Лосось Аристократ.

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным. Пошаговый рецепт с фото

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ризотто с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи
  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 гр. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Кусок хвоста красной рыбы

Рис сорта арборио

Выложить рыбу в горячее масло

Обжарить рыбу до готовности

Слегка обжарить рис

Добавляя бульон варить рис

Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото

Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели. Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!

Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить лосось под соусом из креветок

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г филе
  • Креветки – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Сливки – 100 г 20%
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Бульон – 100 мл рыбный
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Креветки очищаем от панцирей – вы можете использовать любые креветки, как большие – тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки.

Если у вас нет рыбного бульона – обжарьте до красноты панцири, влейте 200 мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите.

Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона. Отставьте в сторону.

Креветки отвариваем или готовим на пару тем способом, который больше всего нравится именно вам, но без добавления масла.

В сотейнике растапливаем сливочном масло и пассируем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Вливаем в сотейник белое сухое вино и рыбный бульон (или бульон из креветочных панцирей). Увариваем на треть, приправляем сахарным песком, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне.

Обжариваем филе лосося на сковороде (хорошо, если у вас есть сковорода-гриль) с двух сторон до готовности.

В чашу блендера кладем треть приготовленных креветок, добавляем сливочный соус из сотейника, пробиваем до однородности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или фольгой, до момента подачи, но не более суток.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем лосось под креветочным соусом 5-7 минут, посыпаем свеженарубленной зеленью и подаем.

Ссылка на основную публикацию