Мятный чизкейк

Мятный чизкейк

Чизкейк — это творожный или сырный десерт с основой из теста. Впрочем, мука может быть просто перемешана с творогом, как в творожной запеканке, или почти отсутствовать и быть незаметной с творожным суфле, но все это чизкейки. Различаются они, в основном, технологией приготовления и добавками. Согласитесь: малина или морковь придадут десерту совсем другой вкус. А сейчас вы познакомитесь с мятным чизкейком.

Рецепт мятного чизкейка

Ингредиенты:

— 13 обычных печений с какао (150 г), мелко измельченных в комбайне;
— 2 ст. л. (около 30г) растопленного сливочного масла;
— 2 ст. л. (30 мл) холодной воды;
— 1,5 ч. л. желатина в порошке;
— 1,5 чашки (350 мл) густых сливок;
— 250 г размягченного сливочного сыра;
— зеленый и желтый пищевой краситель (по желанию);
— 1 ч. л. экстракта мяты;
— ½ ч. л. экстракта мяты перечной (можно взять экстракт только мяты перечной, тогда нужно его больше, ¾ ч. л.;
— 1,5 чашки (200 г) сахарной пудры;
— 100 г полусладкого шоколада хорошего качества, мелко нарезанного (можно и больше – или больше по вкусу);
— подслащенные взбитые сливки, листья мяты и мелко нарезанный шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Смешайте в миске измельченное печенье и сливочное масло, разложите смесь в 8 маленьких чашечек и слегка прижмите, выравнивая.

2. А небольшую мисочку налейте воду и высыпьте желатин. Оставьте на 5–10 мин.

3. Влейте сливки в миску среднего размера и взбейте до образования пены с мягкими пиками. Добавьте 1/4 стакана (35 г) сахарной пудры и взбейте до образования пены с жесткими пиками (стряхивая излишки в миску). Поставьте в сторонку.

4. Положите сливочный сыр в отдельную миску и взбивайте примерно 2 мин. миксером до получения однородной пушистой массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Добавьте мяту, экстракт мяты и пищевой краситель (если желаете, можно использовать, например, 16 капель зеленого и 8 капель желтого красителя, как в десерте на фото) и перемешайте. Поставьте в сторонку.

5. Нагревайте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 сек., выньте и взбивайте в течение 1 мин., чтобы желатин как следует растворился. Оставьте охлаждаться в течение 3 мин. (не больше, иначе он чересчур закрепится), затем влейте желатиновую смесь в сырную смесь и сразу же перемешайте ручным миксером. Добавьте взбитые сливки и порезанный шоколад и перемешайте. Вылейте смесь с помощью кондитерского мешочка или трубочки в чашки на слой печенья (можно разложить и просто ложкой). Поставьте на холод на 3 часа.

Этот чизкейк следует подавать охлажденным. Можно перед подачей полить его подслащенными взбитыми сливкам, гарнировать мятой и нарезанным шоколадом.

Мятный чизкейк

Если вы погуглите запрос mint cheesecake, то увидите множество фотографий на тему кондитерского экспрессионизма. Почему-то многие кондитеры считают, что если мята – это зеленый колер, а ко вкусу мяты многие считают непременным созвучием шоколад. Но можно ведь мыслить и по-другому. Никаких красителей, а привкус мяты уравновесить кислотой и горчинкой. Ранее у нас уже был идеальный чизкейк без выпекания с лаймом, а теперь – чизкейк тоже с лаймом, но с мятой и с выпеканием.

Понадобится:

Для основы:
200 г песочного печеная с отрубями
70 г миндальной муки
160 г растопленного сливочного масла
2ч. л. мускатного ореха
Для чизкейка:
650 г домашнего творога
150 г жирный сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
10 г свежей мяты
3 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
цедра двух лаймов

Как готовить:

Духовку разогрейте до 180°С.

Печенье размелите в блендере в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте миндальную муку. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, примешайте к сухой смеси.
Форму застелите пекарской бумагой, выложите основу в форму, утрамбуйте, выпекайте 10-15 минут.

Далее основу остудите, оберните форму фольгой в несколько слоев, подготовьте форму или противень большего размера, температуру в духовке убавьте до 160°С.

Творог комнатной температуры сложите в миску, добавьте сахарную пудру, взбейте до объединения. Мяту промойте, просушите, сложите в чашу, добавьте несколько ложек творожной смеси, пробейте погружным блендером в эмульсию.

Примешайте получившуюся смесь к основной, добавьте сливки, ванильный экстракт, перемешайте миксером на низкой скорости до объединения. В конце добавьте цедру двух лаймов, по одному вмешайте яйца, аккуратно перемешивая после каждого, чтобы не образовывалось много пузырьков.

Далее выложите аккуратно творожную смесь на основу, разровняйте, можно несколько раз ударить аккуратно об стол форму, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Поставьте форму с чизкейком в форму или противень большего диаметра, куда налейте горячую воду, тем самым наш чизкейк выпекается на водяной бане.

Выпекайте 60-70 минут при 160°С. Проверить готовность чизкейка можно, постучав по бортикам формы, серединка должна немного дрожать. Далее выключите духовку и оставьте там чизкейк еще на час.

По истечению времени достаньте мятный чизкейк из духовки, проведите аккуратно лопаткой вдоль стенок формы и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Что касается украшения – это уже на ваш вкус.

Творожно-мятный чизкейк

Я являюсь большим поклонником мяты, уж очень мне нравится ее освежающий вкус и аромат))) Именно поэтому, каждый год я экспериментирую с выпечкой, или десертами, с добавлением любимой мятки. Эксперименты не всегда удачные, но вот этот чизкейк по-моему получился замечательный! Нежный, сочный, с великолепным мятным вкусом и ароматом, который подчеркивает лимонная цедра))) Превосходный летний десерт, для таких же любителей мяты как и я! Угощайтесь, буду очень рада, если вам он тоже понравится.


Ингредиенты на чизкейк диаметром 20 см:
Основа:

  • 200 гр. печенья (типа «Юбилейного»)
  • 4-6 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 400 гр. творога (у меня домашний, полужирный)
  • 1 стакан сметаны 15-20%
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 30-40 гр. свежей мяты
  • цедра небольшого лимона (мелко натертая)
  • пару капель ромового ароматизатора (по желанию)
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)
  • 250 гр. сметаны 15-20% (лучше магазинной, так как домашняя может потечь)
  • 2-3 ст.л. сахара (или сахарной пудры)
  • ваниль по вкусу

Приготовление:
Для основы, печенье нужно смолоть блендером в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить пергаментом, выложить крошку с маслом и хорошенько утрамбовать.

Для творожного слоя, творог нужно протереть через сито, либо перебить блендером.
Мяту вымыть, обсушить и поотрывать листики (веточки нам не нужны). Если у крупных листочков есть грубые прожилки, то вырезать их ножом. Затем измельчить мяту в блендере.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать. Следом добавить творог, измельченную мяту, цедру лимона, ароматизатор и пищевой краситель. Хорошенько все вымешать.
Я еще добавила немного мелко рубленной мяты, но это на любителя, не обязательно)))

В форму на основу выложить творожную массу, разровнять.
Испечь в духовке при 170 градусах около 40-45 минут.

Для верха, сметану нужно взбить с сахаром и ванилью.

Достать чизкейк из духовки, сверху вылить сметану, разровнять и вернуть в духовку на 8-10 минут, чтобы заливка схватилась.

Готовый чизкейк достать из духовки и остудить в форме.
Остывший чизкейк охладить в холодильнике пару часов, а лучше ночь.

Затем украсить мятой, или по желанию, и можно угощаться)))

Приятного Вам.

Мятный чизкейк с белым шоколадом

Этот нежнейший десерт со вкусом мяты, подарит вам незабываемые минуты блаженства и наслаждения. С удовольствием вас угощаю!

Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 37 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Мятный чизкейк

Мятный чизкейк, как и Чизкейк Мохито, воплощает в себе всеми горячо любимый коктейль тропиков, в котором сочетается вкус настоящего кубинского рома с нежнейшим бисквитом, сок и цедра лайма в сочетании с мятным сиропом, все это соединяется со взбитыми сливками и нежнейшим сливочным сыром.

Родовое название Mentha, согласно преданию, произошло от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса. Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту и посвятила Афродите.Это же название перешло в славянские языки, видоизменившись в современное русское слово «мята».Высоко ценилась мята и в Древней Греции, и в Риме. Аромат мяты служил добрым признаком. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли, поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам.

Мятный чизкейк Рецепт. Корж для мятного чизкейка можно заменить готовым бисквитом, а можно приготовить самостоятельно.
Для того, чтобы приготовить мятный чизкейк вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа
2 яйца
100 гр сахара
75 гр муки
1 ст.л. какао-порошка (не обязательно)
1 ст.л. коньяка/рома/ликера
1 ст.л. сиропа от варенья/сока
Мятный крем для чизкейка:
600 гр маскарпоне
370-380 мл сливок 30-35%
150 гр консервированных ананасов (можно заменить любыми фруктами)
пучок мяты весом около 150 гр
100 гр сахара
1 ст.л. желатина с горкой
10 гр ванильного сахара

Бисквит. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности (сахар всыпать тонкой струйкой и вбивать 4-5 минут). Затем, убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около минуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно 30 минут (до готовности), после чего вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.

Мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы. Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст.л. чистой холодной воды на 10-15 минут.

В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции. Затем, не выключая миксер и не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы.

Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить) и, продолжая взбивать сливочный крем, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой — ванильный сахар.

В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться (5 минут), высыпать на корж измельченные фрукты и покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст.л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т.д., пока не закончатся оба крема. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Готовый мятный чизкейк можно посыпать шоколадом и украсить веточкой мяты.

Если вы любите сочетание мяты и лайма, то можете приготовить симпатичный и освежающий Чизкейк «Мохито» (Сheesecake «Mojito»), а если вы любите сочетание мяты и шоколада, например, ароматный мятно-шоколадный дабл каппучино или изысканные тонкие пластинки финского шоколада с жидкой мятной начинкой — After eight (После восьми), то можете приготовить мятно-шоколадный чизкейк! Приятного чаепития!

Мятный чизкейк

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как готовить мятный чизкейк без выпечки

Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое летнее время. Для того, чтобы шоколадно-мятный чизкейк имел красивый нежно-зелёный цвет, добавьте в его состав немного шпината. Вы добьётесь отличного результата и при этом не будете использовать вредные для здоровья химические красители (хоть на них и пишут, что они «пищевые»). Данный чизкейк, совершенно безопасен и его можно предложить на десерт даже малышам.

Сам шпинат никак не повлияет на вкус. Предлагаю чизкейк покрыть сверху шоколадной глазурью. Мята и шоколад — отличное сочетание, так что вы не прогадаете, сделав это. Наверняка рецепт этого шоколадно-мятного десерта станет одним из ваших любимых.

Как приготовить «Мятный чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шоколадно-мятный чизкейк, нам понадобится творог, сахар, сливки, молоко, агар-агар, мята, шпинат, хрустящая прослойка для торта.

В кастрюле соединить молоко (75 мл), сахар (0,75 ст.), листья мяты (1 пучок) и листья шпината (50 г). Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Горячую смесь измельчить блендером до однородной массы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Мятный чизкейк БЕЗ выпечки! Освежись этим летом!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Мятный чизкейк Согласитесь, звучит заманчиво? А если мы Вам скажем, что его и выпекать не надо, и что делается он на раз-два? Тогда еще более заманчиво, правда .
.

Подготовим основу: кладем 200 грамм печенья в пакетик и колошматим скалкой. Нам нужно получить крошку. К размолотому печенью добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем.

Теперь к начинке: кладем в чашу блендера творог (400 гр), сахар ( 100 гр), цедру 1 лимона и пучок мяты или мелиссы. И, конечно, туда же отправляем набухший желатин. МЫ просто смешиваем ложку желатина с 4-5 ложками воды и в микроволновку отправляем секунд на 30-60, периодически открываем и перемешиваем. Но желатин бывает разный, следуйте инструкции на упаковке.

Собственно, практически закончили. Осталось сделать ВЖЖЖЖУХ, чтоб все ингредиенты в блендере перемешались, и выложить начинку на корж.

НУ да, еще самое главное, нужно подождать пару часов, пока чизкейк хорошенько застынет в холодильнике.

Пирог получается удивительно легкий! Такой летний, нежный, даже освежающий!

Шоколадно-мятный чизкейк: наслаждение в каждой крошке

Шоколадно-мятный чизкейк: наслаждение в каждой крошке

Чизкейк — настоящий король десертов. Приготовить его совсем не трудно, да и вкус может быть практически любой. Например, классическое сочетание мяты и шоколада.

    100 гр. печенья 2 ст. л. какао 75 гр. сливочного масла 150 гр. творожного сыра 40 гр. сахара 1 яйцо 4 мл. мятного ликера 40 гр. мятного шоколада 250 гр. растопленного темного шоколада

Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса.

Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно.

С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане.

Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада.

Шоколадно-мятный чизкейк: наслаждение в каждой крошке

Чизкейк — настоящий король десертов. Приготовить его совсем не трудно, да и вкус может быть практически любой. Например, классическое сочетание мяты и шоколада.

Нужно (на 6 порций):

  • 100г печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г творожного сыра
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 мл мятного ликера
  • 40 г мятного шоколада
  • 250 г растопленного темного шоколада
  • бумага для выпечки
  • форма для маффинов

Рецепт:

  1. Сначала раскрошим печенье и смешаем с какао и растопленным сливочным маслом. Перемешаем, пока не получится однородная масса.
  2. Режем бумагу для выпечки на 6 полосок и кладем каждую в формочку для маффина, чтобы концы оставались снаружи, а середина доходила до дна. Выкладываем печенье на дно.
  3. С помощью миксера смешиваем творожный сыр, сахар, яйцо и ликер. Заливаем смесь в формочки поверх печенья. На 20 минут ставим в разогретую до 160 °C духовку. В это время растопим шоколад на водяной бане.
  4. Когда пирожные готовы, вынем их из формы, используя полоски из промасленной бумаги, и польем сверху шоколадом. Украсим ломтиками мятного шоколада.

Готово! Настоящее наслаждение — как на вкус, так и на вид.

Мятно-шоколадный чизкейк

Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
270 г
Экстракт мяты
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
150 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу
Карамель
по вкусу

Описание рецепта — Мятно-шоколадный чизкейк:

Мятно-шоколадный чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
24 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Карамель
0,3 ст.
Шоколад белый
120 г
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Растопить белый шоколад с ½ растительного масла, перемешать в ⅛ чайной ложки экстракта мяты. Разложить на подносе застеленной пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 15-20 минут.

Точно также растопить чёрный шоколад со второй половиной растительного масла, добавить такое же количество экстракта мяты. Разложить на пергаменте. Поставить в морозильник.

Когда обе массы замёрзнут, мелко поколоть и поставить снова в морозильник до момента полного приготовления чизкейка.

Застелить пергаментом круглую форму для выпечки, края смазать маслом.

Раскрошить Орео печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу утрамбовать на дне формы. Поставить в холодильник.

Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Маскарпоне
150 г
Экстракт мяты
2 ч. л.

Разогреть духовку до 175 °С

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить сметану, муку, соль и экстракты. Добавить яйца по одному, взбивая на малой скорости до однородной массы.

Раскрошенную мятную корочку смешать со столовой ложкой муки, смешать с сырной массой, перемешать. Разложить начинку на корочке.

Установить на дно большой кастрюли решётку (можно воспользоваться большей по размеру формой для выпечки с решёткой). В неё поставить форму для выпечки с с нашим чизкейком, налить горячей воды (в большую форму) примерно на три см.

Уменьшить температуру духовки до 160 °C выпекать пирог около часа, выключить огонь и оставить ещё на полчаса.

Снять форму с водяной бани, дать остыть минут 10. Аккуратно достать чизкейк. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа, идеально на всю ночь.

Шоколад белый
150 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу
Карамель
по вкусу

Довести сливки до кипения, добавит белый шоколад. Дождаться пока полностью расплавится. Остудить полить чизкейк сверху. Края крема обрезать.

Украсить шоколадный чизкейк взбитыми сливками, колотой карамелью и тёртым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию