Молочная девочка: простой торт

Торт “Молочная девочка”

Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование — почему именно «Молочная девочка»? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием » Milchmädchen » — в дословном переводе — молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную «Молочную девочку» — вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

С кремом я здесь посвоевольничала — по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию — я приготовила для этого еще немного крема.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Торт «Молочная девочка» от Миоко

Ингредиенты:

На торт диаметром 20 см.

Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 10 г

Для крема:
Сметана 25-35% — 300 г
Сливки от 33% — 300 г
Сахарная пудра — 150 г

Ягоды или фрукты для прослойки, можно добавить чернослив или курагу

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Смешать в емкости яйца и сгущёнку.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!

Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.

Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.

Выпекать 8-14 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 14 минут.

Кори сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку.

Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.

Приготовить крем.

Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.

Сметану выложить в большую глубокую емкость.

Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Всыпать пудру и быстро взбить.

Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.

Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

Ягоды или фрукты подготовить — промыть, обсушить и нарезать.

Если используете персики в сиропе, то слить сироп и обсушить их, нарезать мелкими кусочками.

Если используете сухофрукты, то предварительно промыть их и ненадолго запарить.

Вариантов добавок у этого торта очень много! Ему пойдет практически все! А вот без добавок он будет простоват.

Собрать торт.

Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответсвующего диаметра).

Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).

Выложить часть крема на корж, разровнять, разложить ягоды, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.

Таким же образом прослоить все коржи.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Извлечь торт из кольца и оформить по желанию.

Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного!

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.



2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.

4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.

5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.

6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.

7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.

8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.

9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.

Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка — вкусный просто не передать словами

Для тех, кто не пробовал еще Торт Молочная девочка — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт Торта Молочная девочка пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Торт Молочная девочка — Ингредиенты

Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Торт Молочная Девочка — Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

«Молочная девочка» — изумительный торт к празднику

Торт «Молочная девочка», рецепт которого предлагаем, отличается сливочным вкусом и нежной текстурой. Это отличный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля или на 8 Марта милых и дорогих женщин. Удивите любимых.

«Молочная девочка»: рецепт

Светлые коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка» создают непревзойденное воздушное белоснежное чудо, напоминающее белизной нежную кожу девочки.

Впрочем, такое интригующее название десерт получил не только поэтому. Все дело в немецком производителе сгущенки, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, назвал его Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, используя это сгущенное молоко в качестве базового ингредиента для десерта, особенно не задумывались над названием. Так появился торт «Молочная девочка».

Итак, если ищете легкие рецепты тортов, то этот десерт попадает в такую категорию. Убедитесь в этом, изучив рецепт торта «Молочная девочка».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема используйте 500 мл жирных сливок и полстакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его легким и воздушным. Изучите, как приготовить торт, чтобы успешно справиться с заданием.

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Перед началом работы приготовьте необходимые кухонные инструменты и приспособления. Пригодится пергамент для выпекания, миксер, лопатки, противни.

Коржи для торта «Молочная девочка» выпекаются поштучно. Они должны быть одинакового размера. Как успешно справиться с этим заданием, расскажем подробнее:

  1. Взбейте яйца миксером и введите сгущенное молоко.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте ее в жидкую базу торта. Размешайте смесь до однородности.
  3. Выберите форму для коржей. Чтобы быстрее справиться с заданием, выложите на противень пергаментную бумагу и обведите карандашом форму, диаметр которой соответствует желаемому размеру коржей. Рассчитайте, чтобы на противень получилось как минимум два коржа.
  4. Если используете несколько противней, то сделайте такие заготовки для всех. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите 3 столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованного круга так, чтобы получился ровный слой.

На выпекание каждой порции коржей потратите 5–7 минут. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Со взбиванием сливочного крема сложностей не будет: введите в сливки сахарную пудру и взбейте смесь миксером. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, то разведите сахарную пудру в 30 мл теплого молока и введите эту смесь в сливки.

Смажьте коржи кремом и оставьте торт на 3–4 часа, чтобы хорошо пропитался.

Чтобы сделать торт праздничным, позаботьтесь об украшении. Для этого используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку.

Торт «Молочная девочка» — изумительный десерт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используйте обычные продукты. Выпечка коржей пройдет быстро благодаря предложенным лайфхакам.

Испытайте рецепт — удивите любимую девушку, жену или маму.

Ссылка на основную публикацию