.

Бриошь с крабом и авокадо (790 р.), спаржа с соусом ромеско и миндалем (390 р.), ризотто с сезонными зелеными овощами и страчателлой (690 р.), дзадзики с малосольными огурцами (420 р.), лосось с киноа и салатом из кабачков (790 р.), креветки на гриле (690 р.), бриошь с мороженым из маскарпоне (420 р.).

Веранда ресторана фермерской кухни в тихом закрытом дворе Петровки с размашистыми зонтами, в тени которых можно спрятаться как от солнца, так и укрыться от дождя. Для детей по выходным дням работает аниматор.

Тартар из гребешка с муссом из копченой моркови (750 р.), Треска с побегами цветной капусты (750 р.), Утиная грудка с пюре из моченых яблок (750 р.), карпаччо из оленины с трио из сельдерея (550 р.), десерт «Ягодная клякса» (420 р.).

Увитая зеленью веранда на 80 гостей с живой музыкой от кавер-исполнителей по четвергам и барбекю-вечеринками под диджей-сеты по субботам.

Салат с жареным сладким картофелем и вялеными томатами (450 р.), карпаччо из копченого краснодарского мяса с томатами, маринованной редькой и зеленью (560 р.), свиная грудинка в глазури из сидра и кремом из красной капусты (640 р.), тартар из выдержанной говядины с острым овощным соусом (560 р.), ризотто с бычьими хвостами (950 р.), копченый цыпленок без костей с пряной сливой (590 р.).

Летний шатер от сестер Сундуковых во дворе с увитыми плющом кирпичными стенами, скандинавской мебелью, скульптурой и инсталляцией от лондонского художника китайского происхождения Джеки Цая.

Буррата с коллекцией из разноцветных помидоров — красных и желтых черри, черных кумато (850 р.), утиная грудка, приготовленная по технологии сувид и обжаренная до хрустящей кожицы, с грибами и вишневым соусом (900 р.), запеченная белокачанная капуста с пармезаном (450 р.)

Веранда с плетеными креслами, экзотическими растениями и автоматическим навесом.

Андалузское гаспачо с креветками (850 р.), карпаччо из аргентинской креветки с манго и цитрусовыми слезами (780 р.), ребра кабана с красной капустой и маринованными яблоками (980 р.), ледяной купол из кокоса (420 р.).

Просторная веранда на 60 посадочных мест на широком тротуаре Славянской площади с видом на зеленый сквер и знаменитый памятник Кириллу и Мефодию. На случай внезапного дождя и непогоды предусмотрен раздвижной тент, а от городского шума и взглядов прохожих веранду отделяет живая зеленая изгородь стройная шеренга из 42 туй, выстроенных по периметру деревянного помоста. Попасть на веранду можно и с улицы, и из основного зала ресторана.

Открытие пироги с моцареллой и помидорами: с курицей, салатом романо, пармезаном и соусом «цезарь» (480 р.), с чоризо, шампиньонами и базиликом (480 р.), со слабосоленым лососем, маслинами и рукколой (590 р.), испанские слоеные пирожки эмпанадиас: с курицей, моцареллой, сладким перцем и петрушкой (250 р.) и с кроликом, морковью, маслинами и петрушкой (350 р.).

Веранда на 76 посадочных мест во внутреннем дворе, утопающем от обилия растений.

Трюфельная буррата с гранолой и эмульсией из белых грибов (550 р.), калабрийская паста с соленым желтком и трюфельной рикотой (590 р.), фондю с белыми грибами (2300 р.), марципан с миндальным кремом, сливой и ванильным мороженым (530 р.).

Большая веранда на 66 посадочных мест со столами, изготовленными по индивидуальным эскизам из дерева и украшенные каменными вставками горных пород, мягкими креслами и комфортными диванами — все это с живописным видом на набережную Москвы-реки, Белый Дом и Москва-Сити.

Веранда, спрятанная во дворе меж колоритных красно-кирпичных фабричных строений, с плетеными креслами, цветами и своим оборудованным баром на 100 человек. Для самых маленьких гостей организован детский уголок, где по выходным регулярно проходят интересные мастер-классы.

Латук с сырным соусом монтеблун, виноградом и орехом пекан (650 р.), микс салатных листьев с рикоттой, миндалем и ягодами малины (550 р.), филе лосося с молодой картошкой и ярко-зеленым соусом из щавеля (950 р.), целиковая волжская стерлядь из Астрахани, запеченная с помидорами, травами и пряностями, которую запросто можно брать на двоих (1950 р.), телячья корейка с гарниром из картофельного пюре с пармезаном (1800 р.).

Моментально внушающей уют hand made мебели и элементов декора на 75 посадочных мест на территории лофт-квартала «Красная Роза».

Вторая веранда во внутреннем дворе с подвесными креслами-гамаками и ротанговой мебелью с гуляющими мини-пигами Фани и Матильдой на 25 посадочных мест.

Оливье с камчатским крабом (790 р.), фланк-стейк с брокколи (990 р.), вырезка ягненка с фасолью (1190 р.), щавелевый лимонад (250 р. за 250 мл, 750 р. за 750 мл), теплый грушевый пирог с соленой карамелью (280 р.).

Итальянский дворик с раздвижной крышей, живыми цветами и обилием зелени.

Веранда на 45 посадочных мест с видом на Черниговское подворье с деревянной мебелью и мягкими сидушками, гирляндами на потолке, живыми цветами в кашпо по периметру веранды, маленьким фонтаном и вечерними выступлениями грузинского гитариста (кроме понедельника).

Уединенная летняя терраса на 30 посадок с мягкими диванами, зеленью в кадках, обогревателями и пледами на случай непогоды в 200 метрах от ЦУМа.

Cамая большая летняя веранда за все время существования проекта с деревянными столами, удобными диванами и контактной барной стойкой.

Камерная веранда на 14 посадочных мест с удобными плетеными креслами, мягкими подушками и пледами, горшками с яркими цветами и зеленью под большой маркизой.

Салат с мушмулой, вяленой бастурмой и тысячелистником (680 р.) щи из черешни со сладкой креветкой, цитрусами и кейлом (900 р.), супер-боул с цуккини, мушмулой, миндальными молоком и цветами настурции (660 р.), гаспачо из клубники с красным базиликом (490 р.), вареники с черешней, ванильным соусом и липой (640 р.), мороженое из бузины, «хруст» из цветов, шоколад из цикория (650 р.).

Веранда на 60 посадочных мест, расположенная в окружении строений с выходом на небольшой парк с деревьями, с рисунками тбилисских домов на стене, живой грузинской музыки и большим количеством цветов и растений.

Открытая терраса с диванами, мягкими пледами и обогревателями на случай холода, а также музыкальной программой на все лето: каждый четверг Lounge Vocal в исполнении участников популярных телепроектов, по пятницам электронная музыка, по субботам живая инструментальная музыка.

Карпаччо из осьминога (1100 р.), тартар из устриц (1200 р.), сибас на гриле (720 р.), пицца «Маргарита» (440 р.), теплый салат с морепродуктами, авокадо и рукколой (750 р.).

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

ЛЕТНИЕ КАФЕ И ВЕРАНДЫ

Летние кафе и веранды для ресторанов

Компания «ДДМ» производит и устанавливает сборно-разборные конструкции павильонов летних кафе из клееного бруса собственного производства.
Мы осуществляем полный спектр услуг от проектирования и строительства до обеспечения инвентарем и необходимым оборудованием для работы кафе.

Летние кафе и веранды для ресторанов лишь одно из направлений нашей деятельности, Мы являемся крупным российским производителем домокомплектов из бруса и производим строительство домов из клееного бруса в Москве и регионах.
Наши проекты летних кафе и веранд регулярно получают высокую оценку специалистов и наших заказчиков, многие из проектов отмечены дипломами и сертификатами на международных специализированных выставках.

Что получает ресторатор, поставив летнюю веранду ДДМ?

БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ

  • В летний период можно обслужить больше гостей и провести больше праздничных мероприятий.
  • Люди пойдут в то заведение, где можно удобно поесть на свежем воздухе.
  • Посетители пойдут в тот ресторан, где веранда красивее, а деревянная конструкция – это всегда красиво.
  • Веранда прослужит много лет, поэтому ее стоимость надо рассматривать , как инвестицию, а не затраты в текущем периоде.

ПОДНИМАЕТСЯ ПРЕСТИЖ заведения, появляется новый интерес со стороны партнеров, кто тоже хочет работать с развивающимся рестораном, т.к. в нем больше посетителей, а соответственно больше денег.

  • Видя, какую веранду вы поставили для гостей, к вам пойдут на работу лучшие повара и официанты.
  • Вы сможете поднять цены на меню, гостям будет это неважно, главное, что они захотят именно в ваше заведение.
  • Деревянная конструкция не ограничена в дизайне, мы можем реализовать любой стиль, подходящий заведению. При этом веранда смотрится богато, в отличие от использования в интерьере бутафории и «подделок».
  • С помощью нашего летнего кафе ваше заведение станет уникальным, не похожим на все остальные.
  • Наши веранды лишний раз докажут вашим гостям, что вы их любите!
  • Мы сделаем «фишку» вашему ресторану, которая привлечет именно «вашего» гостя.
  • Наша летняя веранда сделает прибыльным любой ресторан. Самое правильное решение в кризис – это привлечь больше гостей в свое заведение.
  • Летняя веранда создаст ауру заведения, целостный образ ресторана и дать почувствовать клиенту, что он попал в особый мир. Для этого мы уделим внимание каждой детали.

МЫ ПОМОГАЕМ СВОИМ ЗАКАЗЧИКАМ СДЕЛАТЬ БИЗНЕС ПРИБЫЛЬНЫМ!

Летние кафе: правила размещения сезонных конструкций и особенности работы

Сезон летних кафе подходит к завершению — управляющие подводят итоги работы, а директор «Московского контрольно-мониторингового центра недвижимости» напоминает правила установки и демонтажа.

Александр Попов,
директор ГКУ «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости»

Сезонными (летними) кафе и нестационарными торговыми объектами занимается Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Требования к летним кафе определены постановлением Правительства Москвы от 06.03.2015 №102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Главное — летним кафе считается то, что находится при стационарном кафе. То, что возникает как два стола и два стула рядом с палаткой шаурмы, — это нарушение, летним кафе не считается, и разрешение никто не даст.

В Московской области можно взять землю в аренду под размещение летнего кафе. В столице безвозмездно дают площадки — предприниматель ничего не платит за использование участка земли рядом с кафе. Но к летнему кафе очень много требований.

Для открытия сезонного кафе нужно:

  • подать в префектуру заявление о предоставлении государственной услуги по включению сезонного кафе в схему размещения;
  • создать проект размещения сезонного кафе;
  • получить положительное решение на заседании.

Срок рассмотрения заявки — не более 30 рабочих дней.

Кто может вмешаться? Во-первых, Москомархитектура — проверяют, есть под вами трубопровод или нет, проложен ли газопровод и тому подобное. Даже мороженым нельзя торговать в передвижной тележке, если под площадкой находится газопровод. Если затрагиваются интересы третьих лиц, Москомархитектура не согласует летнюю конструкцию — в этом году четырем рестораторам отказали в размещении летних кафе, потому что они планировались под окнами соседних офисов.

Во-вторых, часто размещение не согласуется муниципальным собранием — депутаты легко находят причины для отказа. Например, «жители против размещения летнего кафе» или «мы заранее знаем, что будет тесно пешеходам».

В-третьих, жалобы людей могут вызывать запахи, музыка и осветительные приборы. О нарушениях активные граждане могут сообщать при помощи информационного ресурса «Наш город».

Если препятствий к размещению летнего кафе нет, Москомархитектура готовит документы: пояснительную записку, ситуационный и генеральный планы, фотографии.

Размещение сезонных летних кафе:

  • монтаж — не ранее 15 марта;
  • период работы — с 1 апреля до 1 ноября;
  • демонтаж — не позднее 15 ноября.

Требования к размещению сезонных кафе

  • сезонное летнее кафе размещается в соответствии с границами и площадью, предусмотренными схемой размещения. Если в документе указано 200 квадратных метров, то занять 201 нельзя;
  • на расстоянии не более 5 метров от входа в стационарный ресторан (измеряется по прямой линии от входной группы). Если расстояние 6 метров — уже нарушение;
  • на расстоянии не менее 25 метров от вестибюлей станций и подземных пешеходных переходов метрополитена; не менее 10 метров от остановок наземного транспорта; не менее 5 метров от входа в подземный пешеходный переход;
  • над грунтовыми поверхностями, над травяным покровом — только на технологическом настиле. После использования ресторатор должен восстановить поврежденный травяной покров;
  • на тротуарах расстояние от крайних элементов летнего кафе до края проезжей части должно обеспечивать свободное пешеходное движение;
  • площадь летнего кафе не должна быть больше площади стационарного кафе;
  • запрещено размещение в арках зданий, на цветниках, на детских/спортивных площадках, стоянках транспорта.

При компактном размещении разрешение не требуется: если гости сидят на подоконниках или столики и стулья не выступают на тротуар более чем на 50 сантиметров.

В Москве очень строгие требования к единообразию, цветовым решениям и материалам. Так, если на территории одного здания размещается несколько сезонных кафе, то все они должны быть в едином архитектурно-художественном стиле.

Не допускается:

  • использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани;
  • заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления;
  • использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полимерных пленок, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит;
  • использование шатров.

Допускается:

  • заглубление элементов крепления оборудования до 0,3 метров;
  • использование как однокупольных, так и многокупольных зонтов. Установка пергольных маркиз — без закрепления к фасаду. Высота зонтов и пергол — не выше первого этажа. Нависание боковых и торцевых поверхностей пергольной маркизы не должно превышать 0,5 метров;
  • высота декоративных ограждений — не менее 0,6 метров (за исключением случаев установки контейнеров под озеленение) и не более 0,9 метров;
  • размещение летних кафе на внешних поверхностях зданий — балконах, эксплуатируемой кровле, стилобатах. Если на земле согласование с МЧС не нужно, то на крышах домов будет нужным. Город прорабатывает эти вопросы.

Ответственность за размещение незаконных сезонных кафе

Контролирует соблюдение требований к обустройству и эксплуатации летнего кафе Объединение административно-технических инспекций города. Если раньше инспектор сразу выписывал штраф, то теперь ресторатора сначала предупреждают: зафиксировали нарушение, затем — предупреждение и просьба привести в соответствие. Если через два дня не исправлено, то приходит инспектор и штрафует.

В этом году было очень много нарушений: многие заведения хотели заработать во время ЧМ-2018 и устанавливали незаконные конструкции.

  • за нарушение требований к размещению сезонных кафе (ч. 1 ст. 6.13 КоАП Москвы): для юридических лиц в размере от 50 до 150 тысяч рублей; для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей;
  • за неисполнение законных требований уполномоченного органа исполнительной власти Москвы (ч. 2 ст. 6.13 КоАП Москвы): для юридических лиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей; для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

Штрафы немаленькие, причем инспекция наказывает и должностное, и физическое лица. Но самое страшное для предпринимателя — демонтаж.

Порядок демонтажа незаконно размещенных некапитальных строений регулируется постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2012 года №614-ПП. Если летнее кафе установлено с нарушениями, это влечет за собой исключение из схемы размещения — и добровольный или принудительный демонтаж. В течение двух дней инспектор или управа района составляет акт о незаконном размещении и отправляет информацию в префектуру. Окружная комиссия рассматривает вопрос в течение пяти рабочих дней и затем дает команду ГБУ «Автомобильные дороги»: в течение трех дней после принятия решения все оборудование увезут на специально оборудованную площадку для хранения элементов.

Никита Татаев,
генеральный директор ресторана «Ткемали»

Получение разрешения на веранду и внесение ее в дислокацию — процедура непростая. Эту работу нужно сделать один раз и дальше подавать каждый год уведомление на продление. При первичном обращении в префектуру нужно сделать проект самой веранды, принять во внимание свод правил по ее проектированию и учесть особенности улицы, на которой планируется размещение. Если улица внесена, например, в программу «Моя улица», то ее внешний вид строго регламентирован, включая веранды: прописаны все правила вплоть до возможности нанесения логотипов на витринные стекла.

В последнее время инспекторы стали гораздо активнее патрулировать улицы. Чаще всего нарушения выявляются сразу после визуального осмотра веранды. С особой тщательностью проверяют площадь веранды и рекламные вывески.

Веранда «Ткемали»: выдвижные маркизы, мягкая и плетеная мебель, деревянные столы из ясеня, грузинские глиняные изделия и клумбы с туями

Летнее кафе может служить долго, минимум четыре-пять сезонов, все зависит от условий хранения и своевременной реставрации. Хранится мебель на специально арендованном отапливаемом складе в ближнем Подмосковье. Зелень с веранд требует отдельного внимания. Можно сдать ее на хранение в специализированные компании, но это недешево, бывает, что купить новые растения стоит столько же. Мы храним наши растения на заднем дворе, при правильном уходе они могут пережить зиму и украшать веранду в следующем году.

Красивая летняя веранда повышает продажи в ресторане в среднем от 20 до 40 %. С приходом холодов популярность веранд снижается, если только они не оборудованы дополнительными источниками тепла (газовые горелки, электрические и инфракрасные обогреватели). Демонтаж веранд обычно приходится на начало октября.

Павел Ханин,
управляющий ресторанами The Mad Cook и NiJi (холдинг by MaximVolkov)

Если все делать заранее и согласно нормативам, требованиям и архитектурному проекту, то сложностей нет: разрешение дают вовремя. На скорость получения разрешения влияет еще и локация. На трассах федерального назначения и дорогах, которые охраняют ФСОи ФСБ, каждый год необходимо продлевать разрешение от спецслужб на установку и эксплуатацию летних кафе.

Инспекторы приходят с проверками — как правило, оценивают габариты, правильность конструкций, высоту настила и ограждений. Сейчас разрешены пергольные конструкции или зонты. Если обнаруживают несоответствие правилам, как правило, первый раз выписывают предписание на исправление и штраф на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Если все вовремя исправляется, вопрос снимается. Если нет, то конструкция демонтируется.

Есть разные варианты веранд: модульные, сборные и сложновозводимые. По цене одинаково делать веранду как из дерева, так и из металлоконструкций. Самое дорогое — это крыша, выездная и пергольная конструкции и элементы декора. В среднем, возвести недорогую концепцию стоит от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей (с учетом мебели).

Летнее кафе, конечно же, нужно в теплый период, когда люди хотят находиться на солнце и свежем воздухе, — веранда позволит не потерять гостевой поток. Собирать и разбирать конструкцию можно заранее, за две-три недели, предупредив соответствующие органы.

Веранды функционируют до 15 октября. Осенние месяцы, к сожалению, теплыми редко бывают — пледы и горелки тут в помощь.

Летние веранды в Москве 2019: пицца в дровяной печи и изысканные десерты

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/«КП» — Москва

Майские дни радуют теплом, уже не хочется сидеть в кафе за стеклом. Самое время выходить на веранды, чтобы пообедать или поужинать. Можно в уютных двориках или с панорамным видом на Москву, а может — возле реки или пруда? В сезоне 2019 в столице будет много мест со столиками на открытом воздухе — свыше 3000 веранд. Мы собрали лучшие летние веранды в Москве.

Когда открываются летние веранды

Сезон открытых веранд в столице начнется с 1 апреля 2019 года. Однако во многих заведениях говорят, что все же будут смотреть не на календарную весну, а на реальную погоду. Так что — дожидаемся теплого солнышка и идем пить кофе на свежем воздухе.

Какие летние веранду будут работать в 2019 году

Шатер

Ресторан на воде напоминает большой деревянный корабль, с которого открывается прекрасный вид на Чистые пруды. Отведать здесь предложат шашлык из мраморной говядины, осьминога и дзадзики, иерусалимский хумус. Занимать места в ресторане лучше по краю зала — поближе к воде. А в выходные дни здесь хорошо обедать с семьей, детям с 12.00 до 17.00 также предложат поучаствовать в мастер-классах. В будние дни с 12.00 до 15.30 действует скидка 25% на все меню.

ГДЕ: Чистопрудный бульвар, 12-а. Ближайшая станция метро «Чистые пруды».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2000-2500 рублей.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Pate&Co

Красные столики с плетенными креслами — городское кафе с явным французским шиком в самом центре Москвы, в пяти минутах от Красной площади и Кремля. Повара предложат интересное меню: пирог с уткой и сливочным соусом, салат с тыквой и козьим сыром, треску с кукурузой. А утолить жажду помогут лимонады с малиной и напитки с ежевикой.

ГДЕ: ул. Балчуг, 3/2. Ближайшие станции метро «Боровицкая» и «Новокузнецкая».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2000 рублей.

Фото: соцсеть facebook Pâté&Co

Фаренгейт

Самая зеленая веранда — в ресторане «Фаренгейт». Для любителей бургеров предложат летнюю вариацию – с лобстером и зеленым салатом, для следящих за фигурой – десяток веганских и вегетарианских блюд, например, салат из папайи на гриле с козьим сыром или фалафель из киноа с манго-муссом. Также готовится новое гриль- и антри-гриль меню. Есть, конечно, лучше на свежем воздухе. А также нужно попробовать сезонные коктейли с ягодами, травами и (даже!) грибами. И еще посетителей ждут развеселые DJ-вечеринки.

ГДЕ: Тверской бульвар, 26 строение 2. Ближайшая станция метро «Чеховская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2500 рублей.

Little white

Новый формат городского ресторана, где есть обеденное меню и предложение для ужина. А завтраки такие долгие, что наслаждаться традиционной кашей, омлетами и скандинавскими оладьями (рёшти) можно в будние дни до 12.00, а по выходным – до 16.00. Собственный хлеб, йогурты и молодые сыры, и изысканное вино.

ГДЕ: улица Красина, 7 строение 1. Ближайшая станция метро «Маяковская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700-1200 рублей.

Фото: соцсеть facebook Little White

Мята

Бар-ресторан с освежающим названием находится неподалеку от стен Новодевичьего монастыря. Здесь четыре веранды, кремовые драпировки, растения в кадках и восточные аксессуары. Более 80 коктейлей, в том числе 10 видов мохито. Повара предложат теплый салат с морепродуктами и кремом из морского гребешка, дуэт сибаса и креветки с кольраби, фермерского цыпленка с молодым картофелем и маслинами, медовик с облепиховым соусом. В меню много свежих фруктов и ягод.

ГДЕ: Лужнецкий проезд, 1а. Ближайшая станция метро «Спортивная».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700-1500 рублей.

Фото: соцсеть facebook Бар & Ресторан «Мята»

Il Forno

С большой обновленной веранды открывается живописный вид на набережную Москвы-реки, Белый Дом и башни «Москва-Сити». Здесь деревянные столы с каменными вставками горных пород, мягкие кресла и комфортные диваны. Интерьер оформлен в бирюзовых и светло-серых цветах. На веранде угостят пиццей и блюдами, запеченными в дровяной печи. Также в «il Forno» подают домашнюю пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты.

ГДЕ: Кутузовский проспект 2/1, 6. Ближайшая станция метро «Кутузовская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2000 рублей.

Натахтари

На веранде уютная атмосфера, интерьер в светлых тонах, плетеная мебель. Здесь коренные носители грузинской культуры готовят шашлык на мангале, хинкали, пхали, выпекают свежий хлеб и угощают домашними лимонадами.

ГДЕ: улица Маросейка, 6/8 строение 1. Ближайшая станция метро «Китай-город».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700–1500 рублей.

Tutto bene

Итальянская кухня, белые столы и плетеная мебель в самом современном районе столицы — Москва-Сити. Здесь предложат пиццу, риззотто, а также изысканные блюда такие, как мильфолье из ромбо с черным трюфелем, ягненка по-тоскански с молодым картофелем.

ГДЕ: Пресненская набережная 8, строение 1. Ближайшие станции метро «Выставочная», «Деловой центр».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2000 рублей.

Vaниль

Веранда здесь особенно красивая — в цветах, с видом на шумный город и Храм Христа Спасителя. Здесь угостят круассанами с копченой скумбрией, тайским супом с морепродуктами, котлетами из ягненка, греческим йогуртом с грушей и ванилью.

ГДЕ: Остоженка, 1/9. Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2100 рублей.

Фото: соцсеть facebook Vаниль

Food Embassy

В семейном ресторане Юлии Высоцкой царит элегантность и яркий лаконизм деталей, здесь же уют бетонных стен и живые цветы. А еще две уютные веранды, где бармены виртуозно смешают коктейли и приготовят смузи из свежих фруктов. А в это время вам приготовят перуанское севиче из гребешка с молодых щавелем, сытную cолянку с гусем и русский борщ, итальянские брускеты с пастрами из лосося. Также здесь угостят ароматным кофе из Эфиопии.

ГДЕ: Проспект мира, д. 26, стр. 2 (вход со стороны Грохольского переулка). Ближайшая станция метро «Проспект Мира».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500 рублей.

Torro Grill

Летняя веранда находится возле бизнес-центра «Белая лошадь», гостям понравится обстановка «живого» города, а также деревянная мебель и цветочное богатство. Здесь угостят салатом с запеченной тыквой со шпинатом и сыром «Фета», стейками и шоколадным тортом.

ГДЕ: Лесная улица, дом 5Б. Ближайшая станция метро «Белорусская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2000 рублей.

Фото: соцсеть facebook Torro Grill

Воронеж

Веранда находится на крыше жилого дома, откуда открывается красивый вид на золотой купол Храма Христа Спасителя. На площадке стеклянные ограждения, цветы и пледы. В меню не только бургеры, но и уникальные мясные продукты — пастрома, корн-биф. А также здесь приготовят мурманскую треску с кабачками, лапшу с белыми грибами и устрицы Рокфеллер.

ГДЕ: Пречистенка, 4. Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2000 рублей.

Фото: соцсеть facebook Воронеж

Стрелка

На крыше бара расположена светлая терраса с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. На площадке деревянная мебель, подушки и пледы. По выходным проходят концерты русских и иностранных групп. Повара угостят куриным филе с тыквенными ньокки, тунцом на гриле с глазированным луком и сладким зеленым перцем, а также крем-брюле с ежевикой и чизкейком с клубникой и гибискусом.

ГДЕ: Берсеневская набережная, 14, строение 5A. Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник-четверг с 9.00 до 00.00, пятница – с 9.00 до 3.00, суббота – с 12.00 до 3.00, воскресенье – с 12.00 до 00.00. Дополнительная информация по телефону 8 (495) 771-74-16.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2000 рублей.

Фото: соцсеть facebook Strelka Bar

Веранда 32.05

Уютная веранда находится в саду «Эрмитаж». Когда мест не хватает, то гости покупают вино в бокалах и пьют его прямо на лужайках возле веранды. В меню соседствуют блюда добротной старомосковской кухни с модными гастрономическими хитами: винегрет с груздями, жареный камамбер с ягодами, шпинат с пармезаном и кедровыми орешками, лимонный торт.

ГДЕ: улица Каретный ряд, дом 3. Ближайшая станция метро «Чеховская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1200-1500 рублей.

Счастье

Деревянная веранда на крыше с качелями, пледами и необыкновенным видом на голубые купола Церкви Рождества Богородицы в Путинках. Здесь подают нежное филе судака и лосося в сливочно-кокосовом соусе с зеленым горошком и перцем чили, лимонное ризотто с жареными креветками и вялеными томатами, шрот с семенами подсолнечника и йогуртовым соусом. А также место славится фирменным горячим шоколадом и сладостями собственного производства.

ГДЕ: Большой Путинковский переулок, 5. Ближайшая станция метро «Чеховская».

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2000 рублей.

Дизайн летних площадок для кафе и ресторанов – фото самых выдающихся примеров

Что может быть приятней, чем посиделки погожим летним деньком в уютном уличном кафе? Ласково греют солнечные лучи, нежно перебирает волосы ветер, в руках чашечка ароматного свежесваренного кофе. Красота!

Но почему-то не во всякой кофейне хочется присесть и насладиться любимым напитком. От чего же зависит привлекательность того или иного уличного заведения в глазах потенциального клиента?

Конечно же, в первую очередь, от дизайна! Это, образно говоря, визитная карточка. Качество подаваемых блюд и напитков – это уже потом, а сначала должен приглянуться внешний вид.

В представленной фотогалерее можно увидеть множество привлекательных идей для оформления уличного кафе.

Приятного просмотра, дорогие друзья!

В первую очередь при оформлении интерьера следует обратить внимание на тентовые конструкции и мебель.

На пике популярности – меблировка из дерева, металла и ротанга (или его имитации). Эти материалы устойчивы к воздействию солнечных лучей и резкому перепаду влажности, к тому же они обладают привлекательным внешним видом и стильным исполнением.

К качеству тентовых конструкций предъявляется множество требований: они должны пропускать дневной свет, но, в то же время, задерживать прямые солнечные лучи и не создавать «эффект парника».

Основа подобного сооружения – каркас. Он выполняется из пластика, металла, алюминия или дерева. Ткань изготавливается из полимерных материалов, способных выдерживать достаточную разрывную нагрузку.

Основное освещение площадки кафе должно соответствовать общему стилю и быть безопасным в использовании. Световое решение может быть электрическим или же комбинированным, с использованием свечей, керосиновых ламп, газовых фонарей и фонариков.

Дизайн пространства уличного кафе должен быть как можно более индивидуальным. Стиль оформления кафе может быть абсолютно любым: современным, историческим, сказочным, фантазийным.

Существует один нюанс – выбранное направление должно соответствовать окружающему городскому или сельскому пейзажу. На фото в подборке показаны некоторые варианты оформления.

На пике моды – использование проекционного дизайна. Вкратце: устанавливаются несколько проекторов, которые управляются с компьютера с помощью специальной программы. И сотни разнообразных проекций изображений отражаются на полу и потолке площадки.

Фееричные видения завораживают, притягивают взгляды и, соответственно, новых посетителей.

Популярным направлением оформления уличного заведения является морской дизайн. В основном он применяется в пивных или рыбных заведениях. Атрибутика морских путешествий и дальних странствий не может оставить равнодушным даже абсолютно «диванного» человека.

Сети, штурвалы, таинственно подсвеченные в полумраке аквариумы, реи и паруса – как будто ожившие страницы прочитанных в детстве книг о приключения, сокровищах и пиратах.

Интерьер в стиле венского кафе привлекает внимание своей воздушностью, наполненностью солнцем и светом. Лёгкие скатерти на небольших круглых столах с романтичным букетиком посередине, красивые удобные стулья – подобная обстановка идеальна для чашечки кофе солнечным летним днём!

Иллюстрациями множества прекрасных идей дизайна уличного кафе может служить подборка фото данного ресурса.

Вам также понравится:

Необычный дизайн кафе с поразительной масштабностью

Киевская студия YoDцezeen представляет интерьер винного ресторана Vino e Cucina

Семейный бар с местным колоритом для ценителей маскаля

Румынские дизайнеры представляют концептуальный интерьер ресторана 01

Spring Valley Brewery — пивной ресторан с необычным интерьером

Дизайн интерьера ресторана Hiša Denk: обзор проекта

очень красивые и коментарии отличные

Выпить чашечку кофе или пообедать на свежем воздухе всегда приятно и полезно. Из всех представленных дизайнов мне особенно понравились кафе, украшенные растениями и цветами. Они придают какое-то единство с природой, красоту и изящность. Каждое кафе обладает собственной индивидуальностью.

Всегда приятно заходить в кафе, если интерьер красиво оформлен. Всегда поднимается настроение. Лично мне очень нравится, когда обстановка очень уютная и в ней нет ничего лишнего.

Прекрасные идеи дизайна летнего кафе на веранде. При оформлении летнего кафе необходимо хорошо подобрать мебель. А вообще очень уютные интерьеры летних кафе на фото. Есть, где черпать идеи.

Чудесные примеры летних площадок ресторанов представлены в этой подборке. Очень впечатлил кафе-ресторан, расположенный под открытым небом на крыше, а также оставила неизгладимое впечатление летняя площадка с оформлением в оранжевом цвете, находящаяся на территории парка, в окружении разноцветных подъездов жилых домов.

Видео экскурсия по сайту

Добро пожаловать на сайт Интерьеры ресторанов! Мы собрали для вас самые интересные варианты дизайна кафе, баров, ресторанов, бистро, закусочных и кофеен.

Кафе летнее

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.10.19

Мы гарантируем качество нашей продукции. Принимаем заказы из всех регионов РОССИИ.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.10.19

Мы гарантируем качество нашей продукции. Принимаем заказы из всех регионов РОССИИ.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.10.19

Габариты: 400х800х290 см. Покрытие: полиэстер 200 г. Каркас выполнен из металлической трубки. Вес: 27 кг. Материал окон и крыши: полипропиленовая ткань. Дверь на молнии. Поставляется в двух коробах.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.10.19

Мы гарантируем качество нашей продукции. Принимаем заказы из всех регионов РОССИИ.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.10.19

Мы предлагаем высококачественную продукцию. Отправка товара во все регионы РОССИИ.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 04.10.19

Мы предлагаем высококачественную продукцию. Отправка товара во все регионы РОССИИ.

Из других регионов

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 23.10.19

Если Вы будущий владелец тентовой конструкции такой как: ангара, склада, летего павильона, торгового павильона или палатки, мы предлагаем Вам свои услуги по производству тентовых конструкций.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 18.10.19

Недорогое решение для расширения Вашего бизнеса. Сразу начинает приносить доход и окупается уже через 2-3 месяца. Каркас выполнен из металла или дерева, разбирается на зиму. Крыша и стены из прочной и водонепроницаемой ПВХ ткани. Срок службы более 10 лет.

Летние веранды и террасы Москвы

Лето уже в самом разгаре, владельцы кафе и ресторанов в полной мере успели подготовить свои летние веранды и террасы. В хорошие, солнечные дни, жителям больших мегаполисов, после рабочего дня в душном офисе, хочется провести вечер на свежем воздухе, насладиться красивым видом и хорошенько полакомиться. В Москве к летнему сезону было открыто огромное количество летних кафе и веранд. Мы бы хотели представить Вашему вниманию небольшой список.

Летняя веранда ресторана Eshak.

Ресторан Eshak — это плод совместного сотрудничества Александра Орлова и Сергея Светлакова. Заведение обладает стильным интерьером, в котором использовано много интересных и смелых идей. В Москве находятся 2 ресторана. В обоих заведениях имеются великолепные летние веранды, наполненные зеленью и летней свежестью. На территории летней веранды расположена удобная мебель, которая способна сделать Ваш отдых максимально комфортным. Одна из летних веранд ресторана, находиться на Рублевском шоссе. Она располагается на четвертом этаже здания, откуда открывается великолепный вид на Москву. Не менее прекрасный вид открывается и с веранды ресторана Eshak, расположенной в городе Одинцово. Меню ресторана наполнено большим выбором блюд. Винная карта заведения так же достойна внимания. По вечерам устраиваются зажигательные вечеринки. Посетив летнюю веранду ресторана Eshak, Вы останетесь довольны!

Подробнее о заведении:

Адрес: м. Крылатское, Рублевское шоссе 42к1

Адрес: г.Одинцово, Можайское шоссе 122

Новая урбанистическая терраса ресторана «Акапелла»

Еще одно заведение в центре Москвы открылось в этом году. Летняя терраса ресторана Акапелла находиться на Космодамианской набережной. С нее открывается великолепный вид на Международный дом музыки. Летняя веранда ресторана Акапелла относиться к отелю Swissôtel Красные Холмы. Руководству пришлось преодолеть не мало трудностей, что бы в центре Москвы создать прекрасный оазис, попав в который, после шумных каменных джунглей, было приятно отдохнуть. Веранда наполнена зелеными растениями, цветами и удобной плетенной мебелью. Помимо общей красоты заведения, так же стоит отметить и восхитительную кухню. Шеф-повар Иван Тишкин создает кулинарные произведения искусства, которые смогут удивить даже самых искушенных посетителей. Терраса ресторана Акапелла — это стильное заведение которое стоит посетить.

Подробнее о заведении:

Адрес: г.Москва, Космодамианская наб,52 стр. 6. (Вход со второго этажа Swissôtel Красные Холмы или со стороны Дома Музыки).

Тел.: +7 (495) 221-53-58

Ресторан «Белая веранда».

В бурлящей жизни Москвы есть укромные места, где приятно провести время, оторвавшись от повседневной суеты. Одним из таких мест является ресторан «Белая веранда». Дизайн заведения наполнен белым цветом. Веранда окружена красивой зеленью. Оказавшись в солнечный день в этом местечке, вы по настоящему сможете почувствовать вкус лета. Белая веранда готова предложить для своих посетителей огромное количество блюд и напитков. Предусмотрено детское, постное, фуршетное меню. Восхитительные кальяны и вина, Вы так же сможете найти в этом заведение.

Подробнее о заведении:

Адрес: г.Москва, Проспект Мира д. 26, стр. 7

Тел.: +7 (495) 792-14-52

Веранда ресторана «Гаянес»

Летняя веранда ресторана находиться в тихом и спокойном дворе, не далеко от старого Арбата. Она оснащена удобной мебелью, благодаря которой Вы сможете расслабиться. Владельцам и управляющим ресторана удалось создать в центре бурлящего города тихое местечко, в котором приятно провести время. В ресторане работает очень приветливый персонал. Меню заведения представлено Кавказкой, Русской и Европейской кухней. Все блюда приготавливаются по высшему разряду. Что не мало важно для летнего сезона, заведение предлагает для своих гостей большой выбор напитков.

Подробнее о заведении:

Адрес: г.Москва, 2-ой Смоленский переулок, дом 1/4

Тел.: +7 (499) 795-11-60

Веранда в ресторане Chips.

Ресторан Чипс — это одно из творений Аркадия Новикова, которое располагается на пешеходной улице в центре Москвы. Заведение наполнено смелым дизайном, который гармонично сочетает в себе казалось бы не сочетаемое. Дизайн летней веранды, так же очень радует глаз. Светлые тона создают приятное ощущение лета. В мае 2015 года состоится открытие этой веранды, которая на протяжение всего сезона готова принимать гостей.

Адрес: г.Москва, ул. Кузнецкий мост, дом 7.

Кафе Шатер на Чистых прудах.

Летняя веранда расположена в красивом месте по среди пруда. Внешний вид заведения выполнен в виде шатра. В меню кафе представлены блюда Грузинской и Европейской кухни. Внутри шатра царит приятная, спокойная атмосфера, которая помогает расслабиться и отдохнуть от городской суеты.

Адрес: г.Москва, Чистопрудный бульвар, дом 12 А, стр. 6.

Летняя веранда кофейни «Кофемания» на Большой Никитской.

Для любителей вкусного кофе это заведение подойдет на все 100%. Веранда расположена в центре Москвы, где открываются живописные виды на старинные здания. Столики находятся под навесом, а сама веранда окружена декоративным ограждением. Посетив это заведение, Вы сможете попробовать различные кофейные напитки и насладиться теплом лета, на старинной улицы Москвы. Средний чек заведения составляет 700 рублей.

Подробнее о заведение:

Адрес: Большая Никитская улица, дом 13

Летняя веранда ресторана White Rabbit

Ресторан находиться в Москве, на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа. Заведение имеет красивый и одновременно дерзкий дизайн, украшенный респектабельной мебелью и необычными картинами. Меню заведения включает себя Европейскую и Российскую кухню, а так же авторские блюда от Шеф-повора. Из ресторана открываются красочные виды на Новый Арбат, набережную Москвы реки и содовое кольцо. Средний чек заведения равен 2000 тысячам рублей. Заведение работает с 12:00 — 06:00.

Подробнее о заведение:

Летняя веранда в ресторане «Круаж»

Данный ресторан находиться в центре Москвы, в старинном особняке, построенном в 1790 — ом году. Здание в свое время принадлежало семье Волконских. Интерьер заведения выполнен в аристократическом стиле, наполнен лоском и дороговизной. Кухня данного заведения, сочетает в себе Российские и Европейские блюда. Заведение располагает уютной летней верандой, с который открывается великолепный вид на храм Христа Спасителя.

Подробнее о заведение:

Веранда «Калина Бар»

Калина бар — это отличное заведение для отдыха, с современным дизайном и отличной кухней. Еще одной из главных изюминок данного заведения является то, что ресторан находится на 21 этаже, с которого открывается шикарный вид на город. Заведение располагает небольшой, но уютной летней террасой.

Подробнее о заведение:

Ресторан «Sky Lounge»

Sky Lounge — это еще один ресторан, который располагается высоко, над всем городом. Заведение находится на крыше здания Российской Академии Наук и является одним из самых первых панорамных ресторанов. Место имеет отличный интерьер, сочетающий в себе все модные тенденций, удобную мебель, отличную Европейскую кухню, ну и конечно же восхитительный вид на Москву.

Подробнее о заведение:

Кафе «Речка»

Кафе Речка это уютное местечко, на берегу Москвы реки. Все заведение состоит из летней веранды, с уютной атмосферой. В данном месте очень хорошо подобрана мебель для летних кафе. С одной стороны она простая, но очень удобная и отлично вписывается в интерьер заведения. В меню, Вы найдете шашлыки, бургеры и вкусный таежный чай. Кафе речка — демократичное заведение, в котором можно отдохнуть от шумного города и насладиться природой.

Подробнее о заведение:

Место нахождения: Парк Фили

Кафе «Мастерская еды» в парке «Сокольники»

Главный плюс летней веранды в кафе Мастерская еды, в том, что оно располагается в одном из самых приятных и красивых парках Москвы — Сокольники. Меню заведения наполнено различными блюдами из Европейской и Российской кухонь. Теперь отдохнув и находившись по парку, Вы сможете приятно отдохнуть, насладившись превосходным коктейлем или блюдом.

Как открыть летнее кафе?

В этом материале:

Летнее кафе – излюбленное место отдыха 80% горожан. Если есть выбор между посещением заведения открытого и закрытого типа, то приоритет всегда остается за первым вариантом. Планируя заняться этим видом деятельности, предприниматель должен отчетливо понимать, что у него нет времени на раскрутку и рекламу заведения. Период работы кафетерия ограничен коротким сезоном с мая по сентябрь. Именно поэтому требуется грамотный и подробный бизнес-план летнего кафе, позволяющий получать чистую прибыль с момента открытия.

Описание проекта, актуальность

Летнее кафе представляет собой заведение общественного питания открытого типа с возможностью реализации алкогольной продукции.

Описание проекта – организация бизнеса и досуга горожан в комфортных условиях на свежем воздухе.

Цель – выход на чистую прибыль в пределе от 150–200 тысяч рублей с первого месяца работы.

Реализация – закупка и установка оборудования в выбранной зоне с последующей продажей продукции и предоставлением сопутствующих услуг.

Летнее кафе – настолько популярный бизнес, что даже стационарные заведения организуют открытые зоны на своей территории. Актуальность характерна как для малых, так и для крупных городов и объясняется следующими преимуществами:

  • Свежий воздух – летом люди стремятся почаще бывать на природе или хотя бы на улице, потому что в любом помещении душно и некомфортно. Выпить чашку кофе, кружку пива или перекусить салатом намного приятнее вне стен каменного заведения.
  • Атмосфера – стационарное кафе всегда ограничивается одними и теми же декорациями, что быстро надоедает посетителям. Летний вариант, как правило, не имеет физических стен, поэтому люди с удовольствием наблюдают за прохожими, слышат «голос» города и не чувствуют себя при этом в замкнутом пространстве.
  • Свобода – закон РФ запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах, кроме специальных заведений. Летнее кафе в этом случае выступает для людей промежуточным вариантом – они как бы не нарушают закон, но при этом находятся среди общества.

Справка: летнее кафе у каждого человека ассоциируется с личным восприятием заведения. Оно всем нравится, но каждому по-своему, поэтому главный плюс кафетерия на свежем воздухе именно в его организации вне помещения.

Перечень услуг летнего кафе

Основные услуги заведения:

  • прохладительные напитки – газированная вода (минеральная, питьевая), сок, морс, квас;
  • алкогольные напитки – разливное и бутылочное пиво, вино, коньяк, водка;
  • закуски, салаты, мясная нарезка;
  • снеки;
  • сдоба и выпечка;
  • сигареты.

Разнообразие ассортимента зависит от направленности заведения. Если это небольшое кафе в парковой зоне, работающее до 20 часов, то крепкие алкогольные напитки и горячие блюда не будут пользоваться популярностью. Но если это полноценная летняя развлекательная площадка, работающая до утра, то место станет популярным не только для кратковременного отдыха в середине дня, но и получит успех для празднования дней рождений, свадеб, аттестаций. А это влечет за собой необходимость в полноценной организации досуга с подачей первых и вторых блюд.

Анализ рынка: целевая аудитория, оценка конкуренции

Перед открытием кафе следует проанализировать все популярные места города и провести сравнительный анализ конкурентов. Алгоритм действий следующий:

  • поиск потенциально удачного месторасположения;
  • определение количества работающих заведений;
  • сравнение точек по типу деятельности и объему предоставляемых услуг;
  • сопоставление показателей и выбор наиболее удачного места.

Справка: вполне вероятно, что анализ конкурентов покажет несколько одинаковых заведений по типу работы, однако расположенных в различных частях города. В этом случае ориентироваться нужно на высокую проходимость людей.

Ключевые аспекты бизнес-плана летнего кафе

Организационные мероприятия начинаются последовательно – регистрация предпринимательской деятельности, поиск места, получение разрешительных документов и т. д. Поиск персонала и закупка продукции осуществляется на последних этапах.

Регистрация деятельности, разрешительные документы

Летнее кафе – это отрасль малого бизнеса, поэтому открывать юридическое лицо необязательно. С другой стороны – деятельность носит сезонный характер, поэтому предпринимателю стоит задуматься о том, чем он будет заниматься в осенне-зимний период. Если деятельность будет связана с аналогичным бизнесом в крупном масштабе (пиццерия, ресторан), то имеет смысл учредить сразу общество с ограниченной ответственностью.

  • госпошлина – 800 рублей;
  • пакет документов – заявление, паспорт, ИНН;
  • срок оформления лицензии – 5–10 дней.
  • госпошлина – 4 000 рублей;
  • пакет документов – устав компании, решение об учреждении юридического лица, уставной капитал (минимум 10 000 рублей), паспорт учредителя;
  • срок оформления – 10–15 дней.

Коды ОКЭВД и система налогообложения практически одинаковые для обоих вариантов, поэтому предприниматель должен самостоятельно определиться с этими нюансами в зависимости от ассортимента, наличия алкогольной продукции и предоставляемых услуг.

Справка: статус ИП не позволяет продавать алкоголь, кроме пива, поэтому если кафе предполагает летнюю площадку с максимальным ассортиментом, то лучше сразу учредить ООО.

После оформления предпринимательской деятельности необходимо переходить к получению разрешительной документации на ведение бизнеса. Для этого нужно обратиться в Роспотребнадзор и МЧС, предоставив пакет документов:

  1. Свидетельство о предпринимательской деятельности.
  2. Договор об аренде участка земли.
  3. Разрешение администрации города об открытии кафе.
  4. Список продукции и услуг.
  5. Договор на вывоз мусора и ТБО.

После изучения документов госорганы посетят место открытия торговой точки, проведут анализ участка на соответствие санитарным нормам и вынесут окончательное решение. Если оно положительное, то можно переходить к закупке оборудования и готовиться к началу работы. Если решение отрицательное, то в постановлении будут указаны нарушения, при ликвидации которых можно продолжить организационные мероприятия.

Расположение кафетерия

Главное отличие летнего кафе от стационарного – заведение располагается на открытой местности. Обычные кафетерии, пиццерии и рестораны можно открыть где угодно. К примеру, бизнес-центры, ТРЦ и даже цокольные этажи многоэтажных зданий. Лишь бы место было популярным.

С летним кафе дела обстоят несколько иначе, потому что оно не имеет физических стен, а городской шум, пыль и суета прохожих негативно скажутся на посещаемости. В качестве месторасположения нужно искать зеленую зону или участок города, предназначенный для отдыха.

Варианты для расположения летнего кафетерия:

  • парки, скверы;
  • набережная и береговая зона водоема с высокой посещаемостью людей;
  • пешеходные улицы;
  • зона городских площадей;
  • места расположения аттракционов.

При выборе месторасположения стоит помнить о наличии школьных учреждений, находящихся поблизости. В этом случае продажа алкоголя и сигарет будет невозможна.

Заключить договор об аренде земли можно как с собственником, так и с администрацией. Сбор документов и получение разрешения на открытие заведения в обоих случаях одинаковы. Отличие в том, что при сотрудничестве с хозяином земли предприниматель может выбирать из множества вариантов, пока не найдет подходящее месторасположение. При обращении в администрацию города бизнесмену предоставляется несколько вариантов на выбор, которые мало чем отличаются друг от друга и потенциально невыгодны для открытия кафе.

Справка: аренда городских участков земли намного дешевле, предусматривает лишь оплату налога. Внимание нужно обращать именно на месторасположение. В 70% случаев места убыточны и не принесут серьезной прибыли.

Оборудование и мебель

Минимальный комплект оборудования для летнего кафе включает в себя:

  1. Холодильник для хранения продуктов, напитков и полуфабрикатов.
  2. Печь СВЧ для разогрева пищи – 1 шт. В будущем может потребоваться вторая микроволновка.
  3. Классическая печь для выпечки, если планируется собственное производство.
  4. Мангал – шашлык является почти обязательным блюдом летнего кафетерия.
  5. Охлаждающая витрина для готовой продукции.
  6. Барная стойка с оборудованием для разливного пива.
  7. Чайник и кофемашина.
  8. Витрина для закусок и снеков.
  9. Посуда.
  10. Мебель для посетителей (столы, стулья, вешалки).

Нелишним будет организовать поблизости мини-детскую площадку, чтобы родителям было меньше хлопот, пока они отдыхают.

Разработка меню

Ассортимент полностью зависит от желаний предпринимателя. Минимальное меню состоит из таких позиций:

  • напитки – соки, воды, морсы, чай, кофе, пиво;
  • закуски – сухарики, орешки, чипсы;
  • холодные закуски – мясная нарезка, салаты;
  • фастфуд – пирожки, хот-доги, чебуреки, сладкая сдоба;
  • горячие блюда – первое, второе, полноценные обеды;
  • шашлык;
  • пицца;
  • курица-гриль;
  • мороженое;
  • сладости.

Меню зависит от направления и услуг кафе. Если, например, бизнес ориентирован на продажу разливного пива, то не имеет смысла включать в ассортимент горячие блюда. Если ЦА – люди, пришедшие специально покушать с дальнейшим проведением досуга, то ассортимент полноценного кафе будет только плюсом.

На начальном этапе рекомендуется ограничиться минимальным количеством работников:

  • кассир;
  • повар (при наличии собственного производства);
  • специалист по приготовлению шашлыка, если блюдо присутствует в меню;
  • администратор (должность выполняется владельцем заведения).

Для летнего кафе, работающего в дневное и вечернее время до 20 часов, достаточно кассира и одного помощника.

Реклама и маркетинг

Маркетинговая кампания летнего кафетерия настолько же специфична, как и сама деятельность. Приобретение эфирного времени на ТВ и радио не принесет ровным счетом ничего, кроме необоснованных трат.

Актуальные способы рекламы:

  • штендеры на пути следования к заведению;
  • услуги промоутера на момент открытия;
  • снижение цен и акции в первые дни;
  • яркая и привлекательная вывеска.

Самый простой способ привлечения клиентов – вкусные и недорогие блюда, а также приятное обслуживание.

Финансовые расчеты: рентабельность и окупаемость инвестиций

Летнее кафе – один из популярных видов бизнеса, который способен окупиться не просто за один сезон, но даже в первый месяц.

Затраты на старте (в рублях):

  • оформление документов – 20 000;
  • аренда земельного участка – 50 000;
  • ремонт и коммунальные работы – 50 000;
  • реклама – 15 000;
  • закупка оборудования – 100 000.

Итог: 235 000 рублей.

Справка: оборудование можно взять в аренду или найти поставщиков, которые предоставляют полный комплект необходимой техники с преимущественным правом на поставку продукции. Владельцу кафе останется только приобрести мебель и аксессуары для интерьера.

Ежемесячные траты (в рублях):

  • аренда – 50 000;
  • заработная плата – 60 000 (3 сотрудника);
  • коммунальные услуги – 15 000;
  • закупка товара – 100 000.

Итог: 225 000 рублей.

Уникальность летнего кафе в том, что наценка на продукцию достигает 300–500%. Именно от этого зависит быстрая и высокая прибыль. К примеру, бутылка пива в любом магазине стоит в пределах 40–50 рублей, но в летнем кафетерии покупатель за тот же напиток отдаст 150–200 рублей. Ситуация характерна и для мясной или сдобной продукции.

Таким образом, при ежедневном посещении кафе 50 человек со средним чеком 300 рублей предприниматель имеет прибыль в размере 15 000 рублей. В месяц – 450 000 рублей.

Чистый доход – 450 000 минус 225 000. Итог – 225 000 рублей.

Рентабельность – отношение чистой прибыли к грязной, умноженное на 100%.

Рентабельность летнего кафе с приведенными показателями составляет 50%. Бизнес окупится в течение первого месяца.

Подводные камни и риски сезонного бизнеса

К наиболее распространенным рискам относятся:

  1. Погодные условия – в пасмурную, дождливую и холодную погоду посещаемость летнего заведения приближена к нулю.
  2. Неудачное месторасположение – нередко возникают ситуации, когда предприниматель видит место максимально прибыльным, но на деле оно оказывается убыточным. Именно для исключения описанных событий необходимо проводить анализ конкурентов, ЦА и составлять бизнес-план.
  3. Отсутствие оплаты – случаи, когда молодежь заказывает блюда, покупает закуски и выпивку, а затем отказывается платить или скрывается, вполне реальны. Однако на практике эти ситуации не настолько распространенные.
  4. Порча имущества – причиной выступают пьяные драки, приводящие к разгрому мебели, помещения и нанесению вреда здоровью посетителей. Чтобы этого не случилось, рекомендуется организовывать бизнес в общественном месте, а при однократном возникновении конфликта – нанять охранников или обратиться за услугами в ЧОП.

Открытие летнего кафе – отличный способ быстрого заработка, если следовать бизнес-плану. Даже риск плохой погоды не способен снизить посещаемость заведения, потому что 80% летних дней – солнечные и жаркие. Вложения на старте невысокие, а за счет огромной наценки на продукцию за сезон может заработать столько, сколько имеет продуктовый магазин за весь год.

Ссылка на основную публикацию