Лосось запеченный в тесте

Лосось запечённый в слоёном тесте в песто из вяленых томатов

Увидела рецепт в интернете и сразу поняла — это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть, как горячей, так и холодной.

Тесто

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Кунжут (для посыпки)
Мука (для раскатывания)
Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
Рыба Лосось (филе) — 500 г
Маринад Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)

Песто

Томаты вяленые — 9 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Соль
Петрушка — ½ пуч.
Кинза — 1 пуч.
Перец черный (молотый)

Приготовление лосося в тесте

Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.

Готовим маринад. Берём соевый соус от «Киккоман», добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.

Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.

Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.

Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, «а-ля песто».

Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.

В оригинальном песто базилик, можете положить его.

Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.

Берём размороженное слоёное тесто, у меня пластинами, с ними удобно работать.

На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.

Немного отступаем от края и кладём полоску песто.

Кладём сверху песто маринованный лосось.

Сверху лосося кладём полоску из песто.

Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.

Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.

Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.

Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте получается очень вкусный, ароматный и с нежной начинкой внутри.

Состав:

  • Базилик свежий зеленый — 30 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Филе лосося — 1 кг.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Мелко нарезать листья базилика и зелень укропа. Смешать с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолить. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

Шаг 2: Из филе лосося удалить все возможные косточки, промыть холодной водой и обсушить салфетками. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 3: Целое филе разрезать пополам, одну половину положить спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолить и поперчить рыбу.

Шаг 4: Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе. Накрыть сверху оставшейся половиной филе, посолить и поперчить.

Шаг 5: Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом и обернуть рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрезать.

Шаг 6: Сверху смазать тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанести легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

Шаг 7: Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Вариация известного блюда «Salmon en croute» (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

1. Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Соль ¼ ч.л.

Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

3.
Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

4. Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

5. Яйцо куриное 1 шт.

Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

6.
Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

7.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

8.
Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

Кстати, итоги новогоднего конкурса Абрау-Дюрсо уже подводятся!
Жюри работает и скоро мы узнаем его решение, а заодно и призеров конкурса 🙂

Запеченный лосось в тесте

Запеченный лосось в тесте, описание

Запеченный лосось в тесте, рецепт:

готовое слоеное тесто 450 г
филе лосося 500 г
сливочное масло 100 г
лимон 1⁄2
укроп 1 пуч
базилик 1 пуч
яйцо 1 шт
Соль
перец

Готовое слоеное тесто разморозить. Филе лосося промыть, просушить салфетками, посолить, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить соус. Для этого зелень укропа и зелень базилика мелко нарезать, соединить с цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом, добавить немного соли, перемешать.

Размороженное слоеное тесто выложить на пергаментную бумагу, раскатать в виде квадрата или прямоугольника. Слоеное тесто смазать приготовленным соусом. По центру теста положить маринованное филе лосося и хорошо соединить края теста в виде конверта. Соединенные края теста можно смазать яичным белком для крепости швов. Лосось в слоеном тесте положить на противень швом вниз, поверхность теста поколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с лососем в тесте и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Затем дать блюду немного остыть и подать к Новогоднему столу с овощным салатом.

На заметку: Больше оригинальных и проверенных рецептов вторых блюд можно найти здесь: http://good-kitchen.ru/category/vtorye-bljuda-recepty-s-foto. Например, на праздничный стол приготовьте тушенную картошку с овощами или курицу фаршированную рисом.

Запекать лосось можно разными способами. Самый простой способ запекания филе лосося — лосось запеченный в собственном соку. Филе лосося нарезать на стейки, натереть солью, положить в холодильник на 20 минут. Затем посыпать черным молотым перцем и базиликом. Стейки лосося завернуть в фольгу (каждый стейк отдельно). На дно противня налить воды, положить завернутые в фольгу стейки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем открыть фольгу и выпекать еще 10 минут.

Очень вкусным получается лосось, запеченный в сметанном соусе. Для приготовления соуса в 150г сметаны добавляют выдавленный через пресс чеснок, кунжут, 100г сливок и соль. Филе лосося (250г) поместить в маринад так, чтобы он покрыл полностью рыбу и оставить на 1 час в холодное место. Затем маринованный лосось выложить на фольгу, посыпать мелко нарезанным луком и завернуть. На дно противня, в котором будет запекаться лосось, налить воды и положить рыбу. Выпекать лосось в течение 15 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу открыть и продолжать выпекать еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Лосось, запеченный в тесте

Вариация известного блюда «Salmon en croute» (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

• базилик свежий зеленый 30 г,
• укроп 20 г,
• цедра лимонная тертая 1 ч.л.,
• соль ¾ ч.л.,
• сливочное масло 50 г,
• филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 1000 г,
• тесто слоеное дрожжевое 500 г,
• перец черный молотый ¼ ч.л.,
• яйцо куриное 1 шт.

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

Лосось, запеченный в тесте

Базилик свежий зеленый — 30 г
Укроп — 20 г
Цедра лимонная тертая —1 ч.л.
Соль — ¾ ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Лосось запеченный в тесте

Вариация известного блюда «Salmon en croute» (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

Лосось, запеченный в тесте

Базилик свежий зеленый 30 г;

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.;

Сливочное масло 50 г;

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г;

Тесто слоеное дрожжевое 500 г;

Перец черный молотый ¼ ч.л.;

Яйцо куриное 1 шт

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

Лосось, запеченный в тесте

Как приготовить Лосось, запеченный в тесте за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    70 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 47
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Базилик 30 г
  • —> Добавить в список покупок + Укроп 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • —> Добавить в список покупок + Соль

Лосось, запеченный в тесте пошаговый рецепт

Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20–25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски.

Лосось запеченный в слоеном тесте

Лосось запеченный в слоеном тесте

автор Veleslava в Ср 27 Сен 2017, 08:54

Королевское блюдо: Лосось запеченный в слоеном тесте

Рыбка получается невероятно сочной и вкусной!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* 1 филе лосося (750 г)
* 500 г спаржи,
* Соль
* 60 мл сметана
* 3 — 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
* Цедра 1 лимона
* Свежемолотый перец
* 450 г слоеного теста (2 листа)
* 1 яйцо, слегка взбить

Очистите филе лосося от костей и кожи. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Обрежьте кончики у спаржи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 3-5 минут. Выньте из кипятка и опустите в ледяную воду, затем слейте всю воду. Сделайте из спаржи пюре и вмешайте сметану, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем и отставьте.

Положите 1 лист слоеного теста на влажный противень, длинным краем к себе. Положите лосось на тесто. Посыпьте солью и перцем. Распределите сверху лосося спаржевое пюре. Положите сырые стебли спаржи наверх, как карандаши.

Смажьте взбитым яйцом, с помощью кистью тесто. Положите второй лист теста сверху лосося и примите края, запечатайте, как гигантский равиоли. Обрежьте края, оставляя 2,5 см. Прижмите зубцами вилки края, а затем тупым краем ножа. Сделайте 2 или 3 дырочки в верхней части, чтобы выходил пар. Смажьте яйцом и выпекайте, до золотистого цвета, около 20 минут.

Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут до нарезки. Это блюдо также вкусно подавать холодным.

Ссылка на основную публикацию