Лосось, запеченный в собственном соку

Лосось, запеченный в собственном соку

Лосось, запеченный в собственном соку, — это полезное и достаточно диетическое блюдо. Кроме того это один из самых экономичных, но невероятно вкусных рецептов приготовления лосося.

Ингредиенты на 6 порций из лосося в собственном соку:

​ 420 г. филе лосося;

​ Масло подсолнечное, черный перец: 3 ч.л. (на 1 порцию 0,5 ч.л);

​ Соль и прованские травы: по вкусу.

Как приготовить лосося, запеченного в собственном соку.

Способ приготовления.

Порционно нарезаем филе лосося. Мы брали филе на коже. Оно наибоее удобно для жарки или запекания.

Обваливаем каждый кусочек филе в смеси перца и соли. И оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут

Масло потребуется для промазывания листов пергамента. Если вы используете фольгу, то масло не потребуется.

Каждую порцию лосося заворачиваем в отдельный конвертик пергамента.

Запекаем филе в духовке, прогретой до 180°С: 35-40 минут до готовности.

Лосось получается ароматным и нежным. Его можно подавать с картофелем или другим гарниром.

Семга запеченная в духовке в собственном соку

Семга, запеченная в духовке изысканное и вкусное блюдо, особенно если рыбу правильно запечь, не «утяжелив» ее излишними ингредиентами. А сколько полезных свойств сохраняет семга, если ее приготовить в собственном соку?

Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Лососевые рыбы готовят по-разному, их отваривают с овощами, жарят на гриле, тушат, но самый распространенный способ приготовления жирной рыбы, к которой относится семга, – запекание в духовом шкафу. Например, «Семга запеченная под майонезом».

Сегодня семгу будем готовить в фольге с минимумом приправ, без майонеза и сметаны, чтобы используя ее собственный жир, придать мясу нежность и сочность. Это блюдо готовится чрезвычайно быстро.

Для приготовления блюда необходимы:

  • семга — 3 стейка (1 кг рыбы),
  • лук — 1 средняя головка,
  • лимон — 1 шт.
  • рыбная приправа,
  • розмарин,
  • молотый перец,
  • соль,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • фольга.

Как запечь семгу в духовке, в фольге

Довольно крупные стейки рыбы разрезать на порционные куски.

Кусочки семги посыпать солью, приправами и перцем. Используя розмарин в качестве приправы, учтите несовместимость его с лавровым листом. Иначе в готовом блюде появится горечь.

Дно противня или специальной формы для запекания застелить фольгой. Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба.

Кисточкой совсем немного смазать его растительным или оливковым маслом. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое.

Сверху на рыбу выложить немного лука и ломтики лимона.

Края фольги скрепляют, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Отправить рыбу в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура запекания — 180-200°C.

При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит равнодушным.

Готовую рыбу перекладывают на тарелку. На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин или угощение для гостей.

Как приготовить Лосось в собственном соку

Ингредиенты на 4-6 порций:

• 1 кг филе из хвостовой части лосося
Для маринада:
• 1 ст. ложка морской соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка раздавленного перца (лучше раздавить горошек, а не использовать готовый молотый)
• 1 ст. ложка бренди
• 1 ст. ложка порезанного зеленого укропа
Для украшения:
• немного зелени на Ваш вкус
• 1/4 среднего лимона
• порезанного на дольки

Рецепт рыбы маринованной в собственном соку:

1. Приготовим маринад: для этого в невысоком блюде смешать все ингредиенты для маринада, затем влить в блюдо воды до 1/4 его высоты, перемешать. Отлить немного маринада в другую миску или чашку.

2. Филе лосося разрезать вдоль и положить одну часть в миску с маринадом, обязательно кожей вниз. Оставшуюся часть маринада (но не всю) намазать на внутреннюю (разрезанную) часть филе лосося. Вторую часть филе положить на первую, только уже кожей вверх (другими словами — положить хвост обратно, но только уже намазанный маринадом). Оставшийся маринад рукой аккуратно втереть в кожу хвоста лосося. Накрыть рыбу фольгой и сверху придавить тяжелой кухонной доской. В таком виде лосось должен пролежать не менее 12 часов.

3. После этого извлечь мясо рыбы из фольги и удалить кожицу, подавать филе на стол охлажденным вместе с горчичным соусом, украсив зеленью и дольками лимона

Ссылка на основную публикацию