Морской гребешок в белом вине

морские гребешки в белом вине

Доброе время суток дорогие повара! В гостях сайта кушать.инфо наши любимые поварята найдут все об морские гребешки в белом вине, уникальный каталог первых и вторых блюд — без регистрации. В том случае если данный рецепт морские гребешки в белом вине представился Вам немножко не то, что Вам было нужно — постарайтесь найти нужный Вам рецепт через поиск.

Морской гребешок со сливками

Состав:
гребешок морской – 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вино белое – 1 стакан
масло сливочное – 1,5 ст. л.
мука – 1-1,5 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сливки жирные – 0,5 стакана
сыр – 60 гр.

Приготовление:
Морские гребешки помыть и положить в кастрюлю. Добавить вино и очищенный репчатый лук. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 5-8 минут, чтобы гребешки немного потускнели.

Морские гребешки в белом вине

Состав:
гребешок морской – 700 гр.
масло сливочное – 7 ст. л.
лук-шалот – 3 шт.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
вино белое сухое – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить. Поперчить. Добавить сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Тушить в течение 3-5 минут. Гребешки достать из к.

Фондю «Морское»

Состав:
филе камбалы – 230 гр.
сок лимонный
креветки – 230 гр.
гребешок морской – 230 гр.
кальмар – 230 гр.
бульон куриный – 1 л.
укроп сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Рыбу помыть. Дать стечь воде. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. Закрутить рулетом. Креветки отварить и почистить. Рыбное филе и креветки сбрызнуть лимонным соком. Морские гребешки и кальмаров нарезать тонкими кусочками.
Фондюшницу поставить на горелку. В.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5848)
  • Блюда на Масленицу (1659)
  • блюда из грибов (1602)
  • diett (1359)
  • блюда на Пасху (657)
  • Блюда на Новый год и Рождество (629)
  • Гарнир (339)
  • каши (329)
  • фильмы (253)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (193)
  • салаты на зиму (165)
  • блюда на пару (132)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (96)
  • Блюда на 8 марта (31)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9443)
  • блюда из рыбы (1887)
  • блюда на второе (15996)
  • выпечка (42677)
  • вязание (200)
  • Готовка в Мультиварке (677)
  • десерты (2750)
  • детские блюда (148)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1834)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (71143)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (78)
  • Полезное и советы (402)
  • постное блюдо (1377)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5463)
  • соления (293)
  • супы (1693)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (135)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеченные морские гребешки в белом вине

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник

гребешки — 1 кг
сухое белое вино — 1 стакан
соль
сливочное масло — 100 г
мелко порезанный лук — 1 шт.
мука — 2,5 ст. л.
сухие хлебные крошки (панировочные сухари) — 1/2 стакана

Разогреть духовку до 200 градусов. Гребешки выложить в сковороду. Добавить вино и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 4 минут (не больше!). Гребешки переложить в форму для запекания. Оставшуюся жидкость слить и отложить.

В сковороде разогреть половину масла и обжарить в нем лук, до прозрачности (пару минут).

Медленно всыпать муку и влить собранную жидкость, энергично взбивая венчиком. Как только соус загустеет, вылить его в форму, поверх гребешков, чтобы они были полностью им покрыты.

Посыпать сверху хлебными крошками (сухарями) и распределить кусочки оставшегося масла. Запекать до золотисто-коричневого цвета, в течение 15 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Ссылка на основную публикацию