Лосось с томатами и каперсами

Лосось с томатами и каперсами

Из лосося всегда можно сделать массу красивых и вкусных блюд. Главное, правильно его размораживать – при комнатной температуре или в холодильнике часов за 10. А еще лучше – покупайте лосося
охлажденным, и если не успеете съесть свежим – замаринуйте, это не займет у вас больше десяти минут.

Ингредиенты:
Лосось 500 г
Лимон 1 шт.
Укроп 20 г
Кардамон 3 шт.
Каперсы 40 г
Помидор 120 г
Лук-шалот 20 г
Оливковое масло 100 мл
Соль, перец
Чеснок зубчик
Маслины 50 г

Приготовление:
1 В воду укладываем ветки укропа, жареный лимон и семена кардамона. Солим и доводим до кипения. Лосося режем на стейки и опускаем в воду. Варим пять минут, охлаждаем
2 Пока лосось варится, начинаем готовить соус. Делаем чистое филе из помидоров – разрезаем на 4 части, удаляем сердцевины и режем стенки на не очень большие кубики. Мелко рубим чеснок, маслины
нарезаем кубиками.
3 Разогреваем в сковородке и слегка обжариваем чеснок и мелко порезанный лук-шалот. Добавляем помидоры, каперсы и маслины, прогреваем в масле 3–4 минуты.
4 В идеале – успеть подать лосося на теплом соусе, хотя он и холодным неплох. Если по какому-нибудь недоразумению немного соуса останется на завтра, попробуйте обмакивать в него вареные креветки – отлично подойдет.

ЧТОБЫ ЛОСОСЬ БЫЛ ВКУСНЕЕ И НЕ ПАХ РЫБЬИМ ЖИРОМ, СРЕЖЬТЕ ВСЕ ТЕМНЫЕ ЖИРОВЫЕ СКЛАДКИ МЕЖДУ КОЖЕЙ И ФИЛЕ

Риет Меридиан из лосося с каперсами и укропом — отзыв

Твёрдая «четвёрка» этому продукту! А если любите каперсы, то и вовсе «пятёрка» ))

Он мне очень понравился, и я решила попробовать ещё один продукт из этой серии — риет из лосося с каперсами и укропом.

Как и предыдущем варианте очень порадовал состав:

горбуша, вода, масло растительное, сливки сухие, каперсы, молочный белок, соль, лук репчатый сушёный, зелень укропа сушёная, загустители гуаровая и ксантановая камеди, перец чёрный молотый.

Как видите, по сравнению с большинством рыбных закусок, которые присутствуют сейчас на прилавках, этот продукт имеет максимально натуральный состав.

Он менее однороден по сравнению с аналогичным вариантом из скумбрии, чаще попадаются небольшие кусочки рыбы (при этом нет ни косточек, ни чего либо, чего быть не должно). Запах приятный, рыбный, не резкий. Во вкусе очень заметны каперсы.

Срок годности — всего четыре месяца (я считаю, что это не минус продукту, а огромный плюс в копилку его натуральности); в открытом виде — 48 часов (мы съели раньше).

Вывод: если любите каперсы (я себя к таковым причислить не могу, к сожалению), вам обязательно понравится. Мне вариант из скумбрии с грибами понравился больше, но это исключительно дело вкуса.

Конечно, баночка маленькая, всего 100 грамм, но иногда побаловать себя или приготовить небольшие канапе для праздничного стола можно.

Рыба с лимоном и каперсами

К ак известно, залог хорошо приготовленной рыбы, да и морепродуктов вообще – это правильное время готовки. Разные добавки и соусы также играют свою, далеко не последнюю роль. Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Тонкий вкус лимона и пикантность каперсов облагородили просто пожаренную рыбу. На гарнир рекомендую рис, средиземноморский (израильский) кус-кус, молодую отварную картошку или просто салат и багет.

Ингредиенты

  • 4-6 порционных кусков рыбы (треска, сибас, тилапия, махи-махи, тунец, рыба-меч)
  • 3-6 тонких кружочков лимона
  • 1-2 ст.л. мелких каперсов
  • 25-30 г сливочного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить рыбу и обжаривать примерно 4-6 минут с одной стороны. Рыбу перевернуть, добавить кружочки лимона и продолжать обжаривать до готовности. Лимон во время обжаривания перевернуть.

Готовую рыбу переложить на блюдо.

На ту же сковороду с лимоном добавить сливочное масло и каперсы. Размешать и подержать на огне примерно 1 минуту.

Получившимся соусом облить рыбу.

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию