Лосось запеченный на гриле

Стейк из лосося на гриле

Вкусный и нежный лосось на гриле! Что может быть лучше? Стейк из лосося на гриле уместен в любой ситуации, будь то обычный ужин, небольшое семейное торжество или банкет. Большие и аппетитные куски красной рыбы, замаринованные в соке лайма, оливковом масле и специях, получаются нежными и невероятными на вкус. А если добавить соус, гарнир из овощей, то получится незабываемый ужин без лишних калорий менее, чем за час.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стейк из лосося на гриле

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 32 / 65 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Первый этап приготовления стеков из лосося на гриле — подготовка рыбы. Лосось должен быть очищен от чешуи, внутренностей и нарезан на порционные кусочки. Если в продаже есть рыба в стейках, это значительно упрощает работу. Моем стейки из лосося в проточной холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Измельчаем петрушку, очищенный от кожуры чеснок и розмарин. Можно сделать это с помощью ножа, но гораздо проще использовать кухонный комбайн или блендер. В этом случае маринад будет полностью однородным и быстрей напитает рыбу своим вкусом и ароматом.

Выжимаем сок из лайма, добавляем его к измельченным пряностям, туда же отправляем оливковое масло, соль и перец. Если достать лайм не представляется возможным, его вполне можно заменить лимоном. Вкус изменится, но не значительно. Тщательно смешиваем маринад, и помещаем в него кусочки лосося на 30 минут.

Пока лосось маринуется, включаем гриль и разогреваем его до среднего уровня. Равномерно размещаем подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Это поможет получить равномерную золотистую корочку на боках стейков.

Лосось — нежная рыба, которая готовится очень быстро, а после получасового маринования процесс проходит практически молниеносно. Поджариваем рыбу на гриле в течение 3-4-х минут, и переворачиваем на другую сторону. Любители зажаренной корочки могут добавить еще 1 минуту, но не более, иначе готовый стейк может быть слишком сухим.

Снимаем ароматные, запеченные стейки из лосося с гриля и подаем немедленно, пока они не утратили свой неповторимый аромат и нежный вкус. Лучшим дополнением к лососю по этому рецепту станет пряный соус песто или насыщенный сливочный соус к красной рыбе.

Лосось на гриле

Лосось на гриле — простое и незатейливое блюдо станет изюминкой пикника
или вылазки на дачу.

Лосось – это знаменитая красная рыба, которая в наше время считается
одной из самых вкусных и, конечно же, одной из самых дорогих. Она легко
чистится и маринуется, быстро жарится и сногсшибательно быстро съедается.

Ингредиенты:

  • 1 кг. лосося (нерки);
  • 1 лимон;
  • 10 мл. соевого соуса;
  • 30 мл. белого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • ½ чайной ложки соли.

Инструкция:

Как приготовить лосось на гриле

1. Тушку лосося очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и просушить.

2. Соевый соус смешать с вином и заправить в самый обыкновенный медицинский шприц.

3. Подготовленную рыбку внутри хорошенько натереть специями для рыбы, снаружи обколоть соево-винным маринадом, выложить на тарелку и оставить мариноваться 2-3 часа.

4. После маринованную рыбку выложить на решетку и жарить на серых углях на гриле по 10-15 минут с каждой стороны. После этого «Лосось на гриле» будет готов.

Готового лосося переложить на блюдо, сервировать овощами с зеленью и подавать к столу.

Если понравился рецепт » Лосось на гриле «, расскажите о нем своим друзьям.

Лосось на мангале на гриль-доске

Ингредиенты

  • стейки лосося (у меня три больших и три маленький — из хвостовой части)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • приправа для рыбы (у меня мельница камис для рыбы) — 1 ч.л.
  • соль —
  • гриль-доска (у меня ольховая) 2 см толщиной — 1 шт.
  • майонез махеевъ — 1,5 ст.л.
  • кетчуп махеевъ — 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально — нежный, сочный! Самое важное — не пересушить, он не должен «схватиться» по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше «недо» чем «пере».

Пошаговые фото рецепта

1. Обезглавливаем, «обезхвостчиваем» и чистим лосося.

2. Рубим на стейки, посыпаем специями для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, убираем в холодильник на ночь.

3. Разжигаем мангал и даем дровам прогореть, должны быть интенсивные угли.

4. Доску заранее замачиваем в воде минимум на ночь. Кладем ее на решетку на мангал и опаливаем с одной стороны.

5. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем рыбу плотно — большие стейки, а внутрь — маленькие, это позволит и большим и малышам пропечься одинаково. Видите, за счет того, что мы опалили сторону до выкладывания рыбы, доска выгнулась лодочкой, рыба не будет спадать с нее.

6. Весь процесс занимает примерно 20 минут, вот видите, как хватается белок по контуру стейка? Процесс в разгаре!

7. Аромат копчения.

8. Капли жира и сока свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении. Повторюсь, самое главное не пересушить!

9. В качестве приправы к рыбе подадим смесь кетчупа и майонеза с зеленью.

10. Честное слово, очень гармонично сочетается с жирненьким лососем такая приправа.

11. Итак, подаем! Кстати, такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

12. А вот я вам хочу показать, каким лосось должен быть внутри. Очень нежно, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально — нежный, сочный! Самое важное — не пересушить, он не должен «схватиться» по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше «недо» чем «пере».

Запечёный на гриле лосось

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Кусок рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на десять.

Смешать мед с водкой и оливковым маслом. Намазать этой смесью кусок лосося и оставить мариноваться еще минут на пятнадцать.

Запечь рыбку на гриле до готовности.

На гарнир подать отварной картофель и салатную зелень.

Рецептов
85
Подписчиков
4

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Необычная рецепт маринада для сельди — в нем содержатся простые доступные ингредиенты, которые есть, пожалуй,…

Морепродукты в необычной форме, но в классическом сочетании с лимоном! Кунжут придает закуске пикантность.

Говяжью вырезку режем на средние кусочки и проводим через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим…

Оригинальная и очень симпатичная закуска, которая станет украшением любого стола. Приготовить таких пингвинчиков несложно, а…

Кто сказал, что вкусная закуска обязательно должна быть сложной в приготовлении? Иногда в кулинарии действует…

Настоящий французский деликатес, раньше во Франции его называли «Конфи». Традиционно его готовили не из куриной…

Лосось на гриле

Лосось на гриле — один из самых простых рецептов рыбы, который может существовать. В основном это жарка на высокой температуре с прикосновением масла, соли и лимона. Готово.

На самом деле вам больше ничего и не нужно. Любой ингредиент и дополнительный шаг — это просто добавить вкуса этому рецепту.

Я объясню этот рецепт, как сделать это блюдо-простым и здоровым, шаг за шагом. А также, я дам вам 3 идеи, чтобы еще больше улучшить этот рецепт жареного на гриле лосося.

Хорошо — использовать филе лосося, но вы также можете готовить и стейки, толстые.

Если вы решите использовать филе, то оставляйте кожу с одной стороны.

Рецепт жареного лосось на гриле

Могу сказать, что приготовление лосося на гриле так же просто, как положить рыбу в нужное количество соли и ждать ее готовности. И это практически так же просто, как кажется, но давайте, разберём трюки, чтобы сделать его сочным, и идеальным.

И мы будем добавлять некоторые дополнительные ингредиенты, соусы, для улучшения этой вкусной рыбы.

Начинаем с самой традиционной версией, той, которую все любят есть.

Лосось на гриле с лимоном

Приготовим жареный лосось и польём его свежо выжатым соком лимона.

ингредиенты

  • 2 кусочка свежих лососевых филе или стейков
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

подготовка

Соус для жареного лосось на гриле

Если вы предпочитаете с соусом, вы можете приготовить вкусный лосось на гриле с соусом.

Хорошо, но какой соус? Здесь я даю вам 3 рецепта:

Лосось-гриль с апельсиновым соусом

  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ложка сахара (или меда) с мёдом вкуснне (мнение автора)
  • Белый уксус

подготовка:

  1. Приготовьте лосося, как я объяснил в рецепте выше.
  2. В другой кастрюле добавить апельсиновый сок и мёд или сахар на огонь, пока он не начнет кипеть.
  3. Влейте сливки к соку, и дайте выплеск уксуса (столовая ложка). Немного уменьшить огонь и дать минуту покипеть.
  4. Попробуйте аромат, и если вы хотите добавьте больше сахара — мёда.
  5. Налейте этот соус на приготовленную лосось.

Лосось-гриль с горчичным соусом

  • 2 столовая ложка традиционной горчицы
  • 1 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока

подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сливок в небольшом горшке или кастрюле.
  2. Нагреть на среднем огне до тех пор, пока он не закипит.
  3. Добавьте сливки и перемешайте.
  4. Пусть готовить пару минут на небольшом огне и выключить.
  5. Полейте ломтики лосося этим соусом.

Лосось на гриле с соевым соусом и луком

  • Соевый соус
  • Свежий зелёный лук
  • Семена кунжута
  • Кунжутное масло

подготовка:

  1. Просто, подавая ломтики лосося, налейте на тарелку щедрый поток соевого соуса, поток кунжутного масла, нарезанные лук и посыпьте небольшое количество семян кунжута.

Как я уже говорил, лучшими спутниками этого рецепта для жареного лосося с соусом или без него являются свежий салат с креветок и красной свеклы и картофель либо в виде пюре, либо на пару. Вы также можете сопровождать рыбу с белым рисом.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Надеюсь, вам понравится эта вкусная еда, поделитесь этим рецептом с друзьями через свои социальные сети.

Ссылка на основную публикацию