Медальон лосося жареный на салате Панзанелла с персиком-гриль

Медальон лосося жареный на салате Панзанелла с персиком-гриль

  • Главная
  • О нас
  • Мероприятия
  • Расписание
  • Галерея
  • Контакты

Летнее меню: Холодный суп, жареный медальон из лосося и брауни с бурбоном

Правильное питание — залог хорошего самочувствия и настроения. Летнее меню должно быть лёгким, но при этом сытным, вкусным и питательным. Превосходный суп из моркови и имбиря с креветками фламбе никого не оставит равнодушным. Есть в нём легкое прикосновение азиатских мотивов. Жареный медальон из лосося прекрасно сочетается с ассорти из овощей, а пикантную нотку в него вносит «Песто оливковый» — простой и оригинальный соус.

МЕНЮ:
— Холодный суп из моркови и имбиря с креветками фламбе,
— Жареный медальон из лосося на салате «Панцанелла» с персиком-гриль,
— Брауни с бурбоном в шоколадной глазури.

Продолжительность: 3 часа

*На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (1-2 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

Медальон лосося жареный на салате Панзанелла с персиком-гриль

Для приготовления блюда «Медальон лосося жареный на салате Панзанелла совместно с персиком-гриль» потребуются следующие ингредиенты: 170 гр лосося, 10 гр каперсов, 15 гр стебля сельдерея, 25 гр помидоров черри, 15 гр фенхеля, 20 гр свежих огурцов, 2 гр лука шалота, 10 гр оливкового масла, 25 гр персиков, перца и соли – по вкусу.

Для приготовления данного блюда необходимо следовать следующим этапам:

1. Лосось промыть, очистить и разделать на кусочки филе.

2. Филе лосося тщательно на вкус обсыпать сначала солью, затем перцем, после чего сбрызнуть на кусочки немного лимонного сока

3. Раскалить сковороду, после чего обжарить обработанные кусочки лосося до такой степени, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.

4. Разрезать пополам помидоры черри и каперсы.

5. Кубиком нарезать стебли сельдерея, фенхеля, лука шалота и огурец таким образом, чтоб кубики составляли примерно размер, равный 0,5 см.

6. Смешать все порезанные овощи, полить оливковым маслом и перемешать, добавляя соль и перец, согласно вашему вкусу.

7. Поделить персик на четыре части, из них 2 части обжарить со всех сторон на гриле.

8. Взять небольшую тарелку, на середину уложить салат Панзанелла, используя круглую формочку, а сверху – медальон, оформленный из лосося.

При подаче сверху украсить одной веточкой кервеля и заранее обжаренными персиками.

Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок. Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

  • 500 г не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
  • 5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
  • 1 красная луковица
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок свежего базилика
  • бальзамический или красный винный уксус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.

Медальоны из семги «Бухта изобилия» Маринованные для гриля. — отзыв

Сёмга с колбасой? Весьма необычно и неожиданно.

Я живу в регионе где рыба является роскошью и стоит дороже мяса. Но тем не менее рыбу в моей семье любят. Конечно, самым идеальным вариантом удовлетворения рыбных потребностей является приобретение охлаждённом рыбки, но по финансовым соображениям это не всегда возможно.

В таких случаях, на помощь приходят рыбные полуфабрикаты, которые обычно стоят на порядок дешевле, однако, к сожалению, не всегда отвечают моим требованиям в плане качества и вкуса.

С маркой «Бухта Изобилия» я знакома давно. Частенько покупаю различную заморозку морского происхождения. Нареканий как правило нет. Именно по этому я без сомнений взяла упаковку медальонов из сёмги маринованных для гриля.

Стоимость была около 150 рублей за упаковку, что я считаю, не особо дорого, учитывая стоимость сёмги конечно. Но вот много ли сёмги в этих медальонах?

Давайте взглянем на упаковку и разберёмся. Производитель довольно честен. На упаковке указана масса продукта с глазурью и чистая масса без заморозки.

Также можно ознакомиться с составом и увидеть все составляющие. В составе кроме лосося обнаружилось много других составляющих, но ничего критичного нет.

фарш из лососевых пород рыб, кусочки филе лосося, комплексная композиционная приправа (натуральные специи, паприка, перец, мускатный орех, краситель — экстракт паприки Е160, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, антиокислитель Е316, стабилизатор Е107), соль поваренная пищевая, вода питьевая, в том числе в виде защитного покрытия-глазури, регулятор кислотности — лимонная кислота.

Упаковка простая и понятная — обычный плотный пакет и подложка. Сквозь прозрачную часть хорошо видно содержимое. Льда не много.

В названии указано, что медальоны для гриля, но я жарила на обычной сковороде с добавлением чуточки масла.

Медальоны рекомендуется жарить не размораживая, поэтому, чтобы они не подгорели не стоит делать слишком сильный огонь. Я жарю на среднем огне и медальоны прекрасно прожариваются.

Название заметно добавляет статуса этому продукту, но на самом деле это что то среднее между рыбными котлетами и колбасой. Вкрапления из сёмги присутствующие в этих медальонах, довольно крупного размера и они-то и облагораживают внешний вид и вкус. А вот остальная часть, это скорее что-то колбасного вида и вкуса и судя по составу это не удивительно.

Покупали эти медальоны уже несколько раз т.к на них частенько бывают акции в разных магазинах. Я обычно ем их с салатом и капелькой майонеза. А дети и муж любят с картофельным пюре.

Не могу назвать их вкус феерически прекрасным и запоминающимся, но вполне съедобно и необычно. Однако, покупать их для жарки на гриле, я не планирую т.к никакого маринада, о котором говорится в названии в этих медальонах нет, да и по остальным параметрам они как-то совсем не просятся на гриль.

Вывод:
Медальоны из сёмги марки Бухта Изобилия в целом не плохие, можно даже иногда покупать, только не ждите от них ничего выдающегося. Есть как самостоятельное блюдо скучновато, но с соусом и салатом уже неплохо. Рекомендую при случае попробовать.

Ещё немного о рыбе:

Рецепты салатов

В данной рубрике мы собрали различные рецепты салатов с фото. Здесь вы найдёте как салаты из экзотических и необычных продуктов для праздничного стола, так и салаты из обычных продуктов на каждый день.

Традиционные салаты национальных кухонь мира прекрасно подходят для праздничного стола. Экзотические салаты не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Приготовив необычный салат из экзотичных продуктов, вы сможете порадовать себя и свою семью.

Также у нас вы найдёте рецепты салатов из доступных недорогих продуктов. Обычные салаты больше всего подходят для приготовления на каждый день. В этих рецептах рассчитана калорийность блюда. Понравившиеся рецепты салатов, возможно, вы захотите включить в своё ежедневное меню.

Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления. Каждый рецепт имеет фотографию готового блюда и указано количество порций. Рецепты с фото помогут вам украсить салаты и красиво подать на стол. В любом из представленных рецептов вы можете фантазировать и заменять любые ингредиенты салатов по своему усмотрению.

Пошаговые рецепты с фото

Итальянский салат панцанелла (panzanella)


Готовить сегодня будем летний итальянский овощной салат — панцанеллу (panzanella). Этот салат особенно популярен в Тоскане. Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом или специальным соусом. Также можно добавлять и другие овощи: лук, огурцы, перец, оливки и пр. Главное (как в цезаре) — сухарики.

Как и пицца, панцанелла считается блюдом бедняков. Традиционно салат готовился, чтобы утилизировать зачерствевших хлеб. Ну и дешевые в своей себестоимости летом овощи.

Интересно, что словарь panzanella перевёл мне как «тюрю» , а мы знаем, что тюря — традиционное блюдо русских крестьян (зачерствевший хлеб, сухари, покрошенные в воду, заправленные солью с добавлением молока или масла). Вот так вот. Ну, поехали – готовим итальянский (тосканский) салат панцанелла.

Общее время приготовления: 20 minutes

  • — хлеб (3-4 кусочка),
  • — помидоры (2-3 штуки),
  • — огурец (1-2 штуки),
  • — болгарский перец (1 штука),
  • — зелень,
  • — дижонская горчица (1 чайная ложка),
  • — винный или бальзаический уксус (1 чайная ложка),
  • — оливковое масло (3 столовые ложки),
  • — чеснок (1-2 зубчика),
  • — оливки (6-8 штук).

Прежде всего сделаем сухарики. В традиционном рецепте панцанеллы хлеб ломается руками на куски. Я порезала на ровные квадратики:

И посушила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Буквально один кусочек. Зато смотрите, какие аппетитные получились сухарики для салата.

Приготовим соус для салата. Вы можете добавить просто оливковое масло. Или приготовить свой любимый соус (как, например, такой соус для овощного салата).

Сегодня делаем так. Добавим в емкость все ингредиенты: горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок.

Все тщательно перемешиваем, добиваясь ровной консистенции, как при приготовлении майонеза.

Итак, сухарики и соус готовы. Осталось дело за малым. Для салата панцанеллы режем помидоры небольшими кусочками:

Также нарезаем огурцы:

Нарезаем соломкой перец:

Все смешиваем, добавляем оливки, сухарики и соус. Оставляем панцанеллу на какое-то время, лучше в холодном месте и на час, чтобы сухарики смогли пропитаться соусом и подаем на стол в холодном виде, украсив листиками свежего базилика (куда же без него в итальянской кухне). Итальянская панцанелла (panzanella) — это что-то среднее между моим любимым греческим салатом и популярным цезарем.

Еще вам рецептов салатов:

Салат с помело и копченым лососем

Салат с куриной печенью и овощами

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Панцанелла с сёмгой

Семга (свежая) — 450 г
Фасоль стручковая — 250 г
Лук красный — 1 шт
Помидоры черри — 200 г
Хлеб (по вкусу) — 3 ломт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (винный, красный) — 1 ст. л.
Базилик — 2 веточ.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Куски рыбного филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и приготовить на пару. Остудить. Стручковую фасоль вымыть, обрезать с обеих сторон «хвостики» и отварить немного в подсоленной воде так, чтобы она сохранила свой зеленый цвет и была еще достаточно хрустящей — около 3 минут с момента закипания воды. Сразу слить и тоже остудить (можно в холодной воде, со льдом).

Разрезать стручки фасоли пополам. Нарезать тонко красную луковицу. В большую миску положить фасоль и лук. Добавить нарезанные пополам помидорки-черри.Отдельно хлеб нарезать небольшими квадратиками. Можно использовать любой хлеб, лучше домашнего приготовления.

Для заправки смешать в мисочке растительное масло, красный винный уксус, соль и перец. Размешать до состояния эмульсии (с помощью вилки) и влить в салат… Свежие листики базилика мелко нарезать и тоже добавить в салат. Все осторожно перемешать.

В конце добавить хлеб и рыбу, разобранную на небольшие кусочки. Еще раз аккуратно все перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать постоять немного в холодильнике, салат от этого станет только вкуснее.

Пошаговые рецепты с фото

Итальянский салат панцанелла (panzanella)


Готовить сегодня будем летний итальянский овощной салат — панцанеллу (panzanella). Этот салат особенно популярен в Тоскане. Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом или специальным соусом. Также можно добавлять и другие овощи: лук, огурцы, перец, оливки и пр. Главное (как в цезаре) — сухарики.

Как и пицца, панцанелла считается блюдом бедняков. Традиционно салат готовился, чтобы утилизировать зачерствевших хлеб. Ну и дешевые в своей себестоимости летом овощи.

Интересно, что словарь panzanella перевёл мне как «тюрю» , а мы знаем, что тюря — традиционное блюдо русских крестьян (зачерствевший хлеб, сухари, покрошенные в воду, заправленные солью с добавлением молока или масла). Вот так вот. Ну, поехали – готовим итальянский (тосканский) салат панцанелла.

Общее время приготовления: 20 minutes

  • — хлеб (3-4 кусочка),
  • — помидоры (2-3 штуки),
  • — огурец (1-2 штуки),
  • — болгарский перец (1 штука),
  • — зелень,
  • — дижонская горчица (1 чайная ложка),
  • — винный или бальзаический уксус (1 чайная ложка),
  • — оливковое масло (3 столовые ложки),
  • — чеснок (1-2 зубчика),
  • — оливки (6-8 штук).

Прежде всего сделаем сухарики. В традиционном рецепте панцанеллы хлеб ломается руками на куски. Я порезала на ровные квадратики:

И посушила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Буквально один кусочек. Зато смотрите, какие аппетитные получились сухарики для салата.

Приготовим соус для салата. Вы можете добавить просто оливковое масло. Или приготовить свой любимый соус (как, например, такой соус для овощного салата).

Сегодня делаем так. Добавим в емкость все ингредиенты: горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок.

Все тщательно перемешиваем, добиваясь ровной консистенции, как при приготовлении майонеза.

Итак, сухарики и соус готовы. Осталось дело за малым. Для салата панцанеллы режем помидоры небольшими кусочками:

Также нарезаем огурцы:

Нарезаем соломкой перец:

Все смешиваем, добавляем оливки, сухарики и соус. Оставляем панцанеллу на какое-то время, лучше в холодном месте и на час, чтобы сухарики смогли пропитаться соусом и подаем на стол в холодном виде, украсив листиками свежего базилика (куда же без него в итальянской кухне). Итальянская панцанелла (panzanella) — это что-то среднее между моим любимым греческим салатом и популярным цезарем.

Еще вам рецептов салатов:

Салат с помело и копченым лососем

Салат с куриной печенью и овощами

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Греческая панцанелла с жареным чесночным хлебом 2019

Петрушка в моих зубах

Эми Прюсс — разработчик рецептов и автор блога Петрушка в моих зубах. Следуйте за ней на Facebook и Pinterest.

У вас был хлеб с салатом, но вы не жили, пока не съели хлеб в салате. Это идея панзанеллы, и эта версия — с жареным, чесночным хлебом — идеальное лето. Если у вас нет гриля или сковородки для гриля, просто поджарьте хлеб на обычной сковороде или поппите в тостер и затем добавьте масло и чеснок.

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает 4

Давайте оставаться на связи

Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Политика конфиденциальности | О нас

Одевание

⅓ c красным винным уксусом

2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима

1 см гвоздичный чеснок, фарш

½ ч.л. сушеного орегано

¼ ч.л. черного перца

Салат

4 ломтика хлеба

1 lg гвоздика чеснок

6 унций детская рукодельь

4 унции сыра фета, рухнувший

½ c смешанный каламат и зеленые оливки

½ c тонко нарезанный красный лук

½ c тонко нарезанная редька

1 мешочек без семян, тонко нарезанный

1 pt помидоры черри, пополам

1 (14 унций) артишоковые сердца в воде, осушенные и четвертый

1. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую банку, хорошо встряхните и охладите до готовности к использованию.

2. Слегка накройте обе стороны каждого кусочка хлеба оливковым маслом. Отрежьте нижнюю треть от зубчика чеснока и протрите плоскую сторону по обеим сторонам кусочков хлеба. Поместите кусочки хлеба на сковородку для гриля и варите до желаемого корки.

БОЛЬШЕ: Сделайте здоровый салат в три простых шага

3. Объедините ингредиенты салата на блюде или разделите между отдельными тарелками и моросьйте с легким покрытием повязки. Подавать с жареным хлебом, целым или разрезанным или в гренки.

ПИТАНИЕ (за порцию) 350 кал, 9 г про, 28 г карба, 8 г волокна, 6 г сахара, 25 г жира, 6 г сала, 1190 мг натрия

Салат с малиной и персиками на гриле

Ингредиенты: (на 8 порций)

2 стакана свежей малины

2 ст.л. лимонного сока

1,5 ст.л. нектара агавы

1 ст.л. тёртой лимонной цедры

1 ст.л. нарезанной свежей мяты + ещё немного для сервировки

8 твёрдых, спелых персиков, поделённых пополам (без косточек)

4 ч.л. растительного масла, плюс для гриля

¼ ч.л. молотой корицы

1 щипотка свежемолотого чёрного перца

2 маленький или 1 большой помидор, порезанный на дольки

2/3 чашки жареного ореха-пекан (либо др. орех)

Растолките 1 стакан малины в миске. Добавьте лимонного сока, нектара агавы, лимонную цедру, мяту. Отложите в сторону.

Промокните персики в масле. Смешайте сахар, корицу и перец. Полейте кусочки персиков получившейся сахарной смесью. Отложите.

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте маслом и поместите персики, жарьте на гриле в течение 3-5 минут до появления полосочек от гриля и мягкости персиков.

Разложите по сервировочным тарелкам персики, кусочки помидора, оставшуюся малиную. Сверху заправьте малиновым соусом, орехами-пекан и мятой.

Ссылка на основную публикацию