Морепродукты в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Бальзамический уксус — это опциональный ингредиент, который добавляется в состав по желанию. Конечно, можно обойтись и без него, но этот компонент добавляет кушанью некоторой сладости, делая блюдо более интересным по вкусу.

Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки всех ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы они были в наличии и не пришлось искать нужный компонент. Мидии сразу выложите в тарелочку. Помидоры следует помыть, ошпарить, освободить от кожуры и перетереть. Чеснок очищается от шелухи, моется и обсушивается. Все в наличии? Пора приступать к готовке.

Сразу же отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Действуйте в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Замороженным мидиям нужно дать разморозиться. Потом их следует помыть, а затем выложить сушиться на полотенце. Свежие морепродукты тщательно моются для полного вымывания песка. Открытые ракушки следует сразу же выбросить, остальные отправьте сушиться.

Чеснок и стебли базилика нужно измельчить посредством острого ножа.

Отправьте сотейник с небольшим количеством оливкового масла на плиту. Когда оно накалится, выложите стебли базилика и чеснок и обжарьте до образования золотистого оттенка на поверхности последнего. Внимательно следите за жаркой, чтобы не пережарить продукт, так как это испортит вкус.

Спустя минуту можно выложить в сковороду мидии. По желанию добавьте половину стакана белого сухого вина. Обжарьте продукт, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание. Свежие мидии (в ракушках) должны раскрыться, а неоткрывшиеся можно выкинуть.

Далее добавьте в сотейник бальзамический уксус, огонь следует уменьшить до минимального. Добавьте помидоры (можно заменить томатной пастой) и тушите кушанье на протяжении пяти минут.

Зелень базилика следует измельчить.

Добавьте в сотейник немного соли. В это же время откиньте пасту на дуршлаг, оставив четыре ложки воды. Макароны следует выложить к мидиям, отправить туда же воду. Тщательно перемешайте, поперчите, выложите листья базилика, снова перемешайте и потушите на протяжении пяти минут.

По готовности выключите плиту. Дайте пасте с морепродуктами в томатном соусе без сливок, сделанной по простому пошаговому рецепту с фото, настояться и раскладывайте по тарелкам. Как видите, приготовить блюдо совершенно не трудно. Приятного аппетита!

Морепродукты в томатном соусе

  • Кальмар очищенный (тушки) – 400 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Оливки черные – 250 гр
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Томатный соус по рецепту пиццы “Маргарита” – из 600-800 гр помидор
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Перец белый, соль – по вкусу

Кальмары вымыть и нарезать кольцами.

Смешать в глубокой емкости нарезанные кальмары, креветки и заправить лимонным соком. Перемешать морепродукты и оставить мариноваться на 30 минут.

В сотейнике довести до кипения томатный соус и заложить морепродукты.

Готовить 3-5 минут до мягкости кальмара. Если не успели)), продолжить приготовление до достижения необходимой мягкости продукта.

В конце приготовления добавить нарезанные оливки, приправить специями по вкусу.

Подавать с любым видом пасты, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Паста с морепродуктами в легком томатном соусе с оливками

Алисон Роман предлагает относиться к этому блюду не как к пасте с морепродуктами, а как к рыбной похлебке с пастой.

Из этого совершенно не следует, что паста играет здесь второстепенную роль. Напротив, хорошая неаполитанская паста – в идеале паккери, но подойдут также и ригатони – залог успеха всего предприятия. Я особенно прониклась к паккери, когда мы были в сентябре в Кампании и даже привезла с собой в Москву пакет этих широченных толстых трубочек, не зная, что у нас они тоже появились с приходом Eataly.

Но все же главный секрет успеха – в томатном соусе, более легком, чем классический итальянский соус для pasta al pommodoro. По консистенции соус должен приближаться к густому бульону, в котором вы будете тушить рыбу и морепродукты. Но тут важно угадать со степенью густоты, потому что в итоге соус должен не скатываться с пасты, а покрывать ее.

В отношении морепродуктов ваша фантазия не должна быть ограничена ничем, кроме средств, которые вы готовы на нее потратить, и личных предпочтений: это могут быть и креветки, и любые ракушки, и кальмары. Рыба предпочтительней белая с достаточно плотной текстурой – в идеале треска.

Ну, и последнее, но не по значению: зеленые оливки с косточками, желательно итальянские. Перед тем, как отправить их в похлебку (то есть пасту), оливки нужно немного раздавить.

Паккери с морепродуктами в легком томатном соусе с оливками

С чем сравнить вкус? В моем блоге есть рецепт итало-американской рыбной похлебки чуппино, который я привезла из Сан-Франциско. Пожалуй, вот это, но только вкуснее, потому что, в конце концов, это все-таки паста!

Ингредиенты:

  • 240 гр пасты (ригатони или другой круглой);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками;
  • щепотка хлопьев красного острого перца;
  • 500 гр. консервированных помидоров, разломанных руками;
  • 450 гр. филе белой рыбы (треска, хек), нарезанной на крупные куски;
  • 300 гр. креветок в панцире;
  • горсть зеленых оливок, слегка раздавленных;
  • соль;
  • полпучка листьев петрушки.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке (аль денте). Слейте воду, оставив 1 чашку для соуса.

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут. Добавьте хлопья острого перца.
Влейте в сковороду помидоры, наполните банку от помидоров на ¾ горячей водой и добавьте в сковороду.
Посыпьте солью и варите на среднем огне 10-15 минут.

Выложите в соус куски рыбы, варите 2-3 минуты, а затем добавьте креветки. Перемешайте и варите еще 3-5 минут или пока креветки не поменяют цвет.

Добавьте в сковороду пасту, перемешайте и нагревайте 1-2 минуты.

При желании, можно добавить воды от варки пасты. Добавьте по вкусу соль.

Уберите с огня, положите оливки, посыпьте измельченной петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.

Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.

Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.

Ингредиенты:

  • 100-150 г морского коктейля;
  • 100-150 г спагетти;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Как приготовить спагетти с морепродуктами:

Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.

Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.

Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.

Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.

Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.

Подаем блюдо, не мешкая, пока оно еще теплое, не забыв предварительно украсить зеленью.

Предвидя ваши вопросы, скажу, что можно размешать спагетти с морепродуктами перед подачей, а можно подать в таком, неразмешанном, виде: тогда каждый сделает это самостоятельно со своей порцией.

И еще один совет: при желании можно посыпать спагетти с морепродуктами тертым твердым сыром (в идеале – пармезаном). Это очень вкусно!

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепт

Как приготовить: Паста (макароны) с морепродуктами и томатами — рецепт с фото.

Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Помидоры (консервированные), нарезанные кусочками — 400 г
  • Длинная лапша или спагетти — 350 г
  • Смесь готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 350 г
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

1. Приготовление пасты с морепродуктами начнем с соуса. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 10 минут.

2.Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте и перемешайте в кастрюле с макаронами.

3.Добавьте морепродукты в томатный соус за несколько минут до окончания приготовления. Прогрейте, посолите, поперчите, добавьте жменьку нарезанной петрушки и перемешайте морепродукты с макаронами и соусом. Сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Фото спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Как приготовить

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пока отставьте спагетти в сторону.

Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.

Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте.

В сковороду положите очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки. Все хорошо перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.

Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.

Теперь выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте с соусом.

Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, подавайте его сразу же.

На заметку

Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.

Ингредиенты на четыре порции

  • Спагетти — 280 г
  • Креветки очищенные — 110 г
  • Мидии — 220 г
  • Гребешки — 110 г
  • Томаты очищенные — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик измельченный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка нарезанная — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны и Паста

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Сливочное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Соль 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Сахар 2 ч.л. • Жирные сливки 1 стак. • Измельченные листья базилика по вкусу • Тертый.

Макароны и Паста

Макарошки, только очень вкусные! С ароматом моря и сливок! Простые! Спагетти с креветками, сметаной и ароматом чесночка понравятся всем (кроме, конечно, нелюбителей креветок). Хотя, для таких особенных.

Макароны и Паста

Очень вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Паста с креветками в томатном соусе

Макароны и Паста

К началу приготовления этого блюда все морепродукты обязательно должны быть полностью разморожены — у ледяных будет другое время приготовления. В средиземноморской кухне морепродукты обычно подвергаются очень короткой термической обработке. Единственное исключение — кальмары (и родственные им осьминоги и каракатицы). Они там более плотные, чем те, которые обычно продаются в России, и требуют в норме большего времени приготовления. Поэтому производитель моей замороженной смеси из морепродуктов схитрил: он их мелко нарезал. Если вы будете делать пасту с морепродуктами в томатном соусе не из готовой смеси, а из отдельных компонентов, то посмотрите, какого именно цвета у вас кальмары. Если мясо почти чисто белое — это южные, их нужно будет ввести первыми. Если розовато-желтовато-сероватое (короче, не белое) — это северные, у них точно такое же время приготовления, как у креветок и мидий, их не нужно ни мельче резать, ни вводить до всего остального.

Естественно же, если у вас есть хорошие зрелые помидоры, то можно использовать в пасту с морепродуктами и их. Только их, в идеале, нужно сбланшировать, очистить от шкурки и семечек и нарезать. При обжаривании следует проконтролировать, не кислят ли они. Если кислят — это гасится небольшим количеством соды и сахаром. Чтобы блюдо получалось быстро и без проблем, я предпочитаю использовать для этого рецепта рубленные помидоры в собственном соку или томатную пассату (что-то вроде густого томатного сока).

Цвет и тип пасты, в общем-то, никакой роли не играют. Черная паста красится сепией, т.е., вроде бы, она могла бы иметь дополнительный вкус морепродуктов, но мне его еще никогда в жизни распробовать не удавалось. Смотрится, конечно, очень оригинально, но белая в этом блюде — ни чуть не хуже, а встречается — куда чаще.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности и золотистости или коричневатости. Он обязательно должен стать мягким. Если вы не очень любите выраженный вкус чеснока, то его лучше добавить к луку в конце обжаривания. Чем больше вы любите яркую чесночность, тем ближе к концу приготовления его нужно вводить.

Когда лук, по сути дела, готов, кипятим воду, слегка подсаливаем ее и отвариваем в ней пасту, согласно руководству на упаковке.

К луку добавляем морепродукты, томаты, чеснок и травы и тушим все это вместе на тихом или среднем огне около 10 минут.

В самом конце приготовления, когда томатный соус загустел, солим и перчим. Можно сыпануть еще свежих трав-приправ.

Готовую пасту после сливания жидкости либо забрасывают на сковороду и перемешивают с соусом, либо выкладывают на тарелку и поливают соусом сверху. На мой взгляд, вкуснее — первое, хотя аккуратнее смотрится, конечно, второе.

Паста с морепродуктами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Почувствуйте себя на берегах Средиземного Моря!

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Главные вкладки

Категория рецепта:

Морепродукты- 500 г

Виное белое сухое — 50 мл

С тех пор как я открыла для себя морепродукты, считаю, что самый простой и вкусный обед можно приготовить именно из них. Предлагаю в этот раз рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе.

Начинаем с томатного соуса. Есть у меня любимый рецепт, можно использовать его. Но сегодня предложу другой вариант, надеюсь, что он тоже понравится.

Отвариваем небольшую морковь, чистим и натираем на мелкую тёрку.

Лук чистим и обжариваем до мягкости. Добавляем к нему натёртую морковь, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

Помидоры моем и натираем на крупную тёрку, шкурку выбрасываем. Томатную массу выливаем к луку.

Добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки. Перемешиваем.

Вливаем белое вино и доводим соус до кипения. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 10. Лавровый лист не забудем достать перед закладкой морепродуктов.

Ставим кастрюлю с водой для пасты, доводим её до кипения, солим и забрасываем любимые макаронные изделия.

Самое время положить в томатный соус размороженные морепродукты. Тушим минут 7-8, периодически перемешивая.

Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и даём стечь воде. Перекладываем её в томатный соус с морепродуктами, перемешиваем и готовим буквально 2 минуты.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью.

Ссылка на основную публикацию