Лосось домашнего копчения

Лосось горячего копчения

Божественная рыбка с великолепным ароматом и умопомрачительным вкусом. Эта прекрасная царица водного мира подарит вам поистине незабываемое наслаждение своим вкусом. Рыбка, пропитанная ароматом различных специй и ягод, просто тает во рту. Готовим лосося горячего копчения!

Ингредиенты для приготовления лосося горячего копчения

Ингредиенты для засолки рыбы:

  1. Лосось филе 1–2 штуки весом по 900–1000 грамм
  2. Клиновый сироп или дым для копчения 2–3 столовые ложки или по вкусу
  3. Сахар коричневый 1 столовая ложка
  4. Соль крупная без йода 2 столовые ложки
  5. Перец черный молотый пол чайной ложки
  6. Перец душистый молотый пол чайной ложки
  7. Лист лавра молотый 1 чайная ложка
  8. Гвоздика молотая пол чайной ложки

Ингредиенты для дыма:

  1. Ягоды можжевельника сушеные 15–20 штук
  2. Чай черный крепкий любого сорта 1 чайная ложка без горки
  3. Сахар рафинад 1–2 куска

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление лосося горячего копчения:

Шаг 1: подготавливая филе лосося.

Шаг 2: подготавливаем щепки.

Шаг 3: коптим лосося.

Шаг 4: подаем лосося горячего копчения.

Советы к рецепту:

– – Лосось можно коптить и в духовке, подготовьте рыбу вышеуказанным способом, и поставьте сковороду в разогретую духовку до 160 – 170 градусов Цельсия. На нижний уровень духовки поставьте глубокую, металлическую миску со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы было больше пара и рыба коптилась, а не запекалась. Через 20 минут, откройте духовку, уберите миску с водой и снимите со сковороды крышку, закройте духовку и коптите рыбу еще 10 минут. После вытащите ее из духовки дайте остыть и дегустируйте.

– – Коптить рыбу надо в хорошо проветриваемом помещении!

– – Для приготовления лосося горячего копчения лучше брать опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые подходят для рыбных блюд. Иногда рыбу приправляют такими травами как шалфей, розмарин, мята и вереск.

– – Рыбу можно солить и коптить не целым куском, а нарезав ее на порционные кусочки.

– – Если вы не смочите опилки, в итоге ваша рыба может горчить!

Ссылка на основную публикацию