Монтаж кофейных машин в баре
Кофемашина в заведении и её установка
Многие предприниматели открывая свое заведение с кофе делают одни и те же ошибки, которые обходятся очень дорого. Мы расскажем вам на что стоит обратить внимание. Все от высоты барной стойки до расположения и подключения кофемашины.
Установка новой эспрессо-машины не так проста, как кажется на первый взгляд! Недостаточно только заказать ее и подключить. Во времена, когда я работал сервисным инженером, я принимал участие в открытии большого количества кофеен. И, почти с каждой новой установкой кофемашины возникали некоторые сложности, которые необходимо было решить.
Хороший сервисный инженер поможет вам решить большинство технических вопросов и оградить вас от дорогостоящих ошибок, заранее проверив выбранную вами кофемашину и дополнительно взаимодействуя с вашими подрядчиками по ремонту новой кофейни: от дизайнеров до строителей.
Несколько рекомендаций от меня с чего начать и как сделать правильный выбор!
1. Выбор места для установки эспрессо-машины?
Очень важно! Это не так просто, как вы думаете. Расположение кофемашины оказывает огромное влияние на рабочий процесс, начиная от выбора правильного направления потока гостей и взаимодействия с ними, до эргономики и эстетики. Это означает, что размещение эспрессо-машины может создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса так и убить его. Нет, я не преувеличиваю!
Я поддерживаю мнение Jordan Weisz из De Mello Palheta Coffee Roasters , который настаивает на важности проектирования рабочего процесса и эргономики кофейного оборудования. И дело не только в установке оборудования.
Необходимо очень хорошо подумать прежде, чем выбрать место и приступать к монтажу. Может показаться, что необходимо затратить море энергии для того, чтобы сдвинуть кофемашину на несколько сантиметров влево или вправо, но сделав это вы будете вознаграждены хорошим результатом работы кофейни. С другой стороны, иногда бывают препятствия, которые вы не можете преодолеть, например, подведения коммуникаций. Поэтому, к ним придется приспособиться.
Сделайте все возможное, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое бариста на общение с вашими гостями. Если вам нужно поставить эспрессо-машину на заднюю столешницу бара, подумайте о том, как повернуть ее боком, чтобы бариста могут видеть гостей кофейни. Но все-таки, почти всегда предпочтительнее, когда эспрессо машина установлена спереди, рядом с гостями.
Какая оптимальная высота барной стойки?
Если вы раньше работали в других кофейнях, то вы легко ответите на этот вопрос. Но если это ваш первый опыт работы за барной стойкой, то лучше посоветоваться с коллегами по «цеху» — «дружественными» бариста.
В большинстве кофеен оптимальной будет высота бара 0,9-1,05 м. За такой барной стойкой гостям комфортно сидеть, а бариста удобно работать.
Необходимо заранее продумать расстановку оборудования на баре: на сколько близко должны стоять кофемолка и кофемашина друг к другу. Если вы рассчитываете на большой поток гостей то, можно рассмотреть следующие варианты:
- установить одну трех-группную кофемашину
- поставить две эспрессо машины рядом,
где на одной бариста готовит эспрессо, а на второй его коллега взбивает молоко.
И не забывайте, что кроме места для оборудования необходимо запланировать другие зоны для работы:
- для трамбовки таблетки,
- для взбивания молока,
- промывки питчеров,
- место для нок-бокса или мусорки для отработанного кофе
- работы за кассой и приема заказов,
- а также место для грязной посуды,
про которое все забывают!
Лучше всего посмотреть размеры оборудования в спецификации или инструкции, вырезать его эскизы из картона и разложить их по барной стойке. Так будет наглядно видно, сколько еще есть свободного места и где его не хватает.
2. Вода и электричество
Пожалуйста, прежде чем устанавливать эспрессо-машину, внимательно ознакомитесь с требованиями по мощности электричества и напряжения сети (оно может быть 110/220/380 вольт), качеству и давлению воды.
У разных производителей и даже у разных моделей оборудования разные требования к подключению. Неправильное подключение оборудования может вызвать не только поломку, которая лишит вас гарантии, но также опасна потопами и пожарами.
Во-первых, о воде
Проверьте воду, которую вы будете использовать!
Прежде всего обратите внимание на её pH. Так из-за чересчур жесткой воды, в кофеварке будут накапливаться отложения кальция «накипь», которая неизбежно приведет к скорой поломке.
Излишне мягкая вода так же опасна. Из-за высокого содержания хлора она вызывает ускоренную коррозию (конечно, если ваша кофемашина не оснащена Бойлером из нержавейки).
Ну и, конечно, вода и её сбалансированность сильно влияет на вкус и аромат напитка!
К сожалению, водоснабжение и качество воды сильно отличается от вашего местоположения. Бывает доходит до абсурда, когда в одном заведении из разных кранов может идти абсолютно разная вода. Таким образом, вам нужно будет протестировать именно ту воду, и понять какой из вариантов вам подойдет. Так как все системы подготовки воды абсолютно разные и сильно зависят от решаемых задач, то вам может понадобиться:
- Простой бытовой фильтр для воды;
- Умягчитель, понижающий жесткость воды;
- Многоступенчатая система с Угольной колонной и несколькими фидерами,
- Система обратного осмоса.
Мы советуем обратиться к специалистам или производителем фильтров, которые проведут все необходимые тесты и позаботятся о вас.
Кроме того, не забывайте о канализации. Её так же следует продумать заранее, прежде чем делать ремонт.
Во-вторых, об электричестве
Все оборудование имеет свои требования к электроэнергии. Это может быть разное питающее напряжение (110, 220, 380 вольт) и его допуски, требования к мощности и заземлению. Неправильное подключение рано или поздно вызовет поломку, которая не будет гарантийной.
Найдите электрика, который проверит требования и сделает все правильно. Самым простым решением, скорее всего будет трансформатор «buck/boost», который сможет обеспечить напряжение согласно спецификации.
Кроме того, не забывайте о безопасности. Ставьте отдельные автоматы на каждое оборудование и не пренебрегайте УЗО и системами защиты от молнии. Это актуально не только для кофемашины, но и для вентиляции, кондиционирования и даже телефона.
Эти системы не так дорого стоят. Несоизмеримо меньше, чем новая кофемашина, её ремонт или последствия пожара, вызванного коротким замыканием.
3. Объединение всех подрядчиков вместе
Это моя любимая часть работы. Вы сделали все для старта кофейни, все подрядчики работают совместно над вашим проектом. Это самый стрессовый момент: могут быть допущены ошибки в расчетах и проектировании, и вот когда вы считаете, что все решено и сделано правильно, человек из проверяющих органов находит что-то, что не соответствует требованиям.
У опытного архитектора, дизайнера или генерального подрядчика есть необходимый опыт и ресурсы, чтобы свести эти проблемы к минимуму, поэтому пожалуйста относитесь ответственно к выбору подрядчиков. Убедитесь, что вы предоставили всю информацию вашему поставщику оборудования, и что вам подобрали кофемашину в соответствии с техническими требованиями помещения и потока гостей.
Когда я впервые осматриваю будущее заведения, то я обращаю внимание на следующие моменты:
- Подключения коммуникаций к кофемашине: электрика, водоснабжение, канализация
- Устойчивость и прочность бара, необходимо рассчитать, чтобы опоры бара могли выдержать вес эспрессо-машины и остального оборудования. Ведь кофемашина в среднем весит от 70 до 150 кг.
- Грамотное расположение в столешнице бара отверстий для коммуникаций (нужная розетка для подключения оборудования к электричеству, шланги для подключения воды и канализации для кофемашины)
- Запланировано ли достаточно места под баром для системы фильтров и насосов.
- Все ли рекомендации от технических специалистов выполнены правильно? Можно ли устанавливать и тестировать оборудование. Кто будет инструктировать персонал о правильном его использовании? Выезд инженера для установки, наладки и инструктажа обычно включен в стоимость эспрессо-машины, но как правило все следующие выезды оплачиваются отдельно.
- О, и последнее… — не забывайте, что при запуске новой кофемашины у вас в наличии уже должен быть и кофе (и молоко). Ваш техник должен испытать ее и вместе с вами насладиться первой чашкой кофе. Все заслужили это!
Кофейня Австралии
Получайте удовольствие от кофе вместе с нами!
Монтаж кофейных машин в баре
Выездной кофейный бар №1 в Москве
г. Москва, Лучников переулок, 4с2
ОРГАНИЗУЕМ КОФЕ-БРЕЙК ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ С ПРЕМИАЛЬНЫМ КОФЕ И ЗАКУСКАМИ ПОД КЛЮЧ
Получить подробный прайс лист
Бонус для Вас:
Кофе принтер для печати любых изображений на плотной пене и поверхности напитка на вашем мероприятии
Для чего подходит кофейный бар:
Корпоратив и вечеринки
Что входит в кофейный бар под ключ:
Профессиональная двухгруппная кофемашина, кофемолка, капучинатор
Бариста с 8 летним опытом
Команда наших специалистов участвует в соревнованиях по приготовлению кофе в Европе и России. Для нас это образ жизни
от 50 до 2500 порций премиального кофе
Эспрессо, американо, капучино, латте, мокачино, раф-кофе и все компоненты к ним: молоко, сахар, сиропы
Печать изображений на кофейной пенке
Предоставляем бонусом кофе принтер для селфи печати любых изображений на плотной пене и поверхности напитка, еде
Все необходимые расходные материалы для кофейного бара
Мебель, барное оборудование,
барная стойка и стол
Доставка на место
Доставка всего оборудование на место проведение мероприятия
Смонтируем все оборудование самостоятельно. После мероприятия демонтируем его
Рассчитайте стоимость кофейного кейтеринга прямо сейчас
Выберите своё кофейное и коктейльное меню, возможности декора и обслуживания вашего мероприятия
Рассчитать стоимость сейчас
Ваши выгоды при работе с нами
Все в одном месте
Не надо думать про чашки, стаканы, кофе машину, молоко, сахар, сиропы и другие вещи
60 минут на подготовку пространства для бара
Будем печатать селфи и логотипы на кофейной пенке
Это по настоящему круто
Сделаем все под ключ!
Сделаем все сами от согласования меню до демонтожа на мероприятие. Вы можете довериться нам в этом!
Формируем четкую смету на выездной бар, в котором отражена стоимость каждой чашки
Стоимость чашки кофе
Чашка премиального кофе дешевле чем в кофейне
Бариста с большим опытом работы на выездных мероприятиях
Ваш уникальный бар
Разрабатываем под вас
индивидуальное меню
и барную карту
Организовать выездной бар
дешевле, чем арендовать
ресторан
Кофейный бар подарит бурю эмоций всем участникам
Используем высококлассное оборудование, которое ускорит процесс приготовления кофе и сделает его еще вкуснее.
Хотите получить индивидуальное предложение?
Заполните форму, и специалисты свяжутся с вами и помогут с выбором и расчетом
6 этапов для заказа выездного кофейного бара
Оставьте заявку или позвоните
Оставьте заявку или позвоните и наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам
Согласовываем смету, время и количество гостей
Высылаем вам подробную смету после расчетов, согласовываем все пункты по времени и площадке
Подписание договора и внесение предоплаты
Подписываем согласованный с Вами договор и предоставляем все документы для оплаты. Оплата как по безналу, так и наличными.
Доставим и смонтируем
Доставка и установка оборудования, расходников и необходимых ингредиентов
Обслуживание гостей на мероприятии
Команда опытных бариста готовит гостям напитки согласно меню. Логотип или надпись могут наноситься по заранее утвержденному макету, либо по желанию гостей (краткая инструкция печати своего изображения прилагается)
Делаем Ваш праздник незабываемым
Публикация, лайки и улыбки. Размещение гостями оригинальных фотографий с логотипом или хештегом вашего Проекта
Всего 6 простых шагов и у вас на мероприятии будет крутой кофейный бар под ключ!
Заполните форму, и с Вами свяжутся в удобное для вас время
Заказать кофе бар + бонус: кофе принтер
Что нам потребуется?
2 стола, 2 м в длину, 1 м в ширину
Розетка для подключения к сети
Исходники для оформления
Ваш логотип, брендбук или личные пожелания
Ваши пожелания и задумки
Мы реализуем все, что в наших силах
Олег Попов
Все были от него в восторге! Перепробовали все напитки. Все было очень вкусно и я получила множество отзывов именно про бариста. Гости оценили доброжелательность и позитив Феликса! Нам очень все понравилось! Спасибо большое!
Инна Золотова
Пригласить бариста на выезд на наш корпоратив оказалось хорошей идей. Весь без исключения коллектив оценил новогодние кофейные коктейли и напитки и приятную атмосферу.
Сначала очень нервничала, т.к. в первый раз делала заказ подобных услуг, но мне все подробно и понятно рассказали и выслушали мои пожелания. Очень порадовало, что все выполнено вовремя и на все 100 процентов!
Работали с ребятами на партнерском мероприятии посвященному открытию торгового комплекса. Всё прошло на высшем уровне. Мы, а главное наши гости остались довольны.
Большое спасибо за оперативность в предоставлении услуги, так как заказ был сделан менее чем за сутки! Алекс приехал вовремя и прекрасно отработал. Он был очень мил и приветлив, 10 баллов из 10.
Готовые пакетные предложения
- 100 порций премиального кофе: эспрессо, американо, капучино, латте, мокачино, раф-кофе
- 1 профессиональная двухгруппная кофемашина
- 1 кофемолка
- 1 кофе принтер
- 1 бариста
- печать изображений на плотной пене и поверхности напитка, еде
- молоко, сахар, сиропы, расходные материалы
- бумажные стаканы
- доставка
- монтаж/демонтаж
- 300 порций премиального кофе: эспрессо, американо, капучино, латте, мокачино, раф-кофе
- 1 профессиональная двухгруппная кофемашина
- 1 кофемолка
- 1 кофе принтер
- 1 бариста
- печать изображений на плотной пене и поверхности напитка, еде
- молоко, сахар, сиропы, расходные материалы
- бумажные стаканы
- доставка
- монтаж/демонтаж
- 1000 порций премиального кофе: эспрессо, американо, капучино, латте, мокачино, раф-кофе
- 1 профессиональная двухгруппная кофемашина
- 1 кофемолка
- 1 кофе принтер
- 2 баристы
- печать изображений на плотной пене и поверхности напитка, еде
- молоко, сахар, сиропы, расходные материалы
- бумажные стаканы
- доставка
- монтаж/демонтаж
Смузи из свежих фруктов и ягод
Барная стойка (аренда)
Барная стойка (90x81x112см) с RGB-подсветкой — 11000 ₽
Брендирование и дизайн
Круглая наклейка для стаканчиков (4,5 см) — 5000 ₽
Брендирование барной стойки — 12000 ₽
Красивые девушки будут обслуживать ваших гостей и раздавать рекламную продукцию
Хотите получить индивидуальное предложение?
Заполните форму, и специалисты свяжутся с вами и помогут с выбором и расчетом
Часто задаваемые вопросы
Что входит в стоимость кофе бара?
В стоимость предложения входит 2 часа подготовительных работ, доставка, монтаж, все необходимое для приготовления и подачи напитков с учетом выбранных вами параметров в конфигураторе. Демонтаж после мероприятия. Предварительно в нем считается по 1 напитку на персону — вы всегда можете внести корректировки, позвонив или написав нам.
Что нужно от площадки?
Для работы барной зоны нам потребуется площадь размером 2,5х2 м. Зачастую необходимо подсобное помещение размером 1х1м., но мы можем организовать полноценную работу и без него. Важно — доступ к воде нам не нужен. Нужен только доступ к электричеству с обычной розеткой (удлинители мы привозим с собой). Для подключения кофемашины и кофемолки нужно около 4-5 кВт.
Как будет выглядеть барная зона?
В зависимости от поставленных задач, барная зона может быть как в классическом стиле, так и максимально стилизована и забрендирована под формат события или бренд. Стандартная форма одежды для барменов — это классика: белая рубашка, галстук или бабочка и классические брюки. В зависимости от концепции мероприятия Вы можете определить или выбрать форму одежды барменов самостоятельно.
Кофе на мероприятие – это не только американо!
В 21 веке кофейная культура вышла на высочайший уровень! Ежегодно проводится множество всемирных чемпионатов по приготовлению этого напитка. Неправильное темперирование – горький вкус. Слишком длительное взбивание молока – и пенка теряет свою нежность. Есть несколько причин, чтобы заказать кофейный бар на свое мероприятие:
- Бариста готовят как горячие классические варианты, так и популярные модерновые напитки
- Мы можем предложить авторские холодные коктейли на кофейной основе – летом это актуально
- Бодрящий напиток может стать отличным решением для всех сезонов и безалкогольных мероприятий – мы предлагаем авторские холодные коктейли на кофейной основе
- Бар можно максимально стилизовать под формат вашего мероприятия, а форма барист – обсуждаема
- Для вечернего мероприятия мы предложим напитки без кофеина, а уставшим поможем взбодриться натуральным кофе
Аренда профессиональных кофемашин для кафе в Москве
Компания RUSCOFFEE предоставляет профессиональные кофемашины в аренду следующих форматов:
- Одногруппная кофемашина 1 GR
- Двухгруппная кофемашина компакт 2 GR mini
- Двухгруппная кофемашина 2 GR
- Трехгруппная кофемашина 3 GR
Условия аренды профессиональных кофемашин
Для того, чтобы приобрести кофейное оборудование в бесплатное пользование, необходимо ежемесячно выполнять любое из следующих условий:
- закупка кофе, в количестве, оговоренном для определенной модели кофемашин;
- внесение арендной платы из расчета 900 руб за каждый недокупленный килограмм кофе в месяц;
- закупка любой другой сопутствующей продукции из нашего ассортимента на определенную сумму.
Что входит в аренду профессиональной кофемашины
- профессиональная кофеварка
Исходя из того, какое количество кофе в месяц Вы планируете закупать, мы подберем для Вас наиболее подходящую кофемашину в аренду бесплатно. Это может быть как двух -и трехгруппная кофемашина в аренду для кафе, так и аренда одногруппной кофемашины;
В комплекте с профессиональной кофемашиной в аренду мы обязательно предоставляем кофемолку. Отдельно доплачивать за кофемолку ничего не нужно;
- бесплатное сервисное обслуживание
Мы следим за оборудованием, которое предоставляем в пользование. Через определенное количество купленного кофе в месяц по нашему внутреннему регламенту к Вам будет приезжать технический специалист, который выполнит все необходимые настойки на кофемашине и кофемолке, проведет чистку, расскажет на какие моменты в работе надо обратить внимание и ответит на все Ваши вопросы.
В случае поломки технический специалист предварительно консультирует по телефону. Если в телефонном режиме решить возникшую ситуацию не удается, то к вам выезжает мастер либо мы везем вам подменную кофемашину, а неисправную забираем на ремонт. Это все также бесплатно. Вы оплачиваете ремонт, только в том случае, если поломка произошла по вашей вине (что-то разбили, залили воду в кофемолку и т.п.);
- установка и подключение оборудования
В согласованный с вами день мы привозим оборудование и кофе и осуществляем подключение и настройку кофейного оборудования;
Оборудование для кофейни
Оборудование для кофейни подбирается в первую очередь, после составления бизнес-плана. К этому процессу следует подходить профессионально, заранее изучив перечень и разновидности агрегатов. Чтобы кофейня приносила доход, следует вложиться в три группы оборудования:
Как выбрать полноценное оснащение, и сколько понадобится средств для этого, расскажем в статье.
Технологическое оборудование
В хорошей кофейне ароматные напитки изготавливаются профессионалами с использованием функциональных машин. От качества кофе, его ассортимента и вкуса зависит рейтинг заведения. При этом стоит учесть большую конкуренцию в данной сфере, особенно в крупных мегаполисах. Кофейни там есть, практически в каждом людном месте. Исходя из этого, техника для изготовления кофе должна быть хорошей, с большим набором функций.
Кроме большого ассортимента напитков, в кофейнях обычно предлагают посетителям разные вкусности: пирожные, тортики, булочки, сэндвичи. Это привлекает посетителей и помогает повысить доход. Поэтому, открывая дело, надо понимать, что одной кофемашиной обойтись не получится. Понадобится также техника для производства и хранения выпечки. Если, конечно, вы не планируете приобретать у сторонних поставщиков готовую продукцию.
Итак, чтобы оснастить свое заведение, придется купить несколько агрегатов.
Кофемашина
Это основной инструмент для приготовления напитков. Принцип работы заключается в обработке паром и вываривании кофейного сырья. От производительности прибора зависит размер прибыли. Изготовители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому не просвещенным покупателям легко запутаться. Обращать внимание следует на современные, известные марки кофемашин с большим набором функций. Лучше приобрести технику дороже и работать спокойно, чем периодически вызывать мастеров по обслуживанию. Вот несколько лучших марок:
- Futurmat Rimini. Прибор с высокой скоростью приготовления и надежными техническими характеристиками. Позволяет установить чашу высотой 96 мм. В комплекте имеет два холдера. Модель отлично подходит для бизнеса из-за своей высокой производительности: объем резервуара 8 литров. Полностью автоматизирована. Пользователю достаточно выбрать программу и загрузить сырье для варки. Цена в пределах 120 000 рублей.
- Faema. Машина полуавтоматического типа. Применяется для приготовления разных видов кофе. Крепкий эспрессо, молочный капучино, латте и др. Прибор создан для кофеен, баров, ресторанов. Изготовлен из высококачественных материалов, долговечен и функционален. Пар подается двумя кранами. Полная комплектация. Бойлер емкостью 11 литров. Есть встроенный капучинатор. Стоимость модели около 200 000 рублей.
- Franke. Это дорогостоящее профессиональное оборудование. Его цена более 800 000 рублей. Если планируется открывать масштабное заведение с широким выбором напитков, Franke будет идеальным выбором. Отличается высокой производительностью. Может изготавливать 100 разновидностей напитка! В модели встроен холодильник объемом на 5 литров. Современный дисплей с сенсорным типом управления. Приобретая данную машину, можно не тратиться на кофемолку, так она тоже есть в комплектации.
- Simonelli. Производитель этого бренда предлагает разные модели: от 100 000 до 200 000 рублей стоимостью. Они различаются комплектациями и габаритами. Наиболее подходящий вариант для бизнеса — Nuova Simonelli. Высокопроизводительный полуавтоматический прибор с функцией подачи пара. Объем резервуара 5 литров.
Для большого бизнеса лучше предпочесть автоматические устройства. У них высокая мощность и производительность. За час такая кофемашина изготавливает 200 порций напитка.
Автоматизированная кофемашина Futumart Rimini
Высокопроизводительная кофемашина Franke
Не менее важный прибор для кофейного заведения. Цельные зерна помещаются в специальный отсек и перемалываются жерновами. Процесс занимает несколько минут. В результате получается сырье, готовое для варки.
Несмотря на то, что функции помола присутствуют в большинстве современных кофемашин, агрегат в заведении просто необходим. Прежде всего, для того, чтобы увеличить объемы и скорость изготовления напитков. Для кофейни следует выбирать кофемолку промышленного типа. Лучше всего, если она будет соответствовать объему и типу кофеварки.
Устройство для помола должно быть оснащено измельчителем зерна, чтобы получался качественный эспрессо. И предпочитайте модели с датчиками влажности. Это необходимо для высокого качества перемалываемых зерен. Отличными приобретениями для бизнеса могут стать следующие модели кофемолок:
- Simonelli Nuova. Удобный современный агрегат с привлекательным дизайном. Может составить отличный набор с кофемашиной этого же бренда. Винт, заставляющий двигаться жернова можно регулировать, если требуется помол разного размера. В модели есть система, защищающая двигатель, что увеличивает срок эксплуатации машины. Двигатель электрический, с большой мощностью. Низкий уровень шума. За секунду выводит 6 доз готовых зерен. За час получается около 4 кг. Стоимость агрегата от 15 000 рублей.
- Fiorenzato. Очень популярная модель в области кофейного производства. Быстрая, легкая в управлении. Способна работать несколько часов без перерыва. При большом потоке клиентов это лучший вариант кофемолки. Перемалывает равномерно, работает почти бесшумно, потребляет мало энергии. Что очень ценится владельцами бизнеса. Есть функция регулировки порций зерен. Современный сенсорный экран для удобного управления. За 4 секунды перемалывает 18 грамм зерен. Вмещает в отсек 1,5 кг. сырья. Цена 55 000 рублей.
Кофемолка Simonelli Nuova за час перемалывает до 4 кг кофейных зерен
Быстрая и удобная кофемолка Fiorenzato, перемалывающая 18 грамм зерна за 4 секунды
Смягчитель воды
Тоже необходимое оборудование для кофейни. Вода низкого качества сильно снижает сроки эксплуатации технического оборудования и характерные показатели готового продукта. Конечно, водопроводную воду грамотные бизнесмены использовать не станут. Ее необходимо не только фильтровать, но и смягчать. Смягчитель убирает из воды тяжелые соли и металлы. Она заливается в емкость и пропускается через фильтрующую систему. Благодаря этому получается вкусный и безвредный кофе. Отметим популярные варианты смягчителей:
- EcoWater. Работает по химическому принципу и смягчает холодную воду. Смягчитель данного типа подключается к водопроводной системе. В комплекте есть фильтрующий элемент. Перерабатывает 45 литров воды за минуту. Прибор самоочищающийся, что очень ценится потребителями. Прочный корпус, не подвергающийся коррозии. Прослужит несколько лет без перебоев в работе. Цена такого оборудования от 150 000 рублей.
- Atoll. Экономичная промышленная система умягчения воды. В процессе работы используется специальный дозированный реагент. Требует мало электроэнергии. Работает быстро и качественно. Стоит смягчитель более 50 000 рублей.
Для крупной кофейни идеальным решением будет смягчитель первого типа. Он пропускает через себя большой объем воды за котроткий промежуток времени, а значит, процесс варки кофе может быть непрерывным даже в часы-пик.
Если бюджет ограничен, а кофейня планируется не большая, то второй вариант смягчителя вполне справится с возложенными на него функциями. При расширении бизнеса агрегат всегда можно продать и купить более мощный.
Смягчитель воды EcoWater с фильтром в комплекте подключен к водопроводу
Экономичный смягчитель воды Atoll
Оборудование для выпечки
Отдельной группой выделим оборудование для выпечки, так как для кофейни горячие пончики и пирожные – обязательный атрибут. Свежая выпечка привлечет клиентов для длительных посиделок и сделает заведение более универсальным.
Так, для приготовления выпечки необходима конвекционная печь. Если планируете изготавливать выпечку прямо в кафе, без такой печи ничего не получится. Современные варианты оборудования для выпечки позволяют создавать шедевры кулинарии быстро и качественно. Их стоимость от 36 до 300 тысяч рублей, цена определяется функционалом и объемом выпускаемой продукции. . Популярностью пользуются модели Alfa. Это электрические функциональные устройства, которые позволяют загрузить одновременно от 5 до 15 противней. Несколько режимов работы. Удобная электромеханическая панель для управления.
Вместе с печью приобретают расстоечный шкаф. Как правило, эти два прибора выпускают комплектом. Расстоечный шкаф должен полностью соответствовать объемам конвекционной печи. Он необходим для хранения заготовок для выпечки при оптимальной температуре. Благодаря расстоечному шкафу тесто, ожидающее выпекания, не оседает, держит форму и сохраняет вкусовые качества.
Часто расстоечные шкафы применяют и для незначительного хранения (не более, чем на 12 часов) готовой продукции. Благодаря этому выпечка не подсыхает,остается свежей и мягкой в течение всего рабочего дня в кофейне.
Тестомес — аппарат для замешивания и подготовки теста. Работает автоматизировано: ингредиенты загружаются в специальный отсек, выбирается необходимый режим и скорость смешивания, запускается программа. Через несколько минут получается готовое, качественное тесто. Это здорово экономит время и силы кондитеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на марку Viato. Тестомес спирального типа, объемом 20 литров. Выполняет 207 оборотов за минуту и может вымесить 6 кг теста за один раз. Стоимость аппарата от 40 000 рублей.
Кроме основного оборудования для выпечки понадобится промышленный блендер, миксер, просеиватель муки, различная посуда и столы для приготовления выпечки. Эти приборы помогают разнообразить выпечку. Они взбивают яйца и сливки, выполняют различные нарезки (блендер) и смешивают ингредиенты, незаменимы в приготовлении кремов и начинки для пирожных. А просеиватель очищает от мусора и пыли не только муку, но и другие сухие продукты: сахарную пудру, какао, крахмал, сухое молоко. Эти агрегаты выступают как дополнительное оборудование, но для полноценной работы кофейни они жизненно необходимы.
Конвекционная печь в комплекте с расстоечным шкафом
Промышленные миксеры, блендеры и столы для приготовления выпечки
Офисное оборудование
Для работы администрации кофейни потребуется оборудовать отдельный кабинет или офис. В нем следует разместить следующее:
- Офисную мебель: стол, кресло или стул, диван, полки, шкаф. Для комфортного и уютного пребывания сотрудников. А также, для обработки и хранения документации.
- Компьютер. Ни один, даже самый малый бизнес, сегодня не обходится без ПК. В компьютер заносится программа для учета, расчетов и т. д.
- Принтер. Важен для распечатки, ксерокопирования документов.
- Канцелярия: бумага, тетради, ручки, маркеры и т. д.
Торговое оборудование
Для качественного обслуживания посетителей и рекламирования готовой продукции потребуется оснастить торговый зал. Сюда входит:
- Прилавок (или барная стойка), где будут приниматься покупатели и рассчитываться за покупку.
- Витрина. Для кафе используются не обычные, а тепловые и холодильные витрины, так как в кофейнях подразумевается продажа дополнительных «вкусностей» к кофе. Сюда относятся быстро портящиеся кремовые продукты, которые должны храниться при определенной температуре.
- Мебель. Посетители кафе обычно сидят за столиками с чашечками напитков. Поэтому, не забываем включить в расходную часть столики и стулья. Их число зависит от масштаба заведения.
- Кассовое оборудование, эквайринговый терминал, сканер штрих-кода.
Кроме того, в торговом зале обязательно присутствие кондиционера, особенно в теплый сезон.
Прилавок кофейни с холодильными витринами для хранения выпечки с кремом
Подводя итоги, можно сказать, что открытие кофейни дело стоящее, но требует значительных вложений. И, прежде чем закупать оборудование, необходимо оценить свои силы и дальнейшие возможности. Взвесить все возможные риски, подготовить подробный бизнес-план. При грамотном подходе и выборе хорошего оборудования, все затраты окупятся в течение одного года.
Монтаж кофейных машин в баре
Установка кофейных и снековых торговых автоматов, мини-баров.
Мы работаем в сфере вендинга с 2005 года и имеем более чем 10-ти летний опыт установки и обслуживания торговых автоматов и кофемашин.
Сотрудничая с компанией Кафематика Вы получаете:
- разнообразные виды кофе и горячих напитков по доступным ценам (от 25 до 50 руб.);
- полное и своевременное обслуживание аппаратов;
- проведение нашими специалистами всех работ по установке и обслуживанию торговых аппаратов;
- все виды сервиса – от первоначальной установки до профилактики и ремонта;
- индивидуальный подход;
- поставку высококлассных профессиональных ингредиентов, для приготовления напитков в автоматах: зерновой кофе Buondi Gold (Буонди Голд), кофе Nescafe Alegria Intense (Интенс), кофейный напиток Nescafe Alegria Cappuccino Vanilla (Ванильный капучино), какао Nestle Alegria Cocoa Beverage Powder, обезжиренное сухое молоко Nestle Alegria,
а также сопутствующий ассортимент: сахар, стаканчики, крышки, мешалки, держатели для стаканов.
Кофемашины
Кофейные автоматы
Ингридиенты для кофемашин и кофейных автоматов
Установка кофейных аппаратов и кофемашин в офис
Вы может заказать установку кофемашины или кофейного аппарата без платежной системы, если планируете угощать своих сотрудников и клиентов. В этом случае Вы оплачиваете напитки по фиксированной цене в конце месяца согласно акту снятия статистики аппарата. Все необходимое обслуживание аппарата (пополнение ингредиентами, мойка автомата) проводят наши сотрудники согласно графику обслуживания.
Установить кофейный аппарат или кофемашину в офис можно, выбрав один из двух вариантов сотрудничества:
Для напольных кофейных автоматов:
- Обслуживание кофейных аппаратов производится нашим специалистом.
Наша команда выполняет монтаж и подключение аппарата, своевременную загрузку ингредиентов, снятие статистики, ремонт, чистку.
Для кофемашин и кофейных автоматов, работающих на основе сублимированного кофе (Sagoma H7):
- Самостоятельное обслуживание кофемашин и кофейных аппаратов.
Мы обучим сотрудника вашего офиса работе с кофемашиной/кофейным аппаратом (пополнение ингредиентов, мойка, получение статистических данных). Также мы обеспечиваем ежемесячную поставку ингредиентов.
Оплата возможна как по наличному так и по безналичному расчету.
Сотрудничество с компанией «Кафематика», это:
- быстрая установка после заключения договора;
- выгодные и гибкие условия;
- полный комплекс сервисного обслуживания;
- бесперебойная поставка высококачественных ингредиентов.
Монтаж кофейных машин в баре
Организация события отнимает много времени и сил, и тут не бывает мелочей, так как любая непродуманная деталь может негативно отразиться на впечатлении и дать непредсказуемый эффект. Качество важно во всём. Будь это презентация коммерческого предложения или мероприятие, которое предлагаете сразу после бизнес-события, принцип один и тот же: плохое качество негативно отобразится на вашем бренде. Однако, стоит предложить гостям что-либо исключительного качества, превзойти их ожидание, как вы оказываетесь на коне. Это как бонус, которого не ждёшь. Приятный сюрприз, который остаётся в памяти. Проявление заботы. Не каждое бизнес-событие сопровождается банкетной частью или фуршетом. Это связано с форматом события, возможностями и иными причинами. Однако, в ваших силах проявить на мероприятии чуть больше личной заботы о каждом госте, чем приветливые взгляды, качественная информация и интересные предложения. Своего рода нотка уюта на вашей территории.
Подобное внимание можно выразить гостям через кофейный кейтеринг . Качественная услуга кофейного кейтеринга с профессиональным бариста создаст неповторимую атмосферу мероприятия и подарит участникам не только заряд бодрости и энергии, но и хорошее настроение на протяжении всего времени.
Запомните. В кофейном-кейтеринге недопустимы полумеры, слабые вкусы и, конечно же, мгновенные гранулы в виде растворимого кофе! Важен хорошо заваренный кофе, который дополнительно отразит качество вашего бренда.
Вкусный кофе не заключит самую большую сделку и не проведет за вас успешные переговоры, но это то, что безусловно, поможет вам создать наилучшее первое впечатление. А ведь это дорогого стоит!
Услуга кофейного кейтеринга уместна на мероприятиях разного формата.
Кофейный кейтеринг на выставках
Выставка — это событие, которое длится с самого утра, как правило, до позднего вечера. Поэтому особенно важно, чтобы ваши гости могли насладиться качественным кофе и получше изучить вашу продукцию или услугу. Согласитесь, что приятно в конце трудового дня посетить выставку с целью изучить интересный продукт, а заодно насладиться чашечкой ароматного кофе и провести полезные переговоры.
Наличие кофе-бара возле вашего стенда повысит узнаваемость вашего бренда на мероприятии.
Помимо предоставления качественного кофе и профессионального обслуживания бариста, кофейный кейтеринг может служить дополнительным инструментом маркетинга и повысить эффект от выставки.
Вы можете заказать брендирование стаканчиков, нанесение логотипа компании на форму бариста, изготовление фирменных трафаретов для капучино или оформление кофе-бара в стиле вашей компании.
Кофейный кейтеринг на конференции.
Каждая конференция отличается друг от друга. Некоторые из них больше по количеству делегатов, чем другие, а некоторые более длительные по времени. Независимо от темы конференции и масштабов, существует одна деталь, которой необходимо уделить внимание — убедиться, что ваши гости чувствуют 100-процентное радушие. Один из удачных вариантов — предоставить гостям качественный кофе-брейк для создания настроения и дополнительного глотка энергии и бодрости. Качественная услуга кофейного кейтеринга на конференции — это возможность делегатам сосредоточиться и настроиться перед выступлением за чашечкой ароматного кофе. Ведь кофеин обладает полезными свойствами для людей, связанных с умственной работой. Он способствует возбуждению нервных клеток головного мозга, увеличивая восприимчивость и сосредоточенность мышления. Кофе-брейки на конференции позволяют продолжить интересные переговоры в более неформальной обстановке или переключить внимание и немного отдохнуть перед новой порцией информации.
Кофейный кейтеринг в момент презентации продукта
Независимо от того, проводите ли вы презентацию продукта или маркетинговую кампанию, есть одна вещь наверняка — вы хотите, чтобы люди помнили и говорили об этом мероприятии. Вот где также может помочь кофейный кейтеринг. Кофейный бар может быть стилизован под тему продукта, а команда профессиональных бариста будет поддерживать атмосферу заданной тематики. Брендирование посуды, формы бариста, нанесение через трафарет узора на капучино вашим гостям создаст особое настроение и повысит не только узнаваемость бренда, но и статус проводимого мероприятия. Возможно, в дополнение к кофе вы захотите кексы или канапе для гостей. С компанией “Густо Кафетерия” ваше мероприятие пройдет на позитивной ноте и презентация бренда запомнится гостям как яркое событие!
Кофейный кейтеринг для офиса.
Порадовать сотрудников и помочь им чувствовать себя ценными или поддержать их в течение ответственного дня? А возможно, у вас особое событие на фирме?
Кофейный кейтеринг — идеальный способ начать трудовой день на позитивной ноте и сохранить заряд бодрости и энергии на день. Индивидуальный подход к каждому сотруднику поднимет настроение и позволит почувствовать заботу. А небольшие размеры кофе-бара позволяют проводить услугу даже в самых незамысловатых уголках офиса. Кофейный кейтеринг вариант порадовать коллег в такие праздники, как День Св. Валентина или поздравить коллег мужчин с 23 Февраля. А как романтично будет встретить женскую половину офиса 8 Марта чашечкой кофе.
Кофейный кейтеринг для общественных мероприятий и фестивалей.
Сохранение настроения и атмосферы праздника на общественных мероприятиях миссия ответственная и непростая. Услуга кофейного кейтеринга возможна как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Возможность передохнуть за чашечкой ароматного кофе от ярких эмоций и шумной компании, позволит гостям со свежими силами влиться в компанию и наслаждаться праздником. А если фестиваль проходит под открытым небом, а синоптики подвели с прогнозом погоды, то нет ничего лучше, чем горячая чашка кофе, чая или горячего шоколада, когда чувствуете прохладу или сырость. Кстати, для открытых мероприятий компания “Густо Кафетерия” может предложить ещё один вариант – профессиональную мобильную кофейню .
После чашечки ароматного кофе настроение-то улучшается!
Компания Густо Кафетерия с большим удовольствием предоставит отличный сервис и отличный кофе для проведения выставок, конференций и других мероприятий. Свяжитесь с и мы расскажем и покажем, чем будем полезны на мероприятии, а также пригласим в офис для дегустации кофе. У нас большой опыт работы на событиях различного уровня и масштаба. Вы можете полностью положиться на нас в вопросе кофейного сервиса и сфокусироваться на других аспектах мероприятия.
Монтаж кофейных машин в баре
Установка кофейных и снековых торговых автоматов, мини-баров.
Мы работаем в сфере вендинга с 2005 года и имеем более чем 10-ти летний опыт установки и обслуживания торговых автоматов и кофемашин.
Сотрудничая с компанией Кафематика Вы получаете:
- разнообразные виды кофе и горячих напитков по доступным ценам (от 25 до 50 руб.);
- полное и своевременное обслуживание аппаратов;
- проведение нашими специалистами всех работ по установке и обслуживанию торговых аппаратов;
- все виды сервиса – от первоначальной установки до профилактики и ремонта;
- индивидуальный подход;
- поставку высококлассных профессиональных ингредиентов, для приготовления напитков в автоматах: зерновой кофе Buondi Gold (Буонди Голд), кофе Nescafe Alegria Intense (Интенс), кофейный напиток Nescafe Alegria Cappuccino Vanilla (Ванильный капучино), какао Nestle Alegria Cocoa Beverage Powder, обезжиренное сухое молоко Nestle Alegria,
а также сопутствующий ассортимент: сахар, стаканчики, крышки, мешалки, держатели для стаканов.
Кофемашины
Кофейные автоматы
Ингридиенты для кофемашин и кофейных автоматов
Установка кофейных аппаратов и кофемашин в офис
Вы может заказать установку кофемашины или кофейного аппарата без платежной системы, если планируете угощать своих сотрудников и клиентов. В этом случае Вы оплачиваете напитки по фиксированной цене в конце месяца согласно акту снятия статистики аппарата. Все необходимое обслуживание аппарата (пополнение ингредиентами, мойка автомата) проводят наши сотрудники согласно графику обслуживания.
Установить кофейный аппарат или кофемашину в офис можно, выбрав один из двух вариантов сотрудничества:
Для напольных кофейных автоматов:
- Обслуживание кофейных аппаратов производится нашим специалистом.
Наша команда выполняет монтаж и подключение аппарата, своевременную загрузку ингредиентов, снятие статистики, ремонт, чистку.
Для кофемашин и кофейных автоматов, работающих на основе сублимированного кофе (Sagoma H7):
- Самостоятельное обслуживание кофемашин и кофейных аппаратов.
Мы обучим сотрудника вашего офиса работе с кофемашиной/кофейным аппаратом (пополнение ингредиентов, мойка, получение статистических данных). Также мы обеспечиваем ежемесячную поставку ингредиентов.
Оплата возможна как по наличному так и по безналичному расчету.
Сотрудничество с компанией «Кафематика», это:
- быстрая установка после заключения договора;
- выгодные и гибкие условия;
- полный комплекс сервисного обслуживания;
- бесперебойная поставка высококачественных ингредиентов.
Установка вендингового аппарата для повседневных задач
Традиционные вендинговые кофейные автоматы и аппараты со снэками — надежные помощники в организации точки питания в производственном или складском помещении. Мы устанавливаем качественное оборудование известного европейского производителя — Necta (Evoca Group).
Установка и обслуживание лежит на нас. Просто наслаждайтесь кофе и едой.
Надежное оборудование
Большой выбор кофейных напитков
Кофейный автомат
Кофейный автомат
Характеристики:
Используемый кофе: | зерно — Crema Ricca серия Lavazza Expert + |
Количество напитков: | 18 |
Сиропы и топпинги: | нет |
Крышки: | опционально |
Объем стакана: | 250 или 200 мл |
Размеры ВхШхГ: | 183х60х74 см |
Занимаемая площадь: | 0,45 кв.м |
Электропитание: | 220В/50Гц |
Максимальное энергопотребление: | 1850 Вт |
Мы используем вендинговое оборудование последнего поколения, позволяющее готовить не только традиционный для вендинга формат напитка 150мл, но и формат «кофе с собой». В своих автоматах мы используем только безопасные бумажные стаканы и ингредиенты итальянских производителей.
Панель меню
Кнопки выбора напитка: 18 напитков.
Окно выдачи напитка
Автоматическая выдача стакана.
Купюроприемник
Прием банкнот номиналом 10, 50, 100 рублей.
Показывает стоимость напитка, кредит и статус приготовления напитка.
Монетоприемник
Приема монет номиналом 1, 2, 5, 10 рублей.
NFC-модуль приложения MyVend
Приложение позволяет совершать покупку исключительно через смартфон.
Окно выдачи сдачи
Автоматическая выдача сдачи при ее наличии.
Кофейный + снековый автомат
Кофейный + снековый автомат
Характеристики:
Используемый кофе: | зерно — Crema Ricca серия Lavazza Expert + |
Количество напитков: | 18 |
Сиропы и топпинги: | нет |
Крышки: | опционально |
Объем стакана: | 250 или 200 мл |
Количество позиций продуктов: | от 20 до 40 наименований |
Размеры ВхШхГ: | 183х133,5х85,5 см |
Занимаемая площадь: | 1,2 кв.м |
Электропитание: | 220В/50Гц |
Максимальное энергопотребление: | 2380 Вт |
Мы используем вендинговое оборудование последнего поколения, позволяющее готовить не только традиционный для вендинга формат напитка 150мл, но и формат «кофе с собой». В своих автоматах мы используем только безопасные бумажные стаканы и ингредиенты итальянских производителей. В дополнение к кофеаппарату, может быть установлен еще и снековый автомат, закрывая потребность в быстром перекусе.
Панель меню
Кнопки выбора напитка: 18 напитков.
Окно выдачи напитка
Автоматическая выдача стакана
Купюроприемник
Прием банкнот номиналом 10, 50, 100 рублей.
Показывает стоимость напитка, кредит и статус приготовления напитка.
Монетоприемник
Приема монет номиналом 1, 2, 5, 10 рублей.
NFC-модуль приложения MyVend
Приложение позволяет совершать покупку исключительно через смарфтон.
Окно выдачи сдачи
Автоматическая выдача сдачи при ее наличии.
Полки с продукцией, которую можно приобрести в автомате.
Лоток выдачи товара
Отсек, в который перемещается купленный товар.
Показывает стоимость продукта, номер ячейки, кредит.
Профессиональные кофемашины для бара/ресторана/кафе — бесплатно!
Выбрав любую кофемашину Вы получаете:
Двухрожковые кофемашины
Кофемашина Rancilio Epoca S2
Вы получаете:
— 9 кг. кофе и 9 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина Rancilio Epoca S2
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
11 700 руб/мес
Кофемашина Casadio S2
Вы получаете:
— 13 кг. кофе и 13 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина Casadio S2
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
16 900 руб/мес
Кофемашина MCE EPU S2
Вы получаете:
— 10 кг. кофе и 10 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина Rancilio Epoca 2 gr
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
13 000 руб/мес
При заказе кофейного оборудования у Вас есть возможность формировать минимальный заказ из всего ассортимента продукции.
Также есть возможность заказать кофейное оборудование на условиях арендной платы.
Однорожковые кофемашины
Rancilio Epoca S1
Вы получаете:
— 6 кг. кофе и 6 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина Rancilio Epoca S1
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
7 800 руб/мес
MCE Start EPU 1
Вы получаете:
— 7 кг. кофе и 7 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина MCE Start EPU 1
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
9 100 руб/мес
Casadia Dieci S1
Вы получаете:
— 9 кг. кофе и 9 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина Casadia Dieci S1
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
11 700 руб/мес
La San Marco 85e
Вы получаете:
— 6 кг. кофе и 6 кг. пакетированного сахара
— Кофемашина La San Marco 85e
— Кофемолка
— Смягчитель воды
— Посуда под американо, эспрессо и капучино
Coffee Express — официальный дистрибьютор профессиональных кофемашин
Coffee Express — продажа профессиональных кофемашин
www.ProCM.ru Coffee Express профессионалы в поставке, установке и дальнейшем сервисном обслуживании современного высокотехнологического пищевого оборудования для офисов, кофеен, кафе, баров и ресторанов. Мы предлагаем:
- професииональные автоматические кофемашины WMF, Shcaerer, Rheavendors и традиционные MCE, FAEMA, Quality Espresso, Nuova Simonelli;
- тепловое оборудование Merrychef;
- расходные материалы;
- зерно самого высокого качества Bristot, Tasty Coffee, Almafood Altaroma;
- сиропы для баров, кондитерских и ресторанов Barline, Botanika
- Гейзеры, темперы и прочие сопутствующие товары
Мы обеспечиваем ремонт и сервисное обслуживание поставляемого нами оборудования точно в срок и по согласованию с клиентом.
В компании Coffee Express для вас работают:
- сертифицированные инженеры;
- IT- решения компании, позволяющие осуществлять удаленный мониторинг оборудования, контролировать своевременность обслуживания и соблюдение регламента эксплуатации оборудования;
- специализированный склад компании, обеспечивающий постоянное наличие требуемых запчастей.
Мы делаем всё, чтобы результаты нашего сотрудничества удовлетворили самого взыскательного клиента.
Будем рады видеть Вас среди наших Партнеров!
Наши офисы продаж, где вы можете купить профессиональные кофемашины и ингредиенты находятся в:
1. Москва +7 (499) 686-10-20 , 8 800 555-58-56
2. Екатеринбург +7 (343) 382−39−48
3. Челябинск +7 (351) 222-40-44 , 454 016, Россия, Челябинск, ул. Братьев Кашириных 34.
Компания Coffee Express — Профессиональные кофемашины входит в одну группу компаний с VendMe ( www.vendme.ru ) работающей на рынке кофемашин, торгового кофейного оборудования и сопуствующей продукции более 5 лет.
Профессиональные кофе машины и ингредиенты со склада. Все модели есть в наличии. Огромный ассортимент профессиональных кофемашин. Ремонт и сервисное обслуживание профессиональных кофемашин. Кофе, чай, сиропы для Ho.Re.Ca
ООО «Вендми»,
ОГРН: 1 147 447 009 225.