Лосось запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге в духовке как делается? Рецепт, фото?

Как приготовить лосося, запеченного в фольге в духовке? Как, с чем делается лосось в фольге вкусно? Какие хорошие рецепты?

Фаршированный лосось? Лосось с сыром? Лосось с лимоном? Лосось с овощами, с орехами? Какие есть рецепты?

Лосось в фольге получается сочным и вкусным. Его можно запекать с лимоном или креветками. Лосось очень полезный, его можно готовить на праздники или просто так.

Приготовим по такому рецепту на четыре порции из продуктов:

филе лосося — 600 грамм,

лимон — одна штука,

лавровый лист — четыре штуки,

лук репчатый — одна штука по желанию,

соль, перец по вкусу,

перец черный горошком,

оливковое масло — 20 грамм.

Сначала порежем кольцами лук. Берем форму, застилаем фольгой для запекания, сбрызнем ее оливковым маслом и выкладываем слоем лук.

Лук надо приправить черным перцем и выложить поверх него лавровый лист.

Возьмем лимон, из половины выдавливаем сок, а другую половину режем на кусочки кружочками, которые выкладываем в форму поверх лука и специй.

Филе лосося разрезаем на четыре кусочка, каждый смазываем солью, выкладываем в форму поверх лука.

Затем закрываем рыбу фольгой, ставим запекаться в духовку при температуре 180° С примерно 15 — 20 минут.

Затем можно достать, развернуть из фольги.

Еще один рецепт, как приготовить лосося в фольге в духовке. Так же точно можно приготовить любую другую красную рыбу (форель, семгу, горбушу).

Лосось делается с ветчиной и креветками.

лосося филе (семгу, форель),

Смазываем маслом фольгу. Лосося присолим и этой стороной кладем на фольгу, поверх него полоски ветчины, присоленные креветки, майоран.

Фольгу заворачиваем, отправляем в разогретую до 200° С духовку и готовим примерно 20 минут.

Далее извлечь рыбу и подавать прямо в фольге.

Я лосося и другую красную рыбу запекаю только с лимоном, так она получается очень сочная и вкусная.

Я беру лосося средних размеров. Чищу шелуху, а также убираю с нее внутренности. Затем я тщательно мою рыбу и делаю из нее стейки, а дальше перехожу непосредственно к приготовлению.

Сначала нужно приготовить фольгу для запекания, нарезаю ее так, чтобы хватило завернуть в нее стейк. Затем я стейки солю и перчу с каждой стороны. Можно добавить еще любые приправы для рыбы. Затем я нарезаю лимон тонкими кольцами.

Далее на фольгу укладываю по стейку, а сверху кладу лимон и заворачиваю. Затем нужно выпекать стейки на предварительно разогретой духовке до 180 или 200 градусов. Время выпекания зависит от размеров стейков и достигает оно от 15 и до 40 минут. Получается очень вкусно!

Лосось запеченный в фольге

Кто сказал, что рыбный день должен быть только по четвергам? Я предлагаю готовить лосось запеченный в фольге, как минимум два раза в неделю! Представители семейства лососевых относительно низкокалорийные , поэтому могут включаться в диетическое питание без проблем. Данная группа рыб может похвастаться оптимальным содержание белков, жиров Омега-3, углеводов, макро- и микроэлементами, а также витаминами групп PP, A и B. Готовить такое блюдо быстро и просто. Я убедительно рекомендую всем своим клиентам, худеющим на программе Гербалайф, включать в свое меню рыбу и морепродукты.

Лосось запеченный в фольге с ароматными приправами

Ингредиенты:

  1. Лосось — 400 г.
  2. Соус соевый 1 ч. л.
  3. Сок цитруса — лимона — 1 ст. л.
  4. Масло оливковое — 1 ч. л.
  5. Имбирь свежий (тертый) — 1 ч. л.
  6. Чеснок (пропущенный через чеснокодавку) — 2 зубчика.
  7. Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
  8. Соль и перец — по желанию.

на 100 г — 140 ккал

Углеводы — 1,6 гр

Способ приготовления:

  1. Рыбку ополоснуть, обсушить, поделить на средние дольки.
  2. В отдельную глубокую тарелочку поместить все ингредиенты (кроме рыбки).
  3. Маринад равномерно распределить по рыбе с 2-х сторон.
  4. Выложить лосось на фольгу. Обернуть так, чтобы маринад не вытекал и убрать в холодильную камеру на 3 часа. При не спешке данное время можно с пользой для рыбки продлить.
  5. В разогретый до 180 С духовой шкаф поместить лосось прямо в фольге на полчаса.
  6. Готовое блюдо достать из фольги, разложить на порционные тарелочки, украсив долькой лимона или зеленью.
  7. Если вы желаете придать блюду особый аромат и вкус, то можно приготовить к рыбке заправку из маложирного йогурта, чеснока и зелени.

Гастрономические качества в лососе, запеченный в фольге , вас покорят с первого вкушения. Дополнительным приятным бонусом станет насыщение организма Омега-3 жирными кислотами , которые необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и продления молодости.

Несмотря на низкую калорийность, лосось может гордится высоким содержанием селена, фосфора, калия и витаминов . Все это поможет нормализовать обменные процессы, улучшить работу нервной системы, оздоровить кожу, волосы и ногти. Как видим, красота на лицо! Просто шикарное сбалансированное блюдо для включения в рацион здорового питания!

Ссылка на основную публикацию