Новый шеф повар ресторана parkhuus отеля Park Hyatt Zurich

Что готовят и о чем мечтают шеф-повара московского «Арарат Хаятт»

«Арарат Хаятт Москва» — один из лучших отелей столицы , с прекрасной кухней и невероятным видом . Мы встретились с шеф-поваром гостиницы Себастьяном Келлерхоффом и шеф-поваром легендарного кафе «Арарат» — Нареком Авагяном , расспросили их об армянской и немецкой кухне, о традициях и принципах работы в корпорации Хаятт и многом другом.

Добрый день! Спасибо огромное, за встречу. Мне очень приятно иметь возможность пообщаться с вами , тем более с таким необыкновенным видом на Москву.

— Когда вы впервые почувствовали, что хотите готовить еду? Помните ли , что именно готовили?

Себастьян. Точно не помню, в каком возрасте это было. Но в детстве мы с семьей ездили на острова в Германии, там я подружился с мальчиком своего возраста, сыном владельца гостиницы, где мы жили. Во время ланча он помогал своей маме на кухне и я стал учиться готовить вместе с ним. Мне очень понравилось, я мыл посуду, чистил картошку , это и стало началом. Один из первых шефов, под руководством которого я работал — был француз. Поэтому моим первым блюдом стал французский рыбный суп.

Нарек. Мой отец работал и работает поваром, все навыки от него. Помню, когда я был в 8 классе, у меня были каникулы и на выходных я помогал отцу , он тогда работал в столовой. А еще во время учебы в институте я подрабатывал ночным поваром. Думаю у любого армянина первое блюдо — это шашлык или кебаб.

— Пару лет назад, в Швейцарии, в Санкт-Моритце я училась у прекрасного повара, Кристиана Отта (шеф-повар гостиницы Швайцерхоф) и он приготовил блюдо капунсы, очень похожее на голубцы и ореховый пирог похожий на гату и рассказал, что швейцарцы горный народ и все, что здесь принято готовить, очень калорийно и долго хранится. Я подумала, что это очень схоже с армянской кухней.

Себастьян, вы ведь пробовали армянскую кухню? Как бы смогли оценить ее? Нарек, а как бы вы охарактеризовали немецкую кухню?

Себастьян. Да, конечно, я пробовал, все, что подается в кафе «Арарат» нашей гостиницы. Мне нравятся закуски, салаты, особенно со шпинатом и заправки из орехов, также мацун . Армянская кухня очень яркая, историческая, чувствуется многовековая история .

Нарек. Думаю, немецкая кухня также имеет древние корни и сильно отличается в зависимости от регионов. Мне очень нравятся мясные блюда, тушеная капуста.

А есть ли что-то общее в армянской и немецкой национальных кухнях?

Себастьян. У нас много общего. Например, мы тоже много заготавливаем и консервируем. Я помню, как моя бабушка заготавливала на зиму : грибы, ягоды, у нас весь погреб был в консервах. Мы в этом году тоже будем варить джемы и мариновать грибы.

Нарек. Я точно знаю, что у нас общего: армяне и немцы очень любят хлеб! Мы едим очень много хлеба, он занимает важное место в нашем ежедневном рационе.

— Вы с такой любовью говорите о еде… Есть ли блюдо, которое всегда хотелось приготовить, но пока не было возможности?

Нарек. Как ни странно, в последнее время меня увлекает приготовление кондитерских изделий. У нас в гостинице прекрасный кондитер Фредерик Гино и когда я наблюдаю за его работой, мне очень хочеться вникнуть в процесс и попробовать себя в новой роли.

Себастьян. А для меня это даже не блюдо, а целый ряд ингредиентов, с которыми мне еще не довелось поработать. Например белая клубника или черный чеснок. Это очень редкие и дорогие продукты, но мне бы очень хотелось что-то приготовить с ними.

— А как вы поступите, если блюдо вернется на кухню нетронутым? И случалось ли такое?

Себастьян. Сказать по правде, со мной такого еще не случалось. Но если такое произойдет, то в первую очередь я спрошу себя, что не так. Затем обязательно выйду к клиенту и выслушаю его мнение.

Нарек. В нашем кафе такое случалось, . как поступаю я? Приоткрываю осторожно дверь в зал (смеется) и осматриваю гостя: какой он, в каком настроении, с кем пришел. Иногда это ошибка официанта или у гостя плохое настроение. Анализируя все варианты, выхожу и общаюсь с ним , сразу же предлагаю заменить блюдо или предложить что-то другое , на вкус гостя.

— Что для вас работа в «семье» Хаятт? Я намеренно употребляю слово «семья», потому что у меня как у клиента, возникает ощущение, что персонал прекрасно понимает друг друга, что все знакомы очень давно и вас объединяет нечто большее, чем работа?

Себастьян. Я уже 10 лет с «Хаяттом». Я не могу сравнивать с другими отелями, но в сравнении с другими ресторанами, мы очень инновационные. Мы постоянно в поиске чего-то нового , не боимся экспериментировать. Несмотря на то, что есть четкие стандарты и требования, я очень свободен в своей работе, в творческом проявлении. В корпорации «Хаятт» уважают мнение специалистов и здесь свобода проявления своих способностей является одним из основных постулатов.

Нарек. Я бывший советский человек, для меня возможность попасть в «Хаятт» была как сказка: стандарты работы, высокий уровень во всем. Я был очень удивлен увиденным, не представлял, что можно так работать. Больше 10 лет работаю в «Арарат Парк Хаятт Москва» и команда для меня действительно стала семьей.

— У вас большой опыт работы в качестве шеф-повара, что вы посоветуете начинающим поварам?

Нарек. Из личного опыта могу посоветовать одно и самое главное. Первое время нужно просто слушать и делать то, что говорят, со временем вы сами поймёте, как и что нужно делать , сможете диктовать свое видение, но первое время будьте дисциплинированны и слушайтесь шефа.

Себастьян. Буду откровенен и скажу правду. Нужно быть очень страстным, безумно любить свою работу . Отложите личную жизнь в сторону , по меньшей мере на три года. И помните, разбогатеть на этой работе нельзя , по крайней мере сразу. То же самое я говорю на собеседовании , и мало кто возвращается (смеется). К сожалению, должен констатировать, что в людях из этой области не остается страсти, многие думают лишь о сиюминутном заработке , это отражается на качестве.

— Весной в рамках Masters Food and Wine в «Арарат Парк Хаятт Москва» проходил фестиваль испанской кухни с использованием оливкового масла. И должна признаться, что меню фестиваля было одним из самых безупречных, которое мне доводилось попробовать. Какими правилами вы руководствуетесь при составлении меню?

Себастьян. Одним из основных правил я считаю то, что всегда нужно учитывать, кто твой гость, в каком городе вы работаете, какие тенденции на рынке и конечно же, сезонность. Сейчас трудно доставать продукты, мы концентрируемся в основном на местных производителях. И меню составляем исходя из российских реалий. Но думаю, пока все удачно, а дальше будет только лучше.

Нарек. У нас ресторан армянской кухни. Мы достаточно ограничены, ведь я не могу выходить за рамки армянской кухни, использовать нужно лишь армянские продукты и соответствовать ожиданиям об армянской кухне. И тем не менее, сезонность — основное правило. Каждый сезон мы предлагаем специальное меню, где используем свежие травы, грибы, овощи и так далее.

— И думаю последний вопрос, который я всегда задаю шеф-поварам. О чем вы мечтаете?

Себастьян. Чтобы каждый гость уходил довольным, хочется видеть его счастливым, чтобы он запомнил свой обед или ужин, проведенный в нашей гостинице. Ни о каких звездах и регалиях я не мечтаю.

Нарек. Полностью согласен с Себастьяном. Еще для меня крайне важно быть востребованным и чтобы всегда мог удовлетворить гостя, независимо от места работы.

Себастьян, Нарек , спасибо вам большое за увлекательную беседу , очень надеюсь на скорую встречу и возможность попробовать новое меню.

Кухню «Арарат Парк Хаятт Москва» возглавил новый итальянский шеф Даниэле Джаллуизи

Талантливый итальянец и настоящий фанат своего дела Даниэле Джаллуизи, назначенный на должность главного шефа отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» в декабре прошлого года, уже успел пересмотреть и полностью изменить меню бара «Консерватория».

Даниэле Джаллуизи родился в 1983 году в небольшом городе Альтамура на юге Италии. С самого раннего детства Даниэле проявлял необычайный интерес к кулинарии: отменно учился в кулинарной школе, а в свободное время помогал отцу на кухне в их семейном ресторане.

У Даниэле за плечами грандиозный опыт — на протяжении многих лет он путешествовал и изучал различные техники приготовления блюд, работая во Флоренции, Милане, Лондоне, Пекине, Шанхае, а также в Дубае, во время открытия знаменитого отеля Palazzo Versace Dubai в 2015 году. К компании «Хаятт» Даниэле присоединился в 2016 году, став шеф-поваром отеля Park Hyatt Dubai. Даниэле имел честь работать с лучшими шеф-поварами мира, трехкратными обладателями звезд Michelin, такими как: Хайнц Бек, Кике Дакоста и Гуалтиеро Маркези.

Со временем Даниэле создал свой собственный уникальный стиль приготовления блюд и его кухню стали описывать как: “симфонию необыкновенных ароматов и вкусов, затрагивающую самые сокровенные струны души”.

С приходом нового шефа в «Арарат Парк Хаятт Москва» в первую очередь полностью изменилось меню в ботаническом баре «Консерватория», расположенном на 10м этаже отеля — теперь акцент сделан на средиземноморской кухне, что определённо добавило колоритную итальянскую нотку. Уже с 15 февраля 2019 г. гости бара могут попробовать гениальные творения Даниэле Джаллуизи и открыть для себя новую гастрономическую историю.

На закуску попробуйте необычный бао ролл с крабом и соусом «айоли». В качестве основного блюда рекомендуем выбрать нежные говяжьи щечки, тушеные на медленном огне с корневыми овощами, сельдереем и карпачо из цветной капусты или черную треску, маринованную в мисо, с салатом из зеленой спаржи. Любители пасты по достоинству оценят спагетти «алио олио» с морскими моллюсками и икрой морского ежа, а также фирменные равиоли от шефа алла пармиджано домашнего приготовления с баклажанами, в соусе из запечённых томатов и кремом из бурраты. На сладкое в баре предложат широкий выбор десертов на любой вкус.

Бар «Консерватория»: г. Москва, ул. Неглинная, дом 4. Т.: + 7 (495) 83 12 98

Об отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»

Новый шеф-повар коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow

Москва , 2019 — Кухню коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park возглавил новый шеф-повар Алексей Люгай , который также отвечает за суши-бар ресторана Heritage , расположенного на первом этаже отеля. Алексей полностью обновил меню коктейль-бара Oriental , гости смогут его попробовать , начиная с 31 мая 2019 года.

Cosmo рекомендует

Подсластить пилюлю: сумки шоколадного оттенка на каждый день

Какие брюки носить зимой-2020: лучшие теплые модели сезона

Свой первый опыт работы с японской кухней Алексей получил в 2001 году в ресторане Fuji[1], который на тот момент был одним из ведущих в столице. Команда Fujiрегулярно приглашала поваров из Японии , которые делились секретами мастерства и вдохновляли на гастрономические эксперименты. Именно в этот период Алексей выработал собственный кулинарный стиль , основанный на чистых вкусах и лаконичной подаче блюд.

Затем он присоединился к команде казино GoldenPalace , где в течение двух лет оттачивал свои навыки , а в 2005 году Алексей начал работу в AraratParkHyattMoscow , специализируясь на суши и японской кухне. В 2018 году он участвовал в открытии новых проектов TokyoSushiи KITOPOKÉ на Центральном рынке , после чего в 2019 году присоединился к команде отеля HyattRegencyMoscowPetrovskyPark.

Вкус к хорошей еде и культуру приготовления Алексей Люгай унаследовал от своей бабушки-кореянки , которая всегда накрывала богатый и разнообразный стол для своих родных.

Гастрономическая карта Москвы: 5 причин заглянуть в столичные рестораны

« У нас в семье всегда был культ еды. Бабушка очень хорошо готовила — в большом количестве и всегда вкусно. Мой дедушка просто вставал и уходил , если ему что-то не понравилось. Вот и все. Соответственно это привилось мне с детства , и идет со мной по сей день», — говорит Люгай.

Алексей считает , что главное , чем должен обладать хороший суши повар — это развитая моторика рук и настойчивость для достижения идеального результата , а самая важная вещь на кухне — тщательно наточенный личный нож. То , к чему Алексей относится наиболее ревностно — это бескомпромиссная безупречность сезонных ингредиентов , которые он тщательно подбирает только у проверенных поставщиков.

В новое меню Orientalон включил простые и понятные блюда , которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд — это свежая рыба и овощи , а термическая обработка сведена к минимуму.

Например , гости смогут попробовать бао с крабом ( 550 руб.), тирадито лосось ( 600 руб.), тунец татаки ( 1 100 руб.), мясо вагю с зеленым чаем ( 2 500 руб.), суши , сашими и роллы ( от 370 руб.)

« В моей практике OrientalCocktailBar- это первый ресторан на такой высоте. Я имею в виду буквально — 14 этаж, — смеется Алексей. — Новое место всегда вдохновляет , и я хочу предложить гостям именно то , что они ищут , приходя в этот бар — свежесть и легкость. А уютная атмосфера и хороший вид дополнят вечер».

OrientalCocktailBarоткрыт ежедневно с 17:00 до 02:00.

Гастрономический фестиваль Masters Of Food & Wine пройдет в Park Hyatt Zurich

Автор: Администратор
Размещена: 31.07.2011 в 20:19
Просмотров: 2146
Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Гастрономический фестиваль Masters Of Food & Wine пройдет в Park Hyatt Zurich в сентябре.

Masters Of Food & Wine — крупнейшее гастрономическое событие, охватывающее многие страны. В нем участвуют ведущие шеф-повара лучших отелей планеты. Уже более двух десятилетий бренд Park Hyatt ежегодно принимают у себя гастрономический фестиваль. И по традиции в мероприятиях участвуют не только шеф-повара, но и признанные эксперты по винам со всего мира. В прошлом году фестивальные мероприятия проводились в Palacio Duhau — Park Hyatt Buenos Aires, Park Hyatt Washington и Park Hyatt Paris-Vendome и др.

Шеф-повар отеля Park Hyatt Zurich Франк Видмер (Frank Widmer) отмечает: «Проведение Masters of Food & Wine в Цюрихе познакомит гостей с исключительным качеством швейцарских вин и продуктов, традиционных для данного региона. Акцент на простоте приготовления блюд и качестве используемых ингредиентов лежит в основе концепции данного фестиваля».

C 27 по 30 сентября в Park Hyatt Zurich соберутся поклонники кулинарного искусства на очередной этап гастрономического фестиваля Park Hyatt Masters of Food & Wine, организованный совместно со швейцарской группой Junge Schweiz – Neue Winzer, объединяющей молодых швейцарских виноделов. В программе: гала-ужин в ресторане Parkhuus, где будет представлено специальное меню фестиваля Masters of Food & Wine, включающее в себя широкую винную карту, посещение виноградников и винных погребов, в том числе посещение винодельни Weinhof Juno, где создаются вина Federweisser и Rosé, а также другие мероприятия.

Masters of Food & Wine, с 27 по 30 сентября 2011 года.

Hotel Park Hyatt Zurich 5*

SNGL BB от CHF 741 за номерночь на завтраках
DBL BB oт CHF 952 за номерночь на завтраках

Отель находится в финансовом и коммерческом округе Цюриха, всего в нескольких шагах от фешенебельной торговой улицы Банхофштрассе, Цюрихского озера, городского Центра Конгрессов и Старого города.

Расстояние до международного аэропорта Kloten в Цюрихе — 10 км (20 минут), главного железнодорожного вокзала Цюриха — 1 км (5 минут), станции метро Stockerstrasse — 100 метров (1 минута ходьбы), станции метро Paradeplatz — 500 метров (5 минут ходьбы), станции метро Bahnhof Enge — 500 метров (5 минут ходьбы).

В отеле
Для размещения гостей предоставляется 142 роскошных номера с захватывающим видом на Цюрих. Современный облик здания отеля удачно гармонирует с его изысканными интерьерами, выполнеными в теплых шоколадных и пастельных тонах.
В отеле имеются номера, приспособленные для людей с ограниченными физическими возможностями.

Double Park King Room (36 кв.м.) — номера с панорамными окнами и чудесным видом на Цюрих или внутренний дворик отеля. Такие детали, как ежедневная корзина с фруктами, минеральная вода и бесплатная библиотека DVD-дисков гарантируют еще более расслабляющий и комфортный отдых.

Twin Park King Room (36 кв.м.) — тихие номера с панорамными окнами и чудесным видом на город или внутренний дворик отеля. Такие детали, как ежедневная корзина с фруктами, минеральная вода и бесплатная библиотека DVD-дисков гарантируют еще более комфортный отдых.

Double Park Deluxe Room (54 кв.м.) — номера с панорамными окнами и чудесным видом на город или внутренний дворик отеля. Такие детали, как ежедневная корзина с фруктами, минеральная вода и бесплатная библиотека DVD-дисков гарантируют еще более комфортный отдых. По запросу предоставляется дополнительная кровать.

Suite Park King (72 кв.м.) — просторные номера с отдельной спальней с кроватью king-size и гостиной. Они находятся в угловой части здания с панорамным видом на городТакие детали, как регистрацией непосредственно в номере, ежедневная корзина с фруктами, минеральная вода, уникальные цветочные композиции и бесплатная библиотека DVD-дисков гарантируют еще более комфортный и роскошный отдых. По запросу предоставляется дополнительная кровать.

Suite Park Executive (108 кв.м.) — номера, оформленные в насыщенных медно-красных тонах, сочетающихся с полами из тропического дерева мербау. Номер состоит из роскошной спальни с кроватью king-size или queen-size и итальянским постельным бельем, отдельной гостиной с обеденным столом, гардеробной комнаты, рабочего кабинета и ванной комнаты, отделанной мрамором, с ванной и отдельным тропическим душем от компании Grohe. Такие детали, как регистрацией непосредственно в номере, ежедневная корзина с фруктами, минеральная вода, уникальные цветочные композиции, бесплатная библиотека DVD-дисков, свечи и соль для ванной гарантируют еще более комфортный и роскошный отдых. По запросу предоставляется дополнительная кровать.

Suite Presidential (180 кв.м.) — элегантный номер с панорамными окнами и великолепным видом на город. Номер состоит из роскошной спальни с кроватью king-size и итальянским постельным бельем, отдельной гостиной с камином и обеденным столом, кухонного уголка, гардеробной комнаты, рабочего кабинета и ванной комнаты, отделанной мрамором, с ванной, отдельным тропическим душем от компании Grohe и паровой баней. Такие детали, как регистрацией непосредственно в номере, ежедневная корзина с фруктами, минеральная вода, уникальные цветочные композиции, бесплатная библиотека DVD-дисков, свечи и соль для ванной гарантируют еще более комфортный и роскошный отдых. По запросу предоставляется дополнительная кровать.

В номере
Кондиционер с индивидуальным регулятором температуры, противоаллергенные подушки, телевизор Bang & Olufsen, CD/DVD-плеер, беспроводной доступ в Интернет, телефон с двумя линиями и автоответчиком, сейф с внутренним источником питания, мини-бар, фен, туалетные принадлежности марки Blaise Mautin, халаты и тапочки, регулируемое освещение. В сьютах дополнительно имеется кофе-машина Nespresso.

К услугам гостей
Ресторан «Parkhuus» — главный ресторан отеля, расположенный на углу улиц Beethoven-Strasse и Dreikonig-Strasse, где предлагаются изысканные блюда в энергичной и оживленной обстановке. Ресторан очень достоверно отображает современную международную атмосферу Цюриха. Его центральную часть занимает открытая кухня, где каждый может понаблюдать за работой шеф-повара Sebastian Wirsching, который виртуозно объединяет кулинарные преимущества Швейцарии и многочисленные вкусовые тенденции международной кухни. Рядом находится двухэтажная винотека со спиральной лестницей, в которой хранится 3000 бутылок различных вин, и уютный столовый зал для дегустации вин и приватных ужинов. Летом насладиться гастрономической кухней и освежающими напитками можно на открытой террасе ресторана.

Гостиная в холле «The Lounge», где сервируются завтраки, легкие обеденные закуски, послеобеденный чай и холодные напитки около уютного камина. Роскошный дизайн, элегантная мебель с искусной резьбой по дереву и произведения искусства Соля Левитта, излучающие жизненную силу, создают идеальную атмосферу для непринужденного общения с друзьями и деловыми партнерами.

Небольшой магазин-кафе «Cafe Z», открытый для гостей отеля и жителей города. В меню кафе лазанья из овощей, обжаренных на гриле, ципленок Mohan’s Poulet Curryс рисом, граубюнденский ячменный суп, приготовленные самим шеф-поваром Sebastian Wirsching. Блюда можно брать на вынос до 19:00.

Бар «Onyx», расположенный на первом этаже, — популярное место отдыха гостей отеля и жителей города. В бар можно попасть как из холла отеля, так и через отдельный вход с улицы. Бар располагает большими панорамными окнами, откуда открывается очаровательный вид на летнюю террасу ресторана. Имя этому бару дал материал, которым облицована стойка бара — оникс, игра красок которого создает прекрасный световой эффект. Гостям предлагается широкий ассортимент вин, виски, водки, классических коктейлей и сигар ручного изготовления.

Отель предоставляет помещения для проведения конференций и банкетов площадью 878 кв.м. и вместимостью до 360 человек. К услугам гостей бальный зал, который может быть разделен на три небольшие, звуконепроницаемые секции, а также четыре дополнительных конференц-зала, два из которых могут быть соединены между собой.

Оздоровительный центр Club Olympus, расположенный на первом этаже, — оазис спокойствия среди суеты будничной городской жизни, призванный дарить полную релаксацию душе и телу. Фитнес-зал открыт круглосуточно 7 дней в неделю и оборудован новейшими кардиологическими тренажерами. Оздоровительный центр и процедурные кабинеты работают ежедневно с 07:00 до 23:00. Отдельные секции для мужчин и женщин включают сауну и паровую баню, а также совмещенную зону релаксации с легкой музыкой и международной прессой. Процедуры проводятся с использованием косметических продуктов известных брендов Med Beauty и Sjal.

Магазин «Rockart Gallery» на первом этаже отеля предлагает широкий выбор благородных кристаллов, ювелирных изделий, швейцарских часов с сапфирами и произведений искусства.

Бутик «Edler Cashmere» предлагает прекрасный выбор мужской и женской одежды из кашемира и шелка, аксессуары и текстиль для дома.

В отеле расположена круглосуточная подземная автомобильная стоянка на 267 мест, 38 из которых предназначены для гостей отеля.

Русская имперская кухня в новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

В новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся ресторан русской кухни Heritage, который приглашает всех гостей совершить путешествие по страницам гастрономической истории Российской империи. Моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной или ушное из ягнятины с репой – в меню можно найти как популярную классику русской кухни, так и блюда, приготовленные по старинным рецептам. В меню блюда регионов от Балтийского моря до Тихого океана.

Разнообразие блюд имперской кухни

Шеф-поваром ресторана стал Денис Мухин. За его плечами – 13 лет работы на роскошных круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях. Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд: «Я в какой-то мере профессиональный гастро-турист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты — «эндемики». Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана».

Границы Российской Империи позволили Денису собрать в одном меню блюда из разных уголков страны, восстановить и переосмыслить некоторые из них, придать им современное звучание. Так, в меню ресторана Heritage появились нежная свекла с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматная уха из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, традиционные блюда с императорского стола вроде пожарской котлеты по оригинальному рецепту из Торжка и зеленые щи из щавеля и свекольной ботвы – вечная классика. А вот с Дальнего Востока заимствовали строганину, блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с камчатским крабом.

Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника дегидрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением.

На кухне Heritage используются исключительно локальные продукты – ресторан работает с отечественными фермерскими хозяйствами и кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране.

Барная карта составлена из вин из старого и нового света, шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.

Современный ресторан с русским акцентом

Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design. Интерьер получился спокойный и элегантный. При этом он отражает культурные и ментальные особенности конкретной страны. Так появились металлические люстры, напоминающие стаю журавлей, гастро- «станции» сделаны из тяжелого деревянного массива и камня, а на полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями и моченьями, которые гости также могут заказать в качестве закуски «в стол».

Центральное место в ресторане занимает открытая кухня. Здесь можно не только понаблюдать за работой команды поваров, но и пообщаться с ними, узнать особенности приготовления или историю того или иного блюда.

Новый шеф-повар коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow

Москва , 2019 — Кухню коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park возглавил новый шеф-повар Алексей Люгай , который также отвечает за суши-бар ресторана Heritage , расположенного на первом этаже отеля. Алексей полностью обновил меню коктейль-бара Oriental , гости смогут его попробовать , начиная с 31 мая 2019 года.

Cosmo рекомендует

Подсластить пилюлю: сумки шоколадного оттенка на каждый день

Какие брюки носить зимой-2020: лучшие теплые модели сезона

Свой первый опыт работы с японской кухней Алексей получил в 2001 году в ресторане Fuji[1], который на тот момент был одним из ведущих в столице. Команда Fujiрегулярно приглашала поваров из Японии , которые делились секретами мастерства и вдохновляли на гастрономические эксперименты. Именно в этот период Алексей выработал собственный кулинарный стиль , основанный на чистых вкусах и лаконичной подаче блюд.

Затем он присоединился к команде казино GoldenPalace , где в течение двух лет оттачивал свои навыки , а в 2005 году Алексей начал работу в AraratParkHyattMoscow , специализируясь на суши и японской кухне. В 2018 году он участвовал в открытии новых проектов TokyoSushiи KITOPOKÉ на Центральном рынке , после чего в 2019 году присоединился к команде отеля HyattRegencyMoscowPetrovskyPark.

Вкус к хорошей еде и культуру приготовления Алексей Люгай унаследовал от своей бабушки-кореянки , которая всегда накрывала богатый и разнообразный стол для своих родных.

Гастрономическая карта Москвы: 5 причин заглянуть в столичные рестораны

« У нас в семье всегда был культ еды. Бабушка очень хорошо готовила — в большом количестве и всегда вкусно. Мой дедушка просто вставал и уходил , если ему что-то не понравилось. Вот и все. Соответственно это привилось мне с детства , и идет со мной по сей день», — говорит Люгай.

Алексей считает , что главное , чем должен обладать хороший суши повар — это развитая моторика рук и настойчивость для достижения идеального результата , а самая важная вещь на кухне — тщательно наточенный личный нож. То , к чему Алексей относится наиболее ревностно — это бескомпромиссная безупречность сезонных ингредиентов , которые он тщательно подбирает только у проверенных поставщиков.

В новое меню Orientalон включил простые и понятные блюда , которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд — это свежая рыба и овощи , а термическая обработка сведена к минимуму.

Например , гости смогут попробовать бао с крабом ( 550 руб.), тирадито лосось ( 600 руб.), тунец татаки ( 1 100 руб.), мясо вагю с зеленым чаем ( 2 500 руб.), суши , сашими и роллы ( от 370 руб.)

« В моей практике OrientalCocktailBar- это первый ресторан на такой высоте. Я имею в виду буквально — 14 этаж, — смеется Алексей. — Новое место всегда вдохновляет , и я хочу предложить гостям именно то , что они ищут , приходя в этот бар — свежесть и легкость. А уютная атмосфера и хороший вид дополнят вечер».

OrientalCocktailBarоткрыт ежедневно с 17:00 до 02:00.

7 ресторанов для идеального ужина в Цюрихе

Цюрих – идеальный европейский город, куда можно отправиться на длинные (или короткие) выходные. Неспешные прогулки по старому городу, шоппинг и, конечно, вкусная еда – крутой рецепт, не так ли?

Главный ресторан отеля Park Hyatt Zurich расположен, как и сам отель, в центре деловой и культурной жизни Цюриха: финансовые дома, главная торговая улица Банхофштрассе, Старый Город, Цюрихское озеро – все поблизости. Ресторан с открытой кухней в самом центре просторного зала, винной коллекцией из 3000 наименований и сезонным меню из местных продуктов подтверждает концепцию Park Hyatt – Luxury is personal. Чтобы искушенные гости, которых уже не удивишь классической роскошью и безупречным сервисом, получили незабываемые впечатления, шеф-повар отеля Фрэнк Видмер тщательно отбирает каждый ингредиент для кулинарного портфолио ресторана, посещая местных фермеров. Летом в Parkhuus накрывают столики на улице, а в холодное время года ощущение открытого пространства достигается благодаря панорамным окнам от пола до потолка. В вечернее время обилие света обеспечивает знаменитая экстравагантная люстра Porca Miseria! работы дизайнера Инго Маурера.

На крыше знаменитого универмага премиум-класса Jelmoli (местный ЦУМ), который занимает более 33 000 квадратных метров, находится уютный средиземноморский ресторан c открытой кухней Sopra. Любители морепродуктов не останутся равнодушными к салату из тунца или тигровым креветкам с рисом, а любители итальянской кухни – к пасте с морепродуктами. Но все же завсегдатаи приходят сюда за бургерами. На ланч стол лучше резервировать заранее. Если не вышло, не огорчайтесь – на минус первом этаже в зоне Food Market представлено усеченное меню. Заодно подберете что-то из швейцарских деликатесов для близких. Хозяйке на заметку: терраса – шикарное место для мужа или бойфренда, который не любит шоппинг. Не благодарите!

Небольшой, но самый знаменитый итальянский ресторан Цюриха, в двух шагах от Parade Platze. Красивые белые скатерти, итальянские повара, вкусно как в Италии, дорого как в Швейцарии. Говорят, итальянцы, живущие в Цюрихе, на вопрос о том, какой самый лучший ресторан в Италии отвечают: «Лучший находится в Цюрихе». Сюда сложно попасть, обязательно бронируйте. Попробуйте рыбный крем суп ( Zuppa di pesce al limone), каре ягненка, ризотто. Винная карта удивит даже (или особенно) тех, кто хорошо разбирается в вине. Летом можно расположиться на веранде.

Рядом с Parkhuus, отделенный переливающимися красной медью стеклянными панелями, расположен роскошный бар Onyx. Изготовленные вручную из муранского стекла бутылки разнообразных форм, возглавляют бар, красиво отсвечивая винными оттенками на фоне иллюминационной стены, а авторские спиралеобразные светильники украшают барную стойку. Коктейльная карта заслуживает отдельного внимания. Так, например, в разделе «Открывая мир» собраны коктейли из разных стран с интересными названиями: Sweet Baltic, Belgium Chocolate, Tom Yum Siam или Boracay. Кроме того, в Onyx гостям предлагают отборное пиво, элитные сорта водки, а также кубинские и доминиканские сигары. Атмосфера роскоши, необычные вкусы, спокойная обстановка – все располагает к отдыху и расслаблению. Правда, если вы придете шумной компанией, будет тоже весело.

Brasserie Lipp

Ресторан традиционной французской кухни со столетней историей. Это место «для завсегдатаев» и популярно не только среди швейцарцев, но и у тех, кто в Цюрихе регулярно, но проездом. И все это ради мидий в кремовом соусе, мозговой косточки в бульоне, оливье с крабовым мясом и дорадо. Приятное дополнение – почти все официанты работают здесь десятилетиями и помнят постоянных клиентов в лицо. Пока ждете столика, можно подняться в roof top-бар на аперитив, но вид здесь, откровенно, не самый запоминающийся.

Roter Kamm

Roter Kamm переводится как «красный гребешок». Это небольшой ресторан для любителей курицы (и маленьких ресторанчиков в горах). Более тридцати лет назад Ирма Петр и Рольф Шененбергер купили «Нойер Тобельхоф», после полной реконструкции дома они открыли ресторан, сделав основным ингредиентом птицу, в частности – курицу. Идеально подходит тем, кому захотелось на природу (обязательно побродите по саду, он волшебный). Ехать недалеко: 15 минут на такси от центра в направлении Долдера – и вы на месте. Здесь к каждому посетителю относятся как к любимому другу, наконец-то приехавшему погостить. Как сказал один гость, уходя: «Спасибо за два часа отпуска».

Zunfthaus Zur Waag

Zunfthaus Zur Waag

В старом городе, в элегантном здании XIX века с видом на Мюнстерхов и напротив церкви Фраумюнстер с витражами Шагала, расположился старинный ресторан Zunfthaus Zur Waag. Он идеально подходит для тех, кто хочет устроить себе особенный ужин с традиционными швейцарскими блюдами и видом на город. Правда, шеф-повар Ален Кениг балует гостей не только классикой Швейцарий, но и своим авторским прочтением их. Одним из самых известных блюд ресторана считается нарезная телятина с тостами. Летом на веранде можно наслаждаться шумом фонтана Мюнстерхоф и звуком колоколов.

Отель Ararat Park Hyatt Moscow представил обновленный люкс и воскресные бранчи

Отель Ararat Park Hyatt Moscow расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим Театром, ЦУМом, центральным детским магазином и всего в нескольких шагах от Красной площади.

В гостинице 208 великолепных номеров, в том числе 29 апартаментов с индивидуально разработанным дизайном от известного архитектора Тони Чи. Оформление сочетает в себе современную роскошь и элегантность. Ararat Park Hyatt Moscow является одним из лучших отелей Москвы и известен своими роскошными ресторанами и барами. Среди них кафе «Арарат», специализирующееся на блюдах армянской кухни, ресторан «Парк», японский ресторан «Эноки» и бар «Консерватория», благодаря панорамному виду на центр Москвы и современному дизайну вошедший в список самых красивых баров мира по версии журнала Architectural Digest.

Функциональные конференц-залы подойдут для любого мероприятия в Москве: от корпоративных праздников до пресс-конференций и презентаций. Оформленные со вкусом банкетные залы станут идеальным выбором для проведения незабываемой свадьбы или юбилея. Продуманный до мельчайших деталей сервис, творческий подход и респектабельная атмосфера конференц-гостиницы — гарантия успешного проведения любого мероприятия.

Ararat Park Hyatt Moscow предлагает своим гостям услуги Spa-центра и оздоровительного клуба «Квантум», оснащенного последними разработками в сфере кардиоваскулярных технологий для поддержания отличной физической формы, а также бассейн и массажные процедуры для полноценного отдыха и релаксации.

О бренде Park Hyatt

Небольшие b по-домашнему уютные отели Park Hyatt гарантируют высочайшее качество сервиса и индивидуальный подход к каждому гостю. Отели Park Hyatt построены в ведущих городах мира, каждый из них прекрасно сочетает в себе элегантность классики и уникальность местной культуры. Отели Park Hyatt отличают оригинальные интерьеры, комфортные залы для проведения конференций и переговоров, прекрасные рестораны, в которых работают ведущие шеф-повара мира. Узнать более подробную информацию о бренде Park Hyatt или забронировать номер в одном из отелей сети можно на сайте www.parkhyatt.com

Обновленный люкс «Пентхаус» — новый образец современной роскоши от дизайнера Тони Чи

Отель Ararat Park Hyatt Moscow открыл уникальный двухэтажный люкс «Пентхаус», созданный по проекту знаменитого архитектора Тони Чи. Современный дизайн, чистота линий и внимание к деталям создают в нем ощущение дома. При этом люкс идеально подходит для проведения элегантного вечернего коктейля. Попадая в «Пентхаус», гости оказываются словно в искристой «шкатулке». Это ощущение достигается за счет большого количества зеркал, глянцевых поверхностей, игры света и многослойности текстур. В самом центре Москвы, в просторной гостиной люкса гости могут устроить высокий прием для деловых партнеров или ужин для близких людей, приготовленный личным шеф-поваром здесь же на кухне с отдельным входом.

Эксклюзивные материалы, использованные в оформлении, придают утонченность каждому элементу люкса «Пентхаус»: диваны и кресла обиты знаменитым итальянским текстилем и кожей, ковер выполнен из натурального шелка и шерсти, а элегантная мебель гармонично сочетает в себе оригинальность, функциональность и высокое качество.

Первый этаж располагает к размеренному отдыху и приятному общению, здесь есть предметы искусства, современная акустическая система, плазменные экраны, премиальный бар с выбором напитков и различных ингредиентов для приготовления классических коктейлей.

Второй этаж люкса полностью погружает гостей в приватную и расслабляющую атмосферу. В центре спальни роскошная кровать с белоснежным мягким бельем от Frette, дизайнерский диван и изящный туалетный столик, который сделает ежедневные процедуры по уходу за собой приятным ритуалом. Высший уровень комфорта обеспечивает система «умный дом», при помощи которой можно настроить уровень освещения, установить нужную температуру воздуха, поднять или опустить шторы всего лишь легким прикосновением пальцев. Просторный гардероб станет идеальным дополнением для длительного пребывания.

Настоящее украшение ванной комнаты с прекрасным видом на Кремль — джакузи из натурального белого мрамора arabescato. Эксклюзивный аромат для косметической линии, представленной для гостей, создан французским парфюмером Blaise Mautin. Также ванная комната располагает двумя зеркальными раковинами и двумя душевыми кабинами с режимом «тропический дождь».

Воскресные бранчи в ресторане «Парк» отеля Ararat Park Hyatt Moscow

Начиная с 1 октября и каждое воскресенье в ресторане «Парк» отеля Ararat Park Hyatt Moscow будут проводиться традиционные воскресные бранчи.

К новому сезону шеф-повар Себастьян Келлерхофф разработал специальное меню, чтобы каждый месяц вы могли открывать для себя новую гастрономическую историю. В дополнение к этому по-прежнему будут сервироваться классические блюда французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухонь.

В октябре центром внимания гостей бранча станет традиционная индийская кухня. Блюда с ароматными специями и экзотическими вкусами будут готовиться в настоящем тандыре, который был специально привезен из Индии. Гости смогут насладиться пряными вкусами алу чаата (картофельная закуска со специями), курицы тикка (запеченные кусочки куриного филе, маринованного в специях и йогурте), салата джинга ачар (салат с острыми маринованными креветками) и других популярных индийских блюд.

Десертный стол с горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Фредерика Гино вызовет истинный восторг у любителей сладкого.

В «открытом» баре гостям будет предложено три варианта сопровождения к бранчу: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское Mercier. Также безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения.

Легкая джазовая музыка в живом исполнении создаст правильное настроение и приятную атмосферу. Воскресные встречи в ресторане «Парк» станут прекрасной традицией для семьи или компании друзей. Маленьких гостей ждет отдельная буфетная линия и игровая комната.

Бранчи проходят каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. Стоимость безалкогольного бранча составляет 4 500 рублей, винного бранча — 5 000 рублей, с игристым вином — 6 000 рублей, а с шампанским — 7 900 рублей. Самые маленькие гости, которым еще не исполнилось 6 лет, приглашаются бесплатно, а цена бранча для детей от 6 до 12 лет — 1 500 рублей. При проведении семейного торжества и дня рождения действуют специальные условия.

Забронировать столик необходимо заранее по телефону: +7 495 783 12 34.

Новый шеф-повар ресторана VUN в отеле Park Hyatt Milan

Гостиница представила новую концепцию ресторана VUN

Милан, Италия, 14 октября 2011 года – Park Hyatt Milan, расположенный в самом сердце Милана рядом с Галереей Виктора Эммануила II, объявляет о назначении Андреа Апреа (Andrea Aprea) новым шеф-поваром фирменного ресторана VUN отеля, ранее известного под названием The Park. Новая концепция заведения под руководством г-на Апреа была представлена публике этой осенью.

34-летний шеф-повар, неаполитанец по происхождению, приступил к новым обязанностям в августе этого года. Ранее Андреа работал в ведущих ресторанах Великобритании и Италии, включая Relais Gourmand Restaurant Bray on Thames (3 звезды Michelin), The Fat Duck под руководством знаменитого Хестона Блюменталя (3 звезды Michelin), The Waterside Inn, возглавляемым французским маэстро Мишелем Ру (3 звезды Michelin), Il Comandante (первая звезда Michelin присуждена в 2011 году) и ряд других.

Богатый опыт Андреа Апреа помог ему создать собственный узнаваемый стиль. В своей работе шеф-повар придерживается таких основных принципов, как точность, техничность, умение работать в команде и организованность. Тщательно отбирая ингредиенты, неаполитанский повар постоянно проводит кулинарные исследования и эксперименты. Андреа никогда не использует более 3-4 компонентов для приготовления одного блюда, позволяя, таким образом, каждому из них раскрыть свой истинный вкус.

Специальное меню, созданное Андреа для ресторана VUN отеля Park Hyatt Milan, задумано автором как новый кулинарный эксперимент. Оно состоит из двух частей: основной и дегустационной. В основном меню представлены 16 блюд: закуски, первые, горячие мясные и рыбные блюда, а также широкий выбор десертов от шеф-кондитера отеля. Дегустационное меню, состоящее из 2-х частей — Mid North и Mid South — включает в себя несколько традиционных блюд итальянской кухни северных и южных регионов.

«В основе моего творчества лежит баланс между экспериментом и уважением к итальянской кухне, и именно на это я опирался при создании меню ресторана VUN. Кроме того, работая в отеле международного уровня, необходимо учитывать потребности совершенно разных людей: от гурманов, предпочитающих основательное знакомство с кулинарными изысками, до бизнесменов, которым плотный график позволяет лишь спешно перекусить в баре. Новая концепция меню позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту».

Ресторан VUN гармонично вписывается в пространство отеля Park Hyatt Milan и сочетает в себе лучшие традиции гостеприимства сети отелей Hyatt. Интерьер выполнен в классическом стиле с элементами современной роскоши. Оказавшись внутри, гости попадают в особую атмосферу теплых тонов, мягкого освещения и приятных ароматов.

Время работы ресторана VUN:

– Понедельник – пятница: с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 22:30

– Суббота: с 19:30 до 22:30

Забронировать столик в ресторане VUN в отеле Park Hyatt Milan можно через оператора Московского центра бронирования по телефону +7 (495) 727 4419 или по электронной почте restaurantvun.milan@hyatt.com

О гостиничной корпорации Hyatt

Гостиничная корпорация Hyatt (Hyatt Hotels Corporation) — одна из ведущих международных гостиничных сетей, предлагающая на сегодня услуги более чем 456 отелей и курортов в 44 странах мира. Ключевые принципы работы Hyatt: индивидуальный подход к обслуживанию, управление культурно значимыми объектами, бережное отношение к окружающей среде.

Ссылка на основную публикацию