Лосось в икорном соусе

Лосось в икорном соусе

Нежный розовый стейк лосося, фаршированный «коктейльными» креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Семга в сливочно икорном соусе», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Вино белое сухое — 200 г

Икра красная — 120 г

Пошаговый рецепт

Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении — нашпиговать стейки креветками.

Первую мне было сложно было делать.

А последнюю — я уже была профессионалом.

Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк.

Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку.

Продукты для приготовления соуса.

Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса.

Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт — это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять.

Подавать стейки можно выложив на листья салата.

Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне.

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Приготовим вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол — это будет лосось под сливочно-икорным соусом. Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту!

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ youtu.be/U2NtcQhQEB4

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:
на 1 – 1,1 кг лосося
МАРИНАД:
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сока лимона
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. белого перца
• 1/2 ч.л. сладкой паприки
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
• 400 г сливок (20%)
• 60 г сливочного масла
• 40 г растительного масла
• 1 ст.л. муки (15 г)
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ч.л. лимонного сока
• цедра 1/2 лимона
• 1/2 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. белого перца
• 70 г красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим маринад для нашей рыбки.
В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.
Этим маринадом будем смазывать рыбу.
Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.
Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.
Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.
Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.
А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.
Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/.

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3
Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ goo.gl/wwEu9r

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe
▶️ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #ПраздничныйСтол #НовыйГод #лосось #семга #форель #рыба #КраснаяРыба

Семга в сливочном соусе с красной икрой

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. В этой статье, я расскажу вам, как готовится семга в сливочном соусе с красной икрой и сыром. Хорошо прожаренный стейк семги, это обалденное лакомство.

Если не соблюдать правила термической обработки, можно испортить блюд. Как давно стало известно, рыба очень прихотливо относится к своему повару. Современные рестораны имеют по одному повару на каждый главный ингредиент. К примеру, один повар готовит мясо, другой готовит рыбу, третий занимается десертом и никак по другоиу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из этого рецепта. Первым делом нужно разделить сёмгу на отдельные кусочки, у меня их получилось 2 штуки. Каждый из кусков по отдельности солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любых других специй, но не перебарщивать. В противном случае, велик риск испортить всё блюдо.

Далее обязательно сбрызнете рыбу лимонным соком. Я разрезаю целиковый лимон пополам, затем из одной половинки выжимаю сок прямо на стейки. Потом добавьте немного оливкового масла, и оставьте рыбу на 10 минут промариноваться.

2. Пока рыба маринуется, мы приготовим вкусный сливочный соус. Делается это следующим образом. Берётся свободная кастрюля, в неё выливается 200 граммов свежих сливок. Огонь на плите ставим на среднюю, затем ждём, пока сливки начнут закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу убавляем огонь и увариваем их до густой массы.

Что бы избежать пригорания, я советую доводить сливки до густоты, постоянно помешивая их веничком. У вас никогда не пригорало молоко на плите? У меня пару раз было и хочу сказать вам, запах дома стоял не из приятных.

3. Когда масса станет густой, убираем её с плиты. Следующим ингредиентом идёт сыр, я советую брать пармезан, который относится к твёрдым сортам. Его предварительно натираем на мелкой тёрке, и перемешиваем со сливками. Дадим ему немного остыть, у меня на это ушло около 15 минут. Далее смешиваем полученный состав с тремя столовыми ложками красной икры.

Если вы решите приготовить данное блюдо по моему рецепту, обязательно напишите в комментариях, какой сыр вы использовали, и что у вам в итоге получилось. Ваши рекомендации, помогут мне улучшить мой рецепт, за что я вам буду искренне благодарен.

4. Настало время приготовить рыбу. Делать это можно разными способами, но мы будем готовить её в духовке, для этого завернём оба кусочка в фольгу, и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Если у вас нет духовки, или излишние заморочки вам не нужны, можно упростить способ приготовления, обжарив кусочки сёмги на сковороде с двух сторон, причём получается она, не чуть не хуже, чем в духовке.

5. Завершающим моментом остаётся красиво уложить рыбу на тарелку и сверху выложить приготовленный сливочный соус. Блюдо готово, а вам огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом, я надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием поделитесь им со своими друзьями.

Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом

Ингредиенты:

МАРИНАД:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. сладкой паприки
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
400 г сливок (20%)
60 г сливочного масла
40 г растительного масла
1 ст.л. муки (15 г)
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
70 г красной икры

Приготовление:
Для начала приготовим маринад для нашей рыбки. В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу. Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек. Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать. Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков. Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

Лосось под икорно-сливочным соусом

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ Магуро всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! Попробуйте приготовить рецепт запеченного лосося в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лосося под икорно-сливочным соусом

Готовим лосося под икорно-сливочным соусом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лосося с ананасами под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лосось стейки ТМ «Магуро» — 400 г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • сливки 10-20% — 30 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • икра лосося — 50 г

Инструкция:

Стейки лосося ТМ Магуро разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.

Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно укутайте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.

Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.

Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.

Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и дойти.

Семга в сливочно-икорном соусе, рецепт

Рыба Семга, содержит много мелатонина, который необходим человеческому организму для омоложения клеток. Частое употребление этой рыбы, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Семга очень вкусная в ее мясе почти нет костей и блюд из нее можно приготовить очень много.

Красная икра, как известно даже в небольшом количестве заряжает человека энергией и в ней содержится много витаминов, жирные полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота и еще много всякого, что необходимо для человека.

Сегодняшний рецепт семги в сливочно-икорном соусе — это просто «Витаминная бомба» для организма.

600г. — семги (или другой красной рыбы она вся полезна)

2шт. — лимона либо лайма

Соль, перец по вкусу

Соус: 100г. — красной икры; 300мл. — нежирных сливок (15-20%)

Берем лимон и нарезаем тоненькими кружочками. Нашу семгу солим, перчим и выкладываем на смазанный растительным маслом лист фольги. На один стейк рыбы выложить 2-3 ломтика лимона и завернуть в фольгу. Каждый кусочек рыбы заворачиваем отдельно.

Выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов и ждем 25-30 минут.

Пока семга готовится, мы делаем простенький соус. Для этого ставим сливки на огонь и на маленьком газу кипятим до загустения, это приблизительно 10 минут. Соус нужно остудить и только потом добавить икру.

Достаем из духовки рыбу, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Икра со сливками и семга в сочетании имеет превосходный вкус, а для романтического ужина, это блюдо будет в самый раз.

Если вы уже купили семгу и икру, то предложу вам еще один рецепт, но рыба будет жареной, а внешний вид просто восхитительным.

Семга с икрой

500г. — стейка семги

1шт. — большого размера помидор

200мл. — сливок (жирные, выше 25%)

100г. — твердого сыра

120г. — красной икры

соевый соус по вкусу

растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению.

Сначала порежем помидор кружочками и вырежем сердцевину. Теперь берем семгу и на разогретом растительном масле обжариваем, сначала с одной стороны, потом переворачиваете и на уже обжаренную сторону выкладываете кружок помидора. В середину накладываем красную икру, а сверху посыпаем предварительно натертым на мелкой терке сыром. Сливки размешиваем с соевым соусом по вкусу (осторожно не пересолите, ведь твердый сыр и икра тоже соленые) и заливаем нашу рыбу. После того как закипело через 2 минуты блюдо готово. Непосредственно в тарелку для украшения можно положить свежую зелень.

Тосты к семге

К семге часто подают румяные тосты, которые вы легко сможете приготовить. Перед тем как начать обжаривать, берете растительное масло и опрыскиваете хлеб. Теперь чистим один зубчик чеснока, разрезаем напополам и натираем будущий тост. Такое дополнение прекрасно подчеркнет вкус рыбы, и вы получите много удовольствия от трапезы.

К семге подходят разнообразные овощи спаржа, брокколи, болгарский перец, рукола, помидоры из этих продуктов можно приготовить салат, обжарить в сковороде или на гриле. Овощное ризотто, это очень подходящий гарнир к такому блюду.

Парочка советов в приготовлении семги

Если вы используете замороженную семгу, то для сохранения в ней минеральных веществ в воду в которой она оттаивает надо добавить немного соли, на лито воды 10 грамм.

Для того чтобы жареная рыба хорошо подрумянилась и была сочной, нужно за 30 минут до приготовления вымочить в молоке. Выбирайте, всегда свежею семгу, она не должна иметь яркого рыбного запаха, а филе проверяйте на упругость и эластичность.

Готовьте семгу не более 15 минут и тогда в ней сохранятся все полезности для организма.

Лосось в сливочно-икорном соусе

  • Соль (по вкусу)
  • Креветки (коктейльные) — 250 г
  • Вино белое сухое (для соуса) — 200 г
  • Икра красная (для соуса) — 120 г
  • Сливки (35%; для соуса) — 400 г
  • Лосось (свежий) — 600 г

Приготовление «Лосось в сливочно-икорном соусе»

Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении — нашпиговать стейки креветками. Первую мне было сложно было делать. Вторую — . А последнюю — я уже была профессионалом. Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк. Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку. Продукты для приготовления соуса. Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса. Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт — это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять. Подавать стейки можно выложив на листья салата. Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне. Лаймом украсила блюдо. Приятного ВСЕМ аппетита.

Другие рецепты

Клюква свежая или замороженная — 100 г; Оливковое масло — 2 ст. л.; Черри — 250 г; Бальзамический уксус — 2 ст. л.; Филе курицы отварное — 200 г; Сухари — 200 г; Рукола — 100 г; Соль (по вкусу);

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г; Гвоздика (бутоны) — 6 шт; Сахар коричневый — 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт; Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) — 2 шт; Изюм (светлый — 25;

Сахар; Соль; Копченная грудка — 100 г; Морковь — 1 шт; Сладкий болгарский перец — 1 шт; Капустa — 200 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт;

Сметана — 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца — 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир — 0.5 стак.;

Сок лимона (для заправки) — 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) — 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) — 330 г; Клюква (или бру;

Copyright © 2010-2011 Mapcook.RU All rights reserved

Проект реализуется при технической и финансовой поддержке креативного агентства LimoLimo.ru.

Использование материалов без письменного согласия авторов сайта — запрещено!

Лосось в икорном соусе

Шашлычек из нежной семги с добавлением свежих овощей (блюдо 100гр)

Колбаски из свинины, говядины и сыра, обжаренные на гриле. Подаются с овощами-гриль

Говяжья вырезка, брокколи. Подается с рисом

Нежная свинина в томатном соусе, с болгарским перцем, цукини и репчатым луком. 400гр

Говяжья вырезка с болгарским перцем, маринованным огурцом, луком и шампиньонами. Подается с картофельным пюре.

Колбаски из говядины и свинины, обжаренные на гриле. Подаются с овощами-гриль

Свиная вырезка, обжаренная на гриле. Подается с салатом из свежих овощей

Нежная говядина, японский омлет, ветчина, лук репчатый, огурец, перец болгарский, соевый соус 400гр

Овощной микс-баклажан, цукини, помидор, чеснок, морковь, капуста пекинская, лук репчатый; нежная говядина с шампиньонами в кисло-сладком соусе. 490гр

Баффало, Терияки, ВВQ либо с чесноком и сыром «Пармезан» на выбор

Свиная вырезка с ананасими, болгарским перцем и луком. Подается с паровым рисом.

Свиная вырезка под соусом дижон. Подается с картофельным пюре и маринованными корнишонами.

крылышки «Баффало», «Терияки», BBQ, с чесноком и сыром «Пармезан»

свиные ребра, запеченные под пикантным соусом

Свиные ребра с соусом Хойсин, свинина ВВQ, Нюрбергские колбаски, куриные крылышки, венские сосиски. Подается с салатом из свежих овощей

Ассорти колбасок из говядины, колбасок с беконом, из говядины и свинины, Нюрбергских колбасок, венских сосисок. Подается с салатом из свежих овощей

Икорный соус: 5 лучших рецептов


Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели.

Рецепт 1: сливочно-икорный соус

  • 200 гр. сливок, жирностью 20-35%
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 3 ст.л. красной икры
  • 1 лимон или лайм
  • 1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло

Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.

Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.

Рецепт 2: Икорный соус с огурцом

Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.

  • 1 ст. сметаны
  • 1 свежий лимон
  • 1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
  • 100 г черной икры

В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.

Рецепт 3: Сливочно-икорный соус

Предлагаем вам приготовить вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.

  • 1 ст. сметаны
  • 225 мл свежих сливок
  • ½ ст. майонеза
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)

В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.

Рецепт 4: Соус с красной икрой

Предлагаем вам еще один вариант икорного соуса, который вы можете приготовить дома.

  • ¾ ст. сметаны
  • ¼ ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мелкозернистой красной икры
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • ½ ч. л. свежей цедры лимона
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешивайте соус, чтобы не повредить икринки. Поставьте соус в холодильник, чтобы он там остыл. Перед подачей положите в соус ложку и посыпьте его сверху небольшим количеством икры и лимонной цедрой.

Рецепт 5: Буржуйский вариант сливочно-икорного соуса

Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол. Для того, чтобы правильно приготовить этот соус, понадобится выдержка и кастрюлька с толстым дном. Также, приобретая ингредиенты, выбирайте сливки повышенной жирности. Чем жирнее они будут, тем больше вероятность, что не свернутся при взаимодействии с лимонным соком.

  • 1 ст. л. хорошего коньяка
  • 250 мл сливок
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • сок одного лимона
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 6 ч.л. красной икры
  • белый перец по вкусу

Хорошо размешайте сливки с крахмалом, разогрейте смесь и, не доводя до кипения, добавьте цедру и коньяк. Затем очень осторожно, маленькими порциями, начинайте вводить лимонный сок при интенсивном помешивании. Следите, чтобы соус не пригорал и не сворачивался. Добавьте белый перец, проварите еще 6 минут, не давая соусу закипать. Солить не обязательно, ведь вы добавите соленую икру. Уберите соус с источника нагревания. Он должен немного остыть, прежде чем вы положите туда самый важный ингредиент. Слишком горячий соус может «похитить» цвет икры, так что будьте внимательны! Перемешайте, стараясь не давить икринки. Теперь этой красотой можно поливать рыбу на тарелках и кормить восхищенную публику.

Лосось рецепты в икорном соусе