Нелегкая судьба ресторатора

Судьба ресторатора. Печальный рекорд сферы HoReCa в Петербурге

Петербургская сфера HoReCa поставила в первой четверти этого года печальный рекорд: за 3 месяца прекратили существование 53 ресторана. За последние лет двадцать пять это первый случай такого «морового поветрия». Что происходит с ресторанным рынком Северной столицы?

С одной стороны, картина, конечно, выглядит угнетающе. Эксперты рынка прогнозируют, что к концу года число закрывшихся заведений превысит число открывшихся минимум раза в три. Повод для паники, скорби и трогательных рассказов о печальной судьбе малого бизнеса. С другой стороны, если вспомнить, что происходило в минувшем 2018–м, становится понятно, что мы стали свидетелями совершенно естественного процесса. Самого банального отката рынка назад после волны ажиотажного спроса на новые рестораны. Проще говоря, мундиаль закончился, сушите весла.

Поели и пишут. Ресторанный рейтинг «ДП»

Дело в том, что в прошлом году на фоне ЧМ по футболу в Санкт–Петербурге тоже был поставлен определенного рода рекорд — открыто 380 новых заведений самого разного порядка и класса. Открыто в расчете на огромные массы иностранных гостей. И расчет оправдался: совокупная выручка всех рестораторов Северной столицы по итогам года превысила 70 млрд рублей. Однако все хорошее когда–нибудь заканчивается. Иссяк и мощный поток футбольных фанатов. А вместе с ним — и поток денежный. Те из владельцев ресторанов и баров, кто порасчетливее, начали закрывать их заранее, еще в ноябре–декабре прошлого года. В начале же года текущего настал черед тех, кто надеялся дотянуть до лета, до нового туристического сезона, но не справился и надорвался.

Есть, разумеется, среди закрывшихся заведений и такие, что, согласно старому тексту Высоцкого, «отдав концы, не умирают насовсем», а перестраиваются. В первую очередь — снижают уровень предложения, меняют формат, становятся более доступными. Это более чем логичный шаг в ситуации, когда число ресторанов в городе приближается к 5,5 тыс., и если кому–нибудь придет в голову блажь рассадить всех горожан по барам, кафе, ресторанам, закусочным, то место найдется каждому, кто сумеет дойти до стола своим ходом. Именно этим объясняется, в частности, такое количество рюмочных, раменных, бургерных, открывшихся за конец прошлого и начало нынешнего года.

Так в чем же суть ситуации с закрытием более чем полусотни ресторанов за такой краткий срок? Трагично ли это, если смотреть на рынок изнутри? «Ничего экстраординарного в этой ситуации, на мой взгляд, нет, — считает Денис Сутормин, владелец ресторана «Макаронники». — Ресторанный бизнес — направление чрезвычайно привлекательное и, казалось бы, легкое, однако это иллюзия. Успешный запуск заведения — лишь малая толика работы. Гораздо сложнее поддержать интерес, образовать базу постоянных гостей и неизменно привлекать новых. Здесь большую роль играет профессионализм команды, знание рынка, грамотное планирование. К сожалению, соблазнившись кажущейся простотой этого бизнеса и модой, все больше предпринимателей вкладываются в заведения общепита. Кстати, о моде: стремление быть на волне трендов также может привести к провалу. Мода переменчива, и, если, кроме новомодной фишки в меню, вам нечего предложить, едва ли стоит рассчитывать на продолжительный успех. Необходимо не только найти свою нишу, но и день за днем работать над качеством — продукта, сервиса».

Соглашается с ним и Соня Агабабова, совладелец ресторанов Mozzarella Bar и Grill Station: «На ресторанном рынке идут естественные процессы — выживают сильнейшие. Это касается и заведений, и концепций. А массовые закрытия — это результат бума необдуманных вложений непрофессионалов в растущий, но непростой рынок. Но есть, конечно, исключения — взлеты новичков и провалы профи. У нас сложный рынок, на нем случается всякое».

Ну а что будет дальше? Дальше, похоже, все будет примерно так, как обещают эксперты. До конца года закроется еще немало ресторанов, возникших на волне туристического ажиотажа. Но в итоге все стабилизируется, потому что и прошлогоднее массовое открытие, и нынешний пугающе массовый исход общей картины не меняют. «Ситуация не изменится, ресторанный бизнес будет так же привлекать и так же отсеивать слабых игроков рынка по закону естественного отбора», — говорит Денис Сутормин. И, похоже, нам остается с ним только согласиться.

Неделя с Дмитрием Сошиным: уход Мэй, успех Фараджа, крах Джейми Оливера


Утомленная Брекзитом

7 июня 2019 года Тереза Мэй наконец уйдет в отставку. На посту премьер-министра она продержалась почти три года, и все это время страна кружилась на месте, как подбитый танк c горящим экипажем. Пока на Даунинг Стрит крутили головоломку Брекзита и принимали отставки министров, британцы научились жить сами по себе, с каждым днём все меньше полагаясь на власть.

Я помню ее первую речь на пороге Даунинг Стрит: она не выполнила ни единого обещания. Бедные стали беднее. На улицах меньше полиции и больше ножей. Богатые до сих пор не услышали, что станет с их деньгами и бизнесом после выхода из ЕС. Два с половиной года страна живет в перманентном политическом кризисе. Не удивительно, что на остров невезения иностранный инвестор не спешит.

Мне все равно, что она, как лидер партии, провалила выборы и расколола консерваторов, их судьба меня мало беспокоит. И за фунт можно не волноваться, он покачается, как Ванька-Встанька, да и выпрямится. А вот британская политика девальвировалась по полной – и в этом большой личный вклад дамы в леопардовых туфлях. Настает время Найджела Фараджа, люди от отчаяния потянутся к политическим отморозкам.

Мэй повезло с Джереми Корбином. Сильный, молодой, популярный лидер лейбористов давно бы съел её с потрохами.

В качестве премьер-министра Мэй в начале июня примет в Лондоне Дональда Трампа, который, бьюсь об заклад, не упустит шанс еще раз ее публично унизить. Потом начнется драка за трон (не путать с Game of Thrones) среди консерваторов, которая, теоретически, может закончиться приходом во власть Бориса Джонсона. И это не самый плохой вариант. А затем пройдут выборы, в результате которых премьера-консерватора заменит марксист, обещающий национализацию. Ну а Соединенное Королевство в конце концов вылетит из ЕС безо всяких договоренностей (Hard Brexit).

Говорят, историческая миссия Мэй заключалась в том, чтобы сорвать Брекзит и спасти страну. Брекзита, может, и не будет, но какой ценой? У меня нет слов сочувствия к госпоже премьер-министру. И слезы прощальные не трогают, и очень сложно найти что-то, за что ее следует похвалить. Три потерянных года для обманутых британцев. И как же все это будет сложно разгребать!

(от редакции: А как работу Терезы Мэй оцениваете вы? Поучаствуйте в нашем опросе, пожалуйста).

Сладкий вкус Фараджа

На пути Найджела Фараджа к электоральному успеху встретился молочный коктейль. Всю неделю радиостанции и телеканалы обсуждали, является ли метатель милк-шейка террористом или просто мелким хулиганом, которого надо выпороть, а не таскать по судам. Пока страна спорила, Фарадж высушил пиджак и брюки, выпил пинту, крякнул и поехал агитировать дальше. Основанная им партия Брекзита, скорее всего, порвала всех конкурентов на прошедших в четверг выборах в Европарламент (официальных результатов пока нет). Что в общем контексте происходящего в британской политике значительно повышает шансы убойного hard Brexit.

Нелегкая судьба ресторатора

Из того, что я читал о Джейми Оливере у британских коллег и слышал от знакомых в телеиндустрии, вывод таков: готовит он, особенно на камеру, супер (хотя для меня сложновато), человек хороший, но управленец никакой. И рестораны его, мол, не про еду. Не знаю, с моим плебейским вкусом в итальянских заведениях Джейми я чувствовал себя очень даже в своей тарелке. На этой неделе ресторанная империя Оливера перешла под внешнее управление, под угрозой увольнения оказались более тысячи человек.

Джейми Оливер, фото: Wikipedia

Грустная новость: очаровательный парень с растущим пузиком (шеф-поварам и народным любимцам прощается!) прописался в виде книжек с рецептами, баночек, прихваток на кухнях, больших и малых, по всему свету. С болью вспоминаю, как у моих близких знакомых рушился ресторанный бизнес – жуткое время и для хозяев, и для друзей, и для преданных клиентов.

Какой же в Британии чудовищный уровень конкуренции, если люди с раскруткой и состоянием Джейми Оливера закрывают лавочку. Любопытно, что он сделал не так? Ни одного разумного объяснения я пока не видел. Надо было Джейми к Чичваркину на стажировку идти, заодно бы щи с пельмешками научился стряпать.

Умчался в вечность

Умер Ники Лауда, великий гонщик и авантюрист, которого я имел счастье лицезреть в Берлине на случайной съемке в начале нулевых. Австриец стал часть британского авто-эпоса после соперничества с английским пилотом F1 Джеймсом Хантом. О них сняли фильм и написали книги. Характер Лауды в одной его фразе из старого журнального интервью: «Мне сделали операцию только на глазах, чтобы я мог видеть трассу, на остальное я не сильно обращаю внимание». Остальное – это лицо, уши, лоб, сгоревшие во время страшной аварии. Выйдя из комы и едва дав коже на лице затянуться, он снова полез за руль. Хант, который впоследствии стал его другом, умер в 1993-м, так что теперь они снова вместе. И гнать никуда не надо, можно спокойно пить вискарик, возиться с железками в небесном гараже и иногда посматривать, как внизу с гипнотическим визгом носятся болиды.

Ники Лауда, в 1975 г, фото: Wikipedia

Одной строкой

Завершился показ последнего сезона «Игры Престолов». Я всегда знал, что настоящие герои воду пьют не из кубков, а пластиковых бутылочек, а каппучино – из одноразовых стаканов.

Rolling Stones уступили права на песню «Bitter Sweet Symphony» ее автору, Ричарду Ашкрофту и группе Verve. В этой композиции самое волшебное – начало, чуть «подправленный» сэмпл симфонической версии хита Стоунз «The Last Time», написанного в 1965 г. Двадцать два года (Verve выпустили свой хит в 1997-м) авторские за Bitter Sweet Symphony исправно платили Мику Джаггеру и Киту Ричардсу. Теперь деньги потекут Ашкрофту. Спасибо дедушкам за щедрость.

Британия дополнительно потратит 10 миллионов фунтов на борьбу с «российской пропагандой» в Европе. Программа Open Information Partnership будет финансировать общественные организации и журналистов, «вскрывающих методы информационной войны Кремля» (цитата с сайта Sky News). В самой Британии англоязычная версия RT продолжает оставаться одним из самых популярных иностранных телеканалов.

Нелегкая судьба

За годы войны полными кавалерами ордена Славы стало 2671 человек. Среди них было четыре женщины: это воздушный стрелок 15-й Воздушной Армии, Журкина Надежда Александровна, 1920-2002; санинструктор 35-й Гвардейской стрелковой дивизии, Нечепорчукова Матрена Семеновна, 1924-2017; пулеметчик станкового пулемета 16-й Литовской стрелковой дивизии, Станиелене Дануте Юргио, 1922-1994 и снайпер Ленинградского фронта, уничтожившая более ста двадцати немецких солдат и офицеров, Петрова Нина Павловна, 1893-1945. Полные кавалеры орденов Славы приравнивались в правах к лицам, удостоенным звания Героя Советского Союза. Из общего числа кавалеров орденов Славы всех трех степеней более восьмидесяти человек были представлены и награждены четырьмя орденами Славы. Но не все из них получили все свои ордена Славы. Причины были разные. Некоторые герои погибли в боях и при жизни не всегда успевали получить заслуженные награды. Были случаи, когда представленный боец выбывал из части по ранению и не знал о награждении.
Каждый из всех награжденных кавалеров ордена Славы — настоящий герой, и о каждом из них можно было бы написать рассказ о их жизни и подвигах. Общая информация о кавалерах орденов Славы, как и о Героях Советского Союза, есть в Википедии и в публицистической литературе. Но среди тех, кто в военное время был удостоен всеми степенями солдатского ордена Славы, есть и особые герои. Первыми в списке кавалеров орденов Славы должны быть прославленные бойцы Великой Отечественной войны, награжденные не тремя орденами Славы, а пятью. Их было всего три человека. Это пулеметчик, младший сержант Грубый Тимофей Емельянович, 1912 — 2005; связист, младший сержант Литвиненко Николай Евгеньевич, 1924 — 2016 и разведчик, старший сержант Кохановский Дмитрий Иосифович, 1914-1992. О каждом из перечисленных героев уже написано и сказано немало. Но биография Дмитрия Иосифовича Кохановского особенно тяжела и трагична.
Несмотря на то, что он был пять раз представлен к орденам Славы, из которых было три представления на вторую степень, в действительности, он был награжден только двумя: Славой 3-й и 2-й степени. Остальные ордена ему вручены не были. Кроме Золотой Славы, которую ему довелось носить на своей груди всего один год.

Дмитрий Иосифович родился в семье рабочего в 1914 году на Украине в городе Казатине Винницкой области. Учился и работал в Киеве. В 1935 году женился и жил с молодой женой и маленькой дочкой в пригороде Киева. 23 июня 1941 года Кохановский получил повестку из военкомата. Он попал в стрелковую часть запасного полка, который был передислоцирован на Урал.
В сентябре 1941 года немцы захватили Киев, и жена с дочерью Кохановского и все его родственники оказались в оккупации. Никакой связи с ними у него не было и долгие годы он ничего о них не знал. Когда вражеские полчища на юге страны приблизились к Волге, часть, в которой служил Кохановский, была переброшена под Сталинград. Во время Сталинградской битвы Дмитрий Кохановский не только уцелел в ожесточенных оборонительных боях, но и закалился, как бывалый воин. Ему было присвоено звание ефрейтор, и он стал командиром отделения в стрелковом взводе. Как участник Сталинградской битвы, он был награжден медалью «За оборону Сталинграда», которая означала, что ее обладатель прошел огонь и воду и является бывалым и обстрелянным бойцом. В сражении под Курском сержант Кохановский перешел в разведку на должность командира отделения разведчиков.
Весной 1944 года Дмитрий Иосифович узнал о том, что его родители и многие родственники уничтожены айнзацкомандой войск СС. Часть мирных жителей за связь с партизанами была расстреляна, а многие старики, женщины и дети были живьем сожжены в деревнях, селах и в самом Казатине. О судьбе жены и ребенка ему было ничего не известно. Последний раз он их видел в июне 1941 года. Связи с ними не было, что еще более усиливало обеспокоенность и переживания за их судьбу.
В июне 1944 года от земляков из Киева, призванных в Красную Армию после его освобождения, Кохановский узнал страшную новость: большая часть населения города, в том числе родные воинов Красной Армии, были угнаны в концлагеря, отправлены на работы в Германию или расстреляны. Но о его семье никто ничего не знал. В душе у него теплилась надежда, что его жена с дочерью успели эвакуироваться и что они живы. Но эта надежда оборвалась после письма чудом выжившей соседки в Киеве. Она сообщила ему о том, что еще в сентябре 1941 года его жену и дочь забрали полицаи и увели их вместе со многими украинскими и еврейскими жителями города. Никто из них не вернулся. Их расстреляли.
Трагическое известие о гибели семьи, родителей и других родственников ожесточило Дмитрия Кохановского. Он не мог смириться с этим и стал искать смерти. Он был не просто отчаянно смелым и храбрым в бою. Он намеренно не пригибался и открыто шел, не страшась вражеского прицельного ружейно-пулеметного огня и минометных осколков. В многочисленных вылазках по разведке и захвату языков, он вступал в ближний бой с вражескими солдатами. В рукопашных схватках хладнокровно уничтожал фашистов ножом и прикладом своего автомата.

Читая сухие строки наградных листов на старшего сержанта Кохановского Д.И., известно, как он воевал: в ночь на 11 июня 1944 года в районе деревни Светоцен Волынской области, Кохановский находился в тылу врага в засаде по захвату пленного. Неожиданно на него вышла группа немцев в количестве двадцати человек. Подпустив их на близкое расстояние, он открыл огонь из своего автомата и часть из них уничтожил. Остальные немцы в страхе бежали. Кохановский догнал немцев и вступил с ними в рукопашную. В азарте боя они были уничтожены. Раненый немецкий унтер-офицер умер, пока его тащили к своим. В расположение своих войск группа Кохановского доставила документы немецких солдат, их личные вещи и несколько трофейных автоматов. За результативную вылазку и полученные сведения о вражеских частях он был представлен к ордену Славы 3-й степени. Приказом от 11.06.1944 года орден ему был вручен.
Спустя несколько дней командование полка поставило задачу командиру разведроты добыть пленного в Ковельском районе Волынской области. Выполнить боевую задачу поручили Дмитрию Кохановскому. Разведчикам удалось скрытно переплыть реку Турью и проникнуть сквозь многочисленные проволочные заграждения и заминированные участки перед немецкой линией обороны. Во вражеской траншее разведчики наткнулись на группу немцев, которые их заметили. Пользуясь внезапностью, Кохановский открыл по ним огонь и ринулся на огневые позиции немцев, увлекая за собой остальных. В завязавшейся рукопашной схватке разведчики смогли оглушить и связать ремнем одного немецкого пулеметчика. Остальные были уничтожены. Командир группы отправил троих разведчиков вместе с пленным в сторону своих позиций, а сам остался отвлекать немцев.
По разведчикам стреляли со всех сторон. Уходя в сторону и уводя погоню от основной группы, которая тащила пленного, Кохановский подавил огонь двух вражеских пулеметов и забросал гранатами бежавших на разведчиков гитлеровцев. Основная группа прикрытия смогла оторваться от преследования и без потерь вернулась к своим. Задача была выполнена, «язык» дал нужные показания по дислокации своих войск и прибывшим резервам. Через несколько часов вернулся и командир, которого посчитали погибшим. За этот подвиг он был представлен к ордену Славы 2-й степени. Наградной лист был подписан командованием 1-го Белорусского фронта, но этот орден он не получил.
В ночь на 3 июля 1944 года, действуя во вражеском тылу в группе захвата, Кохановский со своими разведчиками в завязавшейся рукопашной схватке уничтожил более десяти вражеских солдат и одного взял в плен. «Язык», документы убитых и их личное оружие были благополучно доставлены в штаб дивизии. Приказом по 69-й армии 1-го Белорусского фронта от 10.08.1944 года Кохановский был награжден еще одним орденом Славы 2-й степени, но и его отважный разведчик не получил.
Находясь в засаде в тылу врага, в ночь на 7 августа 1944 года, Кохановский забросал ручными гранатами вражеских дозорных, находящихся в траншее. Затем он ворвался в расположение наблюдательного пункта и огнем автомата уничтожил нескольких вражеских связистов, а двоих пленил. Передав пленных своим разведчикам, он приказал им тащить его в свой тыл. Сам остался прикрывать своих товарищей. При отходе был ранен. Но несмотря на ранение, он скрытно пробрался к стрелявшему вражескому пулемету и гранатами уничтожил пулеметный расчет. В результате разведчики смогли вынести пленных через нейтралку и доставить их в штаб. Раненому герою оказали медицинскую помощь и оставили в санбате. Приказом от 30 сентября 1944 года, старший сержант отдельной разведроты Дмитрий Кохановский был награжден орденом Славы 2-й степени. Награда была торжественно вручена герою.
Во время Варшавско-Познанской наступательной операции Дмитрий Иосифович участвовал в форсировании реки Висла и захвате плацдарма. В составе разведгрупп он неоднократно пробирался в тыл врага и брал пленных. Во время Берлинской операции в числе первых он форсировал реку Одер и уничтожил вражеские огневые точки, давая возможность остальным стрелковым подразделениям переплыть водную стихию. В боях на подступах к Берлину Кохановский, несмотря на смертельный огонь, смог близко подползти к вражескому ДЗОТу и уничтожить вражеских пулеметчиков.
29 апреля 1945 года в бою за немецкий город Шторков, Дмирий Кохановский ворвался в захваченный вражескими солдатами каменный дом, превращенный ими в опорный пункт. Огнем из личного оружия он уничтожил пулеметный расчет и захватил в качестве трофея немецкий станковый пулемет МG-42, вместе с запасными стволами в чехле и коробками, набитыми патронами. За этот бой Дмитрий был награжден орденом Красной Звезды. Кроме того, за героизм и мужество, проявленные в боях против гитлеровских войск, командование представило Кохановского к ордену Славы 1-й степени. Наградная реляция из штаба 1-го Белорусского фронта ушла в Москву на утверждение. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года старший сержант Дмитрий Иосифович Кохановский был награжден орденом Славы 1-й степени. Но к этому времени он находился в местах лишения свободы и о заслуженной награде он ничего не знал.
В июне 1945 года Кохановский случайно встретил своего земляка, который рассказал ему подробности гибели его жены и пятилетней дочери. Они были расстреляны в Бабьем Яру осенью 1941 года. А его родители были сожжены немцами в сельском клубе. Можно только предположить, что он тогда пережил.
Из материалов уголовного дела известно, что Кохановский был арестован за грабеж и насилие над мирным немецким населением. Во время следствия к нему применялись жесткие меры, но даже они не смогли сломить упорного разведчика. В грабеже он признался сразу, мотивируя это местью, а в изнасилованиях немецких женщин он категорически не признавался. Тем не менее в августе 1945 года военным трибуналом 94-й Гвардейской стрелковой дивизии он был осужден к четырем годам заключения. Сотрудники НКВД изъяли у него два ордена Славы, орден Красной Звезды и медали. Находясь в заключении, бывший разведчик писал в Президиум Верховного Совета СССР прошение о возвращении наград. Только тогда и стало известно о том, что он был награжден еще двумя орденами Славы 2-й степени и Золотой Славой 1-й степени.

Летом 1947 года Дмитрий Иосифович был досрочно освобожден из заключения по амнистии. Что он чувствовал, когда вернулся в Киев? Погибли в войне не только его семья и вся родня, но и многие друзья, знакомые и соседи. Город еще не был отстроен и был в руинах. Он не чувствовал себя победителем. Скорее, обесчещенным и униженным властью, за которую он проливал кровь, не щадя своих сил, здоровья и жизни.
Нужно было как-то жить дальше. Вскоре он устроился слесарем на завод «КиевПолиграфМаш». Работал не покладая рук, за что его неоднократно поощряли и премировали. В марте 1948 года он вновь ходатайствовал о возвращении наград, изъятых при аресте. Но ответом на его прошение был Указ от 20.05.1949 года о лишении его всех наград за совершение преступлений, порочащих честь и достоинство советского воина. Кто-то из Московских партийных руководителей посчитал, что за свои преступления он понес слишком мягкое наказание. Его вновь арестовали и вновь осудили за преступления, совершенные против гражданского населения в Германии в июле 1945 года. В 1951-м году он написал еще одно прошение. На этот раз, вероятно, его прошение попало в руки порядочного человека.
Весной 1952 года бывшего разведчика освободили и вызвали в Управление НКВД города Киева. К нему вышел начальник кадров и без всякой помпезности вручил ему три ордена Славы трех степеней. Далее он заставил расписаться Дмитрия в своем журнале, а на вопрос об остальных наградах грубо ответил, чтобы он радовался и этим наградам. 6 марта 1953 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о лишении Кохановского орденов, которые ему вернули год назад. Три ордена Славы у него вновь забрали, лишив его права на реабилитацию.
Какая рана была в душе у фронтового разведчика? Как он жил в последующие годы и что чувствовал, особенно в дни празднования великой Победы? Не вызывает никакого удивления тот факт, что после падения «железного занавеса», в августе 1990 года Дмитрий Иосифович эмигрировал из Советского Союза в Израиль. В марте 1992 года он скончался и был похоронен на участке ветеранов Великой Отечественной войны городского кладбища города Малаот-Таршиха.
В списках полных кавалеров орденов Славы имени Дмитрия Кохановского нет, так как официально он считается лишенным всех боевых наград. Учитывая его вклад в победу, хочется надеяться на то, что его имя, как Героя Великой Отечественной войны и полного кавалера орденов Славы, в будущем будет обязательно восстановлено.

Нелегкая судьба

Найдены возможные дубликаты

С учетом того что ты сам биографию и пишешь.

А с учетом того что некоторые иногда пытаются создать себя

Какая часть игры или какая часть биографии?

Думаю, часть игры, и присоединяюсь к вопросу.

XCOM 2 вышел вчера.

Да уж загуглил. Ебать у него системки. Думал сча на работе погамаю, а хуй.

Я на ноуте на минималках спокойно играю. Единственное что в режиме базы фпс сильно проседает, но это наверное патчем поправят.

Системки, если что.

ati hd 8750m 2ГБ

0_O Это еще очень даже ничего вы Fallout 4 гляньте.

Для тех кому лень искать xcom 2

ОС: Windows® 7, 64-bit

Процессор: Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz or AMD Phenom 9950 Quad Core 2.6 GHz

Оперативная память: 4 GB ОЗУ

Видеокарта: 1GB ATI Radeon HD 5770, 1GB NVIDIA GeForce GTX 460 or better

DirectX: Версии 11

Место на диске: 45 GB

Звуковая карта: DirectX compatible sound card

Дополнительно: Initial installation requires one-time Internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, Microsoft Visual C++2012 and 2013 Runtime Libraries and Microsoft DirectX.

ОС: Windows® 7, 64-bit

Процессор: 3GHz Quad Core

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: 2GB ATI Radeon HD 7970, 2GB NVIDIA GeForce GTX 770 or better

Место на диске: 45 GB

Звуковая карта: DirectX compatible sound card

ОС: Windows 7/8/10 (64-bit OS required)

Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 GHz/AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz or equivalent

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: NVIDIA GTX 550 Ti 2GB/AMD Radeon HD 7870 2GB or equivalent

Место на диске: 30 GB

ОС: Windows 7/8/10 (64-bit OS required)

Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 GHz/AMD FX-9590 4.7 GHz or equivalent

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3GB/AMD Radeon R9 290X 4GB or equivalent

Нелегкая судьба «Бывшей»

Телеграм-канал « Бывшая » появился 12 июня и быстро набрал популярность. В его основе лежит простая идея: несколько раз в день канал присылает выдуманные, но очень реалистичные сообщения от условной бывшей девушки.

За месяц «Бывшая» собрала 75 000 подписчиков, а каждая публикация набирала в среднем 290,6 тысяч просмотров. По данным VC.ru, автор канала, комик Артур Чапарян, заработал на «Бывшей» порядка миллиона рублей, выставив семь рекламных постов.

В конце августа Чапарян принимает решение продать канал за 1,2 млн рублей, довольно сдержанно прокомментировав это тем, что «устал и выбрал деньги». Детали сделки комик раскрывать не стал.

Однако едва «Бывшая» отошла к новому владельцу, на нее обрушился шквал критики. Во‑первых, пользователям не понравилось, что на канале прибавилось рекламы, во‑вторых способ ее подачи: если Чапаряну удавалось подавать проплаченные посты более-менее завуалированно, новый владелец — Юрий Корб — делал это, по мнению читателей, слишком прямолинейно. У «Бывшей» начался массовый отток аудитории.

Впрочем, это не помешало Корбу оперативно найти новых покупателей и две недели спустя сбыть «Бывшую» с выгодой для себя: купив канал за 1,2 млн, он продал его за 5,5 млн рублей.

Новыми владельцами телеграм-канала стали владельцы сообщества 4ch. Сам Корб объяснил сделку тем, что занят другими своими проектами — каналами «Стикеры Telegram» (58,6 тысяч подписчиков) и «Похотливая Дори» (около 10 тыс. подписчиков).

Сейчас на «Бывшую» подписаны больше 94 тысяч человек. По данным «Медиалогии», с момента создания канал является самым читаемым в России.

Ресторатор (Александр Тимарцев)

  • Ведущий, Актер, Член жюри, Участник
  • Дата и место рождения: 28 июля 1988 (31 год), Мурманск, СССР (Россия)
  • Жена: Евгения Тимарцева (в браке, 2 детей)
  • Рост: 1,95 м

Участвовал 6

Его коллеги по цеху

Ресторатор (Александр Тимарцев) в Инстаграме

Российский рэп-исполнитель, ведущий и организатор «Версус Баттла» (Versus Battle).

Биография Ресторатора

Александр Тимарцев, широко известный под пседонимом Ресторатор, родился 28 июля 1988 года в Мурманске. С юных лет увлекался хип-хопом, преимущественно творчеством западных исполнителей рэп-культуры. В 2008 году окончил в Мурманске торгово-экономической техникум, в котором учился на технолога общественного питания. В 2009-м парень отправился в армию. Там его распределили в медицинский отряд специального назначения. По окончании службы Александр обосновался в Санкт-Петербурге, ставшем для него постоянным местом жительства и творчества.

Творческий путь Ресторатора

В Питере Ресторатор, заводя знакомства с рэп-тусовками, начал свою музыкальную карьеру с выпуска собственных песен под псевдонимом Tim51. Затем тесное общение Александра с рэпером Jubilee привело его к участию в уличном фристайл-баттле «Хуякс», ставшем прототипом известной американской программы Yo Momma.

На пути к известности Александр, работавший в питерском ресторане, как-то увидел английский рэп-баттл Don’t Flop, который сподвиг его создать подобное шоу в России. Возможность этого, однако, подвернулась через пару лет. 1 сентября 2013 года на свет появился проект Versus Battle, заработавший со временем невероятную популярность в Сети и объединивший миллионы поклонников как в России, так и за ее пределами.

Ресторатор и проект Versus Battle

Вместе с клипмейкерами Cuts & Scratches, которых он повстречал на концерте американского рок-исполнителя Скотта Келли, Ресторатор некоторое время вынашивал идею создания баттл-проекта и его название. Суть Versus Battle заключалась в том, что рэп-баттлы должны проводиться между двумя МС по заранее написанным ими же текстам. По сравнению с фристайлом, по словам Ресторатора, это делает шоу более зралищным.

Сперва проект никак себя не окупал и не приносил его создателем никакого заработка. Поэтому, пока шоу развивалось и набирало популярность, Александр какое-то время трудился директором магазина по продаже ай-фонов. Но пришлось уволиться, поскольку проект стал требовать от Ресторатора всё большего участия. Прорывным моментом в развитии Versus Battle можно считать весну 2016 года, когда состоялся баттл рэперов Хованского и Ларина, видео с выступлением которых набрало в Сети свыше 20 миллинов просмотров и добавило проекту десятки тысяч подписчиков. А с февраля 2017-го Versus Battle стал платить участникам баттлов.

По мнению Ресторатора, одними из лучших баттловиков являются Oxxxymiron и Rickey F.

Помимо своего детища, ресторатор не забывает и о том, что он рэп-исполнитель. Так, в 2015 году он выпустил полноценный релиз под названием «Пять бутылок водки», вобравший в себя шесть треков. В 2016 году презентовал свои очередные творения: «Я Иду» и «Вин-Чунь», написанные в тандеме с MFaTLee, и релиз трека « Копия», созданный вместе с Лехой Медью.

В том же 2016-м Ресторатор, популярность которого продолжила набирать обороты, стал гостем шоу Первого канала « Вечерний Ургант », а в 2017-м дал интервью видеоканалу Юрия Дудя. При этом сам рэп-исполнитель заявил, что не любит находиться в фокусе событий и приковывать внимание к своей персоне.

В 2017 году Versus Battle провел один из самых известных поединков в современной российской рэп-культуре: баттл между Оксимироном и Гнойным, набравший более 9 млн. просмотров в первые же сутки после публикации.

В 2018 году Александр стал одним из судей музыкального проекта телеканала «Пятница!» «Голос улиц», основанного музыкальным лейблом Gazgolder. Также над конкурсом работают Василий Вакуленко (Баста) и бывшая супруга Гуфа, начинающая рэп-исполнительница Айза Анохина.

Личная жизнь Ресторатора

В 2013 году Александр женился. Его супругой стала Евгения Тимарцева. У пары родилось двое детей: в 2013 году — дочь Виктория, в 2015 году — сын Артур.

Ресторатор Евгений Ходоровский — о судьбе The Rules, бабушках-СММщицах и «черных списках» официантов

Челябинский ресторанный рынок редко радует хорошими новостями. Чаще появляются сообщения о закрытии знаковых заведений или продаже бизнеса в связи с переездом. Именно так было воспринято и заявление о закрытии английского ресторана The Rules. Однако владелец заведения Евгений Ходоровский сообщил, что ресторан закрывается, чтобы открыться вновь в новом формате и под новым названием. Больше того, собственник до конца года намерен создать ресторанную сеть и начать продавать франшизу. В интервью Znak.com ресторатор рассказал о планах развития бизнеса, экспериментах с персоналом и взаимопомощи на рынке общепита.

— Почему вы решили закрыть ресторан The Rules?

— Много причин. Не совсем верно сказать, что бизнес не пошел. Пошел, но не так, как хотелось бы. Мы живем в интенсивный век, а выбранный формат предполагает тихую вялотекущую деятельность, которая не отвечает реалиям. Мы посмотрели перспективы и решили не тянуть, а выбрать более современный и востребованный вариант. Это бизнес. Мы решили задачу по увеличению продаж. В ноябре — декабре проводили много мероприятий, неплохо зарабатывали, но вся штука в том, какими усилиями. Заполнить 110 посадочных мест крайне сложно. Плюс начали сталкиваться с проблемами с жильцами. У людей, кроме потребности поесть-попить, есть желание повеселиться, но наше расположение этого не позволяло. Мы посмотрели на бизнес-модель и подумали, можем ли мы зарабатывать эти же деньги, но с меньшими усилиями. Мы поняли, что можем. Стали рассуждать, что это могло бы быть. И выстроили целую схему, которая представляет собой новый для Челябинска формат. Хочется, чтобы ресторан был не самозанятостью, а бизнесом.

— Звучало мнение, что люди не поняли формата клубного ресторана…

— Люди поняли и приняли, но камерный клубный формат подразумевает посещение ресторана единицами. А у нас был большой зал. Здесь и возникло несоответствие. Мы наполнили этот зал. Но люди говорят: нам надо что-то еще, музыку например. Вот тут и не получилось. Люди позитивно восприняли подход: интерьер, набор блюд, напитков. Но это было востребовано не так массово, как предполагала площадь ресторана. Мы сузили площадь, а уровень предлагаем тот же.

— В The Rules гостей встречала гардеробщица в костюме миссис Хадсон, там был английский гвардеец. Как вы объяснили женщине при приеме на работу, что ее рабочей формой будет маскарадный костюм?

— Все это формировалось довольно бурно. Кто-то принял концепцию. Кто-то ни в какую не соглашался с ней. Часть людей, которая это приняла, с нами и осталась. Мы идем дальше с той же командой. И здесь была очень интересная история. Когда мы приняли решение о ребрендинге, мы разделили персонал на две части. Одной группе объявили, что они будут уволены. Вторая часть должна была остаться. После этого стали внимательно смотреть за реакцией людей.

Люди внутри групп разделились. Среди уволенных часть приняла это, сказала, ну мы так и думали, что этим кончится. Вторая половина уволенных пришла с благодарностью. Люди сказали: мы получили опыт. Та же самая миссис Хадсон, которая у нас работает, она ведь не просто сидит и вяжет. На самом деле это несколько человек. И они ищут нам новости про Англию, собирают контент для соцсетей. Мы их научили работать в Facebook. Это полноценные СММ-специалисты. Представляете, женщине 65 лет, а она сидит в айфоне, постит новости, работает с Trello. Они пришли и сказали: мы благодарны. Тут же мы стали смотреть на людей, которые остались. Они тоже разделились. Часть начала пахать. А часть устроила пляски на костях. Мы на это все посмотрели и провели вторую волну, вернули тех, кто был благодарен, и попрощались с теми, кто вел себя по-хамски. И у нас сложился настолько классный коллектив, сами не думали, что получится такая проверка на прочность.

И работу официанта не выполняет и с работой управляющим не справляется. Многие заведения идут по принципу «берем с нуля и учим». Работа официанта — тяжелый труд, тут есть много нюансов. А те, кто вырос, часто ведут себя неадекватно. Мы проделали большую работу, чтобы сформировать кадровый состав. Думаю, что для успешного ресторанного бизнеса нужно иметь несколько ресторанов разного уровня. Мы изучали опыт челябинских ресторанных сетей. У них есть возможность растить персонал: из заведений попроще постепенно переводя их в рестораны более высокого класса. Когда человек вырастает из официанта в дорогом ресторане, его делают управляющим самого простого заведения, и он растет дальше по сети. Это одна из причин, почему мы уходим в сеть.

— Что же в итоге должно появиться вместо закрытого ресторана?

— Мы хотим создать сеть небольших ресторанов, мы их условно называем «уютные рестораны», примерно на 25–35 посадочных мест. Это заведения с очень хорошей кухней, с минимальной программой: живая музыка или вокал. Будут хорошие напитки, очень бы хотелось устроить детские зоны. Заведения будут называться «Два гвардейца». Первое появится на месте кафе Roomiеs. И в этом названии куча смыслов. Мы взяли главные фишки ресторана The Rules. Мы увидели, что они работают: это атмосфера, интерьер, обслуживание, кухня. Мы создаем ресторан для нескольких целевых аудиторий. Среди людей, которые ходили в The Rules мы видели много женщин. К сожалению, разведенных, с детьми. Мы делали мероприятия под условным названием «О чем молчат джентльмены». Это такой мужской клуб, куда мужчины приводят сыновей, и мы сидим с мужиками общаемся. И женщины могут отдать туда своих детей, чтобы у них был пример мужчины. Это социальная составляющая. «Два гвардейца» — это как раз про это: один взрослый, второй моложе — сын. Мы — пример для семьи. Если ты мама, приводи сына сюда, ресторан будет с отцом. Если ты разведенный отец — у нас идеальное место, чтобы провести время со своими детьми. Это две наших целевых аудитории: семьи и женщины.

Кроме того, мы считаем своей аудиторией взрослых детей. Все мы являемся детьми своих родителей. В нашу концепцию вписываются не только небольшие семейные вечера, юбилеи, а просто ужины сына с мамой или дочери с отцом. Еще одна группа — это гвардейцы: мужчины, бывшие пограничники, летчики, танкисты и т. д. Это люди, которые собираются, пьют виски, ведут себя культурно. Мы видели этих людей в The Rules, им нравился наш гвардеец, который встречал их в форме. Мы будем готовить мероприятия для таких гостей, так как запросы такие есть.

Кроме того, мы оставляем кафе. Мы увидели, как работает Roomies, видели наплывы людей на завтрак. С 8 утра до 16 часов это будет кафе. Здесь будут специальные официанты, бизнес-ланч под легендой домашних обедов от миссис Хадсон. С 16 до 17 часов заведение будет закрываться. Мы сервируем столы под ресторан и открываемся уже в этом формате.

Концепция «Два гвардейца» подразумевает, что один гвардеец олицетворяет большой ресторан, второй — кафе. При этом в разное время будет разное меню, разный свет, другая обстановка.

Кроме того, мы развиваем доставку и выводим на рынок новый продукт — английские пироги. Люди наелись пиццей, суши, осетинскими пирогами, но никто не знает, что такое английские пироги. Будет работать и удаленная кухня — кондитерский цех и заготовка. Эти мощности позволят не только обеспечивать себя, но и осуществлять доставку.

— И когда откроется второе заведение?

— К следующему сезону. Где и как, пока решается. К маю мы отработаем все бизнес-процессы. Открытие второго ресторана планируем к сентябрю. Скорее всего, это будет северо-запад города.

Кроме того, важно сказать, что мы по факту формируем франшизу, собираемся продавать ее к концу года. К этому времени все будет отлажено, будут прописаны все техусловия и требования. В России мало ресторанов такого уровня с четкой организацией процессов.

Что касается новой площадки, то не хочется заезжать в аренду. Нужно будет покупать свое. С точки зрения затрат, аренда — это слишком дорого. Деньги должны быть в обороте, а аренда их отвлекает.

Разовые вложения, конечно, больше, но иногда за кредит платить выгоднее, чем за аренду. Плюс ты платишь за свое. Уютный ресторан подразумевает вложения в атмосферу. А делать хороший ремонт в арендуемом помещении не очень приятно. Мы это поняли по The Rules. Сейчас ходим по нему и сердце кровью обливается, потому что это было чужое помещение. Но все же мы относимся к The Rules как к функции, которая отработала свое. Был период, когда надо было все это изучить, понять, и сейчас идем дальше. Считаем, что это было больше платное обучение. Дорогое, но обучились многому и провели колоссальный анализ текущей ситуации, ошибок, достижений и т. п.

— Вы делаете заведение со сложной концепцией, даже какой-то философией. Но кажется, что в Челябинске лучше заходят форматы попроще. Во всех смыслах…

— Это мировая тенденция, такое есть не только в Челябинске. Идет упрощение. Но в этой общей тенденции каждый хочет получать свой уровень качества. И наша задача — так настроить процессы, чтобы мы зарабатывали, а люди повышали качество потребления, получая простой и понятный продукт. Если вдаваться в подробности, то я не считаю, что все в Челябинске мечтают питаться одной шаурмой. Наши жители вполне достойны выходить на более высокий качественный уровень. В этом есть потребность, есть общественный запрос. С другой стороны, мы не видим адекватного ответа на этот запрос. Мы стараемся дать качественный ответ.

В Челябинске живут нормальные люди. И город у нас не такой бедный город, как о нем говорят.

У каждого третьего — айфон. Да, куплен в кредит, но это показатель запроса. Просто эти деньги забирает кто-то другой, а не мы. Кто сможет предоставить хорошие услуги, тот и получит эти деньги.

При всей кажущейся простоте этого бизнеса это не так. На металле зарабатывают 15%, а в ресторане наценка 300%. Кажется, этот бизнес намного легче. Но ты имеешь дело со скоропортом. Ты купил зелень, и, если не продал ее, на следующий день она у тебя завяла. Приготовил лишние завтраки, а гости не пришли. Делай с ними, что хочешь: корми сотрудников, выбрасывай. Это зачастую не бизнес, а самозанятость. Люди, которые в него залезают, бегут. Я рад, что в этом году рестораторы начали друг друга поддерживать, объединились в ассоциацию. Когда мы объявили о ребрендинге, столько было сообщений, звонков, все хотели помочь. И это здорово.

— Если говорить о конкурентном окружении. У вас не было опыта в ресторанной сфере, вы работали в банке. Когда открывали заведения, как на вас смотрела ресторанная общественность?

— Когда мы только открывали ресторан, все предложили свои услуги. Потом они за нами внимательно наблюдали, видели и нашу активность, и отток клиентов у себя. Не было ни разу, чтобы кто-то высказывал какой-то негатив. Все понимают, насколько тяжело работать в этой сфере, и появление нового игрока не воспринимается как появление врага, скорее — как появление коллеги. Ассоциация рестораторов делает общие дела. Мы даем друг другу советы, делимся персоналом. Если человек не вписался у нас, мы размещаем информацию о нем в нашей закрытой группе, и он сразу же находит работу.

Такая же история с «черным списком». В этом бизнесе много нечестных сотрудников, которые воруют. Теперь эти люди не ходят из ресторана в ресторан.

Да, я работал в другой отрасли, но даже существующие подходы устарели. Из других бизнесов можно много здравого привнести. Например, в каждом ресторане есть хостес. Это девушки, которые встречают гостей и создают атмосферу. А есть сотрудники, которые ищут клиентов на банкеты. Обычно это два разных человека, две зарплаты. Мы объединили их в одном лице. И это круто работает. Мы перенесли рабочее место банкет-менеджера на ресепшен. В итоге там всегда была красивая девушка, которая на самом деле не просто улыбалась гостям, а видела свой будущий банкет и свой процент с продажи. Она искренне была дружелюбной с каждым входящим. Она узнавала, у кого когда день рождения, создавала рассылку в вайбере. Также мы совместили гардеробщицу с хостесом и СММ-щиком в лице миссис Хадсон. По сети ходил ролик, в котором бизнес-тренер рассказывал, как гардеробщица анализировала посетителей и давала сигналы официантам, как кого обслуживать. Но мы это сделали еще раньше этого ролика. Только у нас использовались не бирки, а кнопки. У каждого официанта есть браслет, и хостес нажимает кнопку, подсказывая: обычный это клиент или ВИП-клиент.

— Если у вас есть опыт работы в банке, почему бы вам не вложить деньги в биткоины?

— Уоррену Баффетту приписывают такую фразу. Его спросили, что вы посоветуете делать на рынке ценных бумаг? А он ответил: когда у вас будет ненужный вам миллион долларов, тогда делайте, что хотите. Я бы то же самое сказал про биткоины. Есть у вас ненужные деньги — вкладывайте. Все эти вещи — удел профессионалов. Обычным людям это не нужно. Если отстраниться и внимательно посмотреть на все происходящее с биткоинами, то пока это выглядит как классическая финансовая пирамида. Любой финансовый инструмент вначале так выглядел. Нужно поумерить жадность и быть осторожным. Когда это станет обычным инструментом, тогда его можно использовать для своих нужд, а не для того, чтобы стать сверхбогатым. Те, кто предлагает вам купить что-то ненужное, преследует одну цель — нажиться на вас.

«Он просто зайчатка». Блогеры обвинили Ресторатора в трусости из‐за поведения на баттле

Баттл, вызвавший скандал, вышел 3 декабря. D.Masta приехал на него с группой поддержки — несколькими людьми, некоторые из которых носили балаклавы. Они активно поддерживали D.Masta во время выступления и шумели, когда наступала очередь его оппонента.

Ресторатор несколько раз обращался к сторонникам рэпера с просьбой успокоиться. Сначала он попросил D.Masta утихомирить толпу. Музыкант ничего не сказал, но ведущему ответил один из фанатов D.Masta.

— Дим, я очень тебя прошу обратиться к своей поддержке, это не круто…

— Это напряжение, это эмоции такие!

— Они ощущение от просмотра будут портить. Я думаю, все заинтересованы, чтобы все было красиво. Поговори со своими людьми, я тебя очень прошу.

Спустя несколько минут Ресторатор снова попросил друзей D.Masta вести себя потише.

Ребят, во время выступления обоих ребят соблюдайте хотя бы уважение к проекту, я вас очень прошу, потому что мы с вами не первый раз со многими видимся, давайте поадекватней

Поведение ведущего удивило многих зрителей: как правило, Ресторатор не стесняется в выражениях, когда в зале шумит, но в этом баттле он был максимально корректен.

На скандал обратил внимание блогер Николай Соболев (3,6 миллиона подписчиков на YouTube). Он выпустил ролик, в котором высмеял образ D.Masta и поведение его толпы и раскритиковал Ресторатора. Блогер напомнил, что когда он сам приходил на баттл, Тимарцеву показалось, что он шумит, и он попросил Соболева «завалить ***». Точно так же Ресторатор регулярно обращается и к другим людям в толпе — по его словам, это стандартная мера дисциплины на площадке. При этом со сторонниками D.Masta он разговаривает намного вежливей, подчеркивает Соболев.

Кроме того, блогер обвинил основателя баттла в плохой организации, например, в выборе некомпетентных судей. По мнению Соболева, Тимарцева интересуют только деньги, но не качество проекта.

У меня складывается впечатление, что Ресторатору вообще глубоко насрать, кто победит, кто как готовился, да не важно, проиграет или нет. Главное — вставить три рекламные интеграции в начало, показать новую «бэху», а народ и так схавает

На поведение Ресторатора обратили внимание и кемеровские видеоблогеры «Немагия» (один миллион подписчиков на канале ). В течение 15 минут, что длится ролик, они иронизируют поведения ведущего баттла.

Но самое интересное — эта толпежка людей напугала Ресторатора. Он, оказывается, такой няшный и прикольный зайчушечка, просто зайчатка. Он может только рандомных Николаев Соболевых затыкать, а когда заходит братва и ведет себя крайне неуместно, он просто обсирается и ведет себя вот так

Баттл набрал беспрецедентное для Versus количество дизлайков — более 180 тысяч против 30 тысяч лайков. В комментариях пользователи также упрекают Ресторатора в трусости и критикуют D.Masta.

Ресторатор пока ограничился лишь одним твитом, в котором он снова оскорбил Николая Соболева.

Нелегкая судьба ресторатора

Член ОПГ «Татарина», основатель «Козырной карты», расстался с бизнесом и со свободой

Убийство в Москве «Деда Хасана» затмило другую, местного масштаба, сенсацию: в Хорватии уже полгода под арестом томится легендарный украинский ресторатор и плейбой Андрей Задорожный.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, Андрей Эдуардович Задорожный по инициативе СБУ был объявлен в международный розыск еще 6 июля 2012 года. А уже 29 июля Задорожный был арестован.

Бизнесмен, входивший, согласно одному из рейтингов, в ТОП-100 богатейших людей Украины, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.190 УК Украины). Санкция статьи УК — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Документы об экстрадиции совладельца ресторанной сети «Козырная карта» уже переданы хорватской стороне, но та еще не приняла решение: Задорожный обратился к местным властям с прошением о предоставлении ему политического убежища.

Место задержания А. Задорожного неслучайно: он заядлый яхтсмен и ценитель Средиземного моря, а Хорватия известна своими маринами, живописными берегами и островами, а также относительной дешевизной в обслуживании яхт.

Моторная яхта «Майами Блюз» («Miami Blues») А. Задорожного под флагами страны и «Козырной Карты» — одна из крупнейших в Украине. Год постройки капитальный ремонт — длина 36 м, ширина 8 м, вес — 290 тонн. Рассчитана на одновременное пребывание и проживание на борту 20 человек (из них 7 членов экипажа). Еще два года назад эта красавица-яхта базировалась в бухте Балаклава (Севастополь) и сдавалась в аренду всем желающим за $14 000 в сутки.

Вероятнее всего, яхтсмен Задорожный даже не подозревал о том, что пребывает в международном розыске, и потому был арестован хорватской полицией при очередной рутинной проверке документов при сходе на берег. Если бы бизнесмен знал, что находится в розыске по линии Интерпола, он мог запросто сойти на берег той же Италии, где отношение к соискателям политического убежища из Украины куда более гуманное.

Интересно, что информация об аресте А. Задорожного в Хорватии, как и информация о том, что ресторатор вот уже как полтора года отсутствует в Украине, появилась в украинских СМИ только 15 января нынешнего года. А скупые комментарии почему-то милиции (а не прокуратуры или СБУ, которая, якобы, и была инициатором ареста Задорожного) появились как реакция на сообщения СМИ спустя сутки. При этом «Ъ» распространил информацию на ссылку на некие свои «источники в сети» (имеется в виду сеть ресторанов «Козырная карта»), что «силовые органы действуют с подачи бывших партнеров бизнесмена и кредиторов сети» .

СПРАВКА :
«Козырная карта» — сеть ресторанов, основателем которой считается Андрей Задорожный, который в 1992 г. открыл первую в Украине сеть ресторанов «Альянс». Первенец ресторанной сети — «Майами-блюз», что напротив дворца «Украина». В 2001 г. сеть сменила название на «Козырная карта». В сеть входит около 90 заведений в Украине и за ее пределами.

Наиболее известные из них: Angel lounge, China White, FreeДом, Leo Club, Pulman, «Мисливець», «Березка», «Буфет № 1», «Вагон-ресторан», «Вареничная на Днепре», «Вареничная № 1», «Вареничная № 2», Da Vinci Fish Club, «Дежавю»,»Казбек«, «Мандарин», «Калинка-малинка», «Караван», «Козачок-Совки», «Козачок-Осокорки», «Козачок-Гидропарк», «Колесо», «Креп де Шин», «Кувшин», «Мамбо», «Мураками», «Ниагара», «Нирвана», «Нобу», «Нон-стоп», «Пантагрюэль», «ПаТиПа», «Пена», «Пикассо»,»Руккола«, «Сарай-Бабай», «Скатерть-Самобранка», «Спотыкач», «Тато», «Тюбетейка», «Фиш Клаб», «Хинкали», «Хуторок», «Чайка», «Чиполлино», «Шато»; сеть «Мураками» в Киеве, 7 ресторанов в Нью-Йорке. Рестораны «Козырной карты» вплоть до кризиса 2008 года были сверхприбыльными, практически не платив при этом налоги. В компании работают около 10 000 сотрудников.

Как отбирали рестораны

Официально проблемы у бизнесмена начались после того, как власти Киева в 2010 году потребовали ликвидации всех киевских ресторанов-дебаркадеров, большая часть которых принадлежала «Козырной карте». Эти «пафосные» рестораны на главной набережной Днепра в самом центре Киева работали круглосуточно и пользовались бешеной популярностью, несмотря на дороговизну.

Якобы именно на Задорожного была оформлена большая часть кредитов, взятых для строительства этих ресторанов. Когда плавучие рестораны закрылись (их согнали с набережной), банки потребовали возврата кредитов, общая сумма которых составила 75 млн грн. После чего А. Задорожный сумел вывести значительную сумму из оборота компании и выехал из Украины — такова версия собеседника «Ъ».

Управляющая компания, принадлежавшая А. Задорожному и владевшая долями в ряде ресторанов сети «Козырная карта», после исчезновения бизнесмена была принудительно ликвидирована другими акционерами. Этим шагом акционеры обезопасили себя от потенциальных попыток А. Задорожного вернуть долю в бизнесе.

В то же самое время СБУ обвиняет А. Задорожного в финансовых махинациях с активами «Родовид Банка». В 2007 году ресторатор взял кредит в размере $5,25 млн в банке под залог собственного ресторана «Дежа вю». Как позже установили в СБУ, где расследовалось банкротство «Родовида», в июле-ноябре 2009 года А. Задорожный (в криминальных кругах Киева более известного как член ОПГ одного из лидеров преступного мира столицы Искандера Керимова по кличке «Татарин» ) подделал целый пакет документов.

Благодаря которым ресторан стоимостью 62,8 млн грн был выведен из банковского залога, а вместо него банку были переданы поддельные документы на земельные паи. Что, кстати, наверняка было известно и учредителям банка. Более того: когда грянул кризис должностные лица «Родовида» вообще списали с внебалансового счета банка принятое в ипотеку имущество, сняв запрет на его отчуждение.

Такова версия произошедшего, тиражируемая украинскими СМИ.

«Татарин» — уже не «козырная карта»

По информации «Аргумента», все выглядит несколько иначе.

На самом деле, с приходом к власти в стране «донецкой команды» один из ее высокопоставленных представителей сделал владельцам «Козырной карты» предложение, от которого нельзя отказаться. Суть предложения: вы отдаете рестораны по предложенной нами «кризисной» цене, мы не сажаем вас в тюрьму. Если вы не отдаете рестораны — мы вас «рвем», и никто ничего вообще не получит, а рестораны все равно будут наши.

СПРАВКА:
« Козырная карта» — результат вложения капиталов «татаринской» ОПГ г. Киев), полученных преимущественно вымогательством, в легальный бизнес. Первый проект ОПГ «Татарина» в этом бизнесе — открытие сети торговых точек по продаже «хот-догов» возле станции метро «Большевик» в Киеве год, курировал «татаринец» Виталий Терский).

Со временем пункты по приготовлению «хот-догов» «охватили» весь Киев. Затем последовало открытие итальянского «Эскимо бара» (Киев, ул.Красноармейская, район Республиканского стадиона; формальный собственник — Михаил Бродский, фирма «Денди»; реальные — «Татарин», «Авдыш» и М.Бродский). Первый крупный ресторанный проект — ресторан «Майами Блюз» (1994 год; Киев, ул.Красноармейская, 114), который сразу же стал штаб-квартирой ОПГ «Татарина». А также местом встречи лидеров киевских преступных группировок: Б.Савлохова, В.Киселя, «Москвы», «Купца», «Рыбки», «Черепа» и т.д. (cripo.com.ua).

Тут следует пояснить одно важное обстоятельство: сеть «Козырная карта» объединяет около десятка владельцев, среди которых несколько человек формально (юридически) вообще никак не связаны с сетью. Основных совладельцев до недавнего времени было пятеро: владельцы де-юре — Андрей Задорожный, Вадим Козырев, Сергей Предко, Дмитрий Галбмиллион, владелец де-факто — Искандер Керимов, киевский криминальный авторитет, лидер столичного ОПГ по кличке «Татарин».

СПРАВКА:
Искандер Керимов (он же — Игорь Борисович Керимов), кличка «Татарин». В середине входил в пятерку крупнейших авторитетов криминального мира Украины. Дата рождения — 24.11.1956 года; прописан в Киеве по адресу: ул.Межигорская, д.32, кв.30; постоянно проживает в Киеве.

Привлекался к уголовной ответственности: по ст.117 (часть 3) УК Украины (1978 год), по ст.222 (часть 1) УК Украины (1992 год), по ст.123 (часть 2) УК Украины По информации из других источников, судимости «Татарина» выглядят так: впервые был осужден сроком на два года в 1978 году за хищение госимущества; второй срок получил в 1981 году за изнасилование, убийство и «обман покупателя»; за эти деяния он получил девять лет. В начале Керимов сидел за незаконное хранение оружия.

В 1994 году он был задержан за вымогательство, однако отпущен под залог в 100 тысяч гривен; якобы был выведен из фигурантов уголовного дела. При этом «Татарин» ни разу не отбывал длительных сроков лишения свободы — откупался на этапе следствия и в судах. В середине годов ОПГ «Татарина» была влиятельной и насчитывала свыше 200 активных членов. УБОП многократно его задерживал. «Татарин» — криминальная связь и деловой партнер лидера международного преступного сообщества Севы Могилевича (кличка «Сева», «Сэм») в Украине.

По поводу структуры собственности «Козырной карты» в одном из интервью А. Задорожный ответил так: «У нас настолько смешанная схема, так что сложно ответить точно. Есть рестораны, которыми „Козырная карта“ владеет — всего таких Есть те, которыми мы управляем — имея и не имея в них часть акций— это остальные У нас есть сеть придорожных ресторанов „Мисливець Автогриль“, которые не являются нашей собственностью. Есть сеть „Козачок“ — здесь сложнее: ресторан „Козачок“ в Киеве — наш, а в Буковеле у нас есть длинный арендный договор, и мы имеем долю в бизнесе. »

Партнеры по «Козырной карте» никогда не придавали юридической формализации бизнес-отношений друг с другом и с внешними контрагентами особого значения. Так как все возникающие споры внутри «Карты» и внешние конфликты помогал без лишнего шума улаживать авторитет «Татарина».

Все знали, что «Козырная карта» — его, и потому предпочитали не связываться с владельцами этого бизнеса. Но годы и тяжелая болезнь — сахарный диабет — доконали некогда влиятельного «Татарина», который отошел от активной жизни и «боевых действий». А «донецкие» всегда легко переступали и через принципы, и через понятия. Легко отбирая бизнес у пошатнувшихся вчера еще «своих», они так же легко «разрывают» «чужих». Поэтому с 2010 года лучшая ресторанная сеть в Украине была обречена на «отжим».

И вот после того, как поступило предложение отдать «Козырную карту» донецким «варягам», да еще и «за так», под угрозой уголовного преследования А. Задорожного по «делу «Родовида», ушлые «татаринцы» свою «Козырную карту» грамотно «разыграли». А. Задорожного вывели везде из учредителей ресторанов, а заодно и обанкротили его управляющую фирму, которая руководила бизнесом «сторонних» ресторанов и заведений, отданных на аутсорсинг. Сам А. Задорожный, на котором «висели» кредиты ресторанной сети, выехал за границу, выведя в кэш свою долю. Вместе с владельцем ушла из Украины в международные воды и красавица яхта.

Обозленные такой изящной «партией» «донецкие» «обложили» А. Задорожного уголовным делом о мошенничестве. И заявили ресторатора в международный розыск. И тот дал себя поймать, принебрегнув элементарными мерами безопасности.

Сам сказал

Андрей Задорожный — о своих корнях: «Я уверен на все сто, что есть предрасположенность. Или она есть, или ее нет. Думаю, что мои по папе на 25% еврейские корни все-таки сыграли злую шутку с ресторанным рынком города Киева. У меня в роду все занимались бизнесом. Кстати, в здании, где мы сейчас находимся, до революции была кожевенная мастерская моего прапрадеда. Мой дедушка, архитектор, жил в большой квартире на переулке Белинского, а наш дом был на Тургеневской. Это наши территории, здесь же Евбаз был — еврейский базар. Это было очень давно».

О деньгах: «Это культура отношения к деньгам. Говорят, чтобы зарабатывать деньги, нужно прежде всего научиться уважать чужие деньги. Хотя бы потому, что они в какой-то момент могут стать твоими. Себя надо любить, но не зараженного нарциссизмом, а по-настоящему, как личность. Вот тогда все получится нормально. Все мои предки, начиная с XVII века, занимались благотворительностью и однажды подарили Киеву Пушкинский парк. Много церквей построили, у меня документы все эти есть».

О нынешнем времени: «Нет никакого смутного времени. Есть процесс, который идет себе спокойно, кто хочет, тот дойдет. Происходит эволюция». (drinks.com.ua)

О своем бизнесе: « . Это даже не бизнес. Рестораторство. Вообще термина „ресторанный бизнес“ не существует. Это род занятий. Говорят, что это хобби, которое приносит доход. Когда именно такое отношение — тогда все получается хорошо. Это семейный бизнес. Везде в мире. Мы тоже так начинали. Просто семья разрослась. У нас есть которым уже почти по три года, а я там ни разу не был ».

О богатстве и счастье: « Я вообще среди богатых не видел счастливых людей. Богатые люди заняты тем, что охраняют свое богатство для удержания своей стабильности. И никакой свободы. У них нет мечты. Они не умеют тратить деньги. Ведь зарабатывать деньги очень тяжело по общепринятой догме. Но еще сложнее правильно тратить деньги».

О своих расходах: «Нужно мне не очень много. Думаю, тысяч тридцать долларов в месяц. А в год — умножьте на двенадцать».

О крайностях: «Вот если нас всех выгонят из „Козырной Карты“, мы пойдем играть в переходе. Купим себе подземный переход и будем играть». (capricecafedefemme.com).

. В одном из интервью незадолго до его отъезда из Украины А Задорожного спросили, не боится ли он отъема бизнеса?

Дословно:

— . Помните, как говорили: вот донецкие придут. дань платить заставят.

— Это неправда. Донецкие точно такие же, как и севастопольские, днепропетровские, харьковские, киевские. Все совершенно одинаковые. Просто есть козлы, а есть нормальные люди.

Похоже, А.Задорожный столкнулся с «козлами».

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Helen R.Scott — пэчворк Helen R.Scott — американская рукодельница, которая придумывает модели.

Подземные храмы Даманхур — 8-e чудо света Подземные храмы Даманхур .

Еще так много струн в душе моей молчит. Не обещай мне новых слов, Не хоч.

Путешествия по России. Осенний Крым. Фотоальбом. Зачем осенью ехать в Крым Не секрет, .

Путешествия по России. Осенний Крым. Фотоальбом. Зачем осенью ехать в Крым Не секрет, .

Фотоальбом

Ссылки

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Новости

Всегда под рукой

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • (0)
  • о вере (189)
  • (0)
  • Акварель (125)
  • ангелочки (15)
  • Анекдоты. (7)
  • анимация (22)
  • Аномалии. Непознанное. Нло (6)
  • антиквариат (22)
  • Артисты (390)
  • Археология (25)
  • Архитектура (32)
  • аудио (7)
  • АФОРИЗМЫ (56)
  • Бардовская песня (12)
  • батик (30)
  • биографии (55)
  • бисер (73)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумагоплетение (53)
  • бутылки (79)
  • валяние (95)
  • Ваныч (18)
  • Великая Отечественная. (88)
  • видео (801)
  • Владимир Бег (121)
  • ВОЗРАСТ СЧАСТЬЯ. (3)
  • Все о кофе (56)
  • Все о чае. (21)
  • ВЫПЕЧКА (166)
  • Вырезалки. (5)
  • Вышивка (89)
  • вязание (626)
  • Гаррис (2)
  • глиптика (20)
  • гобелен (8)
  • города и страны (420)
  • Города- призраки (12)
  • ДЕКУПАЖ (86)
  • дети (200)
  • Дизайн (22)
  • Для дома (261)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.. (28)
  • драконы (9)
  • Драконы (30)
  • Духовная музыка (16)
  • Египет (17)
  • ЖЗЛ (105)
  • Живопись .Искусство. (1721)
  • ЖИВОПИСЬ ДРУГА (10)
  • живопись Востока (156)
  • животные (195)
  • Заготовки на зиму (14)
  • Замки (38)
  • звери (1)
  • здоровье (621)
  • игрушки (112)
  • идеи (37)
  • Известные люди (374)
  • Иллюстрации. (155)
  • ИМеля (13)
  • Инструментальная музыка (59)
  • ИНТЕРВЬЮ (20)
  • интересное (761)
  • Интересные люди (95)
  • интерьер (75)
  • Искусство. Опера. театр (76)
  • история . политика (218)
  • квиллинг (28)
  • кино (13)
  • классика в литературе (15)
  • классическая музыка (214)
  • КНИГИ (4)
  • комп (318)
  • Красивая песня (270)
  • красота (117)
  • Куклы Тильда. И все куклы вообще. (123)
  • кулинария (448)
  • лепка (19)
  • ЛИЛАЙ ИНТУЭРИ (7)
  • лирика (3)
  • личное. (15)
  • Людская память сердца. (7)
  • Мастера песенного жанра. (219)
  • Мишки Тэдди (27)
  • МОДА (103)
  • Мои фотонатюрморты и композиции (26)
  • Мои посты — О художниках. (1)
  • Мои посты — СТИХИ И МУЗЫКА (10)
  • Мои посты — О музыкантах,о певцах. (149)
  • Мои посты о писателях и поэтах (4)
  • Мои посты об интересных людях,личностях (3)
  • мои работы (193)
  • Мудрость -мысли,притчи,легенды (348)
  • музеи (15)
  • МУЗЫКА (1120)
  • Музыканты (180)
  • мультики (12)
  • мультики видео (5)
  • НАПИТКИ,КОКТЕЙЛИ, ВИНО. (2)
  • НАПИТКИ,КОКТЕЙЛИ. (5)
  • Наталья Важенкова- проза (18)
  • Наталья Гертнер (19)
  • Наталья Гертнер. (7)
  • натюрморт (209)
  • НАУКА, (11)
  • Ник Туманов (26)
  • О друзьях (33)
  • О друзьях (23)
  • о женщине (171)
  • о матери (34)
  • Ольга Базанова-МК (0)
  • оригами (19)
  • от Uncle Sacha (206)
  • открытки (102)
  • оформление дневника (81)
  • ПАМЯТЬ (37)
  • папье- маше (15)
  • Париж (6)
  • парки (26)
  • Пасха (102)
  • Петр (27)
  • пледы (29)
  • ПОБЕДА (13)
  • поделки (217)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (347)
  • поэзия (142)
  • Поэты (146)
  • праздники (3)
  • природа (181)
  • ПРОЗА (176)
  • Психология (121)
  • Птицы (49)
  • Путешествие (60)
  • Пушкин (19)
  • пэчворк (163)
  • РАМКИ (113)
  • Рисунок карандашами. (37)
  • Родители. Фото на память. (3)
  • Родители.Фото на память (7)
  • Рождество,НОВЫЙ ГОД (173)
  • Романсы (115)
  • Романтическое Предсказание. (20)
  • роспись по стеклу (64)
  • рукоделие (202)
  • с (1)
  • сады и цветы (116)
  • СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК! (5)
  • Сказка на ночь (13)
  • скульптура (49)
  • советы (110)
  • СПОРТ (8)
  • СТАРЫЕ ФОТО (7)
  • старые ф (2)
  • Стихи (1127)
  • Стихи друзей (72)
  • Стихи и музыка. (664)
  • стихи классика (400)
  • Стихи о матери (58)
  • Сумочки (77)
  • Схемы для дневника (1)
  • тапочки (21)
  • ТВОРЧЕСТВО (220)
  • ТЕАТР (2)
  • тест (72)
  • Точечная роспись. (15)
  • Уголок России- отчий дом (76)
  • Украшения к блюдам (0)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (2)
  • Утренние приветствия (45)
  • Учимся рисовать. (6)
  • фарфор,посуда (43)
  • фото (633)
  • Храмы (67)
  • Шансон (19)
  • Шитье (11)
  • ШКАТУЛКИ (4)
  • Эзотерика. Духовная жизнь (1)
  • ЮМОР. (39)
  • Юмср (626)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НЕЛЕГКАЯ СУДЬБА УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.часть 2

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:00 + в цитатник

Возвращаясь поздним вечером после премьеры фильма SIGNORA RUSSA (автор сценария и режиссер Н. Горкунова,

оператор А. Ершов),
я слушала дождь и следила за листьями, которые кружились в вальсе,
гонимые потоком ночных такси.
Я счастлива.
Вечер был именно таким, каким я его представляла.
Много красивых, ярких, талантливый людей.
Трогательные и добрые слова
. Нежная музыка
. Роскошный банкет.

Совершенно точно мое состояние описала моя подруга:

«Мила, посмотри, все эти люди еще здесь!»

Я обвела взглядом зеркально-синий зал,
в котором уютно беседовали люди, столы постоянно наполнялись новыми угощениями, царила атмосфера доброго праздника
. Показ давно закончился,
но все хотели остаться.

— Значит они пришли не просто «для галочки», — продолжила моя подруга.

— Они здесь, потому что хотят быть рядом с тобой.
Вокруг тебя вращается три четверти мира,
а остальная четверть стоит в очереди.
Здесь, в зале я слышу как минимум три языка.
Люди знакомятся, общаются.
Это так приятно видеть!

Я в роскошном платье от Татьяны Парфеновой,
которое создавалось специально для меня

Мои друзья из Самары

С режиссером фильма Надеждой Горкуновой

Людмила Борисовна Нарусова оставила все свои дела и приехала специально на премьеру фильма. Ее приезд для меня — большая честь и подарок.

Maxim Beitan (Максим Бейтан). Максим один из самых талантливых молодых виолончелистов современности, украсил мой вечер невероятной музыкой

Зал замер в ожидании

И русских и итальянских гостей объединила тема фильма. Все внимательно следили за сюжетом

Актриса, журналист и моя подруга Agnese Zeltiņa (Агнесе Зелтиня)

Saverio Dolcimascolo (Саверио Долчимасколо) всегда рад встрече

Мои друзья из Tender CapitalStefania и Moreno Zani ( Стефания и Морено Дзани)

Maddalena и Guido Polito (Маддалено и Гвидо Полито) — вледельцы отеля Baglioni

Мне было приятно присутствие очень уважаемого в Италии человека из Camera di Commercio Sg. Rosario Alessandrello (Розарио Алессандрелло) с супругой на моей премьере

Роскошный русский банкет организовала сеть ресторанов Peterhof входящая в группу компаний Werner Media Verlag, выпускающую популярные издания «Европа-Экспресс», «ТВ-Арена», «Еврейская газета», журнал «Вся Европа», «Judische Zeitung»

Пятнадцать русских блюд были приготовлены специально для премьеры фильма. Итальянские рестораторы стояли в очереди за русскими блинами с икрой и сметаной, украинский наваристый борщ завоевал расположение у всей публики, а безумно вкусные пельмени поразили даже гостей из Сибири. Копчения, соления, настоящий русский хлеб, по которому я так скучаю. Водку официанты разносили в больших бутылях. Каждая деталь была продумана до мелочей: подача, исполнение и безупречный вкус.

Я с дорогой Татьяной Парфеновой, которая не была в Милане 10 лет и специально приехала, чтобы посетить премьеру и поддержать меня.

С потрясающей Vittoria Bianchi (Виттория Бьянки), владелицей ювелирного дома Faraone

Николай Вернер и я. Пока все зрители смотрели фильм, Николай лично контролировал приготовления к празднику. Под его чутким руководством в зале отеля CARLTON HOTEL BAGLIONI воцарилась атмосфера настоящего русского застолья.

Очень скоро я приготовлю более подробный рассказ о том, как прошло мероприятие. Покажу детали, познакомлю со всеми гостями, а сейчас мне бы хотелось сказать спасибо всем гостям за то, что они были рядом со мной, за теплые слова, искренность, цветы и подарки! Спасибо Вам, мои читатели, за поддержку и понимание. Я счастлива!

Ссылка на основную публикацию