Медовый торт со сметанным кремом рецепт с фото

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Рецепт коржей:
Яйца 2 шт
Соль
Сахар 180 г
Масло 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 400 г
Рецепт сметанного крема:
Масло 250 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 20% 300 г

Общая информация

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию самый нежный торт «Медовик» со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом

  1. Мука пшеничная просеянная 350 грамм в тесто и 2–3 столовые ложки для формирования коржей
  2. Сахар 200 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  1. Сметана (самая жирная) 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Кухонное полотенце, Венчик, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Пекарская бумага, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Крышка, Нож – 2 штуки, Противопригарный противень, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Разделочная доска – 2 штуки, Миксер, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом:

Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: формируем коржи для торта.

Шаг 4: выпекаем коржи для торта.

Шаг 5: готовим крем.

Шаг 6: формируем торт.

Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.

Советы к рецепту:

– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% — 600 г

Сахар — 1 стакан

Ягодный джем для прослойки — 6 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Консистенция теста для «Медовика» на сметане — как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Накалываем дырочки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

После выпекания коржи должны оставаться мягкими — не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем — они нужны для обсыпки.

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации.

Торт Медовик со сметанным кремом

  • Маргарин 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мед натуральный 2 ст.л
  • Сахар 0.5 ст
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 2.5-3 ст
  • Сметана 800 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Ягоды замороженные для украш.
  • Орехи грецкие для украш.
  • Листья мяты для украш.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Маргарин
  • Тип блюда:Ужин

В миску кладем маргарин, сахар, мед и ставим на огонь, чтобы растворился сахар.

Теперь добавляем соду и когда масса начнет пенится и подниматься снимаем с огня. Даем остыть.

Теперь добавляем слегка взбитые яйца.

Добавляем постепенно просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 минут.

Тесто делим на 8 частей.

Каждый кусочек тонко раскатываем.

Выпекаем коржи на противне посыпанный мукой при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому как только корж стал золотистого цвета достаем из духовки.

Испеченные коржи обрезаем горячими, даем остыть и складываем на блюдо.

В миске смешиваем сметану и сахарную пудру.

Промазываем коржи кремом.

Обсыпать крошкой из коржей, украсить ягодами, орехами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Медовик со сметанным кремом

Сладкий и сказочно ароматный медовик с нежным сметанным кремом идеально подойдет для семейного торжества или обычного чаепития.

Ингредиенты

Тесто для медовика:

  • 600 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды или 10 гр разрыхлителя

Сметанный крем для медовика:

  • 500 гр сметаны 25-30%
  • 200 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В миске соединить сливочное масло с сахаром и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать смесь до почти полного растворения сахара.
  2. Затем добавить жидкий мед и также размешивать до полного его растворения. Параллельно взбивать яйца миксером на высокой скорости, пока не образуется пышная светлая масса.
  3. Добавить к полученному масляно-медовому крему соду и вымешивать до тех пор, пока крем не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тогда снять миску с водяной бани и немного остудить смесь, помешивая ее венчиком.
  4. Взбивая яичную массу, влить к ней тонкой струйкой масляно-медовый крем (можно теплый, но не горячий) и взбивать миксером до получения однородной консистенции. Постепенно ввести муку, просеивая ее через сито и вымесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 8-10 равных кусочков, каждый поочередно раскатать на столе, присыпанном мукой в круг, диаметром примерно 22 см. Ненужные края обрезать ножом и отложить пока в сторону (удобно обрезать корж по форму для выпечки или по трафарету).
  6. Выпекать медовые коржи для торта в духовке, разогретой до 200С около 5-7 минут до румяности. При этом перед выпечкой каждый корж нужно класть на противень, присыпанный мукой и попротыкать его по всей поверхности вилкой.
  7. Готовые коржи остудить на решетке и сложить стопкой, в конце испечь до готовности обрезки теста и измельчить их в крошку с помощью скалки или комбайна/блендера.
  8. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем: взбить на низкой скорости миксера сметану высокой жирности и постепенно всыпать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать крем до полного растворения крупинок.
  9. Промазать все коржи кремом и сложить стопкой друг на друга. Бока и верх медовика обмазать оставшимся метанным кремом и обсыпать измельченной крошкой от коржей.
  10. Оставить Медовик со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки, лучше под небольшим гнетом. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом вкусный, нежный и душистый! Приготовьте его к вечернему чаепитию или для праздничного стола. Коржи для Медовика пекут из заварного теста, с добавлением мёда. Имейте ввиду, чем темнее мед, тем ароматнее будет торт.

Коржи пропитывают масляным со сгущенкой, молочно-заварным или сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом менее приторный и более нежный. Сметанный крем очень хорошо пропитывает все коржи, торт будет влажным, не сухим. Сметану для Медовика выбирайте жирностью 20-25%.

Чтобы Медовик получился ровненьким и красивым, перед тем, как выпекать коржи, для круглого торта, обрежьте тесто с помощью тарелки, или уже готовому торту придайте правильную прямоугольную (квадратную) форму. Обрезать Медовик нужно тогда, когда он пропитается кремом, часа через 2,5. Не забудьте, что один испеченный корж нужно оставить для посыпки готового торта.

Рецепт Медовика со сметанным кремом

  • мука — 900 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 180 грамм,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 300 грамм,
  • сода — 2 чайные ложки.
  • сметана 20% — 1000 грамм,
  • сахар — 300 грамм.

Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом

Представляем вам рецепт удивительного медовика. Торт получается потрясающим и буквально тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова, а ваши близкие будут без ума от него. Шоколадные коржи со сметанным кремом — невероятно вкусное сочетание. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. А ваши гости будут умолять вас дать его рецепт.

Необходимые продукты

Для медовых коржей

  • куриные яйца — 3 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 260 гр
  • мед — 3 ст.л
  • какао — 3 ст.л
  • сливочное масло — 120 гр
  • сода — 1,5 ч.л
  • пшеничная мука — 350 гр

Для крема

  • молоко — 0,3 л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • крахмал — 40 гр
  • сахар — 230 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сметана — 100 гр
  • сливки — 250 мл

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.
  4. Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности.
  5. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
  6. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния.
  7. Приготовленное тесто раскатываем в плат и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.
  8. Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать. Обрезки собираем в шар и раскатываем. Из них у вас получится еще 2 коржа. Их также выпекаем.
  9. Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.
  10. Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт.
  11. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
  12. Перед подачей торт присыпаем какао- порошком, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Торт «Медовик» без масла со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • сахар
  • мед
  • сметана

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Торты

Медовый торт понравится даже тем, кто к сладостям равнодушен. Контрастное сочетание светлой пропитки и темного душистого теста приведут в восторг любителей вкусных десертов. Рецепт приготовления простой, а продукты доступные. Коржи готовятся без масла.

Коржи:

  • Мука– 130 г
  • Яйца– 2 шт.
  • Сода – 15 г
  • Сахар – 90 г
  • Мед – 130 г

Крем:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 100 г

Украшение:

  • Конфеты шоколадные – 5 шт.
  • Орехи любые – 80 г

Пошаговые фото рецепта торта:

На водяной бане доводим до кипения смесь из сахара и меда. Постоянно помешиваем ее, чтобы не прилипала ко дну.

Муку просеиваем и делим на 4 части. 1⁄4 высыпаем в сухой чистый стакан.

В кипящую смесь меда и сахара высыпаем соду и перемешиваем. Снимаем с водяной бани.

Затем добавляем 1⁄4 муки и перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем и постепенно выливаем в медовую массу, все время помешивая.

Затем постепенно вводим оставшуюся муку, не переставая перемешивать. Тесто получается тягучее и горячее. Нужно дать ему остыть и загустеть. Тогда на посыпанную мукой разделочную доску выложить одинаковые колобки, скатанные из остывшего медового теста.

Мягкий шарик тонко раскатываем, ставим сверху тарелку, вырезаем по ее контуру круг. Заготавливаем таких кругов сразу несколько, так как пекутся коржи очень быстро.

На посыпанный мукой сухой противень выкладываем медовые коржи, сколько поместится. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Вынимаем и даем остыть, только потом снимаем коржи и перекладываем их на бумагу или плоскую тарелку.

Так же выпекаем остальные.

Для крема взбиваем сметану и сахар.

Остывшие коржи перемазываем кремом.

Верх торта посыпаем ореховой крошкой, украшаем стружкой и кубиками шоколадных конфет, целыми орешками. Оставляем на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Медовый торт с орешками вкусный и нежный. Этот легкий десерт удивительно ароматен. Такой легкий вариант известного «Медовика» станет самым любимым способом приготовления вкусного торта.

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами.

Этот оригинальный торт просто тает во рту! Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мед жидкий — пол стакана;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — 250 грамм;
  • Грецкие орехи-60 грамм;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Ванилин — 10 грамм (по желанию);

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.

Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.

Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.

Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.

Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Торт медовик со сметанным кремом

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см., либо прямоугольный торт приблизительно 30*40 см. и высотой 6-8 см. Так что если к Вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Итак, несколько слов о тесте

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте соду не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2,5-3 стакана, но тесто получается очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. А можно отделять от общей массы небольшие кусочки постепенно добавлять к ним муку пока они не станут нужной консистенции.

Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Тесто нужно достаточно тонко раскатать, так как при запекании оно увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Но если Вы замесите слишком тугое тесто, то оно увеличивается всего в 1,5-2 раза. Тесто получается мягким, липким и не очень эластичным, из-за чего очень легко рвется, так что работая с ним не забывайте посыпать его мукой. Удобнее всего сначала намотать тесто на скалку и в таком виде переносить на противень, который заранее лучше посыпать мукой.

Выпекать тесто нужно всего 2-5 минуты и следить что бы оно не сгорело. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

А теперь несколько слов о креме

Для этого медовика я готовлю крем из сметаны. В крем я обычно добавляю цедру и сок одного лимона, сахар, сметану 25-30% жирности и загуститель для сметаны, сметана должна быть холодной. Сегодня я решила приготовить крем с желатином. Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Используя желатин внимательно читайте инструкцию на упаковке. И уже в таком виде добавила ко взбитой сметане.

Если Вам не хочется добавлять в крем загуститель для сметаны, то тогда следует соблюдать несколько правил. Во-первых сметана должна быть охлажденной, иначе вместо крема Вы можете взбить масло. Во-вторых из сметаны лучше удалить лишнюю жидкость. Для этого сметану нужно переложить в чистое полотенце и оставить в подвешенном состоянии на ночь, или положить под небольшой пресс и убрать в холодильник.

Очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи.

P.S.: Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. К тому моменту когда Вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. При этом кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды, иначе оно будет неравномерно прогреваться.

Ингредиенты (стакан объемом 240 мл.):

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3-4,5 ст.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сметана (25%-30%) 900-1200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Загуститель для сметаны 1-2 уп.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1-2 ст. л.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 2 часа + время пропитаться 4-12 часов.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить