Мусс из морской форели

Мусс из морской форели

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Мусс из форели Россия Желатин, сливки, лимонный сок, салат Радиччио, винный уксус, горчица, масло, лук. Форель очищается от кожи костей, миксером взбивается в пюре. Добавляются сливки, лимонный сок, соль, перец и замоченный желатин. Охлажденный мусс подается с соусом на листьях салата.
См. сайт держатель
Мусс из форели с огурцом Россия Огурец, сыр, желатин, бульон, оливки, лимонный сок, эстрагон, сливки, яйца, креветки. Отдельно в формочках готовится желе из овощного бульона с добавлением желатина и тонких кружочков части огурца. Вторая часть огурца мелко нарезается, рыба разбирается руками, смешивается с огурцом и сыром. Добавляется замоченный желатин с овощным бульоном, оливки, лимонный сок, эстрагон, соль и перец, сливки, яичные белки. Муссом заполняются формочки с желе и охлаждаются.
См. сайт держатель
Мусс из форели Россия Сыр, кефир, эстрагон. Форель нарезается на кусочки, измельчается блендером. Добавляются и поочередно перемешиваются при помощи блендера кефир, творожный сыр и эстрагон.
Мусс из брокколи с форелью Россия Сливки, яйца, желатин, лимонный сок. Брокколи варится на пару. Сливки прогреваются в сотейнике с солью и желтками. Замоченный желатин смешивается со сливочной смесью. В блендере взбиваются брокколи и сливочно-желатиновая смесь. Мусс наливается в креманки и охлаждается. На охлажденный мусс выкладывается форель, поливается лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посыпается перцем.
См. сайт держатель
Бутербродный мусс из копченой форели Россия Сливки, майонез, лук, лимонный сок. Форель чистится от кожи и косточек. В блендере взбиваются форель, майонез, лук, лимонный сок, сливки до состояния мусса. Мусс охлаждается и перед подачей украшается лимоном и зеленым луком.
Мусс из копченой форели Россия Сливки, лук, вермут, желатин. Шалот мелко нарезается, пассеруется в сливочном масле с добавлением муки, вермута и сливок. Охлажденный соус протирается с кусочками форели. Разведенный желатин и взбитые сливки добавляются к форельной массе. Формочки, наполненные муссом, охлаждаются в холодильнике.
См. сайт держатель
Мусс из атлантической форели с красным пюре Россия Лук, сливки, яйца, капуста, картофель, свекла. форель разделывается на филе, из филе делается фарш. Обжаренный лук и взбитый белок добавляются к фаршу. Фарш запекается в духовке с листами савойской капусты. Отдельно готовится картофельное пюре, окрашенное свеклой. Пюре подается вместе с муссом.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Мусс из форели

Форель – это диетическая рыба, так что её рекомендуется кушать тем, кто мечтает сбросить лишние пару килограммов, или же попросту избавиться от накопившихся в организме шлаков. Стоит несколько слов сказать насчет того, что форель не так уж и просто приготовить! По крайней мере, так, чтобы получившееся блюдо оказалось съедобным. Приобрести форель можно практически в любом супермаркете, так что проблем с этим не возникнет.

Что лучше всего готовить из форели? Конечно же, мусс! Он на вкус получается настолько легким, что просто невозможно оторваться! И готовить его – проще простого! Даже у мужчин не возникнет проблем приготовить его! Что для этого понадобится? Филе форели (побольше), капустный лист (лучше из брокколи), картошка, лук, специи и свекла. Итак, приготовление начинается из подготовки филе рыбы. Здесь проблем возникнуть не должно. Как всегда – рыба выпотрашивается, тщательно промывается, голова – выбрасывается, и филе отделяется от кости при помощи гибкого филейного ножа.

Кстати, если на кухне у вас будет уложена гранитная плитка, то даже жирные пятна от рыбы можно будет довольно быстро и просто удалить! Достаточно будет вытереть плитку теплой чистой водой с солью или содой.

Затем филе следует очень мелко порубить ножом. Прямо-таки в фарш, но без мясорубки! Мясо прожаривается на подсолнечном масле, в него добавляется уже ранее прожаренный лук, специи. Когда филе покроется румянцем – сковородку следует отставить в сторону. Далее следует приготовить пюре. Здесь ничего сложного, отваривается картофель, давится, но без молока и воды, а с добавлением свекольного сока. Получится розовое пюре. Как взять сок из свеклы? Очень просто – порезать мелкой соломкой и отжать.

Свекольный сок также добавляется в уже прожаренное филе рыбы и тщательно перемешивается. Теперь берутся формочки для мусса. В них закладывается капустный лист. Кстати, если лист предварительно окунуть в горячую, а затем в ледяную воду, то его цвет после запекания будет значительно ярче и насыщенней!

Теперь в формочки закладывается приготовленное филе, закрывается сверху листом и ставится в духовку на 10-12 минут при 170 градусах. Вот и все – мусс готов! Подаётся с приготовленным картофельным пюре, украсить все можно лимоном. Кстати, в филе также можно было добавить и немножко лимонного сока! Получится очень вкусно, ну и начинка будет слегка румяной, а не просто белой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Наши дети (341)
  • Дом, семья (171)
  • здоровье (168)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26597)
  • Вторые блюда (3697)
  • Закуски (6527)
  • Десерты (3565)
  • Салаты (2335)
  • Выпечка (2073)
  • Здоровое питание (197)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (296)
  • Консервирование (531)
  • Полезные советы (1442)
  • Разное (3817)

Поиск по дневнику

Статистика

Мусс из форели

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник

филе форели копченой — 400 грамм.
желатин — 10 грамм.
сливки — 1/2 стакана
сок лимонный — две столовых ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Желатин замочим в три столовых ложких холодной кипяченой воды до набухания, дальше распустим на водяной бане и процедим.

Снимем кожу с филе и удалим кости, а мякоть измельчим в блендере. К полученному пюре добавим лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешаем. Дальше введем распущенный желатин, перемешаем и заполним приготовленным муссом формы.

Охлаждайте не менее 5 часов.

При подаче вынем мусс из форм и оформим зеленью.

Рубрики: Закуски
Всё

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс из копченой форели

Мусс из копченой форели — оригинальная и яркая закуска, радующая своим нежным вкусом и эффектным видом. Мусс станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Рецепт «Мусс из копченой форели» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 ч. 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Форель копченая, Кайман сливочный, Тархун, Тарталетки, Лайм , Икра красная, Петрушка .

Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из форели.

Форель очищаем от кожи и удаляем кости. С лайма выдавливаем сок и счищаем цедру.

Тархун промываем и обсушиваем.

В чашу блендера выкладываем форель, тархун, кайман, сок и цедру лайма. Измельчаем все до однородной консистенции.

Мусс перекладываем в кондитерский шприц (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем наполняем начинкой тарталетки.

Украшаем тарталетки зеленью с икрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Наши дети (341)
  • Дом, семья (171)
  • здоровье (168)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26597)
  • Вторые блюда (3697)
  • Закуски (6527)
  • Десерты (3565)
  • Салаты (2335)
  • Выпечка (2073)
  • Здоровое питание (197)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (296)
  • Консервирование (531)
  • Полезные советы (1442)
  • Разное (3817)

Поиск по дневнику

Статистика

Мусс из форели

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник

филе форели копченой — 400 грамм.
желатин — 10 грамм.
сливки — 1/2 стакана
сок лимонный — две столовых ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Желатин замочим в три столовых ложких холодной кипяченой воды до набухания, дальше распустим на водяной бане и процедим.

Снимем кожу с филе и удалим кости, а мякоть измельчим в блендере. К полученному пюре добавим лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешаем. Дальше введем распущенный желатин, перемешаем и заполним приготовленным муссом формы.

Охлаждайте не менее 5 часов.

При подаче вынем мусс из форм и оформим зеленью.

Рубрики: Закуски
Всё

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию