Немецкое оборудование Alexander Solia, реализуемое в цехах предприятий общественного питания

AlexanderSolia GmbH, Германия

адрес: Heubnerstr. 2 06886 Lutherstadt Wittenberg
web: http://www.alexandersolia.com
год: нет информации

AlexanderSolia является эксклюзивным производителем дистрибьютором машин двух всемирно известных брендов Alexanderwerk и Solia.
Уже 125 лет существуют марки Аlexanderwerk и Solia, для машин по обработке различных пищевых продуктов, как небольших, для использования в ресторанах, так и больших машин и комплексов для промышленной переработки пищи. Так же эти машины находят широкое применение на предприятиях общественного питания, в столовых и кухнях.

Предприятие является центром, который имеет учебный комплекс, испытательный участок, конструкторский отдел и отдел менеджмента. Всё это находится на территории предприятия AlexanderSolia в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Кроме того, на фирме находится отдел сервиса и ремонта, а так же отдел сборки и поставки запасных частей для марок и Solia Alexanderwerk.

Продукция выпускаемая «AlexanderSolia GmbH, Германия»:

Овощерезка G5 Cutty предназначена для нарезки, настругивания, натирания различных овощей. Напольное или .

рубрика: овощерезательные машины
Solia AWBS 150 — Горизонтальная резка с удлинённым транспортёром

Универсальная машина для резки овощей, салатов и фруктов. Благодаря .

рубрика: универсальные машины резки овощей, фруктов, зелени
редактировать описание версия для печати

—>

Помощник посетителя

Текущая

Бренды: AlexanderSolia GmbH, Германия

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с подробной информацией о производителе оборудования. Представлена номенклатура выпускаемого оборудования от производителя. По каждой позиции товара в нашем каталоге, есть возможность «в один клик» отправить запрос наличия и стоимости данного оборудования в Вашем регионе, всем поставщикам данного оборудования.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога производителей оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге брендов

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

редактировать описание

AlexanderSolia

AlexanderSolia – компания, специализирующаяся на производстве и обслуживании оборудования для фабрик-кухонь, предприятий по переработке пищевых продуктов и общепита. Она появилась на свет в 2005 году в результате слияния двух торговых марок – ведущих производителей электромеханического кухонного оборудования — Alexanderwerk и Solia, чья история насчитывала к тому времени не одно десятилетие.

К моменту слияния история торговой марки Alexanderwerk насчитывала более 120 лет. Из небольшой фабрики компания дорасла до крупного машиностроительного предприятия, специализирующегося на производстве оборудования для химической и овощеперерабатывающей промышленности. В свою очередь, бренд Solia зарекомендовал себя в качестве перспективного разработчика многофункционального кухонного оборудования.

Объединенные технологии и креативные возможности развития двух сильнейших в своей области компаний позволили бренду AlexanderSolia выйти на совершенно новый уровень, выполняя самые смелые задачи в области создания новых машин и оборудования для предприятий общественного питания.

На сегодняшний день компания является признанным лидером в производстве высококачественных машин по обработке различных пищевых продуктов: как небольших аппаратов, предназначенных для использования на предприятиях общепита, так и всеобъемлющих комплексов для полномасштабной промышленной переработки продуктов. Пищевое профессиональное кухонное оборудование данного бренда находит широкое применение в ресторанах, отелях, столовых.

Компанией осуществляются поставки оборудования в большинство стран Центральной и Западной Европы.

Оборудование

На международном рынке немецкая компания AlexanderSolia имеет репутацию производителя высококачественного и надежного в эксплуатации оборудования.

Выпускаемая продукция — это овощерезки, универсальные кухонные машины, производительные картофелечистки, машины для мойки овощей и салата, планетарные мешалки и взбивалки, куттеры, аппараты для мойки овощей и пароварки.

Электромеханическое оборудование AlexanderSolia — это отличное решение для тех, кто отдает предпочтение немецкой надежности и проверенному временем качеству.

AlexanderSolia

​Немецкий бренд AlexanderSolia является лидером на мировом рынке электромеханического оборудования, предназначенного для использования на предприятиях пищевой промышленности. Бренд основан в 2005 году, когда две сильнейшие в своей области компании Alexanderwerk и Solia Palmer решили объединиться. Каждая из них имела большой опыт в сфере производства кухонного оборудования. Торговая марка Alexanderwerk, существовавшая более 100 лет, специализировалась на производстве высококачественного оборудования для пищевой и химической отрасли. Фирма Solia Palmer активно развивалась в сфере разработки инновационной многофункциональной кухонной техники. Компании AlexanderSolia удалось объединить уникальные технологии и богатый творческий потенциал обоих предприятий, выпуская новые модели кухонных машин.

Производственные мощности торговой марки AlexanderSolia традиционно находятся в городе Ремшейд. При изготовлении оборудования используются прочные материалы и запатентованные технологии. Такой подход позволяет компании выпускать надёжную и функциональную технику, в которой сочетается безупречное немецкое качество и многолетние традиции производства. Её специалисты ежедневно трудятся над разработками нового, более совершенного оборудования для предприятий общественного питания в соответствии с требованиями клиентов. Компания AlexanderSolia особое внимание уделяет безопасности производимой техники, поскольку большинство моделей оснащены острыми и режущими деталями. Наличие специальных защитных механизмов гарантирует полную безопасность во время работы с устройствами.

В настоящее время торговая марка AlexanderSolia имеет статус крупнейшего производителя профессионального кухонного оборудования в Германии. В её ассортименте находятся компактные устройства для заведений общепита разных форматов, а также комплексные решения для специализированных заводов пищевой промышленности. На нашем сайте представлены высокопроизводительные планетарные миксеры, картофелечистки, мясорубки и овощерезки AlexanderSolia. Они помогут справиться с переработкой больших объёмов продуктов без потери их вкусовых качеств, тем самым облегчая работу персонала. Пищевое оборудование данной марки широко используется в элитных ресторанах, гостиницах и других заведениях в сегменте HoReCa.

Электромеханическая техника AlexanderSolia – оптимальный вариант для предпринимателей, отдающих предпочтение проверенному временем качеству, надёжности и долговечности. Компания также тесно сотрудничает и обменивается опытом с немецкой фирмой Ascobloc, продукция которой также представлена в широком ассортименте на нашем сайте.

Мясорубка AlexanderSolia AW F 98 настольная

Артикул: Артикул поставщика: Производитель: Длина: Ширина: Высота:
Страна: Напряжение: Мощность: Материал рабочей поверхности: Материал корпуса: Масса: Файлы:

Уважаемые покупатели!

На нашем сайте Вы можете приобрести понравившийся товар в кредит.
Сервис предоставляется компанией «Биржа Кредитов» www.bkred.ru, одним из лидеров рынка по онлайн-кредитованию.

Процедура оформления товара в кредит не займет у Вас много времени. Для этого необходимо:

  • Выбрать понравившийся товар и нажать кнопку «Купить»
  • В корзине выбрать способ оплаты Купить в кредит «Биржа кредитов»
  • Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа.
  • После подтверждения заказа менеджером, зайдите в личный кабинет. В нужном заказе нажмите на кнопку «В кредит»
  • В открывшемся окне заполнить короткую анкету в режиме онлайн.
  • Сотрудник Биржи Кредитов свяжется с вами и уточнит некоторые детали Вашей анкеты. На указанный Вами электронный адрес придет логин и пароль для доступа в Личный Кабинет, где вы всегда можете узнать о статусе вашей заявки.
  • После этого курьер доставит в удобное для Вас место и время комплект кредитных документов.
  • Товар вы получаете после подписания договора или перечисления денежных средств магазину.

Обратите внимание, что после подписания договора, деньги Вам не выдаются на руки, а перечисляются на расчетный счет интернет-магазина.
Биржа Кредитов сотрудничает с десятью крупнейшими банками России в области кредитования физических лиц на покупку в магазинах, что обеспечивает одобрение не менее 80% всех поступающих заявок.

Всю дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону 8 800 775 16 40.

Пример условий, на которых вы можете взять кредит:

Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже.

Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам, за счёт чего вероятность одобрения увеличивается до 80%. В большинстве случаев решение по одобрению принимается в течение 24 часов. Преимущество лизинга в экономии средств за счет налоговых преференций.

Покупка осуществляется следующим образом: лизинговая компания напрямую заключает договор с производителем и сдает технику в аренду клиенту. Оборудование перейдет в собственность сразу по окончанию выплат.

Для того, чтобы получить консультацию по разным способам оплат, и выбрать вариант, который будет удобнее и выгоднее для Вас, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7(495)212-91-86.

Мы стараемся доставить большинство заказов на следующий день после оформления. Но стандартная доставка заказа осуществляется в течение 3-х рабочих дней. Если Вы хотите гарантированно получить свой заказ на следующий день, оформите срочную доставку. Стоимость срочной доставки для данного товара 1000 руб.

Быстрая доставка товаров нашего интернет-магазина осуществляется за счет собственного автомобильного парка компании.

Обратите внимание: по стандартным правилам всех компаний, поставляющих профессиональное оборудование, услуга включает в себя только транспортировку покупки до дверей заказчика — водитель, осуществляющий доставку, находится в машине один и не сможет произвести выгрузку товара.

Стоимость нашей доставки является самой низкой на рынке, а осуществить выгрузку и занос вы можете либо самостоятельно, либо с помощью грузчиков в случае крупногабаритности товара. Напоминаем вам, что мы продаем только профессиональное оборудование, требующее бережной транспортировки до помещения.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеследующими правилами, чтобы обезопасить оборудование на каждом этапе выгрузки:

  • Правильно рассчитайте силы: в нашем каталоге много тяжелого и крупногабаритного товара весом до 400 кг. Для выгрузки таких изделий понадобится не менее четырех человек со специализированным оборудованием (штабелер, ремни, электрокар).
  • Ни в коем случае нельзя переворачивать коробку с оборудованием — возможен риск разбития полок и других деталей, которые предназначены только для переноса в вертикальном положении. Также стоит учитывать, что каждое оборудование имеет определенный максимальный угол наклона, который зачастую не должен превышать 20-30°. Даже при незначительном превышении угла наклона компрессор может выйти из строя.
  • По завершении заноса товара внимательно осмотрите упаковку и непосредственно оборудование на наличие сколов и других дефектов. Мы тщательно проверяем товар перед отправкой, и часто неисправности появляются именно в результате непрофессиональной выгрузки и заноса. Если у вас есть возможность, контролируйте эти процессы самостоятельно.
  • Обращайтесь только в профессиональные грузовые компании, которые позаботятся о сохранности хрупкого товара. Если же вы хотите сэкономить время на поиске специалистов, можете обратиться напрямую к нам — мы долгое время сотрудничаем с проверенной грузовой компанией, имеющей конкурентоспособные цены на рынке*

*Час работы грузчика стоит от 350 до 495 руб. Время минимального заказа — 4 часа. При таком варианте обеспечивается безопасность разгрузки и заноса, наличие необходимого оборудования и высокая скорость работы. Обратите внимание, что на разгрузку крупногабаритного товара потребуется минимум 4 человека.

Гарантийные обязательства компании

Наш интернет-магазин занимается только профессиональным оборудованием от проверенных производителей с мировым именем. Кроме оборудования, произведенного в Китае, гарантия на все товары составляет 12 месяцев. На китайские модели распространяется полугодовая гарантия. При заключении договора на техническое обслуживание приобретенного оборудования мы увеличиваем срок гарантии до 24 и 36 месяцев (предложение действует для Москвы и ближайшего Подмосковья).

Условия предоставления гарантии:

  • Гарантийный ремонт возможен только при наличии гарантийного талона.
  • Ремонт оборудования, вышедшего из строя, производится бесплатно в течение всего гарантийного срока, если во время диагностики будет установлен брак производителя.
  • Если оборудование находится за пределами г. Москва или его ремонт невозможно произвести на месте, он будет осуществлен в Сервисном центре. Доставка оборудования до Сервисного центра и обратно осуществляется за счет клиента.
  • В случае невозможности ремонта оборудования поставщик обязуется заменить товар на аналогичный в течение стандартного срока поставки (срок исчисляется с момента составления Акта рекламации).
  • Гарантия на все комплектующие, замена которых была произведена во время ремонта, истекает во время окончания гарантии на товар.
  • Гарантийные обязательства не распространяются на расходные детали и некоторые комплектующие: резиновые уплотнители, флуоресцентные лампы, покраску, шланги, диски, ножи, мешки, крышки, венчики, терки, стекла, сетки, сетевые кабели, лампы накаливания, фиксирующие элементы, пластиковые детали, различные насадки.
  • Покупатель, установивший несоответствие товара по качеству, должен уведомить об этом сервисный центр в течение трех дней. Сроки устранения неполадок устанавливаются по согласованию сторон.

Обратите внимание! Гарантия не распространяется, если:

  • Серийный номер оборудования не совпадает с серийным номером гарантийного талона, или талон отсутствует.
  • На оборудовании имеются явные или скрытые повреждения, которые были вызваны во время неправильной транспортировки, разгрузки, эксплуатации и условий хранения.
  • Техника вышла из строя по причине нарушения рекомендованного технического обслуживания.
  • Оборудование вышло из строя в связи с нарушением условий эксплуатации, неправильного ухода и воздействия высоких температур.
  • Заводские этикетки и пломбы явно повреждены.
  • На внутренних деталях имеются следы пыли, насекомых, жидкостей, грызунов, которые стали причиной поломки.
  • Установка аппарата была произведена неквалифицированным персоналом.
  • Был факт неправильного самовольного ремонта или ремонта третьими лицами.
  • Имело место нарушение любых технических требований, которые изложены в инструкции по эксплуатации (применение несертифицированных приборов, несоблюдение норм загрузки, изменение напряжения).

Продавец не несет ответственности за убытки клиента, потерянную выгоду или другой ущерб, возникший в результате поломки. Он также имеет право не принимать претензий по технологическим и техническим параметрам, если они соответствуют параметрам завода-изготовителя. Напоминаем, что все наше оборудование является профессиональным и не предназначено для бытового использования.

По любым вопросам, касающимся гарантийного обслуживания, Вы можете получить полную консультацию у наших менеджеров по телефону: 8 (495) 215-52-98

КупиВкредит — простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине REFRO

Преимущества онлайн-кредитования:

  • Для оформления покупки и кредита вам не нужно выходить из дома.
  • В 95% случаев решение по онлайн кредиту принимается за 2 минуты.
  • 0% по кредиту до даты первого платежа
  • Бесплатное досрочное погашение
  • Бесплатная доставка кредитного договора по вашему адресу.

Условия кредитования системы «КупиВкредит»:

  • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 75 лет.
  • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 рублей.
  • Первоначальный взнос — от 0%
  • Сроки кредитования — от 3 до 24 месяцев
  • Бесплатное погашение кредита по всей России (в более чем 160 тысяч партнерских точек приема платежей)

Купить товары в кредит очень просто:

  • Наполните корзину товарами;
  • Выберите способ оплаты «КупиВкредит»;
  • Заполните онлайн-заявку и получите решение в течении 1–2 минут;
  • Подпишите кредитный договор;
  • Пользуйтесь покупкой и погашайте ежемесячный платеж по кредиту без комиссий.

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться в «Тинькофф Кредитные Системы» Банк на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный и круглосуточный)

Возможность доставки данного товара без предоплаты
уточняйте у менеджера

Немецкое оборудование Alexander Solia, реализуемое в цехах предприятий общественного питания

Федеральный поставщик мировых производителей профессионального оборудования в сегменте HoReCa и Retail

Федеральный поставщик мировых производителей профессионального оборудования в сегменте HoReCa и Retail

Кухонный комбайн Alexander Solia M 30

Характеристика Показатель
количество скоростей 2
материал корпуса нержавеющая сталь
система управления электромеханическая
длина 650 мм
глубина 280 мм
высота 320 мм
напряжение 400 В
частота тока 50 Гц
мощность 1.8 кВт
цвет серебристый
упаковка картон

Другие товары категории “Кухонный комбайн”

Копирование контента запрещено и преследуется законом!

Настоящий сайт strateg-market.ru является объектом авторского права, исключительные права, на использование которого принадлежат Компании «StrategMarket» «СтратегМаркет». Копирование, размножение, распространение, копии изображений, перепечатка, (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства. Свободное и безвозмездное использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях и использованием в случаях, указанных в статье 1274 ГК РФ. Использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, на основании пункта 3 части 1 статьи 1274 ГК РФ не допускается. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, Статья 1299 ГК РФ (Технические средства защиты авторских прав). На данном сайте представлена общая информация об услугах и ценах. Компания «StrategMarket» «СтратегМаркет». оставляет за собой право в любой момент без предупреждения вносить изменения в информацию, содержащуюся на настоящем сайте. Для получения подробной информации, Вы можете обратиться к менеджерам компании по тел. 8(900)650-90-80 или эл. почте:info@strateg-market.ru с любыми вопросами, в частности, касающихся действующих тарифов на услуги, товары указанные на сайте. Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Соглашение на обработку данных
Согласие на обработку персональных данных Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных , зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: (далее по тексту — Оператор). Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: — Имя; — Фамилия; — Телефон; — E-mail. Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях: — предоставление мне услуг/работ; — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ; — подготовка и направление ответов на мои запросы; — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@strateg-market.ru В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Открытие предприятия общественного питания всегда будет и остается прибыльным делом, будь это — открытие Ресторана, Кафе, Бистро, Пиццерии, Бара или Закусочной.
К числу более рискованных предприятий относится открытие ресторана-это, как правило, масштабное и затратное предприятие, связанное с более сложным планированием и соответственно требующие значительные финансовые вложения, но и успех и финансовая прибыль от такого заведения может превзойти все ожидания.
В отличие от ресторана, заведения небольшого формата такие как кафе,бистро типа фаст-фуд(быстрое приготовление еды) требуют гораздо меньших инвестиций и считаются менее рискованными бизнес-проектами.

Планирование

Открываем Кафе, с чего начать?

Разберемся, чем отличаются предприятия общественного питания друг от друга, не будет лишним ознакомится с ГОСТ Р 50762-2007.

Кафе — это предприятие, предоставляющее услуги питания, а также отдых своим посетителям. В своем ассортименте имеет ограниченное меню, реализует фирменные блюда своей кухни, а также безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Ресторан — отличается обширным перечнем и производством предлагаемых блюд, существенным многообразием спиртных и безалкогольных напитков, высокой степенью сервиса, сочетанием развлечения и отдыхом своих гостей.

Формирование концепции заведения!

Определяем, на какого потребителя будет ориентировано Ваше предприятие, какая кухня и меню будет предлагаться гостям заведения.
Также стоит подумать о значимых преимуществах, чем Ваш будущий проект будет отличиться от других? В чем его индивидуальность? Как заинтересовать и привлечь посетителя именно к Вам?!
Усилия по формированию концепции «бизнес-плана» может потерпеть фиаско если помещение, найденное позднее не будет подходить по инженерным или конструктивным особенностям вашей разработанной концепции, делаем вывод: при ограниченном финансировании проекта, следует для начала остановить свой выбор на помещении и в дальнейшем разрабатывать концепцию предприятия.
При создании формата и стиля предприятия должна быть согласованна и ценовая политика меню. Если планируется открытие кафе для молодежи с соответствующим дизайном и стилем данной потребительской категории, вряд ли будут уместны дорогие блюда и напитки.

Регистрируем предприятие, ИП или ООО плюсы и минусы.

«ИП» — данный вид предпринимательской деятельности не может реализовывать спирта содержащую продукцию кроме (пива, сидра, медовухи) в отличие от ООО, подробнее с этим ознакомится вам поможет ФЗ-171 от 22.11.1995.
Как правило, не составляет большого труда открыть вид предпринимательской деятельности «ИП», преимущество данного предприятия можно считать и в налогообложении, Но что же делать с алкогольной продукцией, ведь одной из большей части прибыли всегда оставался алкоголь.
Одним из выходов из данной ситуации: регистрация предприятия Кафе как «ИП», а под реализацию алкогольной продукции «Бар-заведения» в форме «ООО»
Коды ОКВЭД для данного вида деятельности подойдут:
-55.30 Деятельность ресторанов и кафе
-55.40 Деятельность баров
-52.25 Розничная торговля алкоголем и другими напитками
-52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Подбираем помещение.

— Один из важных определяющих факторов успеха будущего заведения является его местонахождение!
— Будущий проект нужно максимально приблизить к потребителю, что бы он располагался рядом с его работой, местом жительства, возможной зоной отдыха, расположение должно соответствовать составленной концепции и стиля заведения.
— Учитываем техническую составляющую помещения на 100%: Электричество, водопровод, канализационные узлы все должно соответствовать будущим нагрузкам и требованиям проекта!
— Уточняем возможные градостроительные планы по ремонту или утилизации здания, в котором будет располагаться Ваше заведение.
— Уточняем о возможных перепланировках будущего объекта до Вас и регистрировались эти перепланировки в соответствующих государственных инстанциях по закону.
— Уточняем о возможности размещения рекламных вывесок с названием заведения на фасаде здания и прочей рекламной атрибутике.
— Оцениваем подъезд к заведению расположение паковочных мест, а также обустройства их в будущем.
— Подробнее к требованию к помещениям вы можете ознакомиться в статье СанПин 2.3.6.1079-01

Планирование «зон» предприятия общественного питания и комплектация необходимым оборудованием:

Складская зона : хранение и складирования полуфабрикатов, мясных, овощных и молочных продуктов питания.
В данных зонах помещений монтируют холодильные и морозильные камеры в комплектации с моноблоком или сплит-системой в зависимости от технических особенностях помещения. Камеры служат для сухого хранения запаса продукции, также необходимыми будут складские стеллажные конструкции для компактного и удобного размещения необходимого сырья, инвентаря.

Моечная зона : помещение служит для складирования и мойки кухонного инвентаря, посуды, тары, и т.д. в данную зону необходимо установить: посудомоечную машину фронтального или купального типа в зависимости от проходной нагрузки данного предприятия, стеллажи для сушки посуды из нержавеющей стали.

Овощная зона : мойка, переработка, нарезка, сортировка овощей и фруктов, устанавливается нейтральное оборудование из нержавеющей стали: столы, мойки, стеллажи, полки.
мясная и рыбная зона: размораживание, разделка и изготовление полуфабрикатов. Устанавливается оборудование: мясорубки, фаршемешалки, аппараты для гамбургеров, колбасные шприцы, и т.д.

Холодный цех : в основном служит для приготовления салатов, десертов, закусок, нарезок бутербродов и т.д.
из оборудования незаменимы будут: слайсеры, холодильные шкафы, холодильные и морозильные столы, охлаждаемые лари, холодильные и морозильные камеры, тестомесы, планетарные миксеры, и т.д.

Горячий цех : одна из самых больших и более важных зон предприятия где располагается оборудование для термической обработки продуктов питания, а также раздаточная зона от куда уходят приготовленные блюда к посетителям заведения, в данной группе, как правило, устанавливается такое оборудование как: печь, электрическая или газовая плита, пароконвектомат, гриль, фритюрница, пищеварочный котел, промышленная сковорода, водонагреватель, печь для пиццы и т.д.

Торговая зона , в которую входит: гардероб, посадочные места, кабинет администрации, зона отдыха сотрудников персонала и одна из главных зон данной группы это Бар, наиболее важные атрибуты барной группы профессианального оборудования: миксер для молочных коктейлей, льдогенератор -для изготовления кубкового или пальчикового льда, барная стойка, холодильный стол, винный шкаф.

Компания StrategMarket специализируется на профессиональном консультировании, осуществляя помощь в подборе специализированного профессионального оборудования для предприятий общественного питания, пищевых и кондитерских производств, пивных и питейных заведений, всех сфер ресторанного и кофейного бизнеса, клининговых компаний, АЗС и т. д.

Проектирование, подготовка помещений, комплексные поставки торгового и технологического оборудования для магазинов и магазиностроения в целом, такого как: охлаждаемые пристенные стеллажи (горки), холодильные и морозильные витрины , бонеты , торгово-складские стеллажные конструкции, прикассовые зоны, места хранения замороженной и охлажденной продукции.

Кроме того, Компания имеет большой опыт в проектах по изготовлению нестандартных холодильных и морозильных камер с последующим монтажом, пусконаладочными работами и гарантийным обслуживанием.

Обратившись в Компанию StrategMarket Вы можете рассчитывать на высокий профессионализм и доступные цены .

Немецкое оборудование Alexander Solia, реализуемое в цехах предприятий общественного питания

1. Помещения, охлаждаемые или неохлаждаемые для хранения запасов сырья, которые предназначены для переработки. Сроки хранения зависят от объема работы предприятия и от видов продуктов.
2. Заготовочные помещения: мясные, рыбные, овощные.
3. Доготовочные помещения: горячий и холодный цехи — кухня.
4. Подсобные помещения: кондитерский цех, цех безалкогольных напитков.
5. Вспомогательные помещения: моечная посуды, хлеборезка, раздаточная.

Предприятия небольшой мощности могут в одном общем помещении разместить несколько цехов: мясорыбный, а в мелких предприятиях сделать мясо-рыбоовощной цех. При этом обработка каждого вида продукта (мяса, рыбы, овощей) должна осуществляться на отдельном оборудовании с использованием индивидуальных линий.

Овощной цех

Крупные предприятия имеют несколько видов машин: сортировочную машину, овощемойку, картофелечистку, овощерезку. Кроме того, овощные цехи оборудованы моечными ваннами, производственными столами и стеллажами.

Каждый вид овощей проходит определенные стадии обработки и подготовки к использованию. Проследим все производственные стадии очистки на примере картофеля. Первая производственная операция состоит в сортировке картофеля (и других овощей) по размерам и удалении испорченных частей. После этого картофель направляется в механическую овощемойку. Если отсутствует механическая овощемойка, пользуются ваннами из нержавеющей стали. Далее картофель и корнеплоды поступают в механическую картофелечистку, а затем на дочистку — удаление «глазков». Последнюю операцию выполняют вручную.

Столы в овощном цехе должны иметь металлические крышки из нержавеющей стали. На этих столах производят резку овощей, ее выполняют с помощью овощерезок или вручную. Измельченные овощи готовят для тепловой обработки. Иногда для резки овощей используют доски из твердых пород дерева, на них должна быть маркировка СО (сырые овощи).

Подготовленные овощи укладывают в большие баки или в глубокие противни, накрывают чистой влажной тканью и размещают на стеллажах. По требованию кухни их передают для готовки. Обработанный картофель заливают холодной водой во избежание потемнения, хранится такой картофель не более 4 часов. При чистке лука и резке включают вытяжной шкаф.

В овощном цехе находятся товарные и напольные весы для взвешивания овощей, разнообразная тара: ведра, баки, противни, ножи. Для повара устанавливают один стол для заготовок овощей для салатов и холодных блюд.

Мясной цех

Разрубленные части сразу же тщательно промываются в металлических ваннах, после чего их отправляют в производственный стол для сортировки и обвалки. В мясном цехе столы должны иметь металлические крышки из нержавеющей стали или мрамора. Разделочные доски могут быть выполнены из дерева, но только из твердых пород, на них должна быть маркировка СМ (сырое мясо).

После сортировки и обвалки мясо обрабатывают соответствующим назначению образом: отдельные части идут на различные полуфабрикаты, другие направляют в мясорубку, предварительно освободив их от костей и жил. Мясорубку используют только для сырого мяса, ее нельзя применять для измельчения вареного мяса или рыбы.

Рассортированные части мяса укладывают в противни и ставят на стеллажи, оттуда они поступают в кухню. Кости и мясо для первых блюд сразу же загружаются в соответствующую тару и направляются на тепловую обработку.

В мясном цехе небольшого предприятия выделяются отдельные ванны, производственный стол и разделочная доска для обработки рыбы.

В работе мясного цеха особенно большую роль играют режущие инструменты. Помимо тупиц разных размеров, в цехе должны быть: комплект ножей «поварская тройка», ножи-рубаки, кухонные ножи различных размеров, короткие обвалочные ножи, поварские иглы, мусат и др.

Кроме того, в мясном цехе должны быть также настольные весы, а в крупных предприятиях и товарные весы, противни, ведра.

В мясном цехе необходимо строго выполнять все санитарно-гигиенические требования. Производственные столы и разделочные доски после работы надо тщательно очищать, промывать горячей водой и высушивать. Разрубочный стол следует ежедневно по окончанию работы промывать горячей водой, насухо зачищать специальным скребком и посыпать солью. Мясорубку после использования следует промыть 1%-ным раствором соды, насухо высушить все детали. Кухонные ножи и другие инструменты также промываются 1%-ным раствором соды и высушиваются.

Рыбный цех

Для обработки рыбы используются ванны из нержавеющей стали. Промытая рыба подается на производственный стол или разделочную доску, они также сделаны из нержавеющей стали. Запрещается пользоваться столами с деревянными крышками. Разделочная доска изготавливается из дерева твердой породы и имеет маркировку СР (сырая рыба).

С помощью скребков, ножей рыбу очищают от чешуи, потрошат, нарезают на порционные куски. В рыбном цехе, как и мясном, имеется отдельная мясорубка для приготовления рыбного фарша.

Готовые рыбные полуфабрикаты размещают в противнях, лотках деревянных, выставляют на полки и стеллажи, а впоследствии они передаются в кухню для тепловой обработки.

Отдельный рыбный цех имеется только на крупных предприятиях, в небольших производствах первичную обработку рыбы организуют в мясном цехе, выделяя для этих целей специальное рабочее место персоналу, отдельное оборудование и инвентарь.

Кондитерский цех

В кондитерском цехе должны быть дежи, сита, кастрюли и наплитные котлы, противни и кондитерские листы, венички, выемки, ножи, скалки, стеллажи, весы циферблатные. Кроме того, должны быть установлены в цехе тестомесильная машина, механическая взбивалка, раскаточная машина, ступка, кондитерский варочный котел.

Важно, чтобы помещение кондитерского цеха было сухим, поскольку мука и сахар сильно поглощают влагу. Замешивание теста производится месильными машинами. Большое количество яиц взбивают механическими взбивалками, а небольшое – вручную.

Готовое тесто сдобное и слоеное раскатывают в лист специальной машиной, в небольших производствах делают это вручную с помощью деревянных скалок. Разделывают тесто различными фигурными выемками, сделанными из неокисляющего металла. В кондитерском цехе крышки для столов делают из дерева твердых пород, в отличие от мясного и рыбного цехов, в которых делать это запрещено.

Наряду с мучными изделиями в кондитерском цехе иногда производят тепловую обработку сладких блюд (компотов, киселей, запеканок, пудингов и т. д.), причем подготовка киселей, компотов происходит в овощном цехе, где обрабатываются фрукты и ягоды, или в кухне при изготовлении запеканок и пудингов.

Холодный цех

Сделанные полуфабрикаты, гарниры и холодные соусы хранятся при низких температурах в холодильном шкафу. Это позволяет быстро приготовить закуску непосредственно перед подачей. Готовые закуски и холодные блюда размещаются на блюдах, в салатниках, вазах, противнях и устанавливаются на полках стеллажей или в холодильном шкафу. По мере надобности готовые блюда и закуски передаются в торговый зал потребителям.

Для нормальной работы цеха требуются отдельные столы с металлическими крышками для обработки сырых и вареных продуктов; разделочные доски (отдельные для сырых и вареных продуктов); на этих досках делается одна из следующих маркировок: СО, ВО (сырые и вареные овощи), СМ, ВМ (сырое и вареное мясо), СР, ВР (сырая и вареная рыба); мясорубка для вареного мяса, овощерезка для нарезки картофеля и овощей, ветчинорезка, яйцерезка, приспособление для деления масла на порции. Для проверки веса каждой порции продуктов применяются циферблатные весы.

Повара холодного цеха снабжаются полным комплектом поварских и гастрономических ножей для нарезания продуктов.

Горячий цех (кухня)

Обстановка кухни представляет собой хорошо налаженный механизм приготовления блюд. В центре помещения находится плита. На производственных столах или разделочных досках производится подготовка полуфабрикатов к тепловой обработке. На кухне установлены два стеллажа: на одном размещается минимальный запас кухонной посуды и инвентаря, а второй предназначается для кратковременного хранения полуфабрикатов, поступивших из заготовочных цехов. В шкафу хранятся инструменты и приправы.

В центре кухни расставлены перекидывающиеся электрокотлы для приготовления блюд и жидких сладких блюд (киселей) и опрокидывающиеся электросковороды для жарки различными способами картошки, мяса, пончиков, пирожков и т. п.

Кухня должна иметь комплект наплитных котлов и кастрюль разных размеров, изготовленных из алюминия или нержавеющей стали, сотейников, карабинов для вторых блюд, карабинов с решетками для рыбы, сковород, противней, кондитерских листов, полный набор поварских ножей, вилок и тяпок, дуршлагов, шумовок, чумичек, черпаков, веселок, лопаток и т. п.

Как и в других цехах, большое внимание должно уделяться санитарно-гигиеническим требованиями при изготовлении пищи.

Моечная столовой посуды

Перед мойкой с посуды удаляют остатки пищи с помощью деревянной лопатки или щетки. Затем столовая посуда погружается в первое отделение ванны, где вода имеет температуру 40—45°. Можно добавить в воду немного горчицы или кальцинированной соды. Здесь посуду моют при помощи мочалки. Далее посуда передается во второе отделение, где в воду температурой в 50—60 градусов добавляется раствор хлорной извести. В третьем отделении посуда ополаскивается горячей водой температурой не ниже 90 градусов. Столовую посуду не вытирают, а высушивают в сушильном шкафу или на специальной полке, которая устанавливается около ванны.

Столовые приборы (ложки, ножи и вилки) сначала очищают, а затем моют так же, как и столовую посуду, ополаскивают и насухо вытирают или просушивают в сушильном шкафу.

Стеклянную посуду моют в двух отделениях ванны.

Щетки, тряпки и мочалки, которыми пользуются для мойки посуды, ежедневно промывают, кипятят и сушат, а перед началом работы снова кипятят.

Моечная кухонной посуды

Моечная ванна для кухонной посуды имеет только два отделения: в первом отделении очищенную от остатков пищи посуду моют в воде температурой примерно в 45°, а во втором отделении посуду в течение 2—3 минут промывают проточной водой температурой не ниже 90—95°.

Алюминиевую посуду не следует мыть со щелоком, так как она от этого темнеет.

Нельзя соскабливать пригоревшую к стенкам посуды пищу металлическими инструментами, а нужно налить в посуду теплой воды, чтобы корка отмокла.

Металлические инструменты моют теплым 1%-ным раствором соды.

Мелкие деревянные предметы аккуратно промывают, а затем ошпаривают кипятком.

Салфетки и марлю, через которые процеживают бульон и отжимают сок из ягод и плодов, тщательно моют в горячей воде, а перед использованием их также кипятят.

Новости компании и рынка общественного питания

Стенды компании «Индустриальное питание» будут находиться в центре 14 зала, павильон № 3 (стенды 2Е45, 2Е55, 2F40 и 2F50).

По статистике на начало года, в столице Урала — 2428 предприятий общественного питания. С 2013-го число точек питания вне дома выросло на 415…

10 изысканных ресторанов и бармены-роботы на борту

«Немясное» мясо производят из ингредиентов растительного происхождения.

Документы были разработаны по результатам обсуждений с предприятиями розничной торговли, ассоциацией АКОРТ и с ресторанным сообществом, уточнили

Вы хотите сократить время приготовления и увеличить производительность? Вы обеспокоены лишними потерями массы сырья при термообработке и соблюдением стандарта качества? Хорошо бы не платить высокие зарплаты опытным поварам.

А как считаете вы – стоит ли вводить штрафы за недоедание в ресторанах, работающих по системе «шведский стол», и в отелях «все включено»?

Внимание акция! До конца августа можно приобрести по очень выгодной цене тестозакаточную машину JAC UNIC, которая является мечтой любой пекарни

С помощью вакуумного охлаждения хлеб можно выпекать за более короткое время.

Памятка для предпринимателя, который намерен вынести свой бизнес за пределы «домашнего» региона

При покупке промышленного льдогенератора стоит обратить внимание на ряд моментов

«Моя девушка не голодна» — идея, которая понравилась американцам

В России изменился порядок перевода квартир в нежилые помещения.

Тот случай, когда технологическое оборудование сочетает эстетику, стиль и функциональность

Санкции не применялись и не могут быть применены

Как добиться идеальной чистоты на профессиональной кухне

Приглашаем поэкспериментировать и приготовить как известные блюда, так и создать новые рецепты!

Печь Alto-Shaam незаменима в том случае, если Вы хотите обеспечить неизменное качество блюда на 100%.

Семитонный ресторан, который поднимается краном на высоту 50 метров.

Высокопрофессиональная сервисная команда — это наша гордость

В разработке новых правил задействованы представители ресторанного бизнеса.

Демо-кухня Усачевского рынка оснащена инновационным немецким оборудованием MKN

Ресторан под названием «Under» («Под») был сконструирован норвежской компанией, которая реализовала известные по всему миру проекты.

Мастер-класс ведет Галина Рагозина, шеф-кондитер, преподаватель в Novikov School

Особенно нежелательно «молодым» заведениям открываться в кредит: закончиться может печально. Что же делать?

Ассортимент тестомесов широкий, но презентация поможет Вам определиться с нужной моделью.

Как сделать так, чтобы Ваши полки всегда были полными свежих выпеченных продуктов, и при этом затраты были минимальны.

Социологи выбрали для исследования тридцать крупных городов страны. В общей сложности опросили 3600 человек от 18 до 59 лет.

Фудтех входит в список наиболее перспективных отраслей для инвестиций в 2019 году.

Компания «Индустриальное питание» превратила Центр питания в Красноярске в инновационную фабрику-кухню.

Кухонный комбайн Alexander Solia M 3.2 (Германия)

Кухонный комбайн Alexander Solia M 3.2 — компактная универсальная машина с модульной конструкцией.

Технические характеристики кухонных комбайнов Alexander Solia M 3.2:
— мощность: 0,5/0,7 кВт;
— подключение: 380 В, 50 Гц, 2,5 — метровый кабель с CEE-евро-штекером, 5- конт.
— ширина: 303 мм;
— высота: 580 мм;
— глубина: 600 мм

Основные особенности кухонных комбайнов Alexander Solia M 3.2:
— от 30 порций в день;
— модульная конструкция;
— переработка разнообразных пищевых продуктов;
— универсальные возможности применения;
— резка, шинковка, натирание, перемешивание, взбивание, замесы, измельчение, отбивание, рыхление;
— высокопроизводительный привод с регулирующей заслонкой;
— легкое, ничем не осложненное обращение;
— насадная муфта с быстрозажимным устройством;
— насадные компоненты с защитным кодированием;
— защитная блокировка при помощи магнитного кодирования;
— две скорости

Режущие диски и принадлежности:
— арочный дисковый нож, однолопастной, регулируемый: 0 -10 мм;
— арочный дисковый нож, двухлопастной, регулируемый: 0 — 5 мм;
— серповидный дисковый нож: 3 мм, 4 мм, 6 мм;
— ленточный дисковый нож: 2 x 2 мм, 4 x 4 мм, 6 x 6 мм, 8 x 8 мм
— дисковый нож с волнистым лезвием: 4 мм, 6 мм;
— машина для нарезания кубиками в сборе: 4 x 4 мм, 5,5 x 5,5 мм, 8 x 8 x 10 мм, 11 x 11 x10 мм, 16 x 16 x 10 мм, 22 x 22 x 10 мм;
— основной несущий диск;
— диск нарезки сырого продукта: 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 4 мм
— диск шинковки: 6 мм, 9 мм;
— диск тёрки: 2 мм, 3 мм, 4 мм;
— диск тёрки картофеля;
— диск для картофельных оладий

Лопасти и цилиндры:
— опасть RF;
— цилиндр тёрки: 4 мм;
— цилиндр терки и пюрирования: 3 мм;
— цилиндр для натирания картофеля;
— цилиндр для картофельных оладий;
— цилиндр для сырых продуктов: 2 мм, 3 мм, 4 мм
— цилиндр шинковки: 6 мм;
— цилиндр перетирания: 1,5 мм, 2 мм, 3мм

Месильно-перемешивающие аксессуары:
— венчик для взбивания: 15 л;
— венчик для перемешивания: 15 л
— спираль для замеса, с правым вращением: 15 л
— спираль для перемешивания: 15 л

Кухонный комбайн Alexander Solia M 3.2. Посмотреть презентацию. pdf

За дополнительной информацией и по всем возникающим вопросам просьба обращаться к менеджерам Компании!

Оборудование предприятий общественного питания

Самостоятельная работа № 6

Сбор информации по новым видам сырья, технологического оборудования, инвентаря и подготовка сообщений и презентаций.

Методика выполнения задания:Используя дополнительную литературу, Интернет-ресурсы найти информацию по новым видам сырья, оборудования, инвентаря, написать реферат или доклад и сделать презентацию.

Доклад.

В современном мире, чтобы накормить большое количество людей пищей, которая им понравиться, необходимо тщательно организовать предприятия общественного питания. Если столовые и пищеблок оборудованы оборудованием, позволяющем в автономном режиме приготавливать пищу, это позволит за короткие сроки приготовить самое разнообразное меню, включая и меню для людей с особыми потребностями, например, диетические блюда или блюда для спортсменов. В столовых нет необходимости транспортировать пищу, а значит замораживать ее и потом повторно разогревать.

Конечно же, для непрерывной работы в столовых требуется, чтобы работало достаточно людей, а так же, чтобы помещения столовой было оснащено оборудованием, которое обеспечит работу всех процессов приготовления пищи: обработка сырья, непосредственно приготовление, ее раздача, сбор грязной посуды и мытье посуды. Оборудование для столовых и инвентарь – это то, что обеспечит приготовление разнообразных блюд в короткие сроки. Например, для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, горячих напитков, потребуется тепловое оборудование. Сегодня на рынке наиболее успешными можно считать немецкую фирму MKN и итальянскую Modular. А так же AlexanderSolia, Sirman, компании, которые так же производят второстепенное оборудование, например, овощерезки, картофелечистки, мясорубки и так далее. Чтобы, в некотором смысле сократить бюджет, при выборе оборудования, можно обратить свое внимание на российского производителя. Оно не уступает по качеству оборудованию зарубежных фирм, а по цене, считаются очень даже приемлемыми. Чтобы обеспечить доставку различных полуфабрикатов в столовые, их готовят и используют оборудование для фабрик кухонь. Использование полуфабрикатов на кухни столовой, позволяет значительно сократить расходы на приобретение оборудования для самих столовых. Самый удобный метод организации питания, который могут использовать столовые учебных учреждений – это метод доставки замороженных обедов. Обеды, готовятся на высококачественном оборудовании, распределяются по порциям, фасуются и впоследствии замораживаются, что позволяет их доставить в замороженном виде. В школьной столовой замороженные обеды вначале размораживаются, а затем разогреваются в конвекционных печах и подаются. Эта схема питания значительно экономит средства на приобретение оборудования и время на приготовления пищи. Но чтобы заморозить приготовленные полуфабрикаты, используются шкафы шоковой заморозки цены на них не кусаются, но вам также нужно будет закупить оборудование для хранения этих полуфабрикатов. Это оборудование сохраняет продукцию качественной и не позволяет появляться и размножаться бактериям на протяжении долгого времени. Еще одно достоинство этого оборудования – это то, что оно охлаждает горячие продукты и сберегает их во время всего хранения. Так как продукты замораживаются быстро, экономится электроэнергия, за которую впоследствии приходиться платить. Его легко использовать в работе, благодаря тому, что она просто устроена. Сегодня на рынке можно приобрести самое разное оборудование не только российского производителя, но и зарубежного. Для того, чтобы оборудовать столовую, необходимо и тепловое оборудование: мармиты, электрокотлы, жарочные поверхности, плиты сковороды, а так же технологическое оборудование, например, линии раздачи.Например, российская компания по производству кухонного оборудования использует нержавеющую сталь импортного производства, комплектующие. И благодаря тому, что эта компания экономит средства на сырье, энергоресурсах, заработной плате рабочим и налогообложении, их оборудование стоит дешевле чем импортное.

Оборудование предприятий общественного питания

Перевод предприятий общественного питания на работу с полуфабрикатами существенно повышает производительность труда и уровень механизации технологических процессов, а также обусловливает необходимость сокращения в доготовочных предприятиях количества механического и увеличения теплового и холодильного оборудования.

Механическое оборудование применяется как для первичной обработки продукции (мытье и очистка сырья) и основных технологических процессов (измельчение, перемешивание и др.), так и для вспомогательных операций по транспортированию, взвешиванию и расчетам с клиентами.

Тепловое оборудование используется для тепловой обработки технологических сред и продуктов, а также для поддержания температуры готовых изделий.

Холодильное оборудование на предприятиях общественного питания применяется для хранения охлажденных и замороженных продуктов, а также для приготовления охлажденных напитков, пищевого льда, мороженого. Для реализации готовой жидкой и штучной продукции постоянного спроса расширяется применение торговых автоматов, что сокращает время на приобретение товаров и снижает зависимость потребителя от режима работы предприятия. По характеру воздействия на продукты оборудование делят на две группы: о изменяющее форму, размеры или свойства продуктов (измель-чительное, режущее, для содержания продуктов в холоде или для подогрева приготавливаемых блюд и напитков); о изменяющее состояние продукта, положение товара (льдогенераторы, подъемно-транспортное). По структуре рабочего цикла различают оборудование периодического, непрерывного и комбинированного действия. По степени автоматизации различают оборудование неавтоматическое, полуавтоматическое и автоматическое.

По виду используемой энергии различают на механизмы и машины, использующие электрическую энергию, двигатели внутреннего сгорания, а также имеющие ручной привод. По степени универсальности различают оборудование:

  • специализированное, предназначенное для выполнения какой-либо одной операции (размола, нарезки, расфасовки продукта, расчетов с покупателями и др.);
  • универсальное, на котором возможно проведение ряда операций (например, взвешивание товара, определение его стоимости, выдача чека, упаковка и т.п.).
  • Организация технологического процесса на предприятиях общественного питания выдвигает следующие основные требования к оборудованию, используемому в массовом питании:
  • соответствие вида оборудования характеру технологических процессов, осуществляемых на предприятии, обусловливающее высокую экономическую эффективность применения оборудования, что обеспечивает возможность значительного повышения производительности труда, сокращения затрат живого труда и расходов на эксплуатацию; возможная простота конструкции и надежность в эксплуатации, предполагающие максимальные удобства в применении, несложность в обслуживании;
  • минимальная энергоемкость, позволяющая обеспечить при эксплуатации небольшие затраты электроэнергии, газа, воды и др.;
  • соответствие конструкции машины или механизма требованиям техники безопасности и санитарным требованиям;
  • надежность в работе и долговечность, что обеспечивается прогрессивностью конструкции, высокой технологичностью в изготовлении, безотказностью в работе.

Применение современной техники позволяет повысить производительность труда, сократить затраты и облегчить труд работников предприятий массового питания, улучшить качество изделий и сократить время обслуживания клиентов. Экономическая эффективность — непременное условие применения новой техники.

Дальнейшее расширение сети предприятий общественного питания и увеличение их технической оснащенности требует наличия высококвалифицированного обслуживающего персонала.

Современные технологии общественного питания:

Коренной цех:

Вся продукция, поступающая на предприятие растаривается в гастроемкости стандарта GN 1/1, ½, 2/1. Корнеплоды перегружаются в ящики-сетки на колесах (до 500 кг). Продукция консервации после санитарной протирки выкладывается на тележки GN . После приемки, учета и взвешивания сырье поступает в среднетемпературные, низкотемпературные камеры и в кладовке сухого хранения. После каждой приемки товара зона растаривания обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами и обрабатывается открытым амальгамным излучением. Мясная продукция помещается в 200л нержавеющие чаны и отправляется в зонгу дефростации

Современные технологии общественного питания: Оборудование для коренного цеха.

Оборудование для овощного цеха представлено производственными линиями разной мощности для мойки овощей, корнеплодов, фруктов и листовых. Степень автоматизации линий зависит от инвестиционных возможностей проекта. Оборудование состоит из вибро мойки овощей, автоматических чисток корнудного типа, конвейера ручной до чистки, циклонов сушки листовых, фруктов и благородных овощей. Капуста , кабачки, баклажаны, тыква разрезаются и транспортируются в цех в специальных нержавеющих весовых ваннах. Остальная продукция перемещается в гастроемкостях или нержавеющих 200-литровых чанах (в зависимости от объемов производства).

Современные технологии общественного питания:

Alexander solia оборудование

На любом предприятии (заводы, фабрики), большое значение имеет грамотная подача воздуха, а так же охлаждение воды, необходимое в любом технологическом процессе. Для этих целей применяют специальные системы, оснащенные вентиляторами. Различные насосы и вентиляторы — это alexander solia оборудование для стабилизации температурного процесса на производстве. Специальные машины контролируют расход электрической энергии и поглощают шумовой эффект.

На любом предприятии торговли, реализующем продовольственные товары, используются весы. Современные весы представляют собой автоматический прибор, с точностью измеряющий вес товара. Прибор оснащен дисплеем, а так же специальной клавиатурой, за счет чего фигурная резка металла на станке определяет и выводит необходимую информацию для продавца и клиента. Весы могут работать от электрической сети, или заряжаться от аккумулятора (переносной вариант).

В любом офисе или на предприятии, с помощью специальных приборов, поддерживается оптимальная температура воздуха, и воздухообмен. Это необходимо для организации комфортного рабочего процесса. Среди разновидностей приборов используют производство пенобетон оборудование: вытяжки, кондиционеры различных модификаций, вентиляционные шахты с естественным и искусственным охлаждением. Вентиляция бывает вытяжная, приточная и механическая.

Важно: alexander solia оборудование

На предприятиях, занимающихся выпуском продовольственной продукции, применяют различные машины, которые обеспечивают автоматизированный процесс работы. Установленную автоматику можно классифицировать в отзвук оборудование по определенным признакам. Это различные группы машин, различающиеся выполняемыми функциями. Все технологические операции можно классифицировать по принципу выполняемой работы, по устройству и методам выполнения.

Предприятия, на которых производятся полуфабрикаты для реализации в продовольственных супермаркетах, оснащены специальными холодильными установками. Морозильные камеры представляют собой график ппр компрессорного оборудования, с помощью которого готовая продукция хранится определенное время на складах. В морозильные камеры, готовые полуфабрикаты поступают по специальному конвейеру, которые оснащены спиралевидной лентой.

Ссылка на основную публикацию