Мороженое из йогурта и фруктов

Домашнее мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из йогурта — низкокалорийное летнее лакомство. Замораживать йогурт стали в качестве альтернативы популярному в жару, но очень жирному и слишком сладкому мороженому, однако сперва это изобретение не пользовалось большим спросом. Но времена шли, рецептура его приготовления менялась, а, может, менялось еще и сознание людей. Ведь сейчас все больше приверженцев правильного питания, которые ищут рецепты вкусных и полезных десертов, каковым как раз и является мороженое из йогурта. Давайте же узнаем, как приготовить это очень популярное нынче лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого из йогурта

  1. Йогурт питьевой натуральный (можно с фруктовыми добавками) 400 грамм
  2. Фрукты или ягоды свежие (банан, клубника, манго, вишня и т.д.) 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Контейнер или тарелка для заморозки, лопатка, блендер, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, пищевая пленка.

Приготовление домашнего мороженого из йогурта:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

Шаг 2: Измельчаем фрукты и ягоды.

Шаг 3: Готовим домашнее мороженое из йогурта.

Шаг 4: Подаем домашнее мороженое из йогурта.

Советы к рецепту:

– Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же замороженный йогурт.

– Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.

– Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.

– При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом полезнее, чем мороженое, в нем больше витаминов, но зато меньше калорий!

Такое мороженое становится все более популярным — мороженое Тутти-Фрутти!
Конечно, его можно приготовить дома, как приготовить мороженое из йогурта и расскажет Джейми Оливер.
Вкус мороженого можно подобрать по вашему желанию, но в любом случае мороженое это — по-настоящему вкусное и освежающее. Идеальный десерт для детей и взрослых!

Для приготовления такого мороженого потребуется миксер и холодильник с морозильной камерой.
Конечно, не дай Бог летом сломается холодильник! Но на всякий случай, у на сесть адрес: http://holodprof.ru/ помогут вам!
Просто позвоните — и ваш холодильник отремонтируют у вас дома: быстро и качественно!
Все услуги по ремонту холодильников любой модели, в том числе ремонт дверцы холодильника — даже у старых моделей!

Продукты на 6 порций

  • 1 спелый банан
    400 г спелых фруктов, например:
    манго
    сливы
    груши
    черника…

3 ст.л. ароматного жидкого меда

500 г натурального йогурта
150 г малины

Мастер-класс Джейми Оливера Фруктовое мороженое с йогуртом

1. Очистить спелый банан.

2. Банан на разделочной досочке нарезать кружочками, а потом небольшими кусочками.

3. Фрукты помыть, очистить — если надо при помощи ножа для чистки овощей; вынуть косточки — при необходимости; ягоды перебрать.

4. Нарезать фрукты небольшими кусочками.

5. Кусочки фруктов разложить на подносах так, чтобы кусочки не касались друг к другу.

6. Поставить подносы с фруктами в морозильную камеру.

Заморозить в течение 2 часов.

Замороженные кусочки фруктов достать из морозилки.

7. Теперь кусочки фруктов можно разложить в пакетики, пакетики закрыть и отправить в морозилку — там и хранить до использования.

8. Шесть креманок или другую порционную посуду охладить в морозильной камере.

9. Мед и йогурт смешать в миксере.

10. В охлажденные креманки положить малину.

11. Замороженные фрукты добавить к йогурту и быстро пюрировать в миксере.

Разложить мороженое по креманкам на малину.

Можно заморозить порционно, но лучше подать сразу. Это так вкусно!

У вас большой урожай? — Соберите фрукты, заморозьте, как в рецепте — и у вас всегда под рукой будут продукты для Тутти-Фрутти. Добавьте баночку хорошего натурального йогурта — и дело в шляпе! Вернее, в креманке!

Фруктовое мороженое с йогуртом в 1 порции содержит

145 ккал
углеводов 24.3 г
жиров 3.8 г
белков 4.9 г

Фруктовое мороженое с йогуртом — идеальный десерт как жарких летних дней, так и в другое время года! Большая порция витаминов и полезный молочный продукт!
Очень вкусно!

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта

Читайте здесь, как приготовить домашнее мороженое из йогурта: Frozen Yogurt — это малокалорийное, но вкусное мороженое! Очень простой рецепт, к нему 7 советов!

I. Базовый рецепт мороженого из йогурта

Продукты на 6 порций по 130 г

1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)
750 г йогурта (3,5% жирности)*
2 ст.л. сахара (40 г)
½ лимона или лайма
1 лист желатина
мед по вкусу

*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!

1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Ваниль и йогурт положить в мисочку. Добавить сахар и мешать до растворения сахара.
3. Лайм (или лимон) вымыть горячей водой, срезать тонко цедру, отжать сок ½ лайма/лимона.
4. Желатин замочить.
5. Нагреть сок лайма. Желатин добавить в сок — и не доводя до кипения — растворить желатин.
6. Желатин перемешать с 2 ст.л. йогурта, перемешать с йогуртом.

У кого есть мороженица — то готовить мороженое по инструкции! У кого нет — то читайте дальше!

II. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта без мороженицы

Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером .
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.

Готовое мороженое хранить в морозильной камере.

Про подаче украсить цедрой цитрусовых.

III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой

Продукты

300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта

Для подачи крошки любимого печенья.

Готовим

Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы. Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья.

Можно хранить в морозильной камере.

Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта

Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!

1. Для рецепта используйте нежирный йогурт.
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!

2. Используйте натуральные ингредиенты.
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!

3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить.
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!

4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.

5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но свежие фрукты и ягоды — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной.

6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!

7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни.

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Как приготовить любимое всеми с самого детства лакомство, чтобы оно получилось вкусным, полезным и натуральным?

Сегодня я расскажу о том, как делается йогуртовое мороженое, рецепт которого вы найдете в этой статье с различными вариациями, чтобы выбрать оптимальный способ.

А также поделюсь некоторыми секретами приготовления и подскажу, на что стоит обратить особое внимание.

Сначала попробуем сделать десерт по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.

Йогуртовое мороженое с бананами

Ингредиенты

  • Йогурт — 300 мл;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Йогурт охлаждаем заранее, а бананы вовсе кладем в морозилку. Для этого чистим их и режем на ломтики — они должны замерзнуть почти до жесткости.
  2. Соединяем все ингредиенты вместе с сахарной пудрой в чаше блендера или подбираем глубокую посуду для погружного и хорошенько взбиваем до полной однородности.
  3. Кисловатый йогурт отлично сочетается с банановой сладостью — вместе они дают сбалансированный вкус. При необходимости добавляем еще сахарной пудры.
  4. Убираем в морозилку наше домашнее йогуртовое мороженое и через каждые 30 минут интенсивно помешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Такая подготовка станет залогом того, что текстура лакомства получится нежной и легкой.
  5. Через 4-5 помешиваний, то есть где-то через два-два с половиной часа мороженое будет готово! Даем ему немного подтаять и подаем, украсив ягодами.

При желании в рецепт домашнего лакомства добавляем клубнику, киви или немного апельсинового сока — это сделает мороженое необыкновенно ароматным. А вместо сахара можно добавить 2-3 ст.л. меда, так десерт получится не только вкусным, но и еще и очень полезным.

Если же оказалось, что мороженое вышло не таким сладким, как хотелось бы, подаем его, полив кленовым сиропом или джемом.

Ну, а чтобы не вспоминать о своей заморозке через каждые полчаса, многие хозяйки готовят десерт по следующему рецепту.

Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой

Вливаем в глубокую посуду 400 мл густого йогурта, добавляем туда же 200 г сгущенки, а затем, если есть желание, можем положить любые дополнительные ингредиенты — 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть любых орехов.

Все как следует взбиваем погружным блендером и выкладываем в контейнер. Такое домашнее йогуртовое мороженое нет необходимости регулярно перемешивать, поэтому оставляем его на всю ночь или на 4-5 часов застывать.

Перед подачей даем немного подтаять — 5-10 минут, раскладываем на порционные тарелки и подаем!

Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого

  • Если йогурт кажется жидковатым или в принципе хочется, чтобы текстура готового десерта получилась более сливочной и нежной, сливаем лишнюю влагу. Сделать это легко с помощью сложенной в несколько слоев марли или хлопковой ткани.
    Расстилаем ее на тарелке, выкладываем из банки весь йогурт, немного подкручиваем в узелок, как обычно при изготовлении творога и оставляем стекать, подвесив на чем-нибудь.
    Через 20-30 минут йогурт станет похож консистенцией на маскарпоне.
  • В случае если хочется получить вкус максимально близкий к пломбиру, добавляем в равных пропорциях 30% сливки. Для этого охлаждаем их, а затем на высокой скорости взбиваем до пиков. Вмешиваем их в мороженое, когда йогурт будет уже полностью перемешан с остальными ингредиентами — сахаром, фруктами, какао и т.п.
  • Гладкость домашнему мороженому из йогурта придадут бананы, сгущенка и сливки. Все остальное будет кристаллизоваться при заморозке еще активнее, поэтому лучше не пренебрегать регулярным перемешиванием.
  • Если решаем положить в десерт косточковые ягоды вроде клубники, малины, крыжовника или черной смородины, обязательно измельчаем их отдельно, а затем протираем, чтобы в мороженом не оказалось семечек.

Теперь вы знаете, как приготовить йогуртовое мороженое! Воспользуйтесь любым предложенным рецептом и насладитесь превосходным результатом.

мороженое из йогурта , рецепты (шоколадное, для веганов, из питьевого, другое + 3 видео)

http://uchidoma.ru/morozhenoe-iz-jogurta/
В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента: Йогурт. Сахар. Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Рецепт Джейми Оливера
Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому.
2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
2 спелых банана.
200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.
Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.
Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки.
Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким. Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.
Чтобы достать из стаканчика, надо стаканчик обмыть холодной водой

Фрогурт из питьевого йогурта ( frozen yogurt)

Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
Свежий или замороженный абрикос.
Лимонный сок.
Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта
Натуральный йогурт (300 г).
Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
Нежирная сметана 15% (100 г).
Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Йогуртовое мороженое для веганов
2 спелых банана небольшого размера;
2 столовых ложки воды или миндального молока;
щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

Приготовить можно из любых сезонных фруктов или ягод. Пропорции даны примерные, так как это зависит от вкуса и наличия продуктов в холодильнике 😉 Также йогурт можно заменить на сметану. Из указанной нормы продуктов выходит чуть больше 1 литра мороженого. Это как раз на 10 стаканчиков для мороженого.

Йогуртовое мороженое

суббота, 4 августа 2018 г.

Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод — приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.

Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте — это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами — я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% — не питьевой, а густой, который едят ложкой).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.

Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.

Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.

Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.

На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.

После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.

Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).

Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.

Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.

Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.

Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Побалуйте себя мороженым из йогурта с фруктами

Готовьте вкусное и полезное лакомство дома

Любимый многими йогурт можно взять за основу приготовления замечательного мороженого. Его нежный вкус отлично украсят ароматные фрукты, душистые ягоды и освежающие нотки цитрусовых. Этот вкусный десерт – отличная находка для постоянно следящих за своим весом женщин. Насыщенное витаминами и полезными бифидобактериями лакомство все чаще предпочитают во многих семьях с детьми.

Руководитель уникального кафе-музея «Гжель» Наталья Филимонова рассказывает, как легко и просто приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях. Делается оно за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и так далее.

Базовый рецепт

Нам понадобятся: любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 г, мед – 2-3 ст. л., натуральный йогурт типа греческого — 100 г, сок лимона — 1 ст. л.

Заранее нарежьте на дольки фрукты (ягоды измельчать не нужно) и поставьте в морозилку минимум на 4 часа или на ночь. Положите фрукты или ягоды в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте 5 минут до образования однородной массы. Количество меда регулируйте в зависимости от сладости выбранного фрукта. Получившееся мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре. Раскладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Из клубники со сгущенным молоком

Нам понадобятся: клубника — 140 г, сгущенное молоко — 200 г, натуральный йогурт типа греческого — 500 г.

Половину клубники нарежьте тонкими ломтиками, а вторую половину измельчите в блендере или погружным миксером. Тщательно перемешайте клубничное пюре со сгущенкой, затем добавьте йогурт и еще раз аккуратно перемешайте. В конце добавьте кусочки клубники и переложите массу в пластиковую или металлическую емкость. Очень удобно использовать для этого продолговатую форму для кексов.

Емкость с мороженым плотно закройте крышкой или накройте листом пергамента и поместите в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Перед подачей разморозьте мороженое при комнатной температуре 15 — 30 минут и разложите по креманкам ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30 — 45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание следует 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

Банановое с карамелью и шоколадом

Нам понадобятся: очищенные переспелые бананы — 375 г (3-4 шт.), натуральный йогурт типа греческого — 500 г, сгущенное молоко — 175 г, шоколадные капли, измельченный шоколад, карамель – по вкусу.

В блендере измельчите очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре. Переложите массу в пластиковый или металлический контейнер и накройте крышкой или пергаментной бумагой. Замораживайте мороженое в морозильной камере несколько часов, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.

При последнем перемешивании добавьте шоколад и карамель и еще раз тщательно перемешайте. Перед подачей полейте мороженое карамелью, и это будет один из самых вкусных замороженных йогуртов, которые вы пробовали! Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматнее и вкуснее получится мороженое.

Автор: Татьяна Лысова

Фото: Дмитрий Киреев и Наталья Филимонова

Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта

Доброго времени суток, друзья!

У нас прошлая неделя выдалась безумно жаркой. В тени показывало +40, а у меня в квартире +30. И это третий этаж. А, что говорить про людей этажами выше!

Зато деткам хорошо, набрали себе водички в водные пистолеты, брызгалки и вперёд! Но хочется освежиться не только снаружи, но и внутри. Как насчёт домашнего мороженого? Если честно, в такую жару не до сложных рецептов, к примеру, мороженого на желтках. А вот приготовить на скорую руку мороженое за 5 минут — это да. Радость и детям и взрослым.

Быстрое мороженое можно готовить из чего хотите. У меня в холодильнике было немного сливок и клубничного йогурта. Понимаю, ни у всех в холодильнике ютятся сливки. Ничего, их смело можно заменить на обычную сметану, даже с маленьким процентом жирности.

Для мороженого можно заморозить просто ягодный сок. Сейчас как раз сезон арбуза и дыни — пускайте их в ход. На заметку: чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, вместо сахара добавляйте жидкий мёд. Подайдёт даже магазинный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мои же дети, привереды, хоть и едят фрукты и ягоды, но когда я их добавляю в какие то блюда, обязательно они должны быть измельчены по максимуму. Вот и с йогуртом. Взбиваю немного погружным блендером и отставляю в сторонку.

Дальше сливки. У меня под рукой были кондитерские, а они немного подслащенные. Поэтому если берете сметану или жирные сливки, добавьте ложку мёда.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
И соединяем их с йогуртом.
Получается классный вкусный крем, которым, кстати, можно промазать бисквитный торт.

Полученной сливочной массой заполняем стаканчики. Очень удобно пользоваться вот такими пластмассовыми стаканчиками. К ним прилагается мультяшная ложечка. Дополнительный плюс маме, чтоб завлечь маленьких непосед к процессу приготовления мороженого. Такие стаканчики можно приобрести в любом хозяйственном магазине, по разумной цене.

В ход можно пустить и бумажные стаканчики для кофе или чая. Либо же пластмассовые одноразовые стаканчики. Ложечками могут послужить деревянные шпажки, сложенные по двое, коктельные трубочки или одноразовые ложечки.

Заполненные стаканчики отправляем в морозилку на 2 часа минимум, если терпения, конечно, хватит вашим детям!

После морозилки достать мороженое из стаканчиков можно одним способом — погрузить стаканчик в теплую воду на пару секунд. Одним движением вверх и мороженое на палочке у вас в руке!

Вот такое быстрое и вкусное мороженое получается! Съедается быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Р.S. Дети замучили просьбами приготовить мороженое с арбузом! Пойду готовить!

Как приготовить мороженое из йогурта

  • Как приготовить мороженое из йогурта
  • Как приготовить торт-мороженое из йогурта
  • Домашнее мороженое: простые рецепты

Как приготовить вкусное диетическое мороженое из йогурта

— чайная ложка лимонного сока;

— 200 граммов малины;

— 100 граммов сахарного песка.

Переберите ягоды, положите их в блендер, добавьте к ним лимонный сок и сахар, все хорошо взбейте. Выложите малиновое пюре в чашку с йогуртом и перемешайте. Приготовленную массу переложите в мороженицу и включите прибор. Готовое мороженое переложите в специальный контейнер для заморозки, закройте его крышкой и уберите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Рецепт вкусного мороженого из йогурта

— 200 граммов сахарной пудры;

— 400 мл сливок жирностью 30%.

Первым делом помойте лимоны, снимите с них кожуру и натрите цедру, из самих лимонов выжмите сок. Лимонный сок смешайте с цедрой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в пену, смешайте их с йогуртом и лимонным соком, после чего уберите в морозилку на два-три часа. Важный момент: мороженое необходимо доставать каждые 30 минут из холодильника и взбивать миксером. Готовое мороженое разложите по креманкам и подайте к столу, полив его сверху, например, сиропом.

Как приготовить мороженое из фруктов и йогурта

— 500 мл любого фруктового йогурта (желательно жирностью не менее 7%);

— столовая ложка сока лимона;

— пять столовых ложек сахара (можно меньше);

— 300 граммов любимых фруктов и ягод.

Первым делом промойте ягоды и фрукты, измельчите их с помощью блендера в пюре. Добавьте к ним столовую ложку сока лимона (если для десерта берете сладкие ягоды и фрукты, например, бананы, персики, то лимонного сока можно добавить чуточку больше), йогурт, сахарную пудру, после чего все хорошенько взбейте. Приготовленную массу переложите в мороженицу, включите прибор, когда мороженое приобретет консистенцию густой сметены, переложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру на час.

Йогуртовое мороженое

Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :).

Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое»:

  • Йогурт (Идеально 10%, можно 3,5%) — 250 г
  • Сливки (30%) — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Ликер (Апельсиновый Cointreau) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Йогуртовое мороженое»:

1. Сливки с сахаром нагревать, пока не раствориться сахар, но не кипятить. Снять с огня и, помешивая, охладить.

2. Вмешать йогурт и ликер.

3. Поместить в мороженицу. Если нет машины, то замораживать в подходящей емкости в морозильнике 5-7 часов, каждый час хорошо перемешивая.

1. Охлаждать сливки великолепно на льду, но у меня прекрасно остывали просто на столе.
2. Ничего не надо взбивать, только аккуратно перемешивать венчиком.
3. Чтобы алкоголь выпарился, пробовала добавлять апельсиновый ликер в сливки при нагревании, получилось прекрасно, на качестве не сказалось.
4. Поливать мороженое очень вкусно виноградным вареньем, как в Греции
5. Для меня 130 гр сахара показалось сладковато, самый замечательный вариант, по-моему, -100 гр., но это кто как любит.

Пару лет назад попробовали йогуртовое мороженое в Греции и влюбились в него всей семьей. Виноградное варенье к нему научилась делать быстро, а вот йогуртовое мороженое никак не могла найти на просторах интернета, все варианты не шли ни в какое сравнение с греческим. И вот, в ресторане нашей гостиницы на курорте, на десерт нам принесли ТО самое, любимое. Мы с сыном обаяли шеф- повара, как смогли, и он не устоял и любезно поделился с нами рецептом, а я — с вами

Ссылка на основную публикацию