Новогодний десерт змея

Новогодний десерт змея

А я продолжаю выдумывать различные блюда к новогоднему столу 2013. Как вы наверное знаете, наступающий новый год – год змеи. А значить и блюда должны быть оформлены соответственно, в форме змеи. Салат змея у нас уже есть, закуска – тоже, теперь предлагаю новогодний клубничный десерт, в виде этой замечательной рептилии.

Хочу предупредить, фотографии несколько не соответствуют рецепту – но это следствие того, что сначала было желание сделать это пирожное из заварного теста собственного приготовления, затем на основе безе. А потом представил как вы 31 декабря (когда и так дел не в проворот) возитесь с эти тестом, выпечкой и т. д, понял что сложно ну и упростил рецепт до минимума, заменив тесто готовыми бубликами, но так – даже интересней.

Ингредиенты на 4 порции:
2 бублика
4 свежие крупные клубники с листиками
1 стакан взбитых сливок
2 стакана воды
200 г сахара
50 мл коньяка
2 конфеты M&M для глаз

1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам — поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера.
2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк.
3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом.
4. Из целой клубнички, конфет M&M и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов.
5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую.

Собственно все – десерт в виде змеи готов. Время приготовления 40 минут .

Новогодний десерт змея

2013 год будет годом змеи. И у меня по этому поводу родилась задумка — оформить праздничные блюда в форме рептилий. Я уже поделилась с вами несколькими новогодними рецептами. Теперь дошла очередь до десерта. Моё блюдо очень легко готовить. Вам не придётся проводить целый день на кухне в канун праздника. Всё это за счёт того, что тесто мы заменим обычными бубликами. Поверьте, блюдо от этого станет только интересней и необычней!

Ингредиенты для десерта змея на Новый год

4 большие клубники
2 бублика
2 стакана воды
2 стакана сливок взбитых
1 стакан сахарного песка
50 мл коньяка
2 шоколадные конфеты M&M’s

Новогодний десерт змея рецепт приготовления

  1. Бублики режем просто пополам, а затем каждую половинку разрезаем вдоль. У вас должно получиться 8 одинаковых полуколец.
  2. Сливки охлаждаем и взбиваем вместе с 2,5 столовых ложек сахара.
  3. Оставшееся количество сахара высыпаем в кипящую воду. Держим на огне 15 минуток. Студим воду и наливаем коньяк. Получается коньячный сироп.
  4. Бублики вымачиваем в нашем сиропе. Только будьте осторожны — бублики не должны размякнуть. Затем выкладываем 4 половинки на тарелку в виде извивающейся змеи.
  5. Три клубники нарезаем тонкими дольками. Половину ягод аккуратно укладываем на нашу змейку. Сверху кладём второй слой бубликов. Можно полить коньячным сиропом, чтобы блюдо не было потом слишком суховатым. На бублики наносим слой взбитых сливок. Теперь делаем чешую для змеи. Берём оставшиеся дольки клубники и укладываем их внахлёст.
  6. Теперь сделаем голову для нашей змеи. Это будет у нас оставшаяся клубничка. Желательно, чтобы она была с листочками. Я её прикрепляю с помощью маленькой шпажки. Глазками послужат конфетки. Можно взять с разноцветной глазурью.

Наш новогодний десерт «Змея» готов!

Новогодний десерт «Клубничная змея»

В преддверии новогоднего застолья, каждая хозяйка старается наготовить как можно больше разных необычных вкусностей, не забывая конечно и о традиционных блюдах, таких как салат «Оливье», сельдь под шубой, холодец, бутерброды с красной икрой и т.д. Еще каждый год на столе обязательно есть угощение, которое символизирует животное наступающего года по восточному календарю.

Как известно 2013 год придет к нам под покровительством Змеи, к которому настоящие кулинары начинают готовиться задолго до праздников. Уже сегодня на страницах журналов и кулинарных сайтах можно увидеть различные рецепты с фотографиями закусок и горячих блюд, оформленных в виде извивающейся змеи. Мы же хотим предложить вам рецепт новогоднего десерта под названием «Клубничная змея», который надеемся, станет достойным дополнением любого праздничного застолья.

Итак, новогодний десерт «Клубничная змея».

— сдобный бублик – 2 шт

— свежая, крупная клубника – 4-5 шт

— взбитые сливки – 1 стакан

— вода – 2 стакана

— сахар – 200 грамм

— конфеты драже – 2 штучки (для глаз)

Возьмем бублики и разрежем их пополам на полукольца одинакового размера, а затем каждое еще разрежем вдоль.

Отдельно взобьем с 50-ю граммами сахара предварительно охлажденные сливки, а оставшиеся 150 грамма сахара высыплем в воду и доведем все до кипения, после чего прокипятим сироп на среднем огне в течение 15 минут. Затем остудим его и добавим коньяк.

Далее подготовленные половинки бублика выложим на красивое блюдо в форме змеи и тщательно пропитаем их сахарно-коньячным сиропом. Сверху на пропитанные бублики аккуратно выложим нарезанную пластинками клубнику, которую накроем вторыми половинками бублика и тоже пропитаем их сиропом.

Из одной целой клубники сделаем голову нашей змеи, выложим ей глазки из конфет драже и прикрепим ее шпажкой к туловищу.

Затем сверху на бублики нанесем слой взбитых сливок и выложим второй слой из пластинок клубники.

Новогодний десерт «Клубничная змея» — готов!

Новогодние десерты к году Змеи

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Для того, чтобы порадовать свою семью и гостей в новый год, вы должны накрыть великолепный стол! А как это сделать без такого вкусного кушанья, как десерт? Разумеется, никак. И поэтому стоит заранее выбрать несколько наилучших рецептов к празднику.

«Змеиный» десерт из бублика

Если вы не хотите встречать год Змеи у плиты, то вам отлично подойдет «змеиный» десерт из бублика. Сразу скажем о том, что в качестве основы гостеприимные домохозяйки могут выбрать не готовую хлебобулочную продукцию, а безе или заварное тесто. Для приготовления 8 порций вам потребуется 4 бублика, 8 свежих (или замороженных) крупных ягод клубники с листиками, взбитые сливки, несколько стаканов воды, полкило сахара, 100 мл коньяка (к примеру, коньяк хеннесси xo, в котором присутствует мягкий оттенок какао и фруктов) или рома, и конфетки M&Ms, из которых вы станете делать глаза новогоднего символа.

Как приготовить «змеиный» десерт

Для того, чтобы приготовить «змеиный» десерт, разрежьте бублики сначала вдоль пополам, а потом снова, но поперек. В результате у вас должны получиться полукольца одного размера. Взбейте сливки со 150 граммами сахара. А оставшийся сахар высыпьте в воду и вскипятите, остудите и добавьте ром или коньяк.
Половинки бублика выложите на тарелку в форме змеи и пропитайте их полученным сахарно-алкогольным сиропом. Помните только о том, что нужно соблюдать меру — в противном случае основа вашего десерта раскиснет. Сверху уложите нарезанную клубнику, накройте ее бубликами, которые оставались, и заново полейте сиропом. Головой змеи должна стать клубника, глазами – конфеты M&Ms. Прикреплять голову к телу нужно с помощью шпажки. Поверх бубликов следуют еще взбитые сливки и новый клубничный слой. Однако в этот раз укладывать кусочки фруктов нужно внахлест, так, чтобы они напоминали змеиную чешую. Кстати, вместо взбитых сливок вы можете взять, к примеру, банановое пюре!

Лучший десерт на новый год – торт «Змея»

Отличным дополнением к новогоднему столу может стать и торт «Змея». Для его приготовления вам понадобится три яйца, одна пачка ванильного сахара и одна пачка разрыхлителя теста. Плюс – 250 грамм сливочного масла или маргарина и три стакана муки. Из всех перечисленных ингредиентов вам необходимо приготовить тесто. Выпеките в предварительно разогретой духовке бисквит, остудите его и натрите на крупной тёрке. Из полученной массы соорудите на праздничном блюде змею, залейте ее, к примеру, апельсиновым желе или заварным кремом. В качестве глазок можно использовать цукаты или же цветные конфетки.

Быстрые рецепты десертов

Если вы не хотите тратить время на приготовление основы для тортов и других десертов к новогоднему столу, то можете взять готовые бисквиты или мороженное (к примеру, полено). Придать первым форму змеи очень просто – пропустите бисквит через мясорубку или натрите на терке, после чего зафиксируйте кремом или другим вкусным составом. В случае же с мороженным все становится еще легче и быстрее. Главный акцент тут стоит сделать на украшении новогоднего символа. Проявите фантазию и не скупитесь на декорирование змеиной головы и чешуи, и близкие непременно оценят вашу изобретательность.

Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Десерт на Новый год Змеи

Хочу поделиться с вами интересным рецептом десерта для новогоднего стола, хотя это блюдо можно приготовить для любого праздника. Этот праздничный десерт очень прост в приготовлении и выглядит невероятно аппетитно. В эту великолепную ночь можно приготовить любой десерт, но обычно готовят какой-нибудь фруктовый десерт с шоколадом или красиво украшенный домашний торт.

Для приготовления необходимо:

  • 150 грамм печенья (обязательно «Савоярди»);
  • 200 мл яблочного сока (желательно свежевыжатого);
  • 250 — 300 грамм творожного сыра;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 0,5 кг любых сладких ягод;
  • стручок ванили;
  • 300 мл густого йогурта (я делала домашний).

Приготовление:

Савоярди — это вкусное бисквитное печенье в форме палочек. Если вы не можете найти его в магазине, то ждите в скором времени его рецепт на нашем сайте. Для данного десерта понадобится круглая форма объёмом не меньше двух литров. Печенье смочить в яблочном соке так, чтобы оно сильно не намокло и выложить на дно и по бокам формы. В творожный сыр добавить йогурт, сахарную пудру и ваниль. Всё это хорошенько перемешать. Выложить сырную массу и фрукты в форме слоями.В фрукты при необходимости можно добавить сахара. Завернуть десерт в пищевую плёнку и оставить на 5 часов в холодильнике. Подавать слегка охлаждённым.

На Новый год необходимо приготовить какое-то особенное новогоднее блюдо для Змеи, и им может стать любой ваш кулинарный рецепт. Что же касается закусок, то советую приготовить мясную или рыбную закуску на Новый год Змеи.

Домохозяйка

Змея — новогодний десерт

Клубничный десерт в виде королевы наступающего года –Змеи. Рецепт с сайта http://restorator.name/retsepty/deserty/2190-novogodniy-desert-zmeya.html

Нам надо на 4 штуки:

2 бублика
1 стак. взбитых сливок
4 свежих крупных ягод клубники с листиками
200 г сахара
2 стакана воды
50 гр. коньяка
и для глаз 2 конфеты M&M

Способ приготовления:

1. Разрезаем обычный магазинный бублик напополам. А потом еще раз пополам — поперек, чтобы у нас получились полукольца одинакового размера.

2. Взбиваем охлажденные сливки с 50 гр. сахара. Остальные 150 г сахара надо высыпать в воду и на среднем огне кипятить 15 минут, остудить и добавить 50 мл. коньяка.

3. Выкладываем на блюдо половинки бублика в форме змеи и хорошенько пропитываем их сахарно-коньячным сиропом, однако не надо усердствовать, чтобы бублики не раскисли. Укладываем на бублики сверху ряд нарезанной дольками клубники, накрываем оставшимися ее бубликами, и еще раз проливаем сиропом.

4. �?з целой ягоды клубники с листиками и M&M делаем голову змеи, крепим ее зубочисткою к туловищу из бубликов.

5. На бублики сверху наносим слой взбитых сливок, выкладываем второй слой клубники. В этот раз ломтики укладываются, как чешуя, внахлест.

Новогодние десерты к году Змеи

Для того, чтобы порадовать свою семью и гостей в новый год, вы должны накрыть великолепный стол! А как это сделать без такого вкусного кушанья, как десерт? Разумеется, никак. И поэтому стоит заранее выбрать несколько наилучших рецептов к празднику.

«Змеиный» десерт из бублика

Если вы не хотите встречать год Змеи у плиты, то вам отлично подойдет «змеиный» десерт из бублика. Сразу скажем о том, что в качестве основы гостеприимные домохозяйки могут выбрать не готовую хлебобулочную продукцию, а безе или заварное тесто. Для приготовления 8 порций вам потребуется 4 бублика, 8 свежих (или замороженных) крупных ягод клубники с листиками, взбитые сливки, несколько стаканов воды, полкило сахара, 100 мл коньяка (к примеру, коньяк хеннесси xo, в котором присутствует мягкий оттенок какао и фруктов) или рома, и конфетки M&Ms, из которых вы станете делать глаза новогоднего символа.

Как приготовить «змеиный» десерт

Для того, чтобы приготовить «змеиный» десерт, разрежьте бублики сначала вдоль пополам, а потом снова, но поперек. В результате у вас должны получиться полукольца одного размера. Взбейте сливки со 150 граммами сахара. А оставшийся сахар высыпьте в воду и вскипятите, остудите и добавьте ром или коньяк.
Половинки бублика выложите на тарелку в форме змеи и пропитайте их полученным сахарно-алкогольным сиропом. Помните только о том, что нужно соблюдать меру — в противном случае основа вашего десерта раскиснет. Сверху уложите нарезанную клубнику, накройте ее бубликами, которые оставались, и заново полейте сиропом. Головой змеи должна стать клубника, глазами – конфеты M&Ms. Прикреплять голову к телу нужно с помощью шпажки. Поверх бубликов следуют еще взбитые сливки и новый клубничный слой. Однако в этот раз укладывать кусочки фруктов нужно внахлест, так, чтобы они напоминали змеиную чешую. Кстати, вместо взбитых сливок вы можете взять, к примеру, банановое пюре!

Лучший десерт на новый год – торт «Змея»

Отличным дополнением к новогоднему столу может стать и торт «Змея». Для его приготовления вам понадобится три яйца, одна пачка ванильного сахара и одна пачка разрыхлителя теста. Плюс – 250 грамм сливочного масла или маргарина и три стакана муки. Из всех перечисленных ингредиентов вам необходимо приготовить тесто. Выпеките в предварительно разогретой духовке бисквит, остудите его и натрите на крупной тёрке. Из полученной массы соорудите на праздничном блюде змею, залейте ее, к примеру, апельсиновым желе или заварным кремом. В качестве глазок можно использовать цукаты или же цветные конфетки.

Быстрые рецепты десертов

Если вы не хотите тратить время на приготовление основы для тортов и других десертов к новогоднему столу, то можете взять готовые бисквиты или мороженное (к примеру, полено). Придать первым форму змеи очень просто – пропустите бисквит через мясорубку или натрите на терке, после чего зафиксируйте кремом или другим вкусным составом. В случае же с мороженным все становится еще легче и быстрее. Главный акцент тут стоит сделать на украшении новогоднего символа. Проявите фантазию и не скупитесь на декорирование змеиной головы и чешуи, и близкие непременно оценят вашу изобретательность.

Новогодний десерт змея

Десерт «Клубничная Змея»

к Новому году 2013

Ингредиенты
соль – щепотка
желтки яичные – 2 шт.
вода – 100 мл
60 г муки
100 мл сливок жирностью 35 %
400 г клубники
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 40 г

1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.
2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв «S».
Поставить противень со «змейками» в духовку и выпекать 15 мин.
4. Готовые «змейки» остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части «змеек» взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.
Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать «головы» змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к «туловищу», из остатков взбитых сливок сделать «глазки».

Прикорм

Детские блюда

Детский праздничный стол. Подборка рецептов с фото.

Торты для детского дня рождения:

Новогодний десерт змея

новогодний десерт «Клубничная змея».

— сдобный бублик – 2 шт
— свежая, крупная клубника – 4-5 шт
— взбитые сливки – 1 стакан
— вода – 2 стакана
— сахар – 200 грамм
— коньяк – 50 мл
— конфеты драже – 2 штучки (для глаз)

Возьмем бублики и разрежем их пополам на полукольца одинакового размера, а затем каждое еще разрежем вдоль.

Отдельно взобьем с 50-ю граммами сахара предварительно охлажденные сливки, а оставшиеся 150 грамма сахара высыплем в воду и доведем все до кипения, после чего прокипятим сироп на среднем огне в течение 15 минут. Затем остудим его и добавим коньяк.

Далее подготовленные половинки бублика выложим на красивое блюдо в форме змеи и тщательно пропитаем их сахарно-коньячным сиропом. Сверху на пропитанные бублики аккуратно выложим нарезанную пластинками клубнику, которую накроем вторыми половинками бублика и тоже пропитаем их сиропом.

Из одной целой клубники сделаем голову нашей змеи, выложим ей глазки из конфет драже и прикрепим ее шпажкой к туловищу.

Новогодний десерт «Змейка» без выпечки

  • Вид:&nbspДесерты, С фруктами
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко

Будет красивым украшение на вашем праздничном столе

Ингредиенты:

Ингредиенты перечислять не буду там два варианта приготовления выберите для себя более понравившейся

Способ приготовления

Фотографии блюда

В избранном: 15, из них друзей: 0.

Комментарии

*m mmm* неплохо

2 16.12.12, 12:56 Ответ на 1 от Гость: yulya37

Ссылка на основную публикацию