Минтай под насыщенным томатным маринадом

Минтай под сочным маринадом

Очень простой и быстрый рецепт великолепной рыбы под маринадом. Блюдо выходит невероятно вкусным, сочным, ароматным и нежным.

Для приготовления подходит абсолютно любой вид рыбы (в идеале рыбное филе), я использовала бюджетный минтай и осталась очень результатом довольна. Для маринада не жалейте овощей — чем их больше, тем сочнее и нежнее будет ваше кушанье. Помните о том, что для более яркого и насыщенного вкуса, готовить такую рыбу надо часа за 2 — 3 до подачи на стол. Ей обязательно надо побыть в маринаде, чтобы пропитаться его овощным ароматом и соком. Подавать ее лучше всего в холодном виде — это может быть как закусочный вариант или как самостоятельный, для обеда или ужина.

Ингредиенты на четыре порции

Минтай 500 г.
Мука пшеничная 5 ст. ложки
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Сельдерей 100 г.
Томатная паста 2 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Белое десертное вино 3 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Чтобы приготовить рыбку под маринадом, нам нужна любая белая рыба (у меня например оказалось филе пангасиуса) Филе нашей рыбки необходимо хорошенько промыть проточной водой.

После чего тщательно просушить салфеткой каждый кусочек.

Рыбку режем на небольшие кусочки и обваливаем в муке

На сковородку вливаем растительное масло и обжариваем наши кусочки рыбки до золотой корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты каждую.
После того как рыбка пожарилась мы накроем её крышкой и уберём в сторонку, а сами пока приготовим маринад.

Маринад готовится очень просто. Сельдерей пару штук, морковь, трём на крупную тёрку. Лук репчатый, режем тоненькими колечками и добавляем к моркови и сельдерею.

Выкладываем в сковороду все измельчённые овощи, предварительно добавив туда растительное масло, минут 7 пассируем пока они станут мягкими.

Далее мы добавим к уже обжаренным овощам пару столовых ложек томатной пасты и одну лаврушку

Слегка перчим чёрным молотым перчиком и вливаем две ложки белого вина, солим, и можно для вкуса совсем немного сахара.

Всё это мы тушим примерно 10 минут на слабом огне периодически помешивая.

Теперь берём кусочки рыбки и выкладываем их на блюдо, а сверху положим наш маринад. Накроем всё плёнкой и оставим на час — полтора при комнатной температуре.

Вот и всё. Кушайте на здоровье. И приятного вам аппетита.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся поста. Уместно оно будет и на праздничном столе. Да и для повседневных обедов такая рыбка отлично подойдет, так как быстро и легко готовится. Особенно приятно, что это блюдо можно приготовить заранее, впрок, оно прекрасно хранится несколько дней.

Самое главное — правильно подобрать рыбу. Это должна быть такая рыба, из которой легко извлечь кости. Оптимальным вариантом будет хек, нототения или минтай. Томатную пасту необходимо выбрать качественную, свежую. От этого в большой степени зависит вкус нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г хека,
  • 0,5 крупной моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • соль – по вкусу
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г томатной пасты.

Приготовление:

Тушку очистим от чешуи и загрязнений, выпотрошим, промоем. Нарежем на кусочки, посолим.

Обваляем в муке.

Поджарим рыбу до готовности на подсолнечном масле.

Нашинкуем на терке морковку, нарежем потоньше лук.

На подсолнечном масле спассеруем.

В поджаренные овощи добавим томат-пасту.

Перемешаем и прожарим все вместе. Оставим овощи остывать.

У остывшей обжаренной рыбы удалим кости, кусочки без костей сложим в один слой на блюдо.

Слой рыбы закроем маринадом из томата, моркови и лука. Утрамбуем. Снова выложим слой рыбы, а затем — слой маринада. И так до конца.

Рыба под маринадом готова! Выдержим её час в холодильнике, а затем можно подавать.

Ссылка на основную публикацию