Лосось на пару с молодым картофелем

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Фриттата с молодым картофелем и лососем

Опубликовано 24.07.2014 автор Ольга Иванченко
Вторые блюда

Не секрет, что одним из самых популярных завтраков во многих странах мира является яичница или омлет. Яйца хороши тем, что прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами, которые мы любим, поэтому можно хоть каждое утро проводить кулинарные эксперименты и радовать родных новыми шедеврами.
Фриттата представляет собой нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. Замечательно такое кушанье тем, что вы можете приготовить его из того, что найдется в холодильнике, потому что здесь нет никаких строгих ограничений в ингредиентах. Сегодня я расскажу вам о том, как порадовать домочадцев изумительной фриттатой с молодым картофелем и лососем. Кстати, к такому завтраку можно предложить салат с огурцом и красным луком.

Ингредиенты фриттаты с молодым картофелем и лососем.

Яйца – 8 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лосось копченый – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Укроп – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло для жарки

Как готовить фриттату с молодым картофелем и лососем.

1. Молодой картофель вымыть под проточной водой, при необходимости потереть мягкой щеточкой или жесткой стороной чистой губки для мытья посуды. Нарезать картофель крупными кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варить до мягкости около 10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг или сито, чуть остудить.
2. Кусочек копченого лосося разрезать на длинные тонкие полоски. Укроп промыть и мелко порубить ножом. Яйца взбить вилкой или кулинарным венчиком до образования пышной массы, затем смешать с лососем, консервированным зеленым горошком, измельченным укропом, черным молотым перцем и солью. В полученную смесь переложить картофель, еще раз все перемешать.
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Влить в сковороду приготовленную смесь и готовить на минимальном огне в течение 10-15 минут (до тех пор, пока яйца не начнут запекаться).
4. С помощью тарелки большого диаметра аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и поджарить еще минут 5 до готовности.
5. Переложить фриттату на тарелку и оставить на 5 минут, после чего порезать на порционные кусочки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать не только лосось, но и форель или семгу. Фриттата в любом случае получается очень аппетитной и вкусной! Консервированный зеленый горошек и свежий укроп можно смело заменить такими же замороженными продуктами, а оливковое масло – обыкновенным подсолнечным (желательно, рафинированным).

Картошка с рыбой на пару

Картошка с рыбой на пару готовится в пароварке или мультиварке. Я использую параварку, так как у меня модель со специальным сплошным подносом, позволяющем готовить блюда в собственном соку. Если такого подноса нет, можно выстилать противень пароварки или паровую корзину мультиварки пищевой фольгой. Принцип приготовления во всех приборах одинаков. Закладываем ингредиенты, выставляем время (для мультиварки ещё и программный режим), включаем и ожидаем готовности блюда.

Ингредиеты блюда: Собственно нежирная рыба. В примере приготовления ниже взят минтай. Репчатый лук для вкуса и сочности, нарезанный как удобно кольцами, полукольцами, кубиками. Рафинированное оливковое масло применяется для рыбы семейства тресковых. Обеспечивает рыбному мясу большую мягкость и сочность. Картофель, нарезанный пластиками. Можно разрезать его иначе, как больше нравится. Молотый чёрный перец — усиливает вкус блюда. Соль по вкусу. Выкладываем основные ингредиенты слоями. Сначала рыба, потом лук, сверху картофель.

Готовое блюдо подаём горячим с нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin. Если Вам не нравится особый оливковый вкус и характерная горечь масла, можно заменить его рафинированным или взять любое другое по вкусу. Диетическим считается именно оливковое масло. На нём базируется вся средиземноморская диета.

На фото готовое блюдо Картошка с рыбой на пару. Приготовлено с минтаем. В качестве салата — нарезанные дольками помидоры, приправленные чёрным молотым перцем.

Лосось в мультиварке на пару

Приготовить лосось в мультиварке на пару не сложно, главное соблюдать основные принципы и у вас несомненно все получится. Почему стоит готовить лосося именно в мультиварки да еще и на пару? Ответ очевиден, красная рыба сама по себе очень полезна, а приготовленная на пару, ее уникальные качества лучше сохраняются чем при другом способе приготовления, к тому же это фантастически вкусное блюдо, попробуйте сами и убедитесь! Главное правильно подойти к вопросу маринования рыбы, и не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус. Зачастую рекомендуют, просто натереть лосося солью и перцем, и добавить лимонного сока.

Готовим лосось на пару

Главным преимуществом приготовления на пару, конечно же это сохранность всех витаминов и питательных веществ, но помимо этого, мясо рыбы получается очень нежным и тает во рту, сейчас мы с вами попробуем приготовить лосось на пару, и так приступаем.

  • Филе лосося;
  • Сок лимона;
  • Немного оливкового масла;
  • Розмарин;
  • Приправа к рыбе;
  • Соль, перец, и горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем филе или стейк лосося, хорошенько его промываем под проточной водой.
  2. Теперь дайте рыбе обсохнуть, после чего смазываем ее горчицей.
  3. Дальше натираем с помощью перца, соли, рыбной приправы, сверху окропим все это лимонным соком.
  4. Даем приправам впитаться, оставляем рыбу в покое примерно на двадцать пять минут.
  5. Тем временем, нам нужно в чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху закрепляем приспособление для варки пищи на пару.
  6. Сверху на этот контейнер выкладываем нашу рыбу, ее смазываем с помощью оливкового масла.
  7. Теперь нам нужно выбрать правильный режим, это будет «варка на пару» включаем его на двадцать пять минут.
  8. По истечении времени достаем наш лосось приготовленный на пару с помощью мультиварки.
  9. Все, блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства будет картофель, его лучше отварить, целыми кусочками или сделать пюре решайте сами.

Рецепт лосося на пару в мультиварке видео:

Как видите приготовить лосось на пару очень просто, а результат вас обязательно порадует, главное следуйте нашему рецепту, у вас все должно получится. Вкуснейшее и нежнейшее мясо красной рыбы, подойдет к любому празднику, и как романтический ужин для влюбленных, готовьте ее по поводу и без, ведь оно очень полезно, будьте здоровы и сыты. За сим, разрешите откланяться, готовьте вкусные диетические блюда в своей мультиварке , заходите к нам на сайт и читайте рецепты, у нас их очень много, уверенны вы найдете то, что придется вам по вкусу!

Лосось на пару в кунжутном маринаде

  • Поделиться
  • Нравится 0
паста кунжутная — две ст. ложки
семена кунжута — 30 г
салатный лук крупный — одна штука
апельсин — сок 1/2 апельсина
свежие листики тархуна — половина ч. ложки
молотый имбирный корень — по вкусу
крупная чесночная долька — одна штука
крупный стейк лосося — две штуки
сладкий соевый соус густой — три ст. ложки
свежий укроп — один небольшой пучок
измельченные зерна кориандра — 1,5 г
любое растительное масло — по вкусу

Готовить стейки лосося с кунжутной пастой рекомендуется в мультиварке на пару, рыбка в этом случае получится более нежной и приобретет приятный тонкий ореховый вкус.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Готовить стейки лосося с кунжутной пастой рекомендуется в мультиварке на пару, рыбка в этом случае получится более нежной и приобретет приятный тонкий ореховый вкус.

Пошаговый рецепт

Тщательно промыть в прохладной воде стейки лосося, подсушить их полотенцем, затем посыпать смесью из перчика и соли, полить соком апельсина, прикрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке примерно на двадцать минут.

В миску выложить кунжутную пасту, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме салатного лука, взбить хорошенько блендером, накрыть посуду с полученной пряной кунжутной массой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.

Что касается салатного лука, то его нужно почистить, затем очень мелко натереть, добавить в емкость с кунжутной массой.

Смазать кунжутно-луковой массой оба стейка, накрыть их пленкой и оставить минут на пятнадцать в покое, чтобы они промариновались.

Каждый маринованный стейк завернуть в кусок пищевой фольги, выложив на каждый кусочек лосося по кружку апельсина. Затем оба свертка выложить в насадку для приготовления пищи на пару, в кастрюльку мультиварки влить воду.

Готовить стейки лосося в кунжутной смеси на пару четверть часа. Подавать приготовленную рыбку к столу в горячем или охлажденном виде, полив соусом и присыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Семга со спаржей и картофелем на пару

Ингредиенты:

• 400 гр филе семги
• 100 гр ростков зеленой спаржи
• 6-7 молодых картофелин
• 50 гр сливочного масла
• 1 долька чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 2 ст. ложки сока лимона
• 1 долька лимона
• 2/3 стакана 10%-ных сливок
• 4-5 листьев щавеля
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт рыбы на пару со спаржей и картофелем:

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель полить половиной растопленного сливочного масла, смешанного с пропущенным через пресс чесноком, посыпать зеленью петрушки, по вкусу поперчить и тщательно перемешать.

2. Ростки спаржи промыть, очистить при помощи ножа для чистки овощей от середины стебля вниз, обрезать грубые кончики на 1-2 см. Выложить ростки в высокое сито (для варки спаржи) верхушками вверх.

3. В высоком ковшике вскипятить воду, по вкусу посолить, добавить дольку лимона, опустить в воду сито со спаржей так, чтобы верхушки выступали над уровнем воды на 3-4 см (они варятся намного быстрее, чем стебли). Варить 4-6 минут. Вынуть спаржу из ковшика и дать стечь воде.

4. Филе семги нарезать порционными кусочками, полить соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, отварить на пару до готовности.

5. Приготовить соус с щавелем: муку обжарить на оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести сливками, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне до легкого загустения. Снять с плиты, добавить нарезанные тонкой соломкой листья щавеля, тщательно перемешать.

6. На прогретые тарелки выложить филе семги, спаржу и картофель, полить сливочным соусом с щавелем и сразу подавать.

Ссылка на основную публикацию