Лосось запеченный с картофелем

Лосось в духовке с картофелем и овощами: простой рецепт

Лосось, запеченный в духовке с картошкой и овощами, — это вкусное и низкокалорийное блюдо. Кроме того, в красной рыбе содержатся важные питательные вещества. Удивите своих близких!

Любители рыбы всегда готовы попробовать новые рецепты. Наш лосось, запеченный с картофелем и овощами — отличный вариант. Уверены, он превратится в ваше любимое блюдо!

Практически все любят рыбу. Это очень популярный продукт. Вам будет приятно узнать, что есть лосось рекомендуют все специалисты по питанию без исключения. Этот сорт рыбы богат жирными кислотами и белками, которые очень важны для нашего организма. Кроме того, среди полезных свойств лосося можно отметить следующие:

  • Снимает воспаление
  • Улучшает мыслительную деятельность
  • Полезен для здоровья глаз
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему

В нашем сегодняшнем рецепте все эти полезные свойства дополняются преимуществами картофеля. Этот клубень богат витаминами группы B, которые укрепляют нервную систему. Также в нем содержатся магний, калий, незаменимые жирные кислоты и аминокислоты, которые полезны для работы мозга.

Теперь перейдем к третьему ингредиенту — овощам. Например, морковь богата витамином А, очень полезным для зрения, а редька благотворно воздействует на почки и мочевой пузырь. Другими словами, лосось, запеченный с картошкой и овощами, — просто идеальная комбинация полезных продуктов. А кроме того, еще и очень вкусная. Вы уже хотите узнать, как его приготовить?

Лосось в духовке с овощами и картофелем

Помимо упомянутых выше моркови и редьки, в рецепт входят и другие овощи. Например, капуста брокколи, которая очень богата клетчаткой и растительным белком. Благодаря этому она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и помогает похудеть.

Мы подумали и о тех, кто заботится о красоте фигуры. В этом рецепте довольно мало калорий и углеводов, так как лосось, приготовленный в духовке, содержит гораздо меньше жира, чем жареный.

Ингредиенты

  • 3 филе лосося (примерно 800 г)
  • 2 чашки брокколи (240 г)
  • пара картофелин
  • 1 морковь
  • 2 редьки
  • 3 зубчика чеснока, предварительно измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 столовая ложка тимьяна (15 г)
  • 15 г соли (1 столовая ложка)
  • 1/2 чашки белого вина (125 мл)
  • 1 столовая ложка перца (15 г)
  • 1/2 столовой ложки петрушки (8 г)
  • 1 столовая ложка лука-порея (15 г)

Еще вам понадобятся

Приготовление

Секрет приготовления вкусного мяса или рыбы заключается в маринаде. А потому этот рецепт, несмотря на простоту, требует подготовки. Вам нужно будет замариновать лосось в вине со специями и поставить в холодильник на 8-10 часов. Удобнее всего будет оставить его на ночь, а с утра вы уже сможете приступить к приготовлению.

  1. Положите филе лосося в жаропрочную форму, в идеале стеклянную.
  2. Добавьте вино со специями, чеснок и немного посолите.
  3. Накройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на ночь. Вы удивитесь, какой вкусной и ароматной станет рыба!
  4. Почистите и порежьте овощи и картошку не слишком крупными кусочками.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выньте форму с лососем из холодильника, немного слейте жидкость (ее нужно сохранить), а затем добавьте овощи и картофель. Полейте оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи и рыба приобрели аппетитный золотистый цвет.
  7. Накройте рыбу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку.
  8. Через какое-то время вам нужно будет снять фольгу и перевернуть кусочки лосося. Примерно через 15 минут добавьте оставшийся маринад и запекайте еще 15 минут.
  9. Наконец, когда лосось и овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. При подаче можно полить рыбу соком, выделившимся при запекании.
  10. Вкусный и полезный лосось с овощами готов!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Фирменные блюда из фарша Фирменные блюда из фарша Приготовленные с любовью блюда из фарш.

Счётчики калорийности онлайн — ссылки Спасибо Вике и её ссыли Calorizator.ru — Анали.

Стоит ли оптимизировать Windows? Стоит ли оптимизировать Windows? .

Рецепт горячих бутербродов, выполненных в форме трубочек Продолжая тему быстрых, вкусных.

С первым днём октября! Прекрасных Вам осенних дней в октябре и хорошего настроения . ? &#1.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

Лосось, запеченный с картофелем

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:30 + в цитатник

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем очень даже праздничный рецептик для любимого мужчины!

Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Лосось с картофелем запечённый в духовке

  • Главная
  • Рецепты
  • Лосось с картофелем запечённый в духовке

Лосось с картофелем запечённый в духовке рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 6

Рыба лосось (семга) 1 кг.

Сельдерей по вкусу

Лук репчатый 2 шт.

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 5 ст.ложка

Видео рецепт лосось с картофелем запечённый в духовке

Лосось с картофелем запечённый в духовке описание рецепта

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ссылка на основную публикацию