Мясорубки моделей МИМ-300, МИМ-600

МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Основные технические характеристики мясорубок

Максимальная производительность, кг/ч, не менее *

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее

Номинальная потребляемая мощность, кВт

Установленная мощность, кВт

номинальное напряжение, В

Частота вращения шнека, об/мин

Габаритные размеры, мм, не более

Масса, кг, не более

* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машин

Количество штук на мясорубку

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С»

ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Комплект принадлежностей

Комплект тары

Документация

Руководство по эксплуатации (РЭ)

Памятка по обращению с мясорубкой

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки


Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод: 3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Пробка сливная; 7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»; 12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов; 17- Индикатор

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2) 0 С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решеток

Наружный диаметр, мм

Диаметр отверстий, мм

Количество отверстий, шт

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

Заточка ножей и решеток

1 — Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний

Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», ТКП 191-2009 «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:

  1. Соблюдении всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
  3. Направлении на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.

При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.

Примечание: оформленные «Акт пуска машины в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.

© 2016 г. ОАО «Торгмаш».

Все права защищены, копирование материалов сайта без указания источника запрещено

Республика Беларусь, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Чернышевского, 61

Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600

Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600

Машина для измельчения мяса (мясорубка) МИМ-80

МИМ-80

МИМ-80-01

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч

Номинальная потребляемая мощность, кВт

Питающая электросеть:
— род тока
— номинальное напряжение, В
— частота тока, Гц

Частота вращения шнека, об/мин

Габаритные размеры, мм

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через решётку с отверстиями диаметром 5 мм.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров.

Параметры решёток.

2

3

Наружный диаметр, мм

Диаметр отверстий, мм

Машина для измельчения мяса (мясорубка) МИМ-300 и МИМ-600.

МИМ-300

МИМ-600

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч

Номинальная потребляемая мощность, кВт

Питающая электросеть:
— род тока
— номинальное напряжение, В
— частота вращения шнека, об/мин

Габаритные размеры, мм

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Параметры решёток.

МИМ-300

МИМ-600

Наружный диаметр, мм

Диаметр отверстий, мм


Мясорубка МИМ-80 Мясорубка МИМ-350/ МИМ-300М/ МИМ-600М Мясорубка МИМ-300/ МИМ-600

МИМ-300М

МИМ-350

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч

Номинальная потребляемая мощность, кВт

Питающая электросеть:
— род тока
— номинальное напряжение, В
— частота, Гц

Габаритные размеры, мм

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров.

Параметры решёток.

Режущий инструмент для мясорубки МИМ 300, МИМ 600 замена, подбор, характеристики.

Интенсивная работа профессионального оборудования на предприятии питания или мясном производстве ведет к необходимости постоянного контроля за качеством режущего инструмента мясорубки для ресторана или мясного производства.

Плохое качество ножей и решеток для профессиональной мясорубки, например МИМ 300 или МИМ 600 приводит либо к падению производительности пищевого оборудования, либо ухудшению качества основного продукта (фарша). Фарш получается давленный а не рубленный. Как следствие плохое качество изготавливаемых из фарша полуфабрикатов и изделий.

В мясорубках профессиональных, ресторанных для общепита моделей МИМ-300М-01, МИМ-300, МИМ-300М, МЭП-300, МП-300/380, М-300М, М-300Ч ТМ-32, ТМ-32М, МИМ 600, МИМ 600 М установлен комплект режущего инструмента системы УНГЕР (UNGER).

Покупая комплект УНГЕР (UNGER) ножей и решеток для отечественных профессиональных мясорубок или мясорубок производства ТОРГМАШ Барановичи необходимо знать основные параметры режущего инструмента системы МИМ, соблюдать правила его замены, использования.

Комплект МИМ 300 в сборе

Комплект ножей и решеток для МИМ 300, комплект ножей и решеток дляМИМ 600 состоит из трех решеток и двух ножей двухсторонних имеющих 4 луча. Для одной из решеток больше по назначению подходит название нож, но принято ее называть подрезная решетка.

Функция подрезной решетки для МИМ 300 состоит в предварительном измельчении продукта, мясного сырья после доставки его в режущий узел профессиональной мясорубки шнеком. Далее продукт проходит измельчение крестовым ножом МИМ 300, далее в системе работает решетка с приемными отверстиями 9 мм. Так называемая решетка мясорубки МИМ №3.

Далее опять работает крестовой нож и окончательно продукт попадает в приемный лоток, покидая горловину мясорубки системы МИМ, с отверстием в решетке 5 мм. Так называемая решетка мясорубки МИМ №2.

Дополнительно к комплекту существует решетка № 1 мясорубки МИМ с рабочими отверстиями 3 мм, так называемая «паштетеная» решетка. Свое название она получила за популярное использование при приготовлении паштетов.

Каждый инструмент комплекта ножей и решеток для профессиональных мясорубок предприятий питания МИМ 300, МИМ 600 имеет свое название, присвоенное ему производителем оборудования.

Так крестовой нож профессиональной мясорубки имеет название — Нож МИМ 300 (600) двухсторонний с буртом (под бурт) или Нож МИМ 600 (300) без бурта.

Решетка с отверстиями 5 мм -решетка мясорубки МИМ №2.

Решетка с отверстиями 9 мм -решетка мясорубки МИМ №3.

Решетка с отверстиями 3 мм -решетка мясорубки МИМ №1.

Соответственно решетки бывают с буртом или без.

Слова в аббревиатуре с буртом (без бурта) обозначает какую форму имеют ножи для мясорубки типа МИМ, а так же диаметр посадочного отверстия для решеток мясорубки для ресторана, кафе, столовой МИМ 300 на палец шнека.

    Вид ножа с буртом МИМ 300

для комплекта режущего инструмента МИМ 300 с буртом (под бурт):

диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 22 мм.

    Вид ножа МИМ 300 без бурта

для комплекта режущего инструмента МИМ 300 без бурта:

Диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 16 мм.

Вид разницы отверстий под бур и без бурта для системы МИМ 300

При замене полного комплекта режущего инструмента для мясорубок МИМ 300, МИМ 600 не имеет значения какой комплект инструмента выбрать, под бурт, или без бурта. Так как размер комплекта ножей и решеток МИМ 300 либо с буртом либо без бурта имеет одинаковую габаритную посадку на палец шнека профессиональной мясорубки. Высота стопки инструмента составляет порядка 43 мм.

Однако при замене инструмента не полным комплектом, одной решетки или пары ножей системы МИМ, необходимо строго определится с видом установленного комплекта режущего инструмента МИМ 600, МИМ 300. Так при ошибке, либо решетка будет не закреплена на бурте ножа, либо нож с буртом не будет прикасаться рабочей поверхностью к рабочей кромке решетки.

Комплект ножей и решеток МИМ 300 с буртом

Мы обращаем особое внимание на правильный запуск комплекта ножей и решеток для мясорубки системы Унгер. Правильный пуск заключается в том, что предварительно не нужно затягивать сильно зажимную гайку горловины. Она должна держать инструмент, но оставить зазор до 1 мм между ножом и решеткой. Этот зазор позволяет первоначально пройти продукту и смазать режущий узел профессиональной мясорубки для ресторана. Далее необходимо зажать инструмент при помощи гайки плотно, что бы обеспечить нормальный срез продукта с решетки ножом.

Мы так же рекомендуем, основываясь на опыте сотрудников TERA517 внимательно следить за состоянием инструмента и своевременно его менять. Мы не призываем постоянно менять только комплект ножей решеток на МИМ 300 полностью, но обращайте внимание, есть ли износ решеток мясорубки МИМ 300 или МИМ 600 № 2 или № 3. Обычно решетка изнашивается не равномерно, и рабочий нож имеет такой же износ как и решетка, по форме. И может данный изношенный комплект работать нормально, но заменив в нем нож или решетку мы получим, не совпадение геометрических форм инструмента, при этом нож или решетка режущего комплекта МИМ может по этой причине зацепится друг за друга при пуске мясорубки и как следствие привести к его поломке, выходу из строя.

Подрезная решетка МИМ 300 без бурта

Берегите инструмент, следите за его состоянием и своевременно его меняйте, приобретая не дорогой и качественный комплект ножей и решеток МИМ 300, комплект режущего инструмента МИМ 600 в интернет магазине TERA517.

Всегда рады помочь не только с заменой, продажей, и доставкой ножей и решеток к МИМ 300, но и провести ремонт оборудования, и не только электромеханического но и любого оборудования предприятий общественного питания. Стоимость ремонта оборудования ресторана.

Данная система ножей и решеток для мясорубок МИМ 300 подходит для установки на мясорубки производства ТОРГТЕХМАШ типа ТМ-32М, ТМ-32. Ножи для ТМ-32 и ножи для ТМ-32М всегда в наличии на нашем складе.

Мясорубки электрические МИМ-300, МИМ-350, МИМ-600, Торгмаш, Барановичи, Беларусь.

Продажа механического оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на мясорубки МИМ запрашивайте в отделе пищевого оборудования.

Мясорубки МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350, МИМ-600, МИМ-600М предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Основные технические характеристики мясорубок МИМ:

МИМ-300 МИМ-600 МИМ-350 МИМ-300М МИМ-600М МИМ-300М-01
Производительность, кг/час, не менее 300 600 350 300 600 300
Производительность при повторном измельчении
котлетной массы, кг/час, не менее
100 200 100 100 200 100
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 2,71 1,91 1,44 2,75 2,2
Питающая электросеть, напряжение, В 380 380 380 380 380 220
Габаритные размеры, мм, не более:
— длина,
— ширина,
— высота
680
400
441
765
400
540
560
520
420
560
460
420
560
540
420
560
500
420
Масса, кг 42 55 35 38 45 39

Запчасти для мясорубок МИМ-300 и МИМ-600.

Решетка с диаметром
отверстий 9 мм

Решетка с диаметром
отверстий 5 мм

Заказать и купить мясорубку МИМ вы можете с заказом отгрузки транспортными компаниями в города: Архангельск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Тюмень, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль и прочие регионы России.

192241, Санкт-Петербург,
пр. Александровской Фермы, 29, П.

Бесплатный звонок по России: 8-800-333-91-80

121354, Москва
Дорогобужская ул., д.14, стр. 1, ворота 25

454053, Челябинск
Троицкий тракт, д.21Ж,пом. 27

420087, Казань
ул. Родины, д. 7

Мясорубки модели «МИМ» (300/350/600) «ТоргМаш» Беларусь

Как заказать товар на сайте?

Если Вы решили заказать теплообменное оборудование с доставкой, для начала добавьте необходимое количество продукции в корзину, после чего оформите заявку. Если товар имеется на складе завода, отгрузка произойдёт в течение 3-х дней. Если экземпляра нет в наличии, понадобится доплата на определённую сумму перед запуском в производство. Эти нюансы обсуждаются индивидуально с нашими персональными менеджерами.

Для клиентов доступны следующие способы получения изделий:

· Самовывоз по адресу: г. Талдом, ул. Советская, д.50, оф.9.

· Вывоз транспортной компанией в любой регион РФ.

Транспортировка продукции по Вашему адресу доступна только по предоплате. Её можно произвести следующими способами:

· Перевод денег на счёт организации с составлением договора.

Реквизиты для оплаты Вы получите после оформления заказа при консультации со специалистом.

Теплообменное оборудование в России представлено в малом количестве магазинов, поэтому наш ассортимент можно назвать редким. На товары предоставляется техническая поддержка. Обращайтесь к нам по контактным данным, если хотите прояснить какие-либо вопросы.

Гайка прижимная Кольцо упорное Решетка с диаметром
отверстий 3 мм
Решетка с диаметром
отверстий 3 мм
с буртом
Основные атрибуты
Производитель
Торгмаш Страна производитель Беларусь Сфера использования HoReCa, Пищевая промышленность Тип установки оборудования Настольный Тип управления Электронно-механическое Максимальная производительность 600 кг Максимальная скорость вращения 250 (об/мин) Материал Нержавеющая сталь Гарантийный срок 12 (мес)

Показать все

Мясорубки модели «МИМ» «ТоргМаш» Беларусь

(шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая)

Мясорубки моделей « МИМ» предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и мясоперерабатывающих цехах. Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода.

Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Не останавливаясь на уже достигнутом, завод изготовитель не только выпускает совершенно новое оборудование, но и модернизирует ранее производимое с учётом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам. С целью увеличения производственных и функциональных показателей, завод изготовитель модернизировал модели «МИМ», а также значительно улучшили дизайн.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ серии «М» производятся в соответствии с требованиями стандарта и имеют Российский сертификат соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации. Для удобства работы на мясорубках серии «М» в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса, чего нет у моделей «МИМ» базовой серии. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек. Мясорубки серии «М» выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.

Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубки серии «М» легче и удобнее при эксплуатации, чем мясорубки базовой модификации «МИМ». В мясорубках применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо. Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам:

а) мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая;

б) количество ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки.

Существует несколько наборов:

— классический (шнек, односторонний нож, решётка) — подходит для небольших заведений;

— полу-унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка) — вполне подходит для разных заведений;

— полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая) — подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решёток.

Технические характеристики:

Чем отличаются промышленные мясорубки МИМ?

Такое промышленное оборудование как электрические производственные мясорубки или мясорубки Бош (Bosch) предназначены для приготовления фарша из рыбных и мясных продуктов, повторной его переработки, изготовления колбас. Без качественной установки по переработке рыбы и мяса сейчас не обходится ни одно заведение по приготовлению пищи.

Такие устройства применяются на мясокомбинатах и в небольших цехах по изготовлению и переработке полуфабрикатов. Изделия используются именно при массовой переработке продуктов, так как в бытовых условиях такая производительность просто не требуется. Вопрос о том, где купить мясорубку промышленную, обычно сводится к выбору ее модели.

1 Особенности промышленных мясорубок

Электрическая промышленная мясорубка питается трехфазным или однофазным переменным током как у мясорубки Филипс. Поэтому, прежде чем купить промышленную мясорубку, необходимо знать, как она будет подключаться на месте своей работы.

На всех машинах, независимо от серии, установлены бесшумные червячные редукторы. Они создают значительные усилия на ножах, что дает возможность перемалывать очень жесткие продукты, включая хрящи и мелкие кости, а также позволяют агрегату работать более плавно. Тому пример мясорубки Мулинекс.

Функция реверса — еще одно удобное дополнение, за счет которого не нужно разбирать корпус устройства при наматывании на шнек неперекрученных фрагментов. Для этого достаточно включить реверс и вынуть отходы.

Мясорубка изготовлена из нержавеющей стали или алюминия, что защищает ее от воздействия любых агрессивных и едких веществ. Цена производственной мясорубки зависит от модели устройства. Она будет тем выше, чем большей производительностью и мощностью будет обладать агрегат.

Отличительной особенностью мясорубок серии МИМ является возможность использования очень жесткого сырья, которым изобилует отечественный рынок.

Запчасти для промышленных мясорубок, в случае необходимости, можно менять очень просто. Мясорубки легко разбираются, после чего извлекаются определенные узлы, а вместо них устанавливаются новые.

Некоторые мясорубки допускают использование дополнительных насадок, таких как шинковка, терка, соковыжималка, овощерезка и некоторые другие. Но они используются только в исключительных случаях, так как обычно промышленные мясорубки используются только по назначению.
к меню ↑

2 Виды и отличия промышленных мясорубок МИМ

Белорусский завод промышленной техники Торгмаш выпускает несколько моделей мясорубок для промышленного использования. Они различаются своими техническими характеристиками, поэтому рассмотрим наиболее совершенные и популярные из них.

1. Мясорубка промышленная МИМ 300. Материал — нержавеющая сталь. Производительность — 300 кг в час, а при выполнении повторного измельчения — около 100 кг в час. Мясорубка МИМ 300 оснащена двигателем мощностью 1,9 кВт. Питание — 380 В. Функции реверса нет. Масса прибора — 50 кг как у мясорубки Кенвуд. Габаритные размеры — 441 х 400 х 680 мм. Цена мясорубки МИМ 300 составляет около 1000 долларов. В продаже имеются запчасти к мясорубке МИМ 300, поэтому в случае поломки, агрегат можно быстро вернуть в строй.

2. Мясорубка МИМ 300м. Питание — 380 В, мощность — 1,44 кВт как у мясорубки с соковыжималкой. Мясорубка МИМ 300 м стоит около 1700 долларов. Габариты машины — 420 х 520 х 560 мм. Вес — 42 кг. Производительность — 300 кг в час. Имеется функция реверса. Модернизированный аппарат оснащен новой системой ножей UNGER S-5, а также червячным редуктором.

3. Мясорубка МИМ 350. Материал — нержавеющая сталь. Производительность — 350 кг в час. Система ножей UNGER S-5. Мощность трехфазного двигателя составляет 1,91 кВт. Питание — 380 В. Габариты мясорубки — 420 х 520 х 560 мм. Вес — 42 кг. Реверс присутствует. Стоимость модели МИМ 350 составляет порядка 1700—1800 долларов.

4. Мясорубка МИМ 500. Производительность машины составляет 500 кг в час как у мясорубки Поларис. Трехфазный двигатель имеет мощность 2,2 кВт. Данная модель не так популярна по сравнению с другими подобными устройствами. Небольшие предприятия предпочитают купить мясорубку МИМ 300, так как она имеет приемлемую стоимость, а для больших заводов приобретаются более мощные машины. Стоимость машины — около 1500 долларов. Столько же стоит дорогая ручная мясорубка.

5. Мясорубка МИМ 600м. Она облицована нержавеющей сталью. На боковых панелях установлен ударопрочный пластик. МИМ 600м отличается от модели МИМ 600 более легкой конструкцией несущей рамы. Это делает ее эксплуатацию более удобной и простой. Трехфазный двигатель обеспечивает производительность около 600 кг в час. Мощность агрегата — 2,75 кВт. Напряжение питания — 380 В. Вес мясорубки составляет 40 кг. Стоимость модели — 1700—1900 долларов.

6. Мясорубка МИМ 600. Материал — нержавеющая сталь. Питание машины — 380 В. Трехфазный двигатель имеет мощность 2,71 кВт. Вес агрегата — 56 кг. Габариты — 576 х 450 х 765 мм. Производительность мясорубки — 600 кг в час. Функции реверса в данной модели нет.

Запасные ножи для мясорубки МИМ 600 можно приобрести как в комплекте с прибором, так и отдельно от него. Запчасти к мясорубке МИМ 600 подходят и к модели МИМ 600м. Цена мясорубки МИМ 600 составляет 1900—2000 долларов. Столько же стоит электрическая мясорубка.
к меню ↑

2.1 Советы по правильному выбору мясорубки

При выборе мясорубки необходимо учитывать те цели, для которых приобретается электрический механизм. Возможно, не стоит экономить на его мощности. Если предстоят большие объемы переработки, машина может просто не справиться с работой и сгореть. В результате, придется приобретать более мощную мясорубку.

Разумеется, цена промышленной мясорубки большой мощности будет значительной, но иначе никак не справиться с переработкой огромной массы продукции.

Также важно и качество получаемого фарша. Оно напрямую зависит от количества используемых ножей. Ножи для промышленных мясорубок поставляются в различной комплектации. Это влияет и на конечную стоимость машины. Комплекты ножей могут быть следующими:

  • Стандартный комплект. Он состоит из шнека, решетки и одностороннего ножа. Такого набора будет достаточно для переработки небольших объемов мяса и рыбы. Фарш готовится за два прохода.
  • Так называемый полуунгер. Этот набор состоит из двухстороннего ножа, решетки, подрезного ножа и шнека. Он является универсальным. Подходит для использования в большинстве заведений. Как и при использовании стандартного комплекта, мясо перерабатывается дважды.
  • Унгер. Состоит из решетки, двухстороннего и подрезного ножей, шнека, мелкой и крупной решеток. Такой комплект выгодно использовать при массовом производстве фарша. Экономит время работы за счет получения готового продукта в один проход. Методом замены решеток регулируется степень измельчения фарша.

Для обеспечения безаварийной работы промышленной мясорубки рекомендуется использовать только оригинальные запчасти, не включать прибор в работу при поломке одного из узлов, своевременно проводить диагностику агрегата.

Мясорубка МИМ-300, МИМ-600

Мясорубка МИМ-300, МИМ-600

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Модель оснащена приводом и съемной чашей. Корпус выполнен из алюминия, облицовка — из нержавеющей стали.

Особенности:

  • Эксплуатация при температуре окружающей среды от 1 до 40 °С
  • Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009

Технические характеристики:

Наименование параметра МИМ-300 МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее 300 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 200
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 2,71
Питающая электросеть:
— род тока
— номинальное напряжение, В
— частота вращения шнека, об/мин
трёхфазный, переменный
380
250
Габаритные размеры, мм, не более:
— длина
— ширина
— высота
680
400
441
765
450
576
Масса, кг, не более 47 56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток:

Параметры решёток Номер решётки
МИМ-300 МИМ-600
1
(по заказу)
2 3 1
(по заказу)
2 3
Наружный диаметр, мм 82 82 82 105 105 105
Диаметр отверстий, мм 3 5 9 3 5 9
Количество отверстий 217 90 30 276 132 54

На все оборудование, представленное в каталоге нового оборудования, действует гарантия!

Срок гарантии устанавливается производителем, и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.

Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.

Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефонам:

+7 (495) 259-30-35
+7 (495) 259-30-36

Доставка производится только после полной оплаты счета и согласования времени доставки.

Доставка по Москве и Московской области осуществляется а/м «Газель» по следующим тарифам:

  • по Москве в пределах МКАД: 2000 руб.
  • до 5 км от МКАД: 2300 руб.
  • от 5 до 15 км от МКАД: 2500 руб.
  • от 15 до 25 км от МКАД: 3000 руб.
  • от 25 до 50 км от МКАД: 3700 руб.
  • свыше 50 км от МКАД: от 4500 руб.
  • до г. Зеленограда: 2500 руб.

Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы НЕ входят в стоимость оборудования.

Разгрузка машины производится силами Грузополучателя и только после предоставления доверенности, оформленной по форме М-2.

Доставка по России

Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.

Стоимость доставки до терминала ТК по Москве — бесплатно. Бесплатная доставка грузов до ТК осуществляется не чаще 1 раза в неделю. Если Вам необходим срочный отвоз груза в ТК, то услуга платная и равна стоимости доставки по Москве (см. выше).

Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:

Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада. Естественно, это бесплатно!

Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.

Время работы склада — с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные.

Расчет доставки носит примерный характер и не является конечной ценой. Точную стоимость доставки груза можно уточнить по контактным телефонам транспортных компаний, через которую вы планируете отправлять товар.

Компания ООО «Техносфера-2000» не несет ответственность за стоимость, сохранность и качество доставки до вашего населенного пункта!

Мясорубка ТоргМаш МИМ-300М

Артикул: Производитель: Длина: Ширина: Высота: Страна: Производительность:
Наличие унгера: Напряжение: Материал корпуса: Масса: Высота в упаковке: Длина в упаковке: Масса в упаковке: Ширина в упаковке: Файлы:

Уважаемые покупатели!

На нашем сайте Вы можете приобрести понравившийся товар в кредит.
Сервис предоставляется компанией «Биржа Кредитов» www.bkred.ru, одним из лидеров рынка по онлайн-кредитованию.

Процедура оформления товара в кредит не займет у Вас много времени. Для этого необходимо:

  • Выбрать понравившийся товар и нажать кнопку «Купить»
  • В корзине выбрать способ оплаты Купить в кредит «Биржа кредитов»
  • Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа.
  • После подтверждения заказа менеджером, зайдите в личный кабинет. В нужном заказе нажмите на кнопку «В кредит»
  • В открывшемся окне заполнить короткую анкету в режиме онлайн.
  • Сотрудник Биржи Кредитов свяжется с вами и уточнит некоторые детали Вашей анкеты. На указанный Вами электронный адрес придет логин и пароль для доступа в Личный Кабинет, где вы всегда можете узнать о статусе вашей заявки.
  • После этого курьер доставит в удобное для Вас место и время комплект кредитных документов.
  • Товар вы получаете после подписания договора или перечисления денежных средств магазину.

Обратите внимание, что после подписания договора, деньги Вам не выдаются на руки, а перечисляются на расчетный счет интернет-магазина.
Биржа Кредитов сотрудничает с десятью крупнейшими банками России в области кредитования физических лиц на покупку в магазинах, что обеспечивает одобрение не менее 80% всех поступающих заявок.

Всю дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону 8 800 775 16 40.

Пример условий, на которых вы можете взять кредит:

Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже.

Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам, за счёт чего вероятность одобрения увеличивается до 80%. В большинстве случаев решение по одобрению принимается в течение 24 часов. Преимущество лизинга в экономии средств за счет налоговых преференций.

Покупка осуществляется следующим образом: лизинговая компания напрямую заключает договор с производителем и сдает технику в аренду клиенту. Оборудование перейдет в собственность сразу по окончанию выплат.

Для того, чтобы получить консультацию по разным способам оплат, и выбрать вариант, который будет удобнее и выгоднее для Вас, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7(495)212-91-86.

Мы стараемся доставить большинство заказов на следующий день после оформления. Но стандартная доставка заказа осуществляется в течение 3-х рабочих дней. Если Вы хотите гарантированно получить свой заказ на следующий день, оформите срочную доставку. Стоимость срочной доставки для данного товара 2400 руб.

Быстрая доставка товаров нашего интернет-магазина осуществляется за счет собственного автомобильного парка компании.

Обратите внимание: по стандартным правилам всех компаний, поставляющих профессиональное оборудование, услуга включает в себя только транспортировку покупки до дверей заказчика — водитель, осуществляющий доставку, находится в машине один и не сможет произвести выгрузку товара.

Стоимость нашей доставки является самой низкой на рынке, а осуществить выгрузку и занос вы можете либо самостоятельно, либо с помощью грузчиков в случае крупногабаритности товара. Напоминаем вам, что мы продаем только профессиональное оборудование, требующее бережной транспортировки до помещения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеследующими правилами, чтобы обезопасить оборудование на каждом этапе выгрузки:

  • Правильно рассчитайте силы: в нашем каталоге много тяжелого и крупногабаритного товара весом до 400 кг. Для выгрузки таких изделий понадобится не менее четырех человек со специализированным оборудованием (штабелер, ремни, электрокар).
  • Ни в коем случае нельзя переворачивать коробку с оборудованием — возможен риск разбития полок и других деталей, которые предназначены только для переноса в вертикальном положении. Также стоит учитывать, что каждое оборудование имеет определенный максимальный угол наклона, который зачастую не должен превышать 20-30°. Даже при незначительном превышении угла наклона компрессор может выйти из строя.
  • По завершении заноса товара внимательно осмотрите упаковку и непосредственно оборудование на наличие сколов и других дефектов. Мы тщательно проверяем товар перед отправкой, и часто неисправности появляются именно в результате непрофессиональной выгрузки и заноса. Если у вас есть возможность, контролируйте эти процессы самостоятельно.
  • Обращайтесь только в профессиональные грузовые компании, которые позаботятся о сохранности хрупкого товара. Если же вы хотите сэкономить время на поиске специалистов, можете обратиться напрямую к нам — мы долгое время сотрудничаем с проверенной грузовой компанией, имеющей конкурентоспособные цены на рынке*

*Час работы грузчика стоит от 350 до 495 руб. Время минимального заказа — 4 часа. При таком варианте обеспечивается безопасность разгрузки и заноса, наличие необходимого оборудования и высокая скорость работы. Обратите внимание, что на разгрузку крупногабаритного товара потребуется минимум 4 человека.

Гарантийные обязательства компании

Наш интернет-магазин занимается только профессиональным оборудованием от проверенных производителей с мировым именем. Кроме оборудования, произведенного в Китае, гарантия на все товары составляет 12 месяцев. На китайские модели распространяется полугодовая гарантия. При заключении договора на техническое обслуживание приобретенного оборудования мы увеличиваем срок гарантии до 24 и 36 месяцев (предложение действует для Москвы и ближайшего Подмосковья).

Условия предоставления гарантии:

  • Гарантийный ремонт возможен только при наличии гарантийного талона.
  • Ремонт оборудования, вышедшего из строя, производится бесплатно в течение всего гарантийного срока, если во время диагностики будет установлен брак производителя.
  • Если оборудование находится за пределами г. Москва или его ремонт невозможно произвести на месте, он будет осуществлен в Сервисном центре. Доставка оборудования до Сервисного центра и обратно осуществляется за счет клиента.
  • В случае невозможности ремонта оборудования поставщик обязуется заменить товар на аналогичный в течение стандартного срока поставки (срок исчисляется с момента составления Акта рекламации).
  • Гарантия на все комплектующие, замена которых была произведена во время ремонта, истекает во время окончания гарантии на товар.
  • Гарантийные обязательства не распространяются на расходные детали и некоторые комплектующие: резиновые уплотнители, флуоресцентные лампы, покраску, шланги, диски, ножи, мешки, крышки, венчики, терки, стекла, сетки, сетевые кабели, лампы накаливания, фиксирующие элементы, пластиковые детали, различные насадки.
  • Покупатель, установивший несоответствие товара по качеству, должен уведомить об этом сервисный центр в течение трех дней. Сроки устранения неполадок устанавливаются по согласованию сторон.

Обратите внимание! Гарантия не распространяется, если:

  • Серийный номер оборудования не совпадает с серийным номером гарантийного талона, или талон отсутствует.
  • На оборудовании имеются явные или скрытые повреждения, которые были вызваны во время неправильной транспортировки, разгрузки, эксплуатации и условий хранения.
  • Техника вышла из строя по причине нарушения рекомендованного технического обслуживания.
  • Оборудование вышло из строя в связи с нарушением условий эксплуатации, неправильного ухода и воздействия высоких температур.
  • Заводские этикетки и пломбы явно повреждены.
  • На внутренних деталях имеются следы пыли, насекомых, жидкостей, грызунов, которые стали причиной поломки.
  • Установка аппарата была произведена неквалифицированным персоналом.
  • Был факт неправильного самовольного ремонта или ремонта третьими лицами.
  • Имело место нарушение любых технических требований, которые изложены в инструкции по эксплуатации (применение несертифицированных приборов, несоблюдение норм загрузки, изменение напряжения).

Продавец не несет ответственности за убытки клиента, потерянную выгоду или другой ущерб, возникший в результате поломки. Он также имеет право не принимать претензий по технологическим и техническим параметрам, если они соответствуют параметрам завода-изготовителя. Напоминаем, что все наше оборудование является профессиональным и не предназначено для бытового использования.

По любым вопросам, касающимся гарантийного обслуживания, Вы можете получить полную консультацию у наших менеджеров по телефону: 8 (495) 215-52-98

КупиВкредит — простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине REFRO

Преимущества онлайн-кредитования:

  • Для оформления покупки и кредита вам не нужно выходить из дома.
  • В 95% случаев решение по онлайн кредиту принимается за 2 минуты.
  • 0% по кредиту до даты первого платежа
  • Бесплатное досрочное погашение
  • Бесплатная доставка кредитного договора по вашему адресу.

Условия кредитования системы «КупиВкредит»:

  • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 75 лет.
  • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 рублей.
  • Первоначальный взнос — от 0%
  • Сроки кредитования — от 3 до 24 месяцев
  • Бесплатное погашение кредита по всей России (в более чем 160 тысяч партнерских точек приема платежей)

Купить товары в кредит очень просто:

  • Наполните корзину товарами;
  • Выберите способ оплаты «КупиВкредит»;
  • Заполните онлайн-заявку и получите решение в течении 1–2 минут;
  • Подпишите кредитный договор;
  • Пользуйтесь покупкой и погашайте ежемесячный платеж по кредиту без комиссий.

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться в «Тинькофф Кредитные Системы» Банк на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный и круглосуточный)

Возможность доставки данного товара без предоплаты
уточняйте у менеджера

Мясорубка МИМ-300М

Модель: МИМ-300М
Производитель: Торгмаш Барановичи / Беларусь

  • Доставка по адресу
  • Самовывоз со склада
  • Консультация по телефону:

Мясорубка МИМ-300М, Unger, 300кг/ч, реверс, 560х520х420мм, 1.44кВт, 380В

  • Технические характеристики
  • Описание товара
Габариты 560х520х420 мм
Масса 55 кг
Напряжение 380 В
Мощность 1,44 кВт
Производительность техническая 300 кг/час
Частота вращения шнека 220 об/мин
Наружный диаметр ножевых решеток 82 мм
Диаметр отверстий ножевых решеток 5 / 9 мм
Род тока трехфазный переменный
Номинальное напряжение 380 В
Частота тока 50 Гц

Мясорубка М-300М – компактное настольное оборудование для ресторанов, столовых и комбинатов питания. Аппарат предназначен для измельчения кусков мяса и рыбы и превращения их в однородный густой фарш. Вся конструкция мясорубки изготовлена из прочных материалов, безопасных для использования на предприятиях общепита.

Особенности:
• модель оснащена высокофункциональной системой измельчения «Полный Унгер», комплектация которой включает 3 решетки и 2 четырехлепестковых ножа;
• аппарат имеет вместительный лоток для предварительной выкладки продуктов; лоток имеет округлую чашу;
• мясорубка оборудована приводным механизмом, который обеспечивает движение валка и ножей;
• приводной механизм может использоваться совместно с другими насадками: МР; МИ; МБ; РЧ;
• имеется редуктор цилиндрического типа;
• управление работой мясорубки производится с помощью электромеханической панели управления;
• мясорубка Торгмаш М-300М работает от электросети с напряжением 380 В.
Доп. тех. характеристики:
Производительность техническая: 300 кг/час
Частота вращения шнека: 220 об/мин
Наружный диаметр ножевых решеток: 82 мм
Диаметр отверстий ножевых решеток: 5 / 9 мм
Род тока: трехфазный переменный
Номинальное напряжение: 380 В
Частота тока: 50 Гц

МИМ-300/600 — BIOZIP

  • О ресурсе
  • Запасные части
    • Универсальные з.ч.
      • Конфорки
        • Конфорки
      • Переключатели
        • Переключатели ТПКП
      • Терморегуляторы
        • Т32М, ТАМ124,ТАМ113
      • Формы хлебные
        • Формы
    • ТТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ
      • ТОРГМАШ (Барановичи)
        • МИМ, МОК, МПР, ТМ-32
      • ЧУВАШТОРГТЕХНИКА
        • ПКА
        • ПЛИТЫ, ШКАФЫ
        • МПК
        • Котлы КПЭМ
      • ТОРГМАШ (Пермь)
        • Тормаш (Пермь)
      • ПРОММАШ (Саратов)
        • Проммаш
      • ТУЛАТОРГТЕХНИКА
        • Тулаторгтехника
      • ЛЕПСЕ (Гамма)
        • Гамма
      • ГОМЕЛЬТОРГМАШ
        • Гомельторгмаш
    • ТТО ИМПОРТНОЕ
      • Bertos
      • Celme
      • Elettrobar
      • Fimar
      • Foinox
      • Garbin
      • Gastrotop
      • Kenwood
      • Nuova Simonelli
      • ROBOT-COUPE
      • Technoinox
      • UGOLINI
      • UNOX
    • ХОЛОДИЛЬНОЕ ТТО
      • DERBY
      • Golfsream/Brimstone
  • Стрейч пленка
  • Фреон
    • Фреон R-404a
  • Цены
    • Прайс-листы опт/розница
  • Заказ
  • Доставка
  • Контакты

Устройство и работа мясорубок МИМ- 300/600

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Чертёж мясорубки
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка. Привод: 3- Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Пробка сливная; 7- Зажим заземления; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «Пуск»; 11- Кнопка «Стоп»; 12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов; 17- Индикатор.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Набор для мелкого измельчения

Набор для крупного измельчения

1- Шпонка; 2- Шнек; 3- Нож подрезной; 4- Нож двухсторонний; 5- Решётка с отверстиями 9мм;
6- Решётка с отверстиями 5мм; 7- Кольцо упорное; 8- Гайка зажимная.

Ссылка на основную публикацию