Минтай в пиве под соусом тартар

Рыба под соусом «Тартар»

Ингредиенты

Для приготовления соуса «Тартар» необходимо взять маринованные или соленые огурчики и нарезать их мелкой соломкой на разделочной доске. Взять 250 граммов сметаны, добавить в нее 2 чайных ложки горчицы. Приправить массу душистыми прованскими травами, все ингредиенты перемешать в глубокой миске до однородной массы. Необычный пряный соус готов.

Затем порезать рыбу пангасиус на разделочной доске для мяса и рыбы на небольшие кусочки. Выложить филе в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы не пригорела. Поливаем сверху рыбу приготовленным соусом «Тартар» и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Спустя 30 минут вынимаем рыбу под соусом из духовки, выкладываем ее на красивое блюдо и подаем на стол в горячем виде. Украшаем блюдо зеленью либо овощами. Фантазию здесь никто не ограничивает. Красиво поданное блюдо украсит любой праздничный стол.
Зачастую у большинства людей вкусовые предпочтения могут быть разными, стоит отметить, что рыба под соусом «Тартар» может подаваться также и в холодном виде. Охлажденное блюдо не потеряет всей полноты вкусовой гаммы, которая так нравится гурманам и ценителям отведать вкусной рыбки.

Рыба под соусом «Тартар» получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Пикантный вкус соуса добавляет кусочкам филе рыбы особую изюминку, которая приятно удивит пришедших вновь гостей, собранных за одним столом. Приятного Вам аппетита!

Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар 0+

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.

Ингредиенты:

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.

В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

Ингредиенты:

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Как приготовить запеченную семгу под соусом тартар:

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Минтай в пивном кляре

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы.

Приготовьте необходимые продукты.

Муку с разрыхлителем просейте.

Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая.

Готовый кляр поставьте в холодильник.

Рыбу порежьте на порционные кусочки.

Посолите и приправьте по вкусу.

В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр.

Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить.

Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом.

Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар

Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар

4 порции

  • 900 г крупного картофеля, каждая разрезана на 9 долек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 г муки + еще немного дополнительно
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл светлого эля
  • 4 × 200–225 г филе тихоокеанской трески
  • Растительное масло для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. натурального йогурта (если есть — по-гречески)
  • 25 г мелко нарезанных корнишонов
  • 2 ст. л. нарубленных каперсов
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки или шнитт-лука
  • Молотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °C (если духовка с конвекцией — до 180 °C). Положите дольки картофеля в большой сотейник и добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке 35–40 минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не станет хрустящим. Переверните дольки один раз через 20 минут.

Тем временем просейте муку и высыпьте в большую миску. Вбейте яйцо и добавьте пиво, взбейте крупным венчиком.

Нагрейте растительное масло в воке или большой, глубокой сковороде. Слегка присыпьте кусочки филе трески мукой и обмакните их в смесь из муки с пивом. Обжаривайте одновременно по 2 кусочка филе на сильном огне 5–6 минут до появления хрустящей корочки и до готовности филе. Выложите на бумажное полотенце и просушите.

Приготовьте соус тартар: смешайте майонез, йогурт, корнишоны, каперсы и петрушку (или шнитт-лук). Приправьте черным перцем. Подавайте с рыбой и картофелем.

Совет: чтобы сэкономить время, возьмите готовый соус тартар. Вместо тихоокеанской трески прекрасно подойдет аляскинский минтай.

Рыба в пивном кляре с соусом тартар

Fish & chips (Фиш энд чипс) — это классика британской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. А это просто напросто рыба жареная в кляре с жареным картофелем, в основном картофелем фри. О картофеле я писала в предыдущем посте, а вот этот пост об основной части славного дуэта, рыбе в кляре. Причем, пивной кляр для этого блюда наиболее удачный. Оболочка рыбы получается очень хрустящей с приятным привкусом, что тоже имеет значение.
Очень важно, чтобы на момент смешивания, пиво было холодным и смешивать нужно перед самой жаркой, иначе кляр не будет хорошо раздуваться и создавать такую ​​легкую и хрустящую оболочку. Пиво, по сути, брать можно любое. А перед тем как погружать в кляр рыбу, нужно обкатать кусочки в муке, чтобы кляр лучше прилегал. Если готовите на 2-3 человека , можете спокойно готовить кляр из половины ингредиентов для пивного кляра , поскольку его получается довольно много.

Что касается рыбы, в Британии это конечно будет морская рыба. А по сути, можно брать любую рыбу.
Что касается соуса, — это почти классический соус тартар. Только как каждое классическое блюдо и этот соус имеет множество вариантов. Даже я сама вношу разнообразие в его приготовление в зависимости от того, к какому блюду буду его подавать. Эта версия соуса тартар лучше всего подходит к рыбе!


3-4 порции в зависимости от аппетита:-)

  • 0,8 -1,5 кг филе любимой рыбы (у меня морской окунь)
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для пивного кляра:

  • 300 мл холодного пива
  • 200 грамм муки
  • 30 грамм крахмала
  • Щепотка соли
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ч.л. горчицы (у меня Дижон)
  • 50 грамм корнишонов, мелко порезать
  • 1/2 красной луковицы, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • 3 ветки зелени петрушки, мелко порезать

Время приготовления: 20 минут

1) Лук поместить в глубокую миску и залить кипящей водой.

Оставить на 2 минуты, процедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Положить в миску и добавить остальные ингредиенты для соуса.

2) Большое количество масла для жарки хорошо разогреть в котелке или глубокой сковородке или во фритюрнице.

3) В глубокой посуде смешать все ингредиенты для кляра.

4) Рыбу порезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

5) Каждый кусок рыбы сначала обсушить бумажным полотенцем, а затем хорошо обкатать в муке.

Встряхнуть лишнюю муку и поместить в пивной кляр.

6) Сразу же выложить в разогретую сковороду с маслом, не выкладывая слишком много кусков сразу и жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты, до готовности. Рыба должна хорошо подрумяниться.

7) Выкладывать кусочки рыбы на тарелку застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Так пожарить всю рыбу.

Соус тартар перекласти в сервірувальний посуд.

При возможности, подавать сразу же после жарки, ведь через несколько минут, рыба понемногу начнет терять хруст. Это явление характерно для всех блюд, которые готовятся в кляре.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Рыба в кляре с соусом тар-тар

Сегодня я предлагаю не только простое в плане приготовления блюдо, но и отличный способ «облагородить» самую примитивную (на мой взгляд) рыбу — хек или минтай.

В советское время сие блюдо очень любили подавать в качестве закуски на всевозможных банкетах. Да и что греха таить, сейчас тоже любят. Правда, в бюджетных заведениях.

Итак, встречайте: рыба в кляре!

Рыба в кляре с соусом тар-тар

Для этого блюда подходит только белая рыба (треска, сайда, хек, минтай)..

  • Общее время: 55минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 35минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • пиво — 150 — 200 мл
  • сахар — 1 ч л
  • Масло растительное — 400 мл
  • Соус тар-тар
  • Греческий йогурт — 250 г
  • корнишоны — 5 шт
  • каперсы — 1 ст л
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч л
  • цедра — с половины лимона

Порядок приготовления:

Порежьте рыбное филе брусочками шириной 2 см (если филе у вас заморожено, разморозьте его в холодильнике, промокните бумажным полотенцем)

Посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона и отложите.

Приготовьте тесто : насыпьте муку в миску. Разделите яйцо на желток и белок. Желток смешайте с пивом, белок переложите в миску. Добавьте в тесто щепотку соли, немножечко сахара и, постоянно размешивая, начните вливать пиво с яйцом. У вас получится тесто средней густоты.

Отдельно хорошо взбейте белок до устойчивой пены и аккуратно введите в тесто, маленькими порциями, перемешивая снизу вверх.

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, капните капельку теста: если тесто всплыло и вокруг него начали собираться и шипеть пузырьки — оно разогрето достаточно и можно жарить рыбу.

Обмакивайте кусочек рыбы в тесто, слегка стряхивайте лишнее и опускайте в масло. ПОМНИТЕ. СОБЛЮДАЙТЕ АККУРАТНОСТЬ — МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ОБЖЕЧЬСЯ!

Перемешивайте рыбу шумовкой, жарьте до золотистого цвета. Затем так же при помощи шумовки извлекайте кусочки и кладите на доску, застеленную бумажными полотенцами (чтобы удалить лишний жир).

Приготовьте соус: мелко-мелко нарежьте каперсы и корнишоны, смешайте с йогуртом, добавьте лимонный сок и цедру. Попробуйте и посолите, если нужно. Можете добавить капельку оливкового масла.

Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне нравится холодным)

Понравился рецепт? Жмите на рекламный баннер, я буду очень благодарна!

Филе трески с соусом «тар-тар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли) и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить ещё около трех минут.

5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.

2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей.

2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.

2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:

3. Паста для рыбы из томатов

Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.

3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.

3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху.

3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.

4. Делаем панировку для рыбы

Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.

4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне.

4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.

4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки (минут на 10-12).

Лосось со шпинатом под соусом тартар

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливки
2 ст. л.
Шпинат
250 г
Каперсы
1 ч. л.
Петрушка сушеная
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лосось
2 шт.

Описание рецепта — Лосось со шпинатом под соусом тартар:

Лосось со шпинатом под соусом тартар: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливки
2 ст. л.
Шпинат
250 г
Каперсы
1 ч. л.
Петрушка сушеная
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лосось
2 шт.

Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.

В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.

Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.

Полезные заметки обо всем

Рыба под соусом «Тартар» – традиционное рыбное блюдо, но от этого более смачное. Можно, конечно, приобрести в магазине уже готовый соус, но в «домашнем исполнении» он, конечно, вкуснее.

Для изготовления этого рыбного блюда подойдет филе хоть какой морской рыбы, а соленые огурчики найдутся у каждой хозяйки. Рецепт рыбы под соусом «Тартар» предлагает Вам Страна советов.

Рыба под соусом «Тартар»

Для изготовления рыбы под соусом Вам пригодится:

  • филе рыбы (минтай, горбуша, судак и т. д.) – 500 г
  • яичко — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • соус:
    • майонез — 7 ст. л.
    • огурцы соленые либо маринованные — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень

Приготовленное филе рыбы разрезать на порционные куски маленьких размеров.

Приготовить из яичка, соли и перца льезон. Окунать кусочки рыбы в льезоне, потом обвалить в молотых панировочных сухарях и обжаривать на нагретой сковороде в растительном масле до готовности.

Приготовить соус «Тартар». Для этого смешать майонез, размельченные маринованные либо соленые огруцы, зелень и пропущенный через чеснокдавку чеснок.

При подаче соус «Тартар» выложить на куски рыбы.

Рыба под соусом «Тартар»

Рыба под соусом «Тартар» — классическое рыбное блюдо, но от этого не менее вкусное. Можно, конечно же, приобрести в магазине уже готовый соус, однако в «домашнем исполнении» он, конечно же, вкуснее.

Для приготовления этого рыбного блюда подойдет филе любой морской рыбы, а соленые огурчики найдутся у каждой хозяйки. Рецепт рыбы под соусом «Тартар» предлагает Вам uWoomen.

Рыба под соусом «Тартар»

Для приготовления рыбы под соусом Вам понадобится:

  • филе рыбы (минтай, горбуша, судак и т. д.) — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • соус:
    • майонез — 7 ст. л.
    • огурцы соленые или маринованные — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень

Приготовление

Подготовленное филе рыбы разрезать на порционные кусочки небольших размеров.

Приготовить из яйца, соли и перца льезон. Обмакивать куски рыбы в льезоне, затем обвалить в молотых панировочных сухарях и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.

Приготовить соус «Тартар». Для этого смешать майонез, измельченные маринованные или соленые огруцы, зелень и пропущенный через чеснокдавку чеснок.

При подаче соус «Тартар» выложить на кусочки рыбы.

Ссылка на основную публикацию