Молочные блины с шоколадной начинкой

Молочные блины с шоколадной начинкой

Если ваш ребенок любит шоколадные трубочки, которые продаются в кондитерских ларечках, но вы не доверяете качеству их продукции, приготовьте блины. Но не обычные блины, а с начинкой из настоящего шоколада.

Ингредиенты для молочных блинов с шоколадом:

Как приготовить блины с шоколадной начинкой

Способ приготовления

Соединяем сахар, соль и яйца. Взбиваем до легкой пены.

Постепенно вливаем молоко (t комнатная)

Аккуратно по паре столовых ложек добавляем муку. Взбиваем тесто до готовности и добавляем масло.

Выливаем на раскаленную сковороду немного теста и жарим блины.

Вторую сторону также прожариваем.

А пока жарится очередной блин, на едва снятый со сковороды выкладываем 1 дольку шоколада. Подтаявший шоколад намазываем на блин.

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а добавив шоколад, вы превратите их в пирожные-рулетики.

Белки 8 г
Жиры 23 г
Углеводы 42 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Блины с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • минеральной воды — 80 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • для начинки:
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.ложка
  • мука — 1 ст.л.
  • ванильный сахар по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вводим все сыпучие продукты, перемешиваем, вводим яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и постепенно вливая молоко растираем смесь до однородной массы без комочков.

2. Даём постоять тесту 15 минут, вливаем в неё минеральную воду ещё раз перемешиваем.

3. На сковородку наливаем немного растительного масла. Подогреваем его и порционно наливаем тесто для жарки блинчиков. Жарим с двух сторон.

4. Готовым блинам даём остыть.

5. Приготовим начинку: смесь из какао порошка, муки, сахара и ванильного сахара перемешиваем, добавляем немного молока и ставим варить, постоянно помешивая до загустения смеси 5-10 минут.

6. Добавляем в смесь сливочное масло и слегка взбиваем венчиком.

7. На блинчик выкладываем начинку, формируем конвертик и подаём к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Блины с молочной начинкой в шоколадных кольцах

Фото блинов с молочной начинкой в шоколадных кольцах

Вкусно, сытно, мило!) C Масленицей поздравляю всех, всем сладкой жизни! И побольше шоколада!

Готовим блины с молочной начинкой в шоколадных кольцах

Ингредиенты на восемь порций

  • шоколад горький — 30 г
  • шоколад молочный — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • кефир — 50 мл
  • сливки 33-35% — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 30 г
  • мука — 100 г

Как приготовить

Смешать венчиком все ингредиенты и испечь 4 больших блина. Немного смазать сливочным маслом. Блины не делать сильно тонкими.

Для начинки растопить в сливках шоколад, добавить муку, тщательно размешать.

Намазать начинку на блины.

Свернуть блины рулетиком и поставить в холодильник минут на 15.

Для украшения на разделочную доску постелить пленку и нарисовать узоры. Предварительно отмерить диаметр блинов.

Растопить горький шоколад. Когда станет теплым, то можно рисовать узоры. Если нет хорошего кондитерского шприца, воспользуйтесь обычным пакетом. Залейте в него шоколад и отрежьте маленький уголок перед нанесением узоров.

Вот такая красота) Поставить в морозилку минут на 5-10. Если постоит дольше и сильно застынет, пусть постоит немного при комнатной температуре.

Разрежьте блины пополам и отрежьте ровно или по косой наружный край.

Оберните блины украшением вместе с пленкой. Поставьте в морозилку минут на 15.

Молочно-шоколадные блины с фруктовым соусом

Сегодня второй день Масленицы – в народе более известный как Заигрыш. На Руси этот день был посвящен молодоженам и еще неженатым девушкам и юношам.

Было принято катать с горы тех, у кого еще пару недель назад вся деревня гуляла на свадьбе. После молодожены разъезжали на расписных санях по деревне и должны были навестить всех тех, кто был у них на торжестве. Обязательно они посещали дома родителей, а молодая жена (молодуха) принимала гостей и у себя. Непременным атрибутом этого дня было прилюдное целование. Считалось, что именно молодожены своими играми, забавами, весельем могут пробудить природу от зимней спячки.

Неженатые молодые люди присматривались к девушкам. Масленица как ни какой другой праздник подходит для смотрин невест, по улицам ходили ряженые, переходили из дома в дом, устраивали домашние концерты и, конечно же, хозяева потчевали их блинами. Звали родных, знакомых, друзей : «У нас-де горы готовы, и блины испечены — просим жаловать».

Приглянувшейся девушке молодой человек отправлял сватов, чтобы уже после Великого поста можно было сыграть свадьбу.

Предлагаем молодым женам и будущим невестам сегодня встречать гостей необычными блинами, рецептом которых с нами поделилась участница кулинарного конкурса «Широкая Масленица».

Ингредиенты для блинов:

500 мл молока,
5 ст.л. горячей воды,
2 яйца,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
250 г муки,
20 г сливочного масла,
Щепотка соли.

Ингредиенты для фруктового соуса:

2 апельсина,
2 банана,
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. любого фруктового сока (или воды),
25 г сливочного масла.

Банан режем полукольцами. Чистим апельсин, снимаем перепонки и режем мякоть на 2-3 части. В кастрюльку вливаем сок, добавляем сливочное масло и сахар. Ставим смесь на огонь – пускай она закипит. После этого уменьшаем огонь и оставляем ее еще на 5 минут. Из полученной смеси берем 2 ст.л., где разводим крахмал. В оставшуюся в кастрюльке смесь добавляем фрукты, оставляем на огне еще 2-3 минуты. Затем вводим разведенный крахмал и доводим соус до кипения, после чего выключаем.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. В полученную смесь вводим молоко и снова взбиваем. Затем добавляем горячую воду, взбиваем. После этого добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь еще раз. Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две равных части и в одну из них добавляем 2 ст.л. какао, перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины. Если есть возможность, то лучше использовать две сковороды: одну – для молочных, вторую – для шоколадных блинов. Если нет – выпекайте молочные и шоколадные блины по очереди.

Горячие блины складываем по двое (молочный и шоколадный), скручиваем рулетиком. Затем нарезаем (т. к. блины скручиваем горячими, они не разворачиваются).

Подаем блюдо с фруктовым соусом.

До окончания приема работ на конкурс «Широкая Масленица» осталось всего 6 дней. Поспешите принять в нем участие, поделиться с нами рецептами своих фирменных блинов и выиграть приз от спонсора конкурса — Интернет-магазина № 1 посуды и подарков VIP-POSUDA.com.

Новые рецепты и секреты приготовления блинов вы всегда можете найти на страницах форума Хочу.

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой — печь всё время одинаковые — скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Далее следует влить слегка тёплое молоко. Я советую налить половину, так легче будет размешать муку и какао.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Далее разогреть сковороду и смазать её маслом. Половником налить тесто и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня — приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

Блины для сладкоежек. В народе их называют скороспелые или быстро блинчики.

Ингредиенты для «Блины-торопыжки с шоколадной начинкой»:

  • Кефир — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Паста арахисовая (шоколадная)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блины-торопыжки с шоколадной начинкой»:

Кефир 0.5 л. подогреваем, не доводя до кипения, добавляем сахар 2 ст. л, соль 0.5 ч. л. Переливаем из горячей емкости в миску и добавляем 1 яйцо, муку 1 стакан, ванилин на кончике ножа. Взбиваем все венчиком. В получившуюся массу добавляем 0.5 ч. л. соды — масса вспузырится, поднимется. Ждем 2 минуты, масса чуть осядет, добавляем 1 ст. л. растительного масла и быстренько на горячую сковородку! Выпекаем!

На готовые блинчики намазываем шоколадную пасту (или другую начинку по вкусу-джем варенье, мед, сметану) и сворачиваем треугольничками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мешочки-сюрпризы

Блинчики с припеком из лука и яиц

Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

  • 174
  • 704
  • 82776

Блины творожные по-деревенски

Сладкие узелки

Русские кружевные дрожжевые блины

Блины классические на молоке

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года yuvl #

28 августа 2016 года Vetochka79 #

19 марта 2015 года СветланаВ #

18 декабря 2014 года dinara18 #

25 июля 2012 года Natusik68 #

28 мая 2011 года nevestochka #

8 июня 2010 года Krolik44 #

23 февраля 2009 года рыж-я deleted #

17 февраля 2009 года mary-j #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

10 июня 2008 года Кареглазая #

17 января 2008 года Mrs_Tea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Мука 300 Граммов
Молоко 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сливочное масло 50 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Горький шоколад 75 Граммов
Коньяк или ром 2 Столовые ложки
Растительное масло для жарки 2 Столовые ложки

Рецепт шоколадных блинчиков:

Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой.

Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.

Охлажденные яйца взбить вилкой или венчиком до образования пены, добавить к смеси, осторожно перемешать.

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, развести второй половиной порции теплого молока.

Растопить сливочное масло. Влить в смесь шоколад с молоком, сливочное масло, коньяк или ром. Перемешать тесто и дать ему постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.

Раскалить сковородку, смазать ее растительным маслом. Выливать тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности.

Через 40-50 секунд блин осторожно перевернуть лопаткой, вторая сторона будет поджарена за 30-35 секунд. Не забывайте регулярно смазывать сковородку растительным маслом.

Блины с шоколадной начинкой

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Ванильное мороженое 200 граммов
Темный шоколад 100 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 граммов

Похожие рецепты:

Блины с шоколадной начинкой особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Этот вкусный и красивый десерт станет украшением праздничного стола. Для начинки особенно хорошо подойдут ванильные блинчики на закваске, которые получаются тонкими, ажурными, с чуть сладковатым вкусом и нежным ароматом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шоколад нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад. Подождите 30 секунд, затем перемешайте венчиком до получения однородной глянцевой массы.

Разложите теплые блинчики на тарелки. Выложите на каждый по 1 ст. л. начинки и смажьте. Сложите блин вчетверо, сверху положите шарик мороженого и сразу подавайте.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шоколад нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад. Подождите 30 секунд, затем перемешайте венчиком до получения однородной глянцевой массы.

Разложите теплые блинчики на тарелки. Выложите на каждый по 1 ст. л. начинки и смажьте. Сложите блин вчетверо, сверху положите шарик мороженого и сразу подавайте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Блины с шоколадной начинкой

  • Мука 1 стакан.
  • Молоко 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сливки 3 ст лож.
  • Шоколад 0,5 шт.
  • Банан по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Тесто для блинов готовим по своему рецепту или по моему — 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, ложка сахара, 3 ложки оливкового масла.

Перемешать до гладкости.

Готовим начинку. Поломать шоколад.

В сотейнике довести до кипения сливки и горячими влить к шоколаду. Перемешиваем ложкой, пока шоколад разойдется.

Шоколадным кремом смазать весь блин и выложить банан. Я его разрезала вдоль.

Ссылка на основную публикацию