Морской окунь жареный

Сколько жарить морского окуня на сковороде?

Сколько времени нужно жарить морского окуня на сковороде?

Я бы сказала, что при приготовлении морской окунь особо не отличается от приготовления другой рыбы. Если у вас небольшая рыбка, то можно пожарить ее целиком, естественно удалив все внутренности. А если рыба большая, то лучше порезать ее на кусочки, чтобы она лучше прожарилась. Я всегда рыбу перед жаркой обваливаю в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать морского окуня нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы рыба не прилипла и хорошо прожарилась. С одной стороны рыбу нужно жарить минут 10, смотрите на корочку, затем перевернуть на другую сторону еще минут на 10. Если рыбу жарите кусочками, то можно еще на местах «разреза» тоже пожарить минуты 3 с каждой стороны, поставив рыбу «на попА».

Время приготовления рыбы, в том числе и морского окуня, зависит от нескольких показателей.

И первый важный показатель — это размер рыбы.

Второй — это толщина дна сковороды и материал, из которой она изготовлена, а также сила нагрева.

Учитывая то, что окуня нужно пожарить с двух сторон, время распределится так: первая сторона обычно дольше жарится (по крайней мере. у меня, почему-то именно так происходит), поэтому первую сторону жарить минут десять-пятнадцать.

На прожарку второй стороны уйдет примерно восемь минут.

Готовность можно определить так: проткнуть рыбу зубочисткой или ножом, сок должен быть прозрачным, мясо белым.

Морской окунь — очень вкусная и полезная рыбка, приготовить ее можно несколькими способами, в том числе и пожарить.

Для начала нам нужно разделать морского окуня (если это не филе), отрезаем плавники, выкидываем внутренности и хорошо промываем, чтобы внутри не осталось черной пленочки.

Далее режем морской окунь на порционные кусочки и готовим кляр (хотя конечно можно и просто рыбу пожарить обваляв в муке).

Сковородка должна быть хорошо прогрета, лучше всего жарить окуня на подсолнечном масле.

Сначала жарим 3 минутки на большом огне (чтобы взялась красивая и хрустящая корочка), далее газ убавляем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Далее переворачиваем и продолжаем жарить. Также сначала первые три минуты на сильном огне, после прикручиваем плиту и дожариваем на среднем огне 7 минут. Некоторые еще и крышкой накрывают, но на мой взгляд тогда рыба больше будет похожа на тушеную, чем на жареную.

Морского окуня можно подавать с различными гарнирами, это может быть: отварной картофель (либо пюре), отварной рис, макароны, различные овощные салатики либо просто отварные овощи. Как вариант можно кушать морского окуня просто с кусочком лимона и хлебом, тоже вкусно и сытно.

Жареный морской окунь

Жареный морской окунь

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь — это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Ссылка на основную публикацию